Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 49 из 185
Девочки,многим уже выдали доки на землю,всем через месяц ровно? или раньше?
elenka+(мамулька),А вы в 306 кабинете оформляли? А то здесь писали 416к, а я сегодня подала доки в 306к, а про местоположение участков не уточнила. Вот теперь думаю, туда ли отдала? Чтобы в Северном дали.
elenka+(мамулька),Пожалуйста!  :рай:Иногда все гораздо проще, чем кажется)Рада, что смогда чем то помочь)N@din, оформляла на последнем этаже напротив лифта дверь..кабинет не помню.
Дайте, пожалуйста, ссылку, какие документы нужно на землю.
А где эту землю дают? Я вот думаю нужна она нам или нет.
А продать ее можно?
Judith,Юта, в Северном вроде у нас нарезают,но где конкретно я не знаю. Это 5 км от Челябинска в северо-западном направлении,мы там живем постоянно,нам очень нравится
LadyBoss,ну вот( может они перееxали на 3-й этаж... т.к. я звонила по тел. который вы указывали, а меня направили по другому телефону и в другой кабинет)
Я писала на почту в это Министерство,пришел ответ Доброе утро! Ваши вопросы вы можете задать специалисту министерства Щепетовой Антонине Александровне по телефону 264-35-90
Позвонила все подробно рассказали.
Сказали, что в Северном. Будет около 800 участков,что пока мы успеваем в это  число.
N@din, а вам про старшего что сказали,он где у вас учится?
elenka+(мамулька),
elenka+(мамулька)
Я писала на почту в это Министерство,пришел ответ Доброе утро! Ваши вопросы вы можете задать специалисту министерства Щепетовой Антонине Александровне по телефону 264-35-90
да, вот по этому телефону я и звонила, они и направили в 306 кабинет. Очереди ксати, там совсем нет))))
elenka+(мамулька) у меня сын ещё в школе учится, просто взяли копию паспорта и свидетельства о рождении его.
мы вообще в мфц сдавали, а где именно дадут никто не знает, в этом году и в ленинском давали
Сегодня забрала, распоряжение для брата, сдавал 20 февраля, в ту пятницу уже позвонили, раньше они были Ленина 59, сейчас переехали Ленина 57 каб. 306, 3 этаж с лестницы направо до конца
Забыла написать им присвоили № 306, если верить информации то участков 800, то все пока успевают, я сдавала летом была 37, вот такая динамика, напомню я им звонила в январе, сказали, что участки нарезаны, кадастровые паспорта присвоены, сейчас организовывается подача коммуникаций (свет, газ), ожидаемое время выдачи 2 года
Kisia,простите,а где вы номер увидели? В моем написано только,что нас поставили на учет. Или я чего то недопонимаю?
<< ЙО}|{ИГ >>, а вы тоже только такие документы сдавали?  Просто , если я правильно понимаю, есть еще один комитет, который принимает заявки. ...или это не так?
Ary
Judith,Юта, в Северном вроде у нас нарезают,но где конкретно я не знаю. Это 5 км от Челябинска в северо-западном направлении,мы там живем постоянно,нам очень нравится

это рядом со строящимся ГОКом?
Judith
Ary

ну по карте вроде вовсе не там, далековато от него, в сторону Кременкуля, около Западного
Вау2, номер очереди в распоряжении
Вау2
sutemeva,в прошлый раз девушка написала,что всем многодетным положена,но получить ее можно только через суд.

В законе написано, что суъект РФ в праве сам определять, каким именно многодетным семьям оказывать поддержку и давать субсидию. Вот наш регион сам и определил, что только малообеспеченным. Я не знаю лично никого, кто бы судился ради субсидии.
elenka+(мамулька)

5. Марта была, они на 4 эт были и сказали всего 700 уч-в, пр 9-10 соток, вроде как продать можно, НО в Госдуме обсуждают: проверять многодет семьи кому выдали землю, если в теч 6 лет земля использ по назнач, то только тогда в собственность... Как то так
девочки, кто получает пособие от 1,5 до 3х? в каких числах его ждать?
Нам стукнуло 1,5 года, место в садике не выделено
Но мы не малоимущие

Нам ничего не светит?
Только тихое ожидание садика?..

А как узнать на сайте sadiki74.ru что место выделено?  :не знаю:
А то может не туда смотрю..
Catarina, домик там должен появиться.
Садики как бы с 2-х дают. В 1,5 редко. Мало таких садиков.
Catarina,нам не дали пособие, потому что не являемся малоимущими.
Judith
Catarina, домик там должен появиться.
Садики как бы с 2-х дают. В 1,5 редко. Мало таких садиков.

Мне конкретный нужен, там есть группы с 1,5 лет.
Мне в целом нужно место, чтобы успеть ходатайство написать, пока младший не родился и пока старшая еще ходит в садик. Без места бумажку не принимают 🙁
Татьяна2112, спасибо, жаль 🙁
Catarina,вроде же в апреле- мае распределение.
Мне сегодня детские пришли только за одного ре - интересно почему? 243 руб имею ввиду
Judith
Ary

нет ГОК в другой стороне строится
Tanya2985
девочки, кто получает пособие от 1,5 до 3х? в каких числах его ждать?

получила сегодня!
Catarina, мне кажется, что вам в конце мая только место выделят.
Так в прошлом году общее распределение было 1 июня, а до этого 1 месяц сайт толком не работал и в районо приема не было  :не знаю:. Второго июня весь город полез на сайт места смотреть: вобщем, все "висело" и тормозило со страшной силой. Подруги в городе не было, а я по номеру заявки пыталась выяснить, дали ли место ее доче. Полдня промучившись, нашла их заявку, в ней номер садика. Потом подруга созванивалась с заведующей, уточнила, когда принести "путевку", те просто номер заявки. В садике уже списки из районо были.
Умочка
А если есть земля в собственности? Дадут?

Не дадут. И даже если избавитесь от участка, то потом ещё 5 лет не дадут.
Блин, а пособие тем, кто в садик не ходит только малообеспеченным?? Я думала всем..
VictoryDay, да, только малообеспеченным.
Девочки, что то озадачили вы меня землей. А если мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий? Там справка какая то требуется.
А паспорта бти на квартиру надо что ли? Свежие делать?
Девочки, а кол-во членов семьи зависит на кол-во предоставляемой земли?
sutemeva
Умочка

А если земля в СНТ - тоже не дадут?
Njusya
sutemeva
Умочка

А если земля в СНТ - тоже не дадут?

насколько я знаю-дадут.
Девочки, собирайте доки, пока очередь позволяет-везите, и все дадут, если положено... я думаю, надо всем использовать эту возможность с минимальным пакетом документов.
VictoryDay
Девочки, а кол-во членов семьи зависит на кол-во предоставляемой земли?

думаю, что не зависит. Уточните сами в кабинете.