Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 48 из 185
alesj,VictoryDay, У меня сын от первого брака, мы многодетные) никого усыновлять не надо, мы же вместе проживаем)))
N@din,Вы многодетные, а Ваш муж - нет. alesj, достаточно будет дочку удочерить, тогда она станет многодетной.
Во всяком случае, мой муж к моей многодетности никакого отношения не имеет)))
mikrik
N@din,Вы многодетные, а Ваш муж - нет. alesj, достаточно будет дочку удочерить, тогда она станет многодетной.
ну удостоверение многодетных дают, значит многодетные. У меня тоже старший сын от 1 брака, но удостоверение многодетных выдали мне и мужу.
mikrik,да, а чтобыоба стали многодетными, надо обоюдное усыновление/удочерение.
LadyBoss, т.е. каждому надо узнавать в индивидуальном порядке, видимо у всех обстоятельства разные, у нас только я получаю удостоверение, хотя у нашего папы еще дети есть, но уже совершеннолетние, ему не выдают.
mikrik,ничего себе, а нам дали одно на двоиx удостоверение, у меня то 3 в паспорте, а у него 2) Видимо и правда всё индивидуально
LadyBoss
mikrik
ну удостоверение многодетных дают, значит многодетные. У меня тоже старший сын от 1 брака, но удостоверение многодетных выдали мне и мужу.

А я вне брака - по бумажкам отец моих троих детей не мой муж.
И ему удостоверение отказались выдавать.

Хоть он и биологический отец, и все бумаги оформлены как надо. А нет - не считается многодетным для данного удостоверения.
я вообще с августа жду это удостоверение
Лучик,я в октябре в центральном районе документы подала, месяц назад позвонили, что готово)
В курчатовском тишина насчет удостоверения? Или получил кто-то?
АглаяН,тишина..
в металлургическом мне за месяц сделали.
LadyBoss
Ольга Р
Mam-ka
Kisia
VictoryDay
Kisia,напишите, пжл, куда встать. , чтобы получить землю в сосн.р-не.

"Министерство промышленности и природных ресурсов чел. Обл."  Пр. Ленина 57, если мне память не изменяет 4 этаж, дверь прямо из лифта, номер не помню, сдавала только копии доков моей семьи и справка из жека о составе семьи и все, через месяц получила писменное подтверждение с учетным номером

Кабинет 416,Копий паспортов всех страниц,если ребенок получил паспорт,то тоже копию паспорта.
Задавала вопросы специалисту,она сказала,что участки в лучшем случае будут давать через 2 года,так как проводят коммуникации,нарезано около 700 участков.
Если не ошибаюсь вот тут именно про эти участки идет речь http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/29_n_6791197.shtml

спасибо, хоть Вы обрадовали. Надеюсь тут на земельку! Получим там все, дружить участками будем!!!
девочки, после того как поставили на очередь теперь их звонка через 2 года ждать? Когда участки будут распределять?

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это получается всем мнмногодетным или опять доки нужны, что ты малоимущий или нуждающийся. У нас получается на каждого члена семьи больше 10кв.м квартира.  Нам не положено?
И еще,  мне как то однажды сказали,  когда старшему исполняется 18 лет,мы уже становимся не многодетными?
elenka+(мамулька), насчет 18 лет, по моему все верно, на форуме есть девочки у которых большие детки, они более компетентны в этом вопросе, что касается земли ПОЛОЖЕНО ВСЕМ МНОГОДЕТНЫМ! не зависимо от обеспеченности  и квадратов в квартире, главное, чтобы у вас с мужем не было  земли в собственности
Kisia, спасибо.  Может девочки, еще откликнутся. Думаю собрать доки и съездить.  Или позвонить для начала
почитаю)
в курчатовском по удостоверению не звонили еще, хотя я уже осенью доки сдавала
Kaeru
Gamma, вот у меня так, я Тул.обл. с младшем приписана, а старшие с папой в Челябинске, так не где ничего не положено. Сейчас из Тулы вписались, на следующей недели в Че пропишимся и пойду узнавать, что и через сколько нам положено.

если что я тоже с другого региона, прописана в Че 9 месяцев, но так и не узнавала про землю еще, думаю не положена, если только судиться.
elenka+(мамулька),мы не малообеспеченные, но на очередь на землю нас поставили.
LadyBoss,то есть справки никакие не нужны... а еще не подскажете номер телефона,я на сайте ,что то не нашла...
Девочки, а субсидии 30 % от коммуналки это для всех многодетных? Где её оформить?
elenka+(мамулька),нет, никакие справки не просили, только копии св-в о рождении детей, копии паспортов, справки о составе семьи.
elenka+(мамулька),попробуйте 263-43-84
LadyBoss,спасибо огромное :smitten:
Девочки, а народу по земле много? Завтра планирую поеxать, пока старшему 18 нет, но вот думаю с дочей можно, если не долго или искать с кем оставить?
N@din,я когда была, очереди не было, но заявление там надо будет еще заполнить.
LadyBoss,да, спасибо, я уже позвонила, сказали документы долго заполнять, поеду одна) И ещё тел 2643590, Ленина 57, 3 эт, оф 306))))
Kaeru
Девочки, а субсидии 30 % от коммуналки это для всех многодетных? Где её оформить?

Уже обсуждали много раз, только для малообеспеченных или с доходом не более чем на 20% превышающим прожиточный минимум семьи. На 2 взрослых и 3 детей это 41076+20%=49291 максимум. Если больше, то субсидия не положена никакая.
alesj
Девочки подскажите пожалуйста если у мужа от 1-го брака дочка 16л (живет с нами) + у меня от 1-го брака сын (12л) + совместная дочка мы многодетные?)))

Звонила сегодня в соцзащиту,сказали, что можно оформлять,значит будем действовать, пока не передумали)))
sutemeva,в прошлый раз девушка написала,что всем многодетным положена,но получить ее можно только через суд.
Девочки, кто-нибудь ходил в Драм.театр по льготным билетам, там при входе документы проверяют?
Иркон, у нас не проверяли
LadyBoss,Еще раз вам огромное спасибо. Сегодня съездила отдала доки. Будем с нетерпением ждать решения и потом уж участка..Порадовало расположение земли))) Единственное но...это условие,что наш старший,должен до 23 х лет обучаться на дневном. Сыну сказала,начал ворчать(((( Муж говорит,ну что ж,будем значит рожать еще))))))
Иркон
Девочки, кто-нибудь ходил в Драм.театр по льготным билетам, там при входе документы проверяют?

не должны, на билетах вроде ж не пишут, что многодетным-обыкновенный билет дают
Оля-ля, в ТЮЗе не пишут, а в Драм театре ставят печать "Многодетная семья" на каждом билете, но документы не проверяют.
Иркон,у нас проверяли паспорт страницу, где дети.
девочки,а что многодетным билеты в театр дают?
natuseca,давать не дают)) самим надо брать)) в первом посте вся инфа.
Все поняла, спасибо, вообщем паспорт взять надо, а проверят или нет, это смотря на кого попадешь :knuppel2:... хотела вместо мужа сестру или маму взять, но в Драм. видимо лучше не настраиваться