8 апреля 2015, 09:55
Г@рмония, спасибо за ответ
Katu$$aчитаю, не могу поверить. у нас спальня 16 кв.м., я слабо себе представляю кроме нашей кровати и комода еще 3 кровати детский в ней. покажите фото, если не секрет, как Вы смогли все это разместить в одной комнате? ну просто интересно 🙂
...в комнате 15 кв.м. у нас стоит большой комод с моим туалетным столиком (размер 130/50), большая 160/200 наша с мужем двуспальная кровать, две полутораспальных полноценных кровати 90/200 - где спят старшие дети ( 5 и 2 года) и третья кроватка для мелкого 🙂(70/120) и еще комод пеленатор 90/45, шкаф детский с полками внутри и открытыми и штангой внутри, и еще висят три полки в виде кубов...
ФедюшинаМама
девочки, не могу дозвониться в соцзащиту. пойдем оформляться как многодетные и малообеспеченные. Все доки собрала, справку о составе семьи всяла. там указаны я и дети. папа по прописке в другом месте числится. Вопрос: ему надо брать свою справку о составе семьи?

между пеленатором и комодом еще место у меня - там подгузники в пачках складываю ... ранее там вместо пеленатора, но вдоль правой стены шифоньер высокий стоял- сейчас его в зал перенесли... 
детская кроватка с моей стороны - кормлю ночью встаю.. там ещ еместо оан качется поперечный маятник
Katu$$aУ нас пока сын маленький тоже спит с нами в комнате,а дочери уже 8 лет и она спит в другой комнате,отселили её от нас в 4 года.Сына планирую этим летом тоже от нас отселить,пусть спит с сестрой в комнате.Просто чем старше дети тем не очень комфортно с ними спать в одной комнате,все таки хочется иногда уединения с мужем....
бубусечка, у нас двушка 57 кв м. 4 месяца назад третий сын родился, мы все спим в одной комнате- спальне, в зале у нас - зал, компьютер, здесь же принимаем гостей и дети играют здесь же...
в комнате 15 кв.м. у нас стоит большой комод с моим туалетным столиком (размер 130/50), большая 160/200 наша с мужем двуспальная кровать, две полутораспальных полноценных кровати 90/200 - где спят старшие дети ( 5 и 2 года) и третья кроватка для мелкого 🙂(70/120) и еще комод пеленатор 90/45, шкаф детский с полками внутри и открытыми и штангой внутри, и еще висят три полки в виде кубов... на полу коврик детский - где они кстати еще могут и поиграть, еще два стула, ну зал 18 кв.м. в зале шифоньер, стол компьютерный, 2 пинала, тумба под телик - большая длинная, огромный диван угловой раскладной, гладильная доска, и кресло-кровать ... 🙂
всю мебель я делаю под заказ по своим замерам в одном цвете, таким образом ее удобно переставлять из комнаты в комнату... и у нас комнаты не захламлены мебелью, очень много еще пространства остается для проходов и жизнедеятельности... муж предлагал подумать о расширении, но мне так гораздо удобнее, я за компом -подрабатываю дети, тут же играют в зале, пока маленькие- нормально, но вот старший в школу пойдет- надо будет что-то думать... где учить уроки...
если умело использовать пространство - жить можно, расшириться пока нет возможности у нас, звонила в Курчатовский отдел по программе предоставления сертификатов многодетным семьям на расширение жилплощади, мне сказали, что под эту программу попадают только семьи - признаваемые нуждающиеся в кв.м., нормы жилья 10 кв м на 1 прописанного и постоянно проживающего человека...
у нас 57 кв -получается 11,4 кв.м на человека, нам сказали что мы не попадаем! площадь береться общая! из зеленки - не жилая....
Katu$$aВы молодец,так рационально все разместили.А я видимо лишена фантазии,все время у меня все не там и не так и все мне мешает.
Alma mater,
сразу прошу прощенья за бардачок и качество фоток 🙂 белье не успела еще разложить чистое...
ну вот со входа в комнату вид на окно, (большой комод вдоль окна со встроенным зеркалом и моей косметикой...) кровать наша большая и комод-пеленатор,между пеленатором и комодом еще место у меня - там подгузники в пачках складываю ... ранее там вместо пеленатора, но вдоль правой стены шифоньер высокий стоял- сейчас его в зал перенесли...
детская кроватка с моей стороны - кормлю ночью встаю.. там ещ еместо оан качется поперечный маятник
далее![]()
![]()
кровать с подъемным механизмом, угол у кроватей двухярусных переставляемый, можно нижнюю кровать вытащить и отдельно поставить а вместо нее позже планирую туда писменный стол заказать... вкатной, лестница -на второй этаж - в ней шкафчики тоже, и она тоже переставляемая- отдельным модулем, шкаф под кроватью который детский- тоже вытаскивается - он отдельный и может существовать сам по себе...
ну вот как то так...

JudithJudith, спасибо!ФедюшинаМама
девочки, не могу дозвониться в соцзащиту. пойдем оформляться как многодетные и малообеспеченные. Все доки собрала, справку о составе семьи всяла. там указаны я и дети. папа по прописке в другом месте числится. Вопрос: ему надо брать свою справку о составе семьи?
Да. Причем лично.
sutemeva
Кнопища, насколько я поняла, на Тимирязева ставят в очередь на землю на территории города и очередь больше и участков крайне мало, а на Ленина - на землю в Сосновском районе, за городом.
<< ЙО}|{ИГ >>
это вообще законно, что там отдельно очередь создают, про которую никто не знает?
Иркон
Девочки, кто знает, в каких театрах выдают билеты для многодетных внешне не отличающихся от обычных? (как в Драмтеатре)
Kisia
<< ЙО}|{ИГ >>, а ведь правильно muzenka, написала, вы встаньте ещё и на Ленина 57, а потом выбирите, я тоже вне сколько городов встала
Иркон
Оля-ля, это я уже прочитала. Меня интересует в каких из этих театров билеты нам выдадут не отличающихся от билетов покупных. Хочу с мамой пойти :smitten:, чтоб на входе не было претензий :knuppel2:
Kisia
<< ЙО}|{ИГ >>, а ведь правильно muzenka, написала, вы встаньте ещё и на Ленина 57, а потом выбирите, я тоже вне сколько городов встала