Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 57 из 185
ЛюдмилаК, а нам куда? меня вот тоже периодически спрашивают, зачем третьего рожали, если уже "комплект" был  :crazy2:
Njusya,вот никак окружающим не угодишь)))
Ой, девочки, случайно зашла в вашу тему (я только второго ожидаю🙂))
Последними сообщениями навеяно:

"Вся суть общественного мнения".

Medeya

:-D :-D :-D Да-да-да сколько и как ни делай всё равно,всем не угодишь.
Gamma, действительно! Че вы так оплошали? Анализ вовремя не сделали, умные то люди вона че! Все знають, умеють и детей нужного пола расфасовывать и всех вокруг воспитывать((((
Куда ж мир то катится??(((((
Мы когда сказали родным что ждем тройню, жена брата радостно так говорит "ой, а у меня подружка как узнала на УЗИ что двойня будет, так сразу на аборт побежала, зачем ей двоих-то". Я после этой фразы вообще сидела и даже не знала что сказать... Периодически некоторые спрашивают - а вам сразу сказали, что трое, типа можно же было что-то сделать, но большинство конечно удивляются и радуются за нас)
Всем, кто закатывает глаза и говорит "я с одним не знаю как справляться",  я говорю - родите второго, сначала тяжело, а через пару лет зато будет компания) Я тоже с одним не знаю чего делать, маются поодиночке.
Муж кстати еще детей хочет, еще сына надо, а я против, со здоровьем проблемы появились , больше рожать не буду.
Ksyu,я бы засомневалась в умственном развитии такой "подружки"(

Трое за раз, конечно, для меня вообще подвиг. Но я на 100% уверена, что дети знаю у кого рождаться. И если что - справились бы.

Когда у тебя один ребенок, ты просто не представляешь, как может быть по-другому. А когда уже трое - не представляешь, как ты могла жить с одним - скучноооооо))))
Ksyu, у меня хоть и двойня + старашя, но подобные вопросы слышала тоже.
АглаяН
Кхе, кхе, девочки, подвиньтесь)))
да, нам есть за кем встать  🙂
Ksyu, а муж герой, ему все мало). Мне вот интересно, а он активно занимается воспитанием дочек раз ему все мало? Наш уже устал, говорит нет, нет,  больше пока не нужно, давай этих поднимем сначала на ноги, лет через 5 вернемся к этому вопросу))).
Ksyu, оооооо, ну вы вообще супер мама, меня все спрашивают что тяжело наверно как справляетесь, а мне не тяжело, я вот думаю может потому, что это не первый ребенок, уже есть какой то опыт, я вот все думаю как с тройняшками то справляются, так еще они у вас первые, вы с родителями живете или одни справляетесь?
Мне на первом узи когда увидели что двойня, спросили эко или самостоятельная Б, потом спросили есть еще дети, я сказала есть, потом спросили оставлять будите, мне так не приятно было, я так сразу конечно оставлять. А недавно мне одна мамачка, говорит вот сейчас столько двойняшек, тройняшек наделали эко, знали же на что идут, что может несколько сразу быть, че к чему я не поняла, я просто ответила мы натуралы, а так у вас по наследству, я говоря да. Мне кажется нам уже хватит, но муж так иногда подшучивает про 4 го, что мне страшно становиться, как бы не получилось как пошли за вторым
Ksyu, тройняшки, так здорово!!!
<< ЙО}|{ИГ >>, за тройней теперь!!!)))
Ksyu, огромное к вам уважение! Сразу трех это сильно!
Даже врачи бывает не верят, что мы специально пошли за четвертым. "Случайно получилось?"
Девочки, прожиточный минимум новый утвердили, добавили прилично, около 1500р. Помню читала, что у кого-то совсем немного выше доход. Сейчас, наверное, можете смело обращаться в УСЗН.
Natik_0906, сколько сейчас прожиточный минимум, с какого числа добавили его ???
Ольга Воронина, вот новое постановление ТУТ
Mam-ka
Medeya

:-D :-D :-D Да-да-да сколько и как ни делай всё равно,всем не угодишь.

да уж... как это все знакомо :-D :-D :-D
Спасибо всем за добрые слова! Нам до героев далеко, тут и не такие есть, некоторые отважные после тройни еще двойняшек родили) я не такая смелая)
Муж практически детей не видит, он один работает, по 2-3 дня в неделю в Екатеринбурге, я с детьми... Думала пойдут в садик, смогу работать, теперь думаю, вот пойдут в школу, будет посвободнее...
Кстати знаю семью, где подряд уже 4 девочки, никак мальчик не получается, а очень хотят. Интересно, решатся ли еще пробовать?
Юлён@
Ольга Воронина, вот новое постановление ТУТ

Да ну!
в расчете на душу населения- 9435 рублей

Первое апреля уже прошло.
Завтра документы понесу,как раз гляну.А то мы уже переживали,что субсидию отменят,из-за новогодней премий на работе у мужа.
Mam-ka,для субсидии ведь по группам населения считают минимум, т.е дети и работающие, плюс пособие на всех детей ещё плюсуют в доход
Ksyu, а вы сейчас не работаете получается? как вы начали в садик ходить и со скольки? часто болеете? я вообще не представляю как я выйду на работу, и как меня держать там будут, это наверно бесконечные больничные, со старшей проблем не было таких, болели редко, но метко
Ksyu
Кстати знаю семью, где подряд уже 4 девочки, никак мальчик не получается, а очень хотят. Интересно, решатся ли еще пробовать?

я знаю семью, в которой 4 дочки, и как только младшая уехала из дома (учиться в город), родили мальчика, а старшая дочка на 3 недели раньше мамы родила, растут теперь тётя и дядя .
<< ЙО}|{ИГ >>, не работаю, как только спокойно становится и я собираюсь работать, так дети начинают болеть по кругу, это 2-3недели всегда. Еще каждый день почти занятия, то у сына, то у дочек, да и дома дел хватает. Сейчас вот курс физиотерапии, лфк и массажа проходим, полдня почти в поликлинике. Не представляю как еще и работать, полный день точно нереально. Осенью пойдут в школу, надо встречать, уроки, в спортивные секции водить... Помогать постоянно некому.
У мужа 2 младшие сестры, у них мама пошла работать, когда самая младшая 4 класса окончила.
В садик пошли в 3 года, сначала часто болели, потом все реже. Если болели, то все с разницей в 2 дня, сейчас могут по одному переболеть, но всё равно больничные часто.
У меня назрел такой вопрос.
Кто оформил субсидию на оплату коммунальных платежей,вы оплачиваете общедомовые,за кап.ремонт???
Мы хотели было не оплачивать ОДН,а нас развернули,типа это идет как долг,а с долгами мы не оформляем.И как? Вот чую,что кап.ремонт незаконный,а платит похоже придется.
Mam-ka, вчера только читала про субсидии за капремонт. Не нашла в там многодетных и малоимущих
Кошелёчкина,Пожалуйста,скинь ссылочку где смотришь.
Mam-ka,я поищу, постараюсь
Девочки, а насчёт субсидий, вот читаю что нужно свидетельство на квартиру, квитанции. А мы когда в прошлом месяце оформляли 220 рублей, то у нас ничего не попросили, но сказали что 30% на коммуналку оформят. Это про те субсидии или какие-то другие?
Ksyu, а я хочу с 2 лет в садик, но с дуру указала этот год им будет 1,6 года, но я не хочу их в ясли отдавать еще и зимой, хотела год поменять на 2016г., а мне сказали тогда пособие после 1,6лет не оформят, чето все у нас сложно в стране, в декрете уже думаю до 3 лет буду сидеть там тоже дочка в школу пойдет и с мелкими больничными чтоб не заморачиваться как раз первый год в садике болеть наверно будут часто, а потом не знаю что делать, помогать особо некому, увольняться и сидеть дома как то не вариант, а потом как работу искать, мне кажется с 3мя детьми никто не возьмет
Kaeru
Девочки, а насчёт субсидий, вот читаю что нужно свидетельство на квартиру, квитанции. А мы когда в прошлом месяце оформляли 220 рублей, то у нас ничего не попросили, но сказали что 30% на коммуналку оформят. Это про те субсидии или какие-то другие?

30% это льгота на ЖКХ как многодетным,а субсидия это всему малообеспеченному населению.
<< ЙО}|{ИГ >>, Я тоже в начале года переживала,что ясли дадут,а оказывается нам еще (простите) срать  и срать до садика,хорошо бы в 2 хоть дали.Сегодня пособие до 3-х оформила.
На стенде ни где еще не висит  информация о прожиточном минимуме,спросить забыла.После обеда позвоню.
Установить величину прожиточного минимума в Челябинской области в I квартале 2015 года:
в расчете на душу населения- 9435 рублей
по основным социально-демографическим группам населения, в том числе:
для трудоспособного населения - 10064 рубля
для пенсионеров - 7780 рублей
для детей - 9740 рублей.
Mam-ka
Kaeru

30% это льгота на ЖКХ как многодетным,а субсидия это всему малообеспеченному населению.

а в чем отличие? в смысле субсидия сколько составляет?
Olas,есть отличие. льгота для многдетных малообеспеченных составляет 30% от коммуналки. а субсидия, которая малообеспеченным, считается по сложной формуле, учитывается размер доходов и иногда это субсидия может составлять и 98% от коммуналки, но положена она только собственникам помещения.
Кошелёчкина,Наташа спасибо!!!