Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 46 из 185
Kisia
Бриллиант, вот и я в этот раз зашла в соцзащиту за справкой, а она так удивленно, а вы что малообеспеченная?  Потом решила наверно шуба смутила, хотя сейчас мне кажется этим уже никого не удивишь  :-|

Ну ты даешь, я в норке вообще к ним не хожу ( пуховик для дачи))), и машину паркую так чтоб с крыльца и их окон не видно было
Бриллиант
И вообще молодец этот папа!!! Все для семьи делает, я про дом, раз построил; и то, что он получ 30% это по закону!!! Никого не обманывает, а то, что з/п себе  поставил такую, так это многие так делают, в том числе и моя семья! Нам налоги гос-вк абсолютно не хочется платить лишние!!

Вот вот
Развем несмертные богатства на семью из 6 человек? Может там кредитов еще куча на дом и машины, а они разрблачили...
Фуууу прям
Лучше б в однушке ютился и сидел бы ждал помощи от государства по закону, тогда б молодец был
Бриллиант
Про комплексный думала, но когда узнала что в гости ходят ( раз в год) сразу передумала... Они как зайдут, так статус малообеспеч сразу снимут да еще всех пособий лишат, нафиг надо, подумала я..., лучше я только пособия получать буду без комплексного... А еще если проверят имущество движимое и недвижимое..., так вообще; на днях была в соц защите и они так гордятся, что мужчину поймали у которого 250 м2 дом, 2 джипа и 4 детей и он оформился как малообеспеч ( сам з/п поставил себе) чтоб 30% скидку на коммуналку; так что работникам соц защиты жалко ему скидку..., как будто они от этого страдают и им зарплату из-за него не дадут, не из своего ж кармана платят...стервы и грубиянки часто в соц защите в качестве работников встречаются, это закономерность к сожалению, так они обепипреплели еще!!

Вот поэтому я и не хожу туда. Ничего не дадут и опплюют еще.
Не надо мне посрбий никаких.
Catarina, вы правда считаете, что наши невыплаченные пособия воачам пойдут и учителям? Или больнице?
Что то сильно сомневаюсь я...
Бриллиант
вот в том то и дело что никакому учителю, ни на какое оборудование эти деньги не пойдут, как по сути должны были бы идти, а пойдут остатком не додаденных средств  чиновником в гос Думе например ( откуда инфа писать не буду, но знаю)

+1
В армии то же самое, одним недодали, других лишили, а в конце года отдельные личности получили премию за экономию средств, ни на какие нужные дела эти деньги не направят никогда.
И вот тоже бесит их подход к субсидиям, что у многодетных коммунальные платежи не должны превышать 11% от дохода, но при этом и доход не должен превышать прожиточный минимум. У нас коммунальные платежи составляют 11,7% от дохода, а субсидии шиш, потому что доход белый и по их меркам большой.
Бриллиант
И вообще молодец этот папа!!! Все для семьи делает, я про дом, раз построил; и то, что он получ 30% это по закону!!! Никого не обманывает, а то, что з/п себе  поставил такую, так это многие так делают, в том числе и моя семья! Нам налоги гос-вк абсолютно не хочется платить лишние!!

я в шоке ... ставить з/п какую надо...просто нет слов ...  получается Сидор Петрович ворует, значит и я буду
Девочки, вас что-то всё "удивляет" в нашей стране, к этому давно надо привыкнуть.. Работники соцзащиты наверное хотят, чтоб люди со статусом "малоимущие" к ним чуть ли не в рванье  приходили и лучше с "просящей" рукой ...
Оля-ля
Бриллиант
И вообще молодец этот папа!!! Все для семьи делает, я про дом, раз построил; и то, что он получ 30% это по закону!!! Никого не обманывает, а то, что з/п себе  поставил такую, так это многие так делают, в том числе и моя семья! Нам налоги гос-вк абсолютно не хочется платить лишние!!

я в шоке ... ставить з/п какую надо...просто нет слов ...  получается Сидор Петрович ворует, значит и я буду

А здесь нет Никакого воровства, если вы хотите свои доходы демонстрировать соц защите пжл.., мы не собираемся!!!, это только наше личное, то, что подходим под статус малообеспеч, это   Белая з/п, а ск-кр черной з/п это только наш вопрос, в 5 или 500 раз больше черной чем белой не важно..., здесь  нет никаких нарушений! Были бы не получ бы субсидий!!! Наше гос-во позволяет цены на продукты повышать, не думая о население!!!
И вообще выделять на реб 243 р ну не смешно ли??? Соц защита блин.., я за один приход за молоком и так по мелочи около 1 т трачу, а здесь 243 р
Ой про 243 р вчера как раз думала
В школе завтраки стоят 46 р что ли, даже на месяц за питание ребенка в школе этих 243 р не хватит
Так -то государство о нас заботится,  а вы про воровство какое-то...
Бриллиант
И вообще выделять на реб 243 р ну не смешно ли??? Соц защита блин.., я за один приход за молоком и так по мелочи около 1 т трачу, а здесь 243 р

очень удобная позиция.
Вам смешно , но Вы же получаете эти деньги. Семьи, которым полагается это пособие "по мелочи" 1 т не тратят, поверьте.

Банальщина,конечно,но как же порядочность, честность?  Бесполезный разговор  🙂

У меня знакомая с копейки на копейку перебивается, а уже год, как не может пособие это в 243р сделать детям..... Соц служба Копейска "рулит" ...

От себя - мы не в категории малообеспеченных, т.к. у Лисицы пенсия по инвалидности. Так то...
Оля-ля
Бриллиант

очень удобная позиция.
Вам смешно , но Вы же получаете эти деньги. Семьи, которым полагается это пособие "по мелочи" 1 т не тратят, поверьте.

Банальщина,конечно,но как же порядочность, честность?  Бесполезный разговор  🙂

Ну какая честность в нашей стране, я считаю, что я родилась в  большой и богатой стране и чтоб получить копейки на деток я должна собрать тысячу бумаг, сделать за свои деньги копии всех документов,  а кто то пользуется моими природными богатствами и даже не подозревает о нашем существовании, а про поход в магазин полностью поддерживаю как бы не пыталась, но покупаю 3 пакета молока в день и самое необходимое не влезаю в т.р.
И вот,  вообще насмешило:
m.youtube.com/watch?v=idnZOQT_57Y
Kisia,согласна, но когда примером для подражания становится папаша, который построил нормальный дом, купил хорошую машину и получил субсидию  ,как малообеспеченный,  вот не понять мне такого... 

Belk@
Catarina, вы правда считаете, что наши невыплаченные пособия воачам пойдут и учителям? Или больнице?
Что то сильно сомневаюсь я...

Не "невыплаченные", а "невыделенные". Их выделили бы на другое.
Оля-ля
Kisia,согласна, но когда примером для подражания становится папаша, который построил нормальный дом, купил хорошую машину и получил субсидию  ,как малообеспеченный,  вот не понять мне такого... 

Мы не знаем всей ситуации, ну раз ему не лень и вмочь собрать километр бумаг, значит ему это надо,  если бы моё государство действительно могло помочь тем у кого и доки все есть и ситуация страшнейшая и бедные родители не просили бы на выздоровления ребёнка у всех не равнодушным, то тогда я побранила мужика: ух какой бестыжий, моя страна на благо всех граждан старается, а он, а может он больше наших чиновников жертвует, обычным людям. Не хочу хвастаться, но я часто так делаю, беру в комплексном центре то что дают и делюсь.
А вообще добра всем и любви
"Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение"

«Благословите женщину»
VictoryDay, спасибо!!!
<< ЙО}|{ИГ >>
что за комплексный? это наверно который я тоже не хотела оформлять, про что я писала, где должны в натуре давать? а смесь без этого разве можно получить? ну и пускай приходят, конечно у нас все есть, раньше нас было меньше и дохода больше, а теперь я в декрете, после 1,5 так вообще и декретных не будет, не ну интересные такие, у нас на смеси и памперсы все декретные уходят+ ипотека+дочины интересы и кружки, ну да машина есть и на нее много уходит, и я рада, что можем её позволить и права у меня есть, она нас зато первые месяца очень спасала, т.к. мы из больницы не вылазили, с двоими очень тяжело, и вообще мы в мелких много вкладываем и машина же нам помогла ездить в др. район в реабилитационный центр, в туже поликлинику на физио и парафины и т.д.

а если приходят домой на сколько бедной нужно то быть? на что смотрят? думаю мы тоже под эту категорию никак не попадем. Оформляться как малоимущая тоже стесняюсь, хотя норки нет, одеваюсь скромно), но чувствую себя богатой))))))))))))))
Оля-ля

Не вижу ничего зазорного, льгота на оплату коммунальных услуг предусмотрена Указом Президента для всех многодетных семей, вне зависимости от доходов... Мужчине пришлось перехитрить местные власти, которые схитрили намного раньше, ограничив не малоимущие семьи в их законном праве. И, если бы эта льгота была для него несущественна, он не стал бы заморачиваться её оформлением.
А злорадство сотрудников соц.защиты можно понять в некоторой степени, у них самих оклады чуть больше прожиточного минимума на 1 человека.
Njusya
Оля-ля

Не вижу ничего зазорного, льгота на оплату коммунальных услуг предусмотрена Указом Президента для всех многодетных семей, вне зависимости от доходов... Мужчине пришлось перехитрить местные власти, которые схитрили намного раньше, ограничив не малоимущие семьи в их законном праве. И, если бы эта льгота была для него несущественна, он не стал бы заморачиваться её оформлением.
А злорадство сотрудников соц.защиты можно понять в некоторой степени, у них самих оклады чуть больше прожиточного минимума на 1 человека.

ну может быть тогда они зря злорадствуют и этот мужчина еще и выиграет у них в суде моральную компенсацию.
бедный мужчина....  :lol: :lol: :lol:
Njusya
Оля-ля

В яблочко!!! Согласна!!
Девочки, кто-нибудь был на Аркаиме и пользовался льготой для многодетных? У них на сайте про это ничего не написано. И что именно входит в льготу?
Njusya,а можно поподробнее. В не зависимости от категории,не малообеспеченные как могут эту льготу оформить и сколько % она составляет?
Вау2, только через суд 🙁
30% от начислений.
Кошелёчкина
Скидки в магазинах
Магазины Пятёрочка скидка 5% по будням до 14 часов (уточняйте в вашем магазине)
Аптека Алвик социальная скидка 10% + бонус 3%
Детская обувь Осьминожка скидка 5%
Детский мир (московский) дополнительные бонусы на карту
Химчистка Диана - скидка 20%
matrasy-cheljabinsk (интернет магазин) скидка 3%

В Эконике (женская обувь) выдают карту мамы, скидка 20%
Вау2, вы уже оформили эту льготу на компенсацию по оплате жилья ????
Ольга Воронина,нет,сама пытаюсь понять как. Если через суд,значит есть в законе,но не соблюдается,правильно я мыслю? Девочки,кто оформлял(не малообеспеченные),напишите поподробнее как это делается,пжлст.
ЛюдмилаК
Девочки, кто-нибудь был на Аркаиме и пользовался льготой для многодетных? У них на сайте про это ничего не написано. И что именно входит в льготу?

Это не тот Аркаим про который вы думаете, это музей в Челябинске:
Музей природы и человека ГУК «Историко-культурного значения «Аркаим»
454014, г. Челябинск, ул. Ворошилова, 6
тел. 2184035
Ksenya, вот мне и интересно стало, какой именно. А в том, что в Челябинске, кто-нибудь был? Там детям интересно будет?

Мы тут начали экскурсионную программу с детьми, 23 февраля были в краеведческом музее. Мальчишкам понравилось, даже Гоше))) особенно медведь)
Девочки, расскажите про карманные деньги детям - по какому поводу и сколько даете?
Catarina
Девочки, расскажите про карманные деньги детям - по какому поводу и сколько даете?

после з/п если старшим даю по 200-300, то младшей по 100
ещё старшим каждый день по 80 руб на проезд и обед (утром на машине их довозим, после уроков едут сами, иногда пешком гуляют-экономят, родители же чипсы с колой не купят :knuppel2🙂
Я не даю на расходы. Просит-дам маленько 20-30 редко 50 руб. Иногда сам спрашивает, можно ли сдачу 10-30 руб. взять. Звонит всегда с моего тел. Себе денег не ложит. Изредка пополню ему сама. Стипендия 560 полностью его.
Даю по 50 рублей в день на покушать, но как говорится не проверишь, покушал правильно или нет)))). 3 раза в неделю старший до поздна на тренировке, поэтому в эти дни даю ему 100) Ну и бывает на кино просит или погулять в парк) Кстати всем спасибо за наводку о бесплатныx проездныx. Теперь существенно экономится семейный бюджет, т.к. раньше на дорогу уxодила уйма денег, до школы и обратно 120 р и в секцию туда обратно ещё 36(((( 
N@din, подскажите что за бесплатные проездные ???
Ольга Воронина, нужно взять справку из соцзащиты, если получаете по 243 р. и с этой справкой, паспортом и свидетельствами деток, которые учатся в школе поеxать на Первой пятилетки в депо и оформить проездные) Но у вас вроде же ещё нет учащиxся деток.
N@din, пока нет, но с 1 сентября пойдёт уже.. Спасибо за совет..
Девочки, подскажите, а сейчас какая-то дотация на питание в школе есть? А то у учительницы спросила, она ничего не знает. Не для малоимущих.