Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 47 из 185
ЛюдмилаК,вчера общалась с учительницей, моя кушает только на деньги дотации, это либо каша, либо суп или чай с булочкой, всем многодетным, по моему рублей 10 с копеечками
ЛюдмилаК,у нас папа ветеран боевых действий.за питаие платим на 10 руб меньше в день(по 40 руб)
Моей 14 лет, деньги почти не просит, если просит, оговаривает, на что. Слежу сама, чтобы у неё рублей 100-200 всегда было на нужды семьи - то в магазин зайти по пути из школы, то в аптеку..
Kisia,nastya valieva,спасибо. Значит, надо у нас в школе уточнить.
Вообще сын в школе не ест (привередничает, говорит, что не вкусно) - утром завтракает, днем приходит - сразу обедает (пока я дома). Но если можно хотя бы булочку с чаем получать, думаю, он бы не отказался, парень-то растет)
Catarina
Девочки, расскажите про карманные деньги детям - по какому поводу и сколько даете?

Я не даю. Иногда могу мелочь подкинуть. Иногда родители десятчиков накинут.
Но он сам заоабатывает немного, папе помогает, он программист у нас. Сын игры тестирует, баги ищет.
Belk@
Catarina
Девочки, расскажите про карманные деньги детям - по какому поводу и сколько даете?

Но он сам заоабатывает немного, папе помогает, он программист у нас. Сын игры тестирует, баги ищет.

отличная подработка! 😉 и поиграл и поработал
Ольга Р
Belk@
Catarina

отличная подработка! 😉 и поиграл и поработал

Ага. Особенно если играть не успеваешь. А так вроде и играешь и работаешь.

Но на самом деле все на полном серьезе. Он сильно экономит время отца. Так бы ему самому пришлось баги отлавливать. А это часов 5. При стоимости его часа, это неэффективно. А сын за 100 руб в час дешевле в разы выходит.
К тому же он такой гордый, что сам аработал деньги.
Для меня это важно.
Наверное, мечта многих мальчишек такая подработка. мой бы точно был счастлив и горд вылавливать баги и при этом зарабатывать.
Я своему деньги не даю, не требуются еще.
одно время он мне помогал по работе за деньги, но без особого рвения. Да и пока правда они не нужны.
Ола, и я не даю) и не просит) только на нужды школы: бассейн, конкурсы, подарки
Мои наверно еще маленькие
Но мы не даем пока
Старший может попросить сдачу, но там порядка 10-15 рублей
А моя каждые выходные, просит, то на каток, то на Кировку, рублей по 100-150, даю понимаю что все дорого, проезд да так перекусить, я сегодня обомлела купила 6 бананов, вытянуло кило с лишним отдала 160 руб. Что то реально санкции почувствовались
Kisia
А моя каждые выходные, просит, то на каток, то на Кировку, рублей по 100-150, даю понимаю что все дорого, проезд да так перекусить, я сегодня обомлела купила 6 бананов, вытянуло кило с лишним отдала 160 руб. Что то реально санкции почувствовались

Это не санкции, это курс доллара. Бананы привозные.
Catarina, девочки, не знаю что с бананами в Челябинске, и почему на них санкции, я сейчас приехала на 2 недели к маме в Тулу, у них бананы здесь не дороже 60. Хоть на рынке, хоть в Спаре, яблоки от 45 и никаких очередей за ними.
Kaeru, ничего себе))
У меня дети бананы не любили. А как кризис наступил - все время бананы просят, как на зло)) Лучше бы уж яблоки ели, наш местные с червячками...)
Девочки, кто-нибкдь в зоопарк "как многодетные" ходили, льготой пользовались ???
Ольга Воронина, да
Просто паспорта достаточно
Можно чаще чем раз в месяц, никто не проверяет
Контактный зоопарк и прочие приблуды за плату
Ольга Воронина, я  вчера ходила, посмотрела деток и мое лицо, типа мой паспорт или позаимствола))),  зашли буквально минут на 20, зимой все равно не так интересно, многие животные в домиках, но то что бесплатно и то хорошо, с детками прогулялись
Девочки, в любое время бесплатно можно что ли ???
Повторю вопрос. Если через суд,значит есть в законе,но не соблюдается,правильно я мыслю? Девочки,кто оформлял(не малообеспеченные) льготу по оплате жкх,напишите поподробнее как это делается,пжлст.
Мы в пятницу были в зоопарке))) народу никого - красота))) походили, погуляли - тепло было)) я удостоверение показывала, пропустили без вопросов
Ольга Воронина
Девочки, кто-нибкдь в зоопарк "как многодетные" ходили, льготой пользовались ???

мы вчера были, всей семьей. показали удостоверение на входе. Если нет - можно просто паспорт. Можно ходить раз в месяц в любое время) Хотя это "раз в месяц" никто не проверяет)))
девочки! про миллион что-нибудь новенькое слышно? или так утку пустили, посчитали, кризис и все такое, передумали
Солнце светит на дворе,
Мышки греются в норе,
Кошки песенку поют,
Мужики цветы несут.

Ведь настал тот светлый день,
Поздравлять всех матерей,
Всех сестренок и подруг,
И, конечно же, супруг.

Пожелаем счастья им,
Ручку им позолотим,
Плечи шубою укроем,
Чаем тепленьким напоем.

С 8 Марта прокричим,
От хлопот освободим,
Дом метлою подметем,
Детей в садик отведем.

Пусть родные отдохнут,
Время классно проведут,
Оттянутся до утра —
Ну, а завтра — все с нуля.

:smitten: :smitten: :smitten: всех с праздником весны, мамочки!!!
Ольга Р
Mam-ka
Kisia
VictoryDay
Kisia,напишите, пжл, куда встать. , чтобы получить землю в сосн.р-не.

"Министерство промышленности и природных ресурсов чел. Обл."  Пр. Ленина 57, если мне память не изменяет 4 этаж, дверь прямо из лифта, номер не помню, сдавала только копии доков моей семьи и справка из жека о составе семьи и все, через месяц получила писменное подтверждение с учетным номером

Кабинет 416,Копий паспортов всех страниц,если ребенок получил паспорт,то тоже копию паспорта.
Задавала вопросы специалисту,она сказала,что участки в лучшем случае будут давать через 2 года,так как проводят коммуникации,нарезано около 700 участков.
Если не ошибаюсь вот тут именно про эти участки идет речь http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/29_n_6791197.shtml

спасибо, хоть Вы обрадовали. Надеюсь тут на земельку! Получим там все, дружить участками будем!!!
девочки, после того как поставили на очередь теперь их звонка через 2 года ждать? Когда участки будут распределять?
LadyBoss, тебе через месяц позвонят, если с док-ми все ок, тогда позвонят и приедешь за бумажками с паспортом, и через 2 г. Выдадут землю
Бриллиант,уже позвонили и бумагу выдали🙂 но я так торопилась, что не уточнила куда с ней дальше🙂
LadyBoss
Бриллиант,уже позвонили и бумагу выдали🙂 но я так торопилась, что не уточнила куда с ней дальше🙂

ждем! ждем! ждем! и надеемся на лучшее!
LadyBoss

Мне тоже выдали там же перед 8 марта)
Бриллиант
LadyBoss

Мне тоже выдали там же перед 8 марта)
супер!) значит ждем!!!
Ой, похоже всем перед 8 марта выдали  🙂.  Будем дружить участками  :смеется:
Девочки, а землю малоимущим только выдают или всем ???
Ольга Воронина, всем...
а если переехал с одного региона в другой, то наверное в пролете везде.
Gamma, вот у меня так, я Тул.обл. с младшем приписана, а старшие с папой в Челябинске, так не где ничего не положено. Сейчас из Тулы вписались, на следующей недели в Че пропишимся и пойду узнавать, что и через сколько нам положено.
А если есть земля в собственности? Дадут?
Взяла сегодня газетку из ящика и там про изменения земельные написано.Не знаю как было,но написано, что землю многодетным давать будут, на 6 лет в пользование на безвозмездной основе,а после,если земля используется по назначению,можно будет оформить в собственность.
Kisia
И вот,  вообще насмешило:
m.youtube.com/watch?v=idnZOQT_57Y

😀 😀 😀  Бедненькие!Каша подорожала.
Девочки подскажите пожалуйста если у мужа от 1-го брака дочка 16л (живет с нами) + у меня от 1-го брака сын (12л) + совместная дочка мы многодетные?)))
alesj,нет.надо, чтобы вы его дочку удочерили, а он вашего сына))
Mam-ka
Kisia
И вот,  вообще насмешило:
m.youtube.com/watch?v=idnZOQT_57Y

😀 😀 😀  Бедненькие!Каша подорожала.

:shock: