Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 56 из 185
Ksyu, на 133 стр написано, что приемные дни с пн по чт. Мне тоже надо забрать распоряжение, решила в пн с' ездить, а то развернут, время будет потрачено.
VictoryDay, только что забрала, ничего не сказали. Документы не принимают, но распоряжения отдают. У нас номер 342
про многомам) сдула с одноклашек
Когда я стала мамой...
Я думала, я деловая
До того, как я стала мамой.
Я думала, все успеваю До того, как я стала мамой.
И я верила: знание-сила,
До того как я стала мамой.
Капризы с трудом выносила
Я думала, знаю усталость
Но что же со мной сталось,
Как только я стала мамой?
Прогулки-коляски,
Волненья и встряски,
Улыбки-капризы,
Что день, то сюрпризы,
Пеленки и глажки,
Пюрешки и кашки,
Бессонные ночи,
Спать хочется очень.
Чуть что не в порядке –
И все, сердце в пятках.
Латаю прорехи,
Сама неумеха-
Совсем бестолкова,
Все заново-снова.
Прощай макияжу
И южному пляжу
И отдыхом стало
Пройти два квартала.
Но дни полетели,
Мы чуть повзрослели.
Бегут по дорожке
Подросшие ножки.
До детского сада.
Ну что еще надо?
Забыться? Укрыться?
С подругой напиться?
Поехать до моря,
Не знать больше «горя»
До пенсии самой.
Нет. Вновь стала мамой.
Видать я подсела На мамское дело 🙂)

Девочки бесплатно в санатории или лагеря дают путевки многодетным семьям,там наверно не очень,может кто отправлял деток или отзывы есть?
elenka+(мамулька)
Сегодня тоже позвонили,забрала. Только,что то как то,расстроилась что ли(((( как то не ясно все,года 2,скорее всего 3г сказали ждать,а чего ждать и почему так долго то(((( Я говорю получается у нас даже номера участка нет? как они распределяться будут,по очереди,как мы сдавали  заявления,или как? по учетному номеру? кто то будет около дороги например,а кто то ближе к озеру))) Даже место посмотреть,не сказали где... кстати я номер 330)))) есть соседи))))

А разве там есть озеро? Мне сказали, что участки будут нарезать в поселке Северный , посмотрела по карте - сам район нравится, но озера рядом нет. И до Шершней и до Кременкуля далековато. Или я не тот Северный нашла))).
Кнопища
elenka+(мамулька)
Сегодня тоже позвонили,забрала. Только,что то как то,расстроилась что ли(((( как то не ясно все,года 2,скорее всего 3г сказали ждать,а чего ждать и почему так долго то(((( Я говорю получается у нас даже номера участка нет? как они распределяться будут,по очереди,как мы сдавали  заявления,или как? по учетному номеру? кто то будет около дороги например,а кто то ближе к озеру))) Даже место посмотреть,не сказали где... кстати я номер 330)))) есть соседи))))

А разве там есть озеро? Мне сказали, что участки будут нарезать в поселке Северный , посмотрела по карте - сам район нравится, но озера рядом нет. И до Шершней и до Кременкуля далековато. Или я не тот Северный нашла))).

Слушайте,точно)))) я то вообще и не знала где поселок))) кукуня, :idiot2:Сейчас у муж спросила,он смеется,еще и людей с толку сбиваешь))))
АглаяН
elenka+(мамулька),так лотерея)) можете отказаться если не понравится))
А как по другому, по каким признакам кому-то лучше давать, кому- то хуже?
Да нет,нет,я и этому рада.Просто с небес немного спустилась)))
И я сегодня забрала, №331 (у родного брата №333) вот бы 332 найти, чтобы поменяться))))
Девочки кто знает до скольки они сегодня работают на Ленина 57? Мне тоже звонили просили забрать на этой недельке.
tagirka,МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОЗВОНИТЬ) уточнить, думаю до 16-00
N@din,а ВЫ в каком месяце док-ты подавали? если не секрет?
GASH, 26 марта)
N@din, слушайте, так быстро все, даже не верится!!! Поздравляю, все равно уже спокойней, или наоборот новые заботы!
N@din
И я сегодня забрала, №331 (у родного брата №333) вот бы 332 найти, чтобы поменяться))))

мы не сильно далеко, 344)

Чувствую, будет у нас многодетное поселение Дети74)))
ЛюдмилаК, я бы даже сказала община :-D
Девочки, извиняюсь, что влезаю, но читаю Вас и радуюсь за вас.

Несколько дней назад был репортаж в новостях по 31 каналу. Там многодетная семья, ютится в 1,5 квартире,мужчина куда только не обращался, в очереди на землю они вроде 26 и движения нет 3 года уже. Говорил, вроде про поселок Северный.
Не питайте сильно радужных надежд, на скорое и быстрое получение земли.

Вот нашла ссылку на новость - http://31tv.ru/novosti/mnogodetnyy-otec-iz-chelyabinska-reshil-zadat-vopros-vladimiru-putinu-15-4-2015.html

Сама тоже хотела бы, родить лялю, получить землю и строиться. Но реалии говорят мне совсем противоположное.
Милана,так никто и не ждет скорого и быстрого получения земли.

И вообще, можете закидать меня тапками, но у меня вызывает непонимание люди, которые живут с позиции что им все должны - дать землю, квартиру и прочие блага... Уже не первый раз встречаю этого папашу, тут он недавно в одном конкурсе бучу поднимал, что призы не всем участникам дали, да за ними еще ехать в Челябинск надо)))
Рождение детей - осознанный шаг, если решили, что в семье будет три-четыре (да хоть сколько детей), то, соответственно, подумали как и на что их будете растить, где они будут жить. А любые блага типа маткапитала и земли - это хорошо, но это не может быть причиной рождения или нерождения детей в семье.
Причем даже тут на форуме есть девочки, которые впятером живут в однушке и жизни радуются, а не жалуются на всех и вся.

Радуйтесь своим детям, семье, все в наших руках - а все остальное - приятный бонус) которого может и не быть, и это не самое главное в жизни.

Уф, высказалась. Ловлю тапки)
ЛюдмилаК
N@din

Привет соседям)))
Муж сегодня подтверждение получил, #345))
ЛюдмилаК, я полностью с вами согласна :mrgreen:
ЛюдмилаК

И вообще, можете закидать меня тапками, но у меня вызывает непонимание люди, которые живут с позиции что им все должны - дать землю, квартиру и прочие блага... Уже не первый раз встречаю этого папашу, тут он недавно в одном конкурсе бучу поднимал, что призы не всем участникам дали, да за ними еще ехать в Челябинск надо)))
Рождение детей - осознанный шаг, если решили, что в семье будет три-четыре (да хоть сколько детей), то, соответственно, подумали как и на что их будете растить, где они будут жить. А любые блага типа маткапитала и земли - это хорошо, но это не может быть причиной рождения или нерождения детей в семье.
Причем даже тут на форуме есть девочки, которые впятером живут в однушке и жизни радуются, а не жалуются на всех и вся.

Радуйтесь своим детям, семье, все в наших руках - а все остальное - приятный бонус) которого может и не быть, и это не самое главное в жизни.

согласна полностью.меня аж передергивает,когда слышу фразы типа-рожу второго,что бы мат.капитал получить.....,а то, что дети это на всю жизнь и вложений надо в разы больше,чем вся эта помощь вместе взятая,надо думать желательно до рождения 2,3 ребенка.
а еще неплохо бы вам к участкам садик и школу рядышком)))) так как деток на каждом участке минимум 3!)
да кстати, вам всем выдали распоряжение о том что вы имеете право на землю и вас поставили на УЧЕТ под номером таким то...но это не подтверждает никакого вашего права на владение каким-то конкретным участком, так что пока это просто очередь, как бы учетный номер в журнале регистрации,  а не гарантированное право ан участок, сначала распределят эти 800 участков, потом кому не досталось будут дальше стоять и ждать следующей нарезки в каком угодно месте... которая может состояться и не через 3 года, а позже через 2-3 года планируют вот эти 800 только как то обозначить в натуре и присвоить им кадастровые номера, подвести какие -то коммуникации видимо, и уж потом кто будет иметь преимущественное право получит эти 800 участков, за 2-3 года семей многодетных встать в эту очередь может очень много ...
а потом все кто имеет преимущественное право( малоимущие и т.д.) они могут быть и 900ми в очереди, но им вперед выдадут участок, пока только выбрано место возле поселка северный там нарезаться будут 800 участков по 10 соток примерно.
natuseca
ЛюдмилаК

согласна полностью.меня аж передергивает,когда слышу фразы типа-рожу второго,что бы мат.капитал получить.....,а то, что дети это на всю жизнь и вложений надо в разы больше,чем вся эта помощь вместе взятая,надо думать желательно до рождения 2,3 ребенка.

🙂 про мат капитал, лежит бумажка, не знаю куда пристроить ее , я его получала наверное год, мне и звонили и письма писали, что я имею право на мат капитал, я им говорю я не могу к вам приехать у меня просто времени не хватает..
а когда приехала заявление подавать, девочка в пенсионном, которая документы принимала, ан меня так дико посмотрела, когда я ей там какую то справку не привезла или что-то не помню какие то недостающие копии, говорит: "Хотите сказать даже не интересовались какие документы нужны для получения? ", а я и говорю:" думала паспорт и свидетельства детей только, да и не узнавала, от вас письма приходили только"
Здравствуйте!
mikrik
Tanya2985,у меня последняя тоже шнурок и спим в обнимку, но в садик прекрасно пошла и уже 2 года с садиком проблем не знаем... А вот ходить не 5 дней в неделю тоже рекомендую, все таки это лучше для нервной системы

Вот и у нас младший любимчик и очень много ему сходит с рук,каприза большой.
Ольга Р
Mrs.LeDi
Девочки, может упустила что-то... в начале темки написано, что по земле обращаться на ул. Тимирязева, 36 каб. 23, а сейчас пишете, что на Ленина, 57 - это одно и то же?

Это разные. На Ленина собирают на землю в Сосновском Р-не п. Северный на 860 участков, а на Тимирязева общая городская запись и численность там тысячная.

Ого,участки растут,было 700.Что то как то начинаю разочаровываться в земле.В прошлом году было нам письмо,что стоим мы 4 в очереди,а в этом и письма не было и дозвониться не могу.
Alma mater
мама Маши и Левы,по фото тесно не смотрится. молодцы, сумели так распланировать комнату, удивительно даже.
все, я перестаю комплексовать по поводу того, что мы впятером в двушке 76 кв. живем)
буду изыскивать резервы в собственной квартире.

Начинаю чувствовать себя в четырехкомнатной клетке 74 кв.м.
Что интересно,когда переехали,годик пожили и как то подумалось что еще одной комнаты не хватает.Но,у нас одну комнату занимает дедушка,с ним никого нельзя подселять.
ЛюдмилаК, и я согласна с вами. не будет тапок.
АглаяН
ЛюдмилаК
N@din
И я сегодня забрала, №331 (у родного брата №333) вот бы 332 найти, чтобы поменяться😉)))

Привет соседям😉))
Муж сегодня подтверждение получил, #345))
У меня №350 🙂
ЛюдмилаК, и я полностью согласна.
Belk@
ЛюдмилаК, и я полностью согласна.

тоже согласна, мы то глупенькие рожаем, новости не смотрим.))) Просветили прям, что очередь большая))). А в Уфе была такая же очередь, одна городская, а вторая также в определенном каком то месте, так вот кто стоял в городской пролетели, а кто в такой вот левой очереди уже через месяц начали получать участки и многие продали))). Но быстро лавочку перекрыли(.
Ну вот, оказывается не одна я так думаю) Это радует)
А меня добивает еще, одна женщина недавно спрашивает меня. Вы наверное хотели, дочку? Ну ладно отвечаю правду, хотела дочку. Она мне говорит, а сейчас ведь столько технологий, можно и 4-го попробовать, вдруг дочка будет. Я говорит, если и пойду за третьим как вы не буду, сделаю анализ на 7 неделе и если не девочка на аборт пойду. Прям тоже умнаяяяяяяяя такая.
Gamma,да, нам с вами, чувствую, по-жизни теперь таких вот "сочувствующих" и умных встречать(
Ну их в... центры современных технологий. Тоже мне, магазин устроили, скоро по цвету глаз-волос захотят "подбирать". А что, выбирать пол (если это не по жизненно важным показаниям), то же самое - что-то у меня уже два блондина, брюнета хочу родить.... сделаю анализ... и т.д.

Бред...
Девочки ну и мне сочувствующих очередь))))
Я сейчас пылинки с мелкого сдуваю, какая там дочка, я так сыночка люблю, и никого другого не надо)
Когда второй сын родился (тоже надеялись дочь будет) я его так полюбила даже не представляла что девочку можно больше любить и сейчас так же ни за что не променяла бы на девочку!!! Аборт из-за пола, капец просто((
И я с вами 🙂
Девочки, вас просто уведомляют о постановке на учет? или про что речь?
Sunflower
МишкаПанда,
МишкаПанда
Кто-нибудь уже получил землю?вставать на очередь можно сразу после рождения? И дадут ли участок если у меня в собственности земля в СНТ, 5,5 соток?
если до 6 соток, то дадут, но в области,  например в Сосновке, есть коэффициент понижающий и если 5, 5 есть, то нет. У меня 5,49 поставили на очередь, т.к. меньше, чем 5,5))))

какими нормами закона это предусмотрено? дайте пожалуйста на ссылку
Kaeru
И я с вами 🙂

И я тоже)))
Кхе, кхе, девочки, подвиньтесь)))
много нас таких))))
Gamma
А меня добивает еще, одна женщина недавно спрашивает меня. Вы наверное хотели, дочку? Ну ладно отвечаю правду, хотела дочку. Она мне говорит, а сейчас ведь столько технологий, можно и 4-го попробовать, вдруг дочка будет. Я говорит, если и пойду за третьим как вы не буду, сделаю анализ на 7 неделе и если не девочка на аборт пойду. Прям тоже умнаяяяяяяяя такая.

Мда уж, видимо не мне одной так говорят. И соседка мне тоже как то сказала,беременей пока девочки не будет.. Сейчас же все на ранних сроках узнается, почистишься и все.. Нормально, да????почистишься? От грязи в виде мальчика , так что ли получается, говорю ей..... Ну а че, зачем тебе столько мужиков, был ее ответ....вот такое мне сказали. И родителям моим, которые живут в селе, часто задавали вопрос, зачем Аленка, то бишь я, собралась за третьим, у них же есть квартира, зачем им капитал :tickedoff: :uglystupid2:
Olas,Kaeru,Fish-ка,АглаяН,Кнопища,можно отдельную темку создавать - "радости и горести мамы одних мальчиков (девочек)"😉)))