Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 58 из 185
Mam-ka
Вот чую,что кап.ремонт незаконный,а платит похоже придется.

вот я тоже сомневаюсь, что его будут компенсировать в субсидии((
я оформила ещё по старому в феврале, получается этот капремонт мне не вошёл в расчёт из своих кровных теперь или платить или не платить теперь дума((
Кошелёчкина
Установить величину прожиточного минимума в Челябинской области в I квартале 2015 года:
в расчете на душу населения- 9435 рублей
по основным социально-демографическим группам населения, в том числе:
для трудоспособного населения - 10064 рубля
для пенсионеров - 7780 рублей
для детей - 9740 рублей.

Кошелёчкина, эт получается новые что ли? В понедельник оформляла доки на пособие и жкх - меньше были суммы :не знаю:
Юлён@
Mam-ka

я оформила ещё по старому в феврале, получается этот капремонт мне не вошёл в расчёт из своих кровных теперь или платить или не платить теперь дума((

Нам в мае переоформлять,схожу сначала на консультацию.
Позвонила уточнить прожиточный,сказали что официальной бумажки у них еще нет,но подтвердили,что да 9 435 руб.
Mrs.LeDi, вот. От 15 апреля
http://pravmin74.ru/npa/postanovlenie-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti-ot-15-aprelya-2015-goda-no101-ob
Mam-ka, переоформлять - это значит вы тоже по старому теперь получаете или давно оформляли? пишите потом что скажут
Юлён@
Mam-ka, переоформлять - это значит вы тоже по старому теперь получаете или давно оформляли? пишите потом что скажут

Субсидия переоформляется каждые полгода.Поделюсь,что скажут.
VictoryDay
Olas,есть отличие. льгота для многдетных малообеспеченных составляет 30% от коммуналки. а субсидия, которая малообеспеченным, считается по сложной формуле, учитывается размер доходов и иногда это субсидия может составлять и 98% от коммуналки, но положена она только собственникам помещения.

А куда обращаться на такое субсидирование?
Девочки, может кто знает, где почитать про льготы и субсидии малоимущим, но не многодетным. Есть у нас на форуме такая тема? Не умею я поиском пользоваться, выдаются какие-то странные темы  :ой засмущали:
Kaeru,в соц.защиту.
VictoryDay
Kaeru,в соц.защиту.

Позвонила, сказали, что если младшему ребёнку три, то я должна работать или в ЦЗН стоять не меньше месяца. По другому они субсидию не оформляют 🙁 Даже если справка от врача, что часто болеющие 🙁
Mam-ka
У меня назрел такой вопрос.
Кто оформил субсидию на оплату коммунальных платежей,вы оплачиваете общедомовые,за кап.ремонт???
Мы хотели было не оплачивать ОДН,а нас развернули,типа это идет как долг,а с долгами мы не оформляем.И как? Вот чую,что кап.ремонт незаконный,а платит похоже придется.

а почему капремонт незаконный? мы оплатили первый раз уже...
Karamell, вот фиг его знает почему про одн тоже кричали-незаконно, но воз и ныне там, квитки с долгом приходят. Мы в итоге все оплатили
Я похоже накосячила что садик в 2017 году поставила( пособие не смогу получать, кто знает  можно год зачисления желаемый поменять?
Mam-ka, а нам сказали чтоб не переживали как льготникам дадут, вы тоже с чмз? я не понимаю надо мне все же год поменять или нет, мне просто сказали что если я поставлю 2016 год, то надо ждать расперделение майское, а почему я должна ждать,  почему я не смогу оформить в январе 2016г. пособие и ждать? а у вас какой год стоит и сколько вам? а это пособие в социале или на работе оформляют и сколько оно? так глядишь и вообще в 3г отдам им вдвоем весело, все равно до 3лет скорей всего буду сидеть
Kaeru
VictoryDay
Olas,есть отличие. льгота для многдетных малообеспеченных составляет 30% от коммуналки. а субсидия, которая малообеспеченным, считается по сложной формуле, учитывается размер доходов и иногда это субсидия может составлять и 98% от коммуналки, но положена она только собственникам помещения.

а мы так и не дошли, не оформили эту субсидию, получается если в ипотеке, то и не оформят? эти все субсидии надо через пол года подтверждать, весь пакет заново подавать? а детские до с кальки платят? мне только сказали где материальную помощь дают, что через 3 мес. надо приходить заявление писать, а доки не какие не надо
МишкаПанда, год можно менять. Мне в Ленинском РУО сказали.
VictoryDay, спасибо)
Mam-ka
Юлён@
Mam-ka

Нам в мае переоформлять,схожу сначала на консультацию.

Нашла ответ с прошлой онлайн конференции, так вот пункт про субсидию
Льготным категориям граждан из числа собственников помещений в многоквартирных домах, которые имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения, будет с 01.03.2015 г. предоставляться компенсация расходов также на оплату капитального ремонта. Согласно статье 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Минимальный размер взноса входит в стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг при расчете субсидий для малообеспеченных граждан. Порядок предоставления гражданам жилищных субсидий определен Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 года №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»; постановлением Губернатора Челябинской области от 18.05.2006года №141 «О региональных стандартах нормативной площади жилого помещения, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи»; постановлениями Правительства Челябинской области «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг по Челябинской области», утверждаемыми ежегодно.

похоже входит в субсидию, осталось узнать какой минимальный размер взноса, а то поди 3копейки, а счёт полностью оплачивай, как с одн((
Гражданам, чьи доходы снизились на треть, простят часть долга по ипотеке

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. №  373 “Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (не вступило в силу) [обратиться к тексту документа]

Решено принять ряд мер, направленных на поддержку отдельных категорий заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.
Установлен перечень таких заемщиков. В их числе - граждане, имеющие 2 несовершеннолетних детей и более, ветераны боевых действий, инвалиды, работники научных организаций, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, соцзащиты, занятости населения, физкультуры и спорта, организаций оборонно-промышленного комплекса.
Для данных лиц предусматривается возможность реструктуризации долга по ипотеке на основании заявки. Например, если их доходы снизились более чем на 30%. Кредит предоставлен в иностранной валюте, платежи по которому выросли более чем на 30% из-за снижения курса рубля (по сравнению с ежемесячным платежом в сентябре 2014 г.).
Установлены требования к предмету ипотеки (в т. ч. к местонахождению, к площади жилого помещения, к стоимости), а также к самому займу. Цель последнего - участие в долевом строительстве, покупка жилья, капремонт и т. п. Просрочка платежей по состоянию на дату подачи заявки составляет не менее 30 и не более 120 дней. Кредит выдан не позднее 1 января 2015 г.
В рамках реструктуризации предусмотрено снижение платежей заемщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощение части основного долга и изменение кредитором условий займа, а также установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых.
Кредитору предоставлено право получить возмещение части недополученных доходов в период оказания помощи, который составляет от 6 до 12 месяцев.
Предельная сумма возмещения по каждому займу части недополученных доходов либо убытка - 200 тыс. руб.
В целях реализации программы помощи уставный капитал ОАО "АИЖК" увеличен на 4,5 млрд руб.
<< ЙО}|{ИГ >>
Kaeru
VictoryDay

а мы так и не дошли, не оформили эту субсидию, получается если в ипотеке, то и не оформят? эти все субсидии надо через пол года подтверждать, весь пакет заново подавать? а детские до с кальки платят? мне только сказали где материальную помощь дают, что через 3 мес. надо приходить заявление писать, а доки не какие не надо

У нас в ипотеке квартира, доходов официальных 20 000 на четыре человека, платеж по ипотеке 29 000 - субсидию нам не оформили отказали, так как платеж ипотечный считают нам в доход дополнительно и получается что мы нефига не малообеспеченные и субсидия нам не положена)))) все остальные льготы и компенсации как малообеспеченные получаем)))
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня ипотека и субсидию оформила. Ипотеку никуда не плюсуют в доход, если в ипотеке то оформят в том случае, если доходов достаточно для ежем.платежа, если дохода не хватает то возникают вопросы от куда деньги на погашение ипотеки. Надо либо ещё какую-то сумму показать доходом (родственники например помогают или кв.сдаёт.семья), либо не оформят, т.к сразу становится понятно, что семья живёт на большую сумму чем показывает по справкам. Каждые полгода пакет доков заново подавать. В целом это не сложно, главное в первый раз всё запомнить и потом по накатанной пойдёт
Юлён@, вот я так и сказала - папа помогает платить, на что мне ответили:"Ну раз у папы есть возможность помогать вам с таким платежом - то пусть он вам и на коммуналку подкинет."
А как показать сумму дохода, если родственники помогают???
Дженика, вообще они верят только документам, поэтому я думаю что тут только какую-то расписку составлять, либо почтовый перевод - он ведь тоже документ от кого и кому там указывают. Про подтверждение сдачи кв. это по крайней мере точно - требуют договор найма с указанной там суммой (это просили в калининском р-не). Если сказать что всю сумму ипотеки платит родственник, то это будет считаться доп.доходом, соответственно сплюсуют 20+29
Девочки, подскажите, пожалуйста, третьему ребенку 1.1, записалась в садик в электронную очередь, не помню, какой указала года зачисления 2016 или 2017...играет ли это роль при назначении пособия до 3 лет? И еще, прописаны в калининском районе, а в очередь в садик встала в курчатовском...это имеет значение? Спасибо
Юлён@, ну конечно почтовый перевод - ради мифической субсидии я еще почту нашу спонсировать буду - там тоже нехилый процент))) расписка думаю их не устроит...я вообщем то смирилась)) скоро закончится ипотека - пойду честно оформлять субсидию
Alma mater
Гражданам, чьи доходы снизились на треть, простят часть долга по ипотеке

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. №  373 “Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и увеличении уставного капитала открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (не вступило в силу) [обратиться к тексту документа]

Решено принять ряд мер, направленных на поддержку отдельных категорий заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Кредитору предоставлено право получить возмещение части недополученных доходов в период оказания помощи, который составляет от 6 до 12 месяцев.
Предельная сумма возмещения по каждому займу части недополученных доходов либо убытка - 200 тыс. руб.
В целях реализации программы помощи уставный капитал ОАО "АИЖК" увеличен на 4,5 млрд руб.
Девоньки, кто как понимает следующее условие? Я так понимаю, в собственности семьи не должно быть больше ничего или только частично, в долях? Даю цитату из постановления :
В случае если предметом ипотеки является жилое помещение, совокупная доля заемщика и членов его семьи, указанных в
подпункте "а" пункта2 настоящего документа, залогодателя и членов его семьи, к которым относятся супруг (супруга) залогодателя и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с залогодателем, в праве собственности на иные жилые помещения составляет не более 50процентов в каждом из жилых помещений, в праве собственности на которые указанные лица имеют долю.
а я вообще что-то не поняла ничего.  :idiot2: мне надо по простому сказать-пойму  :shock:
Дженика
Юлён@, ну конечно почтовый перевод - ради мифической субсидии я еще почту нашу спонсировать буду - там тоже нехилый процент))) расписка думаю их не устроит...я вообщем то смирилась)) скоро закончится ипотека - пойду честно оформлять субсидию

Мы расписку предоставляли,что папа нам добавил денег на квартиру,в долг с рассрочкой отдачи около 5 лет что ли,на память так сразу не скажу. Но это разово,а тут ежемесячно
С материнского капитала можно снять 20 тыс.руб.
http://cheliabinsk-today.ru/news/full/id/110743
<< ЙО}|{ИГ >>
Mam-ka, а нам сказали чтоб не переживали как льготникам дадут, вы тоже с чмз? я не понимаю надо мне все же год поменять или нет, мне просто сказали что если я поставлю 2016 год, то надо ждать расперделение майское, а почему я должна ждать,  почему я не смогу оформить в январе 2016г. пособие и ждать? а у вас какой год стоит и сколько вам? а это пособие в социале или на работе оформляют и сколько оно? так глядишь и вообще в 3г отдам им вдвоем весело, все равно до 3лет скорей всего буду сидеть

Мы как льготники стояли 400,а после того как сделали запрос 2000 ,потому и не переживаю(вернее уже переживаю,чтоб дали).Я так думаю это региональная отмазка денег не давать,ну вот написали вы год позже,значит есть на что сидеть дома,а так рветесь работать,а садик не дают  :не знаю🙁ИМХО)
Нам 1,8  а вот какой год стоит тут я сама в замешательстве,когда решила записаться в электронную очередь,там обновления были и понатыкала куда только можно и что можно,лишь бы увидили,что пытаюсь в очередь встать,в общем или 2013  :смеется: или 2015,этот год не боялась ставить,потому как всех деток ближе к двум оформляли в садик,нам самое то.
Оформляется в соц.защите,сумма составляет около прожиточного минимума,мне сказали будет около 8 тыс.
На ночь, о ежедневном  :crazy2:
Если в доме маленькие дети,
Убирайте просто не спеша.
Ни одна уборщица на свете
Обогнать не сможет малыша!
Все, что не приклеенное скотчем
Или не прикручено на болт-
Все сметает, ураганом точно.
Раскидает, выбросит, порвет…
Так что, в избежание нервных срывов,
Двигайтесь спокойно, как парад.
Толку ведь с «уборочных порывов» —
Словно двор почистить в снегопад!
Девушки а при оформлении субсидии на квартиру смотрят на количество кв метров? И на то как и когда была приобретена квартира? И где можно перечень документов на субсидию коммуналки посмотреть?
МишкаПанда
Девушки а при оформлении субсидии на квартиру смотрят на количество кв метров? И на то как и когда была приобретена квартира? И где можно перечень документов на субсидию коммуналки посмотреть?

Конечно квадраты учитываются.Собственник приносит копию документов на квартиру(зеленка,договор и пр. документы).
Прежде чем собирать документы,сходите на консультацию,вам скажут положена или нет.для этого нужно будет сообщить на словах  ВСЕ ваши доходы .А так пробегаете,соберете,а вам откажут.
http://www.erc.ur.ru/client/subsidies/docs_subs.htm
Mam-ka

как вы думаете, если уже получала в 2009 году 12 тыс, то мне дадут только 20-12= 8 тыс?
Gamma, Тогда же снимали 2 раза по 12,значит можно снять 20тыс.
Gamma
Mam-ka

как вы думаете, если уже получала в 2009 году 12 тыс, то мне дадут только 20-12= 8 тыс?

не, мне кажется, еще 20 дать должны.

У меня вообще 500 с копейками рублей осталось на МК, их что ли получить, а то лежат там непонятно к чему...
ЛюдмилаК,  :-D Интресно 200 руб оставшихся у меня проиндексировались? Может тоже снять,чтоб не маячила уже эта бумажка.
где берут? 
документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области;
Olas, в паспортном столе?