Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 51 из 185
Девочки, подскажите пожалуйста где оформляют удостоверение многодетных....какие документы нужны? И если старшей 18 оформят или откажут? А то куда не обращусь спрашивают это удостоверение
мама Макарошки, самый первый пост на 1 странице
А так, по-моему, если уже 18, то всё
Кошелёчкина
1) на детей, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, в соответствии с законом Челябинской области от 28.10.2004 № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка» выплачивается ежемесячное пособие, размер которого составляет 231 рубль на каждого ребенка. Оформление пособия также осуществляет управление социальной защиты населения.

Кошелечкина, так это пособие положено, в независимости от того, в садике дети или нет?
ФедюшинаМама, не важно в садике или в школе, если малоимущие, то получать
мама Макарошки
Девочки, подскажите пожалуйста где оформляют удостоверение многодетных....какие документы нужны? И если старшей 18 оформят или откажут? А то куда не обращусь спрашивают это удостоверение

Если старшая учится на очном, то вроде вы ещё многодетная, а если работает, то уже нет.
мама Макарошки

Если на очном то вроде до 24 лет. Я где то читала. Вы позвоните в районный УЗСО и спросите.
Я вот тоже думала в моей ситуации откажу, а мне оформили)))
Alina
Catarina
Alina, главное - копии сделайте заранее. Свидетельства всех детей и паспорта достаточно.

спасибо за отклики
отчитываюсь
в курчатовском руо у меня взяли только три свид-ва о рождении
копии не попросили, но я на всякий случай со всеми копиями была

Они же не оригиналы взяли, а копии
Mrs.LeDi,Лена.
В то же время субъекты России могут предусмотреть требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье или иметь основания для постановки на учет. Изменения внесены в Земельный кодекс.

Там же нуждающимся только.
Я сегодня в Курчатовском районе получила удостоверение многодетных. Приехала за справкой и они мне сразу его выдали.
muzenka,а как долго вам его готовили?Я сегодня просто тоже отдала доки, а мне плечами пожали на вопрос сколько по времени будет готовится?
Judith, Юта, мы вроде как стали нуждаться 🙂 у нас 42,7 двушка, а нас 5
только не знаю, куда топать, чтобы на расширение поставили на учет...
Mrs.LeDi
Judith, Юта, мы вроде как стали нуждаться 🙂 у нас 42,7 двушка, а нас 5
только не знаю, куда топать, чтобы на расширение поставили на учет...

а сколько сейчас метров на человека положено? у нас тоже двушка на 5-х, но побольше
что-то не верится, но кто-то кому-то в наше время квартиры дает. не встречала такого в реальной жизни
Judith, чет поискала - ничего толкового не могу найти
вроде в прошлом году было не более 10 квадратов на человека (это мне муж сейчас напомнил)
Mrs.LeDi, это общая или жилая площадь? Т.е. ты отдаешь свою квартиру в 42 кв. м и получаешь в 51 кв. м.
Оно того стоит?
Раньше многодетным когда квартиру государство выдавало, свою они, насколько я знаю, должны быть отдать государству.
alesj, это наверно первое полученное удостоверение в курчатовском районе с лета)))
Мы еще летом подпли доки, пока не получили(((
АглаяН,я просто читала, что удостоверение изготавливают в течение 10 рабочих дней, может быть куда повыше написать, вы же уже совсем долго ждете)))
Я так субсидию получила по программе молодая семья (обоим супругам до 35 лет, в моем случае только мне) нас тоже 5 чел в 45 кв метрах. Надо в администрацию первым делом, чтобы признали нуждающимся в улучшении жил.условий
Документы на удостоверение еще летом подавали.
mikrik, спасибо! А в администрации куда именно идти?
Юлён@
Бриллиант,в министерство социальных отношений, что значит потеряли, это ведь документ, халатность сплошная
вот у них интернет приёмная http://minsoc74.ru/internet-priemnaya

Спасибо, написала
Mrs.LeDi, я уже не помню точно номер кабинета, я думаю, там Вам подскажут где принимают документы на признание нуждающимися в улучшении. По программе молодая семья (К.Либнехта 9) сейчас многодетным быстро дают субсидии
Девочки с ЧМЗ плучили компенсацию за ЖКХ?
Ольга Р, за март? была.
Ольга Р, 23 марта.
Tanya2985,спасибо за наводку, позвонила, оказывается переоформлять надо, старшему 18 исполнилось... а так бы сидела и ждала у моря погоды...
Ольга Р, главное, что сами они не позвонят никогда...
mikrik,а в каком размере ее дают? и как на практике это выглядит, необходимо предоставить, что вы расширили( улучшили )условия?
2653383 тел.программы
дают сертификат. мы улучшили жилищные условия.
mikrik
дают сертификат. мы улучшили жилищные условия.
каким образом это происходит? и это только до 35 лет?
По сертификату банк перечистляет продавцу деньги. Да, только до 35, причем  и на момент выдачи сертификата тоже не должно быть 35, я стояла в очереди 3 года, но сейчас у многодетных своя очередь, быстрее дают, есть тема на форуме "Программа молодая семья"
mikrik, мы уже давно не молодая семья((
Ясно...
alesj,
alesj
мама Макарошки

Если на очном то вроде до 24 лет. Я где то читала. Вы позвоните в районный УЗСО и спросите.
Я вот тоже думала в моей ситуации откажу, а мне оформили)))

Мне выдали, но действует оно только до 18 лет старшему. Он у меня вообще ещё будет в 11 классе учиться, а в соцзащите сказали, что только 18 исполнится и мы сразу не многодетные автоматом)
N@din, они должны 18 приостановить многодетность, по закону 18 лет уже не ребёнок, но как только вы принесёте бумаги, что сын ещё учится и следовательно является вашим иждевенцем, то и многодетность продляется.
Kaeru,я тоже так думала, но почему-то в соцзащите говорят совсем по другому, сказали, что даже если учится и исполнится 18 лет, удостоверение продлять не будут( Ну ладно, поживём увидим) может специалист не грамотный попался)
Вот нашла: Южноуральские депутаты узаконили многодетные семьи.
Как передает корреспондент «Нового региона», в Челябинской области наконец-то приняли закон, который устанавливает статус многодетных семей и положенные им выплаты. Отныне на Южном Урале многодетной считается семья, в которой воспитываются 3 и более детей до 18 лет.
Так что правы они были, до 18 лет и всё, не влияет учёба(((
А я на сотрудников отдела семьи УСЗ КАлининского района жалобу в прокуратуру написала. Теперь переживаю, надо ли было. Была у них на прошлой неделе, вывели из себя своей безграмотностью и пофигизмом.
Младшему ребенку у нас 5 апреля исполняется 1,5 года. С этого момента и до моего выхода на работу, по официальным доходам мужа мы еще и относимся к малообеспеченным семьям. Хотела оформить пособие по уходу за ребенком от 1,5 лет 3 лет. В оформлении мне отказали, мотивировав тем, что последние 3 месяца мы не являлись малообеспеченной семьей, т.к. в их расчет дохода на 1 члена семьи кроме з/п мужа попадало мое пособие до 1,5 лет. Но ведь законодательно понятно, что после достижения младшим ребенком 1,5 лет данное пособие выплачиваться не будет. Кроме того, мне сказали, что и через 3 месяца я не смогу сразу оформить пособие от 1,5 до 3 лет. Чтобы нас признали малообеспеченными сначала я должна оформить детское пособие в 243 рубля на ребенка, и еще через месяц пособие от 1,5 лет.  А узнавать про земельные участки отправили на Пл. Революции  2. Сам начальник отдела туда отправил. Перед этим долго рылся в компьютере и искал законы по многодетным.
Така Маляка, а что вам узнавать про земельные участки, едете на Ленина 57 и подаёте документы самостоятельно, сотрудник соцзащиты тут при чём? Это не его компетенция.