Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 59 из 185
Olas
где берут? 
документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области;

это справка о составе семьи в паспортном столе
спасибо)
Девочки! Ну кто малообеспеченный, смесью кого-нибудь в этом году обеспечили?
Иркон

в прошлом году с февраля по июнь тоже не давали в 8ке, с июля по ноябрь и все)
Девочки,кто на предприятии,получает дет.пособие по уходу до полутора лет,вы в каких числах его получаете? У нас как то на работе все это долго происходит,например за апрель,я получу только 30 мая,хотела узнать как не долго ли то?
natuseca, у нас зарплата 10 т.е каждого месяца 10 числа получала за предыдущий месяц, узнавайте в своей бухгалтерии как вам платят, а вообще это пособие должны платить в з/пл т.е в какой день у вы официально получали з/пл в этот день и должны получать пособие. если у вас 30 день выдачи з/пл, то все верно вам и выдадут пособие за апрель.
natuseca
Девочки,кто на предприятии,получает дет.пособие по уходу до полутора лет,вы в каких числах его получаете? У нас как то на работе все это долго происходит,например за апрель,я получу только 30 мая,хотела узнать как не долго ли то?

сейчас работодатель в трудовом договоре обязан указывать даты выплаты заработной платы, пособие должны перечислять в этот день. Посмотрите ваш трудовой договор.
3) Право на областной материнский (семейный) капитал (Закон Челябинской области от 15.12.2011№ 251-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области»).

Данное право возникает при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. Размер областного материнского (семейного) капитала – 50000 рублей. Средства областного материнского (семейного) капитала направляются по достижении ребенком возраста 3 лет на получение образования детьми, а также на оплату медицинских услуг, оказываемых родителям и детям.

Девочки, кто-нибудь получал ? там надо подтверждать доходы? или всем у кого третий родился выдают?
Katu$$a, это для малоимущих
заявление подают на него вместе со всеми доками при рождении на пособия, а выделяют после исполнения 3х лет ребенку
да и как выделяют, там очень ограниченный список использования его, наличку не дают((
АглаяН, а ткинте пальцем. как считать точную формулу, малоимущие или нет.
Katu$$a, я в этом не сильна
но думаю так, ваш весь официальный доход поделить на всех членов семьи
и если на человека получится сумма ниже прожиточного минимума, то вы будете считаться малоимущими
прожиточный минимум сейчас такой:

Кошелёчкина
Установить величину прожиточного минимума в Челябинской области в I квартале 2015 года:
в расчете на душу населения- 9435 рублей
по основным социально-демографическим группам населения, в том числе:
для трудоспособного населения - 10064 рубля
для пенсионеров - 7780 рублей
для детей - 9740 рублей.
C 1 марта вступил в силу федеральный закон №487-фз, в соответствии с которым у многодетных семей есть право получить взамен земельного участка жилое помещение по договору социального найма или первоначальный взнос по ипотеке( дословно) Кто в курсе?
natuseca,как зарплату получаете в этих же числах.
lara-gri
C 1 марта вступил в силу федеральный закон №487-фз, в соответствии с которым у многодетных семей есть право получить взамен земельного участка жилое помещение по договору социального найма или первоначальный взнос по ипотеке( дословно) Кто в курсе?

Это закон о внесении изменений в Земельный кодекс. Дословно:
предоставляется бесплатно земельный участок гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно;".

Областные власти должны принять свой закон по этому вопросу: им предоставили право решать вопрос по поводу нуждаемости семьи в улучшении жилищных вопросов, а также предоставить иные меры соц.поддержки. Но пока такого закона у нас в области еще не приняли.
Иркон

а что не дают? нам дают, только мы оформили в январе
Прочитала тут про земелюшку в Северном и поняла,что стою не в той очереди( на Тимирязева),рискуя в пролете остаться.Подскажите номер кабинета,приемные дни и доки,которые на Ленина сдавать надо.Может еще вскочим в последний вагон :смеется:Спасибо
<< ЙО}|{ИГ >>
Иркон

В 8 поликлинике не дают. Говорят не выдавали
АглаяН
Katu$$a, я в этом не сильна
но думаю так, ваш весь официальный доход поделить на всех членов семьи
и если на человека получится сумма ниже прожиточного минимума, то вы будете считаться малоимущими
прожиточный минимум сейчас такой:

Кошелёчкина
Установить величину прожиточного минимума в Челябинской области в I квартале 2015 года:
в расчете на душу населения- 9435 рублей
по основным социально-демографическим группам населения, в том числе:
для трудоспособного населения - 10064 рубля
для пенсионеров - 7780 рублей
для детей - 9740 рублей.

а не знаете, доход рассчитывают как просто среднемесячный доход или все таки доходы (мой плюс мужа) минус расходы.. там коммуналка, садик  и т.п.?
Katu$$a,не, ниче не вычетается, дозод общий и все
Разве что с ипотекой может быть что то связано, но не факт

А вообще идея неплохая)) расчитывать минимум после всех обязательных расходов))
ElyaFR,тел 2643590, Ленина 57, 3 эт, оф 306. (думаю лучше сначала позвонить, т.к. теперь вроде кабинет 313) с собой паспорта и свидетельства о рождении с копиями и справку о составе семьи.
ElyaFR
Прочитала тут про земелюшку в Северном и поняла,что стою не в той очереди( на Тимирязева),рискуя в пролете остаться.Подскажите номер кабинета,приемные дни и доки,которые на Ленина сдавать надо.Может еще вскочим в последний вагон :смеется:Спасибо
N@din
ElyaFR,тел 2643590, Ленина 57, 3 эт, оф 306. (думаю лучше сначала позвонить, т.к. теперь вроде кабинет 313) с собой паспорта и свидетельства о рождении с копиями и справку о составе семьи.
Работают с понедельника по четверг, до 16-30, если у детей есть паспорт, то тоже не забудьте оригинал и копию.
N@din

девочки, как быть - дети у меня с мужем прописаны (калин.р-н), а я в курчатовском. Справку-то возьмем, что муж с детьми прописан. А оформлять землю на кого тогда надо будет?

И еще новость - позвонили с соц.защиты и пригласили за свид-вом многодетных, и это всего лишь через 9 месяцев)))
почтиAngel,думаю лучше позвонить и уточнить) я не подскажу точно, может девочки сталкивались.
почтиAngel,берете справку с места жительства мужа с детками и у себя и с двумя справками приходите, я так сдавала вообще в разных городах прописаны
Kisia
почтиAngel,берете справку с места жительства мужа с детками и у себя и с двумя справками приходите, я так сдавала вообще в разных городах прописаны

я с мужем и двумя младшими в одном месте прописана,а старший сына в другом, я брала из двух жеков справки.
Бриллиант
<< ЙО}|{ИГ >>
Иркон

у нас тоже 8 на чмз, дают,только мне кажется мало, но они рассчитывали по возрасту, странно так мне кажется так не бывает, бюджет же общий, у меня муж вообще если что не делается сразу по выше звонит, типо в министерство, мы тут талон на узи головы не могли взять, так сразу нашелся после звонка и узи сердце для дочи также, дает только кардиолог, а он то в отпуске, то на учебе и все у них лодка стоит, никто не работает что ли? после месяца, звонок заведующей и талон на следующий день уже есть, ладно хоть заведующая старается все решить
Кто знает, какие доки надо в мфц принести, что бы 20000 с маткапитала снять?
VictoryDay, список документов, в ПФ сказали, будет известен после 1майских праздников.
Tanya2985,ясно, спасибо)
Бриллиант
<< ЙО}|{ИГ >>
Иркон

в 7-й , Советский район не дают, говорят в том году в апреле завезли
Ровно месяц назад отметилась в этой теме,а сегодня узнала,что и в нашей семье появится скоро третий ребенок.Сижу в шоке!Заразная тема однако.....
бубусечка, вот-вот, я же предупреждала! 🙂 Поздравляю!
bookmark,спасибо!
бубусечка,поздравляю!!!! Тут много таких!))))
бубусечка,поздравляю!
vasaro,Спасибо,я уже это поняла.На себе убедилась.
ЛюдмилаК,Спасибо!
бубусечка,
поздравляю))), легкой беременности).
Gamma,спасибо! Вспоминаю вторую тяжелую беременность и преждевременные роды, уже молюсь, чтоб в этот раз все было хорошо.
бубусечка, Поздравляю!!!!!!

Вчера звонили из земельного, сегодня ездила забирала распоряжение, на очередь поставили присвоен № 356 🙂