Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 53 из 185
МишкаПанда
У нас маленькая трешка (64 кв) пока мы были вчетвером даже не думала о переезде, сейчас вопрос остро стоит, будет к осени-будущей весне определяться. Но слишком большую квартиру не хочу, квадратов 100 при хорошей планировке нам вполне хватит, главный критерий в планировке минимум два туалета)) у нас нехватка унитазов))) только папа в туалет детям срочно всем туда надо))  ( у нас совмещенный санузел сейчас)

Два санузла и два умывальника - это так классно, с утра нет очереди, никто из-за туалета не ругается). 
Gamma
МишкаПанда
У нас маленькая трешка (64 кв) пока мы были вчетвером даже не думала о переезде, сейчас вопрос остро стоит, будет к осени-будущей весне определяться. Но слишком большую квартиру не хочу, квадратов 100 при хорошей планировке нам вполне хватит, главный критерий в планировке минимум два туалета)) у нас нехватка унитазов))) только папа в туалет детям срочно всем туда надо))  ( у нас совмещенный санузел сейчас)

Два санузла и два умывальника - это так классно, с утра нет очереди, никто из-за туалета не ругается). 

мы год назад сделали второй туалет! красотаааа... Во второй туалет поставили унитаз чуть ниже обычного, маленьким деткам удобнее. А в виде второго умывальника у нас кухонная раковина. Если все по плану пойдет через годик запустим второй этаж и там еще один сан.узел будет. Ну и места наконец будет больше. Эх, если бы не кризис...
Gamma, ну вот нам хотелось бы чтоб минимум туалет+раковина и туалет+ванна))
Ищем-смотрим-прицениваемся, дорого конечно, ипотеку боимся брать( по осени не решились на ипотеку, решили пытаться накопить, но это нереально(
Да, совмещенный сан.узел для большой семь без второго - катастрофа!!!)))
Да, уж, очень актуальная тема. Для "такой большой компании" два туалета очень комфортно. А то получается: если не нужно, то не нужно никому, а уж если приспичило, то сразу всем. :-D.
МамашкаРомашка
Девочки! Есть темка по детским больничным?!

МамашкаРомашка,а какой вопрос? спрашивайте
МишкаПанда
У нас маленькая трешка (64 кв) пока мы были вчетвером даже не думала о переезде, сейчас вопрос остро стоит, будет к осени-будущей весне определяться. Но слишком большую квартиру не хочу, квадратов 100 при хорошей планировке нам вполне хватит, главный критерий в планировке минимум два туалета)) у нас нехватка унитазов))) только папа в туалет детям срочно всем туда надо))  ( у нас совмещенный санузел сейчас)

у нас такая же, брежневка-нам хватает всем места. Старший отдельно, средние на двухяруске+раб. стол+спортивный комплекс +стеллаж и шкаф, а вот малой с нами спит, благо, диван огромный, специально брала для того, что всегда просыпаемся толпой, дочка только не бегает к нам по ночам. Тусовка детская тоже в основном у нас в комнате, в своей играют, в нашей мульт. смотрят, я "живу" на кухне. Папа живет на работе 😉 Зато у нас 2 балкона-прелесть, вот хочется их в квартиру "занести", думаю, лучше будет. А вообще мечтаю о доме, спальне своей... но смотрю дом в 90 кв.м. и кажется почему-то, что маловато места, а в квартире вполне хватает и 65. Большую роль играет планировка...
Оля-ля
МамашкаРомашка
Девочки! Есть темка по детским больничным?!

МамашкаРомашка,а какой вопрос? спрашивайте

Как оплачивают?, от стажа ?( работа в бюджетн)
МамашкаРомашка,в 2015 году берётся з/плата за 2013-2014 годы (на которую начисляются взносы в фонды, по-простому почти всё кроме больничных) делится на 730 дней, получается среднедневная. Если общий стаж работы меньше 5 лет среднедневной заработок умножаем на 60%, от 5до 8лет-на 80%, свыше 8 лет- 100%.

Если в 2013-2014 году Вы находились в отпуске по БиР и по уходу за ребенком до 3х лет, то эти год (годы) можно заменить на другие 2012,2011 .

Ещё амбулаторный б/л первые 10 дней оплачиваются 100%  (или в зависимости от стажа  80% или 60%), остальные дни-  50%.

В течении года по уходу за ребенком до 7 лет оплатят только 60 дней, старше 7 лет -45 дней в течении календарного года.

Это общие правила. На сайте ФСС есть калькулятор расчета больничных (но это если знаете  свою з/плату за 2013-2014 годы)
Оля-ля, очень полезная от вас идет информация, а мне можете подсказать. Муж говорит нельзя уволиться с работы, что если стаж прервется, то больничные мне не будут платить. Я три раза подряд была в декретном, не выходя на работу, может мне и так платить ничего не будут. Сейчас хочу уволится в одном городе и устроится на работу в другом. Неужели в течении месяца нцжно устроится на другую работу,, чтобы оплатили больничный и чем грозит прерывание стажа?
Gamma,если  уже есть общий стаж  8 лет, то он  никуда не денется (по подсчету стажа мало подскажу, но знаю, что туда засчитывается и время, когда состоишь  на учете в центре занятости . И если в декрете сидели с одного места работы, то за это время стаж тикает.Подробнее  кадровики могут рассказать).
Больничные на официальной работе хоть из минималки, но заплатят. Если очень долго в декрете находишься, то можно по годам шагать далеко назад, но сильно далеко уходить есть смысл, если з/плата была там хорошая. Надо попросить бухгалтера, чтобы она прикинула варианты с разными годами.
При увольнении в бухг-ии берется справка для расчета больничных, где указывается заработок и периоды нахождения на б/листах, в отпуске по БиР и по уходу за ребенком. Но за много лет бывает проблематично составить такую справку.
будут вопросы,чем могу-помогу.
Оля-ля
В течении года по уходу за ребенком до 7 лет оплатят только 60 дней, старше 7 лет -45 дней в течении календарного года.

На каждого ребенка 45 (60) дней? Или не более 45 (60) в год на всех?
Оля-ля,очень мне нужен ваш совет. В понедельник поеду на работу писать заявление о увр\олнении,в связи с ликвидацией фирмы(письмо-оповещение получила 2 мес назад). Сама еще в декрете до 3-х. 1)Какие именно выплаты мне положены?-2 среднемесячных заработка и все? 2)или еще за неиспользованный отпуск (2 подряд декрета с 2010 года) 3)Еще кому то при ликвидации 6 ЗП выплачивают,не в курсе почему? Спасибо Вам огромное заранее!
Лучик,на каждого ребенка....до 7 лет 60 дней.... Вопрос то сколько по оплате 100%.... 50%....., а то слышала первые 3 дня вообще не оплачиваются!?
Лучик,если заболевают более 2х детей то выдается второй больничный!!!( вот только кому маме или можно папе( бабушке)!сама не так давно узнала с простор сми)))
Оля-ля,спасибо за ответы!!! Где мне такое заявление написать, что б брали другие года ?!, кто мне сможет ответить бухгалтер, расчетчик  или кадровик?!про это все у нас молчат( им то выгоды нет(((()
Если я эти годы была в отпуске по уходу, какую сумму они в праве посчитать?могу ли я взять последн год работы и отп по уходу ( первый год декретного) 2011-2012 ?
Родила в начале 2012( уточняю)
МишкаПанда
главный критерий в планировке минимум два туалета)) у нас нехватка унитазов))) только папа в туалет детям срочно всем туда надо))  ( у нас совмещенный санузел сейчас)

У нас 2 санузла, маленький переделали под кладовку, но чую, что пора обратно переделывать, т.к. в туалет обычно надо резко всем и сразу.
Оля-ля, спасибо за ответ).
Вау2
Оля-ля,очень мне нужен ваш совет. В понедельник поеду на работу писать заявление о увр\олнении,в связи с ликвидацией фирмы(письмо-оповещение получила 2 мес назад). Сама еще в декрете до 3-х. 1)Какие именно выплаты мне положены?-2 среднемесячных заработка и все? 2)или еще за неиспользованный отпуск (2 подряд декрета с 2010 года) 3)Еще кому то при ликвидации 6 ЗП выплачивают,не в курсе почему? Спасибо Вам огромное заранее!

Вау2,я бухгалтер-расчётчик, поэтому точно по ликвидации не скажу...компенсация за все дни неиспользованного отпуска точно должна быть, если не весь отпуск использовали . По сокращённым работникам  среднемесячный заработок сразу, через месяц ещё один и 3ий, если сразу после увольнения встал на учет в центр занятости и не был трудоустроен.  Доп выплаты (н-р,6 ЗП)  могут быть по коллективному договору, если он есть на вашем предприятии.

МамашкаРомашка
Лучик,на каждого ребенка....до 7 лет 60 дней.... Вопрос то сколько по оплате 100%.... 50%....., а то слышала первые 3 дня вообще не оплачиваются!?

первые 3 дня, если заболел сам работник, оплачиваются за счет предприятия.  Если по уходу за ребенком, то  БЛ полностью оплачивается из средств ФСС (просто предприятие из рассчитанных налогов в ФСС  вычитает расходы: БЛ, пособия на рождения, до 1,5 лет), и предприятие никаких расходов не несёт.
МамашкаРомашка
Оля-ля,спасибо за ответы!!! Где мне такое заявление написать, что б брали другие года ?!, кто мне сможет ответить бухгалтер, расчетчик  или кадровик?!про это все у нас молчат( им то выгоды нет(((()
Если я эти годы была в отпуске по уходу, какую сумму они в праве посчитать?могу ли я взять последн год работы и отп по уходу ( первый год декретного) 2011-2012 ?

МамашкаРомашка,скорее всего, будет выгодно взять 2010-2011, об этом лучше поговорить с расчетчиком, они и скажут как написать заявление. Ещё раз скажу, что БЛ (особенно по уходу за детьми) предприятие платит не из своего кармана.  Если надо в понедельник наш образец  заявления могу выслать на электронку, но лучше попытаться всё это по-хорошему обговорить с расчётчиком
Оля-ля, вы в бухгалтерии разбираетесь ??? Можно у вас тоже по бухгалтерии узнать???
Ольга Воронина
Оля-ля, вы в бухгалтерии разбираетесь ??? Можно у вас тоже по бухгалтерии узнать???

чем могу-помогу

http://limpopo-park.ru/?type=deals&id=1416906132
кто-нибудь ездил? Действует эта скидка до сих пор?
sutemeva

Действует
жаль, что в будний день только скидка(((
Judith
sutemeva

Действует
550 рублей на всю семью? или за каждого платить 550 р?
Byshochek, я тоже не поняла, что такое 550 р. на всю семью вроде мало за весь день, на каждого многовато. дети до 1 м. проходят бесплатно. у нас дочка 104 была - ее пропустили тоже без билета.
по опыту, больше 4х часов тям тяжко выдержать - особенно, если детки маленькие. мы были с тремя - 4 часа за глаза с переодеванием хватает. дети выходят и засыпают мгновенно в машине).
Думаю за одного, потому как простой билет на весь день от 800 до 1100
Так там про будни речь, билет 800 рэ, по сути выгоды никакой.
позвонила уточнила по спецпредложению Большая семья. 550 рублей с человека ростом выше 1 м., до 1 м. 150 р.
таким образом экономия получается на нашу семью к примеру 1200 р.:
4 чел.х 550 р. +150 р. = 2350 р.
по обычным ценам
4 чел. х 800 р. + 150 р. = 3350 р.
плюс там еду какую-то бесплатно дают.
так что выгода есть. бензин окупится на поездку.

надо выбраться как-нибудь. у меня дети все время просятся.
и бабушку с собой взять по пенсионному удостоверению)
Alma mater,да, есть выгода, я не правильно посчитала)
Паспорт достаточно? Удостоверение некогда получать...
Byshochek, достаточно паспорта со всеми вписанными детьми. Там или то, или то нужно.
Judith
Byshochek, достаточно паспорта со всеми вписанными детьми. Там или то, или то нужно.
спасибо, надо как нибудь выбраться)
Alma mater, и я задумалась, тоже можно попробовать 🙂
Подскажите пожалуйста, кто подавал документы на получение земельного участка на Ленина, 57, там в какой кабинет обращаться нужно и документы какие необходимы. Или ткните носом, где это написано.
Кнопища,кабинет 313. Нужны копии паспортов обоих родителей все заполненные страницы, св-во о браке, о рождении детей и справку из жэка о составе семьи.
ЛюдмилаК, спасибо большое.
ЛюдмилаК
Кнопища,кабинет 313. Нужны копии паспортов обоих родителей все заполненные страницы, св-во о браке, о рождении детей и справку из жэка о составе семьи.

если дети в паспорт не вписаны, то не примут документы?
Gamma, у меня один только вписан, все документы приняли. Вы ведь свидетельства предоставляете, там написано чьи дети