Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 54 из 185
Г@рмония, спасибо за ответ
бубусечка, у нас двушка 57 кв м. 4 месяца назад третий сын родился, мы все спим  в одной комнате- спальне, в зале у нас - зал, компьютер, здесь же принимаем гостей и дети играют здесь же...
в комнате 15 кв.м. у нас стоит большой комод с моим туалетным столиком (размер 130/50), большая 160/200 наша с мужем двуспальная кровать, две полутораспальных полноценных кровати 90/200 - где спят старшие дети ( 5 и 2 года) и третья кроватка для мелкого 🙂(70/120) и еще комод пеленатор 90/45, шкаф детский с полками внутри и открытыми и штангой внутри, и еще висят три полки в виде кубов... на полу коврик детский - где они кстати еще могут и поиграть, еще два стула,  ну зал 18 кв.м. в зале шифоньер, стол компьютерный, 2 пинала, тумба под телик - большая длинная, огромный диван угловой раскладной, гладильная доска, и кресло-кровать ... 🙂
всю мебель я делаю под заказ по своим замерам в одном цвете, таким образом ее удобно переставлять из комнаты в комнату... и у нас комнаты не захламлены мебелью, очень много еще пространства остается для проходов и жизнедеятельности...  муж предлагал подумать о расширении, но мне так гораздо удобнее, я за компом -подрабатываю дети, тут же играют в зале, пока маленькие- нормально, но вот старший в школу пойдет- надо будет что-то думать... где учить уроки...
если умело использовать пространство - жить можно, расшириться пока нет возможности у нас, звонила в Курчатовский отдел по программе предоставления сертификатов многодетным семьям  на расширение жилплощади, мне сказали, что под эту программу попадают только семьи - признаваемые нуждающиеся в кв.м., нормы жилья 10 кв м на 1 прописанного и постоянно проживающего человека...
у нас 57 кв -получается 11,4 кв.м на человека, нам сказали что мы не попадаем! площадь береться общая! из зеленки - не жилая....
Папа сверточек принес
Папа задал мне вопрос:
"Ждал, не ждал? Рад, не рад?
Познакомься - это брат!"
Да, конечно, я вас ждал!
Я игрушки все собрал,
Чтобы брату показать,
Чтобы с братом поиграть...
А сейчас убрал назад:
Ну, какой же это брат?!
Меньше плюшевого мишки
Этот новенький братишка.
Как все это понимать?
С кем придется мне играть?
Засмеялась мама: "Вот
Пусть немного подрастет..."
Папа с мамой отошли
Вот со свертком мы одни.
Я пониже наклонился,
Он за палец уцепился...
Держит палец, вроде рад!
Я шепнул: "Ну, здравствуй, брат!"
babochka,  :mrgreen:
девочки, не могу дозвониться в соцзащиту. пойдем оформляться как многодетные и малообеспеченные. Все доки собрала, справку о составе семьи всяла. там указаны я и дети. папа по прописке в другом месте числится. Вопрос: ему надо брать свою справку о составе семьи?
Katu$$a
...в комнате 15 кв.м. у нас стоит большой комод с моим туалетным столиком (размер 130/50), большая 160/200 наша с мужем двуспальная кровать, две полутораспальных полноценных кровати 90/200 - где спят старшие дети ( 5 и 2 года) и третья кроватка для мелкого 🙂(70/120) и еще комод пеленатор 90/45, шкаф детский с полками внутри и открытыми и штангой внутри, и еще висят три полки в виде кубов...
читаю, не могу поверить. у нас спальня 16 кв.м., я слабо себе представляю кроме нашей кровати и комода еще 3 кровати детский в ней. покажите фото, если не секрет, как Вы смогли все это разместить в одной комнате? ну просто интересно 🙂
Alma mater, покажу 🙂 я на выдумки спец просто 🙂 ремонт сама дома делаю, даже плитку в ванной сама положила, так в качестве хобби, а то совсем тяжко дома сидеть в затянувшемся декрете...
сестре вот из хрущевки 3шки 43 кв, сделали очень красивую и просторную уютную студию с двумя спальнями (их спальня и будущая детская)
ФедюшинаМама
девочки, не могу дозвониться в соцзащиту. пойдем оформляться как многодетные и малообеспеченные. Все доки собрала, справку о составе семьи всяла. там указаны я и дети. папа по прописке в другом месте числится. Вопрос: ему надо брать свою справку о составе семьи?

Да. Причем лично.
Alma mater,
сразу прошу прощенья за бардачок и качество фоток 🙂 белье не успела еще разложить чистое...

ну вот со входа в комнату  вид на окно, (большой комод вдоль окна со встроенным зеркалом и моей косметикой...) кровать наша большая и комод-пеленатор, между пеленатором и комодом еще место у меня - там подгузники в пачках складываю ... ранее там вместо пеленатора, но вдоль правой стены шифоньер высокий стоял- сейчас его в зал перенесли...
 детская кроватка с моей стороны - кормлю ночью встаю.. там ещ еместо оан качется поперечный маятник
далее    
кровать с подъемным механизмом, угол у кроватей двухярусных переставляемый, можно нижнюю кровать вытащить и отдельно поставить а вместо нее позже планирую туда писменный стол заказать... вкатной, лестница -на второй этаж - в ней шкафчики тоже, и она тоже переставляемая- отдельным модулем, шкаф под кроватью который детский- тоже вытаскивается - он отдельный и может существовать сам по себе...
ну вот как то так...

Katu$$a
бубусечка, у нас двушка 57 кв м. 4 месяца назад третий сын родился, мы все спим  в одной комнате- спальне, в зале у нас - зал, компьютер, здесь же принимаем гостей и дети играют здесь же...
в комнате 15 кв.м. у нас стоит большой комод с моим туалетным столиком (размер 130/50), большая 160/200 наша с мужем двуспальная кровать, две полутораспальных полноценных кровати 90/200 - где спят старшие дети ( 5 и 2 года) и третья кроватка для мелкого 🙂(70/120) и еще комод пеленатор 90/45, шкаф детский с полками внутри и открытыми и штангой внутри, и еще висят три полки в виде кубов... на полу коврик детский - где они кстати еще могут и поиграть, еще два стула,  ну зал 18 кв.м. в зале шифоньер, стол компьютерный, 2 пинала, тумба под телик - большая длинная, огромный диван угловой раскладной, гладильная доска, и кресло-кровать ... 🙂
всю мебель я делаю под заказ по своим замерам в одном цвете, таким образом ее удобно переставлять из комнаты в комнату... и у нас комнаты не захламлены мебелью, очень много еще пространства остается для проходов и жизнедеятельности...  муж предлагал подумать о расширении, но мне так гораздо удобнее, я за компом -подрабатываю дети, тут же играют в зале, пока маленькие- нормально, но вот старший в школу пойдет- надо будет что-то думать... где учить уроки...
если умело использовать пространство - жить можно, расшириться пока нет возможности у нас, звонила в Курчатовский отдел по программе предоставления сертификатов многодетным семьям  на расширение жилплощади, мне сказали, что под эту программу попадают только семьи - признаваемые нуждающиеся в кв.м., нормы жилья 10 кв м на 1 прописанного и постоянно проживающего человека...
у нас 57 кв -получается 11,4 кв.м на человека, нам сказали что мы не попадаем! площадь береться общая! из зеленки - не жилая....
У нас пока сын маленький тоже спит с нами в комнате,а дочери уже 8 лет и она спит в другой комнате,отселили её от нас в 4 года.Сына планирую этим летом тоже от нас отселить,пусть спит с сестрой в комнате.Просто чем старше дети тем не очень комфортно с ними спать в одной комнате,все таки хочется иногда уединения с мужем....
Katu$$a
Alma mater,
сразу прошу прощенья за бардачок и качество фоток 🙂 белье не успела еще разложить чистое...

ну вот со входа в комнату  вид на окно, (большой комод вдоль окна со встроенным зеркалом и моей косметикой...) кровать наша большая и комод-пеленатор, между пеленатором и комодом еще место у меня - там подгузники в пачках складываю ... ранее там вместо пеленатора, но вдоль правой стены шифоньер высокий стоял- сейчас его в зал перенесли...
  детская кроватка с моей стороны - кормлю ночью встаю.. там ещ еместо оан качется поперечный маятник
далее   
кровать с подъемным механизмом, угол у кроватей двухярусных переставляемый, можно нижнюю кровать вытащить и отдельно поставить а вместо нее позже планирую туда писменный стол заказать... вкатной, лестница -на второй этаж - в ней шкафчики тоже, и она тоже переставляемая- отдельным модулем, шкаф под кроватью который детский- тоже вытаскивается - он отдельный и может существовать сам по себе...
ну вот как то так...

Вы молодец,так рационально все разместили.А я видимо лишена фантазии,все время у меня все не там и не так и все мне мешает.
Katu$$a, а кухня сколько кв. м.?
<< ЙО}|{ИГ >>, 9
мы живем в двушке хрущевке 45 кв.м., нам очень тесно, но весело, у дочи пока своя комната, а мы спим в зале там же 2 кроватки детских, ползать мелким места мало, бесит кухня 6 кв. м., поэтому детский стульчик стоит в зале и один, второй некуда ставить, коридор узкий и маленький, коляска стоит у нас в принципе компактная, но все равно на весь коридор еще надо сейчас старшей велик привести из гаража, где хранить не знаю, ванна с туалетом совмещен это что то, пока грандиозной перепланировки и смены мебели не планирую, все хотим расшириться, но пока не получается, поэтому живем пока так, зато своя правда пока в ипотеке
Katu$$a, это у вас сирийка получается?
<< ЙО}|{ИГ >>, нас в этом плане карман выручает, там одна коляска мелкая стоит, елка, велик детский... вторая большая коляска стоит в прихожей, в зале у нас еще два столика мелких и стульчики, детей там кормлю, скоро еще поставлю стул для кормления третьего, а кухню и нам бы уже хотелось бы побольше конечно, хотя пока 9 кв метров хвататет.

у меня у сестры трешка малогабартика вот в хрущевке - видимо что-то типа вашей двушки в 45 кв ...
у них тоже кухня 6 кв была

вот я им проект делала -переделку
вот так примерно получилось теперь

получилось
как бы студия с двумя спальнями
и две гардеробные, одна в прихожую дверь - для гостевой одежды и верхней, вторая гардеробная -вход со спальни,
санузел раздельный, это было обязательным условием у них..
<< ЙО}|{ИГ >>, унас 97 серия улучшенная, но площадь квартиры ничем не отличается от обычной 97 серии, разница в улучшенной только в том, что у нас карман есть и комнаты все на одну сторону унас
Katu$$a, ну да прикольно получилось, это у них угловая квартира получается, что то мы пока не хотим ничего переделывать и так все меняли 5 лет назад в смысли проводку и все такое, это столько денег надо, мне кажется легче эти деньги добавить и расшириться, хрущевка она и в Африке останется хрущёвкой, был бы хотя бы реально карман
мы просто это квартиру покупали специально возле школы, думали тут и будем жить, и ремонт сделали, пошли за вторым, а тут сюрприз сразу третий, вот если сейчас даже перепланировку делать это же заново все делать весь ламинат и в коридоре и кухне у нас керамогранит как его сдирать? эта опять затраты, гряз с маленькими детьми
<< ЙО}|{ИГ >>, ну да в ремонт из-за слома и переноса стен много денег ушло, но они просто живут в своем городе прям в самом центре( ну типа на площади революции у нас), и не хотели уезжать из центра, молодые, все рядом. Им вдвоем там комфортно
для меня ремонт - с одной стороны праздник ( хоть какая-то движуха в жизни 🙂) но я обычно во время беременности меня пробивает гнездо вить... так сказать 🙂  то плитку в ванной ложу, то обои клеить... ламинат муж сам укладывает тоже особых там проблем нет...
когда дети маленькие с ремонтом конечно тяжеловато...
Judith
ФедюшинаМама

Да. Причем лично.
Judith, спасибо!
Пыталась на сайте госуслуг посмотреть услугу по предоставлению земли, еще 2 адреса нашла пл. Революции, 2 Тимирязева, 32. Ну и пр. Ленина, 57. В чем между ними разница, кто-нибудь знает?
Была на Ленина 57.
Когда читала темку, показалось, что приемные дни пн и чт
Оказывается пн-чт, только пт неприемный день.
Кнопища, насколько я поняла, на Тимирязева ставят в очередь на землю на территории города и очередь больше и участков крайне мало, а на Ленина - на землю в Сосновском районе, за городом.
sutemeva
Кнопища, насколько я поняла, на Тимирязева ставят в очередь на землю на территории города и очередь больше и участков крайне мало, а на Ленина - на землю в Сосновском районе, за городом.

а где это в законе написано? очередь вроде должна быть одна в черте города, в приоритете нуждающие и все, это вообще законно, что там отдельно очередь создают, про которую никто не знает?
Девочки, кто знает, в каких театрах выдают билеты для многодетных внешне не отличающихся от обычных? (как в Драмтеатре)
<< ЙО}|{ИГ >>
это вообще законно, что там отдельно очередь создают, про которую никто не знает?

Вы полагаете, что в здании Правительства Челябинской области на Ленина 57 в отделе по управлению имуществом и земельными отношениями сидит тётечка и записывает всех желающих многодетных в незаконную очередь, о которой никто не знает? 🙂
В черте города получить землю в разы сложнее, чем в районе. Выделят на Тимирязева 5 участков в год, например, и может ваши прапраправнуки получат клочок на болоте, зато в черте города. За городом земли больше, участки нарезают активнее, в этом году обещают 800 участков (на Ленина😉. Это ваше право, какую очередь выбрать. Закон позволяет получить участок на территории Челябинской области, и понятно же, что вся земля находится в ведении разных администраций.
Иркон
Девочки, кто знает, в каких театрах выдают билеты для многодетных внешне не отличающихся от обычных? (как в Драмтеатре)

Иркон,на 1ой странице темы  примерно посередине перечислены театры  😉
sutemeva, я вот только тут узнала про это, просто тоже интересно куда мы стоим если сдавали в мфц, никто не в курсе? вот наверно и стоим на тот который получат наши внуки, а так в районе если быстрей тоже бы не отказались там, это что доки пересдавать надо?
<< ЙО}|{ИГ >>, не знаю, позвоните в МФЦ и спросите, куда они ставят в очередь 🙂 Я на Ленина сама съездила документы подала, 15 минут заняло.
Встать можно в две очереди. Нам на Тимирязева так и сказали: встаньте еще в очередь на Ленина на участки за городом. Отказаться в каждой очереди можно по два раза. На третий раз с очереди слетаете. Участок в итоге можно выбрать только один в любой очереди.
muzenka, спасибо за информацию
<< ЙО}|{ИГ >>,  а ведь правильно muzenka, написала, вы встаньте ещё и на Ленина 57, а потом выбирите, я тоже вне сколько городов встала
Kisia
<< ЙО}|{ИГ >>,  а ведь правильно muzenka, написала, вы встаньте ещё и на Ленина 57, а потом выбирите, я тоже вне сколько городов встала

спасибо, мы уже с мужем обсудили, мы стоим в черте города, и пойдем значит в район подавать, даже не знали что так можно
Оля-ля, это я уже прочитала. Меня интересует в каких из этих театров билеты нам выдадут не отличающихся от билетов покупных. Хочу с мамой пойти :smitten:, чтоб на входе не было претензий :knuppel2:
Иркон
Оля-ля, это я уже прочитала. Меня интересует в каких из этих театров билеты нам выдадут не отличающихся от билетов покупных. Хочу с мамой пойти :smitten:, чтоб на входе не было претензий :knuppel2:

ааа, в бывшем ТЮЗе обычные билеты давали
Сколько интересного я здесь узнала! Какие же Вы все молодцы! Позитивные, грамотные, жизнерадостные, заботливые, дружелюбные!!! Мне точно к вам!  :рай:
GASH,присоединяйтесь)
Девочки, а какие лагеря-санатории предоставляет соц защита на лето? Напишите пжл у кого дети были как наз лагерь и что понравилось /не понравилось )??
Kisia

В несколько городов ???? Это как? Может в несу-ко мест?

А что если ты встал на Ленина 57, то не факт что получишь землю? Они ведь выдают бумагу с подтверждением