Вау2
Оля-ля,очень мне нужен ваш совет. В понедельник поеду на работу писать заявление о увр\олнении,в связи с ликвидацией фирмы(письмо-оповещение получила 2 мес назад). Сама еще в декрете до 3-х. 1)Какие именно выплаты мне положены?-2 среднемесячных заработка и все? 2)или еще за неиспользованный отпуск (2 подряд декрета с 2010 года) 3)Еще кому то при ликвидации 6 ЗП выплачивают,не в курсе почему? Спасибо Вам огромное заранее!
Вау2,я бухгалтер-расчётчик, поэтому точно по ликвидации не скажу...компенсация за все дни неиспользованного отпуска точно должна быть, если не весь отпуск использовали . По сокращённым работникам среднемесячный заработок сразу, через месяц ещё один и 3ий, если сразу после увольнения встал на учет в центр занятости и не был трудоустроен. Доп выплаты (н-р,6 ЗП) могут быть по коллективному договору, если он есть на вашем предприятии.
МамашкаРомашка
Лучик,на каждого ребенка....до 7 лет 60 дней.... Вопрос то сколько по оплате 100%.... 50%....., а то слышала первые 3 дня вообще не оплачиваются!?
первые 3 дня, если заболел сам работник, оплачиваются за счет предприятия. Если по уходу за ребенком, то БЛ полностью оплачивается из средств ФСС (просто предприятие из рассчитанных налогов в ФСС вычитает расходы: БЛ, пособия на рождения, до 1,5 лет), и предприятие никаких расходов не несёт.