Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 50 из 185
Belk@
Девочки, что то озадачили вы меня землей. А если мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий? Там справка какая то требуется.
А паспорта бти на квартиру надо что ли? Свежие делать?

собирайте и везите стандартный пакет документов. Писали выше телефон-уточните. Из БТИ ничего не надо, если в п. Северный.
паспорта, св-ва о рождении, копии этих  доков. О составе семьи справка для администрации.
Ольга Р
Belk@
Девочки, что то озадачили вы меня землей. А если мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий? Там справка какая то требуется.
А паспорта бти на квартиру надо что ли? Свежие делать?

собирайте и везите стандартный пакет документов. Писали выше телефон-уточните. Из БТИ ничего не надо, если в п. Северный.
паспорта, св-ва о рождении, копии этих  доков. О составе семьи справка для администрации.

копии паспорта ВСЕХ страниц, где есть отметки, а то придется бежать делать))
Девочки, может упустила что-то... в начале темки написано, что по земле обращаться на ул. Тимирязева, 36 каб. 23, а сейчас пишете, что на Ленина, 57 - это одно и то же?
Mrs.LeDi
Девочки, может упустила что-то... в начале темки написано, что по земле обращаться на ул. Тимирязева, 36 каб. 23, а сейчас пишете, что на Ленина, 57 - это одно и то же?

Только что звонила по земле тел. 264-35-90, адрес Ленина 57, 306 каб.
Нужны 1) паспорта - оригиналы и копии (все страницы кроме пустых)
2) свид-ва о рождении - оригиналы и копии
3) справка о составе семьи из ЖКО (действительна 10 дней)
Приемные дни понедельник и четверг с 9-00 до 15-30, обед с 12-00 до 13-00
Mrs.LeDi

Это разные. На Ленина собирают на землю в Сосновском Р-не п. Северный на 860 участков, а на Тимирязева общая городская запись и численность там тысячная.
девочки, напомните, пожалуйста, в управление образование для подтверждения регистрации в электронной очереди на садик нужно принести какие документы?
свидетельства о рождении всех детей
мой паспорт?
что еще
этого достаточно, чтобы учли льготу по многодетству?
Я в калининском р-не подавала документы на удостоверение еще в августе. Терпение лопнуло-позвонила начальнику, оказалось что удостоверение было готово еще в декабре. Сегодня получила. Девушка на мой ? почему не позвонили, ответила что они звонили, но я не ответила. Так же сегодня забрала удостоверение знакомая-сдала документы в сентябре и ей якобы то же звонили и она почему то, тоже не ответила. Странно как то...
Alina, главное - копии сделайте заранее. Свидетельства всех детей и паспорта достаточно.
Catarina
Alina, главное - копии сделайте заранее. Свидетельства всех детей и паспорта достаточно.

Копии свидетельств и первая страница паспотра.
Завтра сама поеду опять эту льготу подтверждать
Belk@
Catarina

Копии свидетельств и первая страница паспотра.
Завтра сама поеду опять эту льготу подтверждать

У меня копию с пропиской и детьми взяли.
Девочки, такой вопрос: была сегодня в соцзащите по пособию с 1,5 до 3 лет... Если мы подтверждаем статус малоимущих и получаем 243 руб., эта сумма к дохода общему тоже считается ??? Из-за этих 243 руб., у нас доход на 100 руб. превышает, и мы не проходим на пособие от 1,5 до 3 лет... Никто не сталкивался с такой ситуацией ???
Ольга Воронина, да, эти деньги тоже считают как доход.
Жаль, конечно, ребёнку 1,5 года, пособие я уже до 1,5 не получаю, садик не дают...Со следующего месяца доход мой будет "о" вот тогда будем оформлять, точно пройдём тогда..
VictoryDay, вы 5-го ждёте ???
Ольга Воронина,да)
VictoryDay, поздравляю Вас !!!
У меня терпения и времени с 3-мя не хватает уже почему-то...
Смотрю я на младшего своего, ну мамсик-мамсик прям. Никто из детей таким не был. Ходит хвостиком, никуда не пускает, спит только в обнимку. А нам в этом году в ДС! Я сегодня пол ночи не спала, жалко его до ужаса!!! может заранее как-то работать начинать? подскажите, у кого был опыт адаптации в ДС маминькиных сыночков? остальные дети в ДС достаточно легко пошли.
Tanya2985,тебе на работу  надо? Может через годик в садик?
Tanya2985, мои младшие тяжело пошли в 3 года. Но моим 3 года было, всё-таки уже больше понимают, чем в 2 года. Постепенно начинали ходить, резко не стали. На все периоды по неделе. И то потом еще привыкали долго.
VictoryDay, на работу не надо. Не хочется его след. учебный год опять за собой целый день на машине таскать.
Tanya2985
VictoryDay, на работу не надо. Не хочется его след. учебный год опять за собой целый день на машине таскать.

Ну и ходите по несколько часов. И не пять дней в неделю, а меньше. Мы сразу воспитателей предупредили, что ходить будем "плохо". Потом втянулся РЕ и все чудесно.
Tanya2985,у меня последняя тоже шнурок и спим в обнимку, но в садик прекрасно пошла и уже 2 года с садиком проблем не знаем... А вот ходить не 5 дней в неделю тоже рекомендую, все таки это лучше для нервной системы
Tanya2985, мой тоже был мамсик, в 2 года и 2 месяца пошел нормально в садик). Я его еще тогда отдельно спать положила в комнату к братьям.
Tanya2985, и у нас хвостик маленький, мне кажется дочки намного самостоятельней были, ленивый, капризный, всю ночь ему ручку глажу, чтоб спал, а сегодня дети всю ночь бегали, места не могли найти,  ну и пусть все равно выростут, да еще и не понятно кто от кого больше  зависит, сейчас бегают визжат на все квартиру, такое счастье)))))
Мой мамсик только в 4 года нормально стал в садик ходить. В этом году только без слез и истерик. И желание есть.
Причем, пока я среднего бужу-одеваю, младший уже сам проснулся-умылся-оделся и в комбенизоне стоит в коридоре нас ждет.
Еще у нас большое значение играл воспитатель. К одной утром хорошо шел, прям бежал навстречу, но если видел вторую, то орал на весь садик и за ноги мои хватался. Сейчас обе хорошие и любимые.
наверное будет ходить не полную неделю. Исходя из расписания этого года, можно было бы ходить пн., вт, чт. В следующем году буду строить расписание старших, с учетом мелкого. Было бы идеально ходить в ДС вт., ср, чт. Посмотрим. Ну и надо наверное заранее его готовить, по крайне мере поменять его и папу на ночной сон.
У меня старший мамсик. В садик не хотел ходить никогда! Уже выпускной через 2 месяца, а до сих пор каждое утро собирается в садик со скандалом, рёвом.
sutemeva
У меня старший мамсик. В садик не хотел ходить никогда! Уже выпускной через 2 месяца, а до сих пор каждое утро собирается в садик со скандалом, рёвом.

да, бывают такие дети, мой муж как то был в шоке уже в старшей группе увидел, как мальчик с утра скандалил, хватал маму за ноги и кричал... А так нормальный товарищ), но с утра всегда плакал.
а у нас не мамсик, а папсик последний. Так получилось, что болела сильно мама и я выхаживала ее, живя практически с ней в комнате круглосуточно. И папа в этот момент около года остался с ним один на один-и спал с ним и кушал с ним. Так что у нас папсик, маму вспоминаем редко, когда папы нет рядом. В садик водил папа с 2,6. Пошел сначала с капризом, но истерик не было...
И у меня доча мамсик))))) И спим в обнимку, и кушать готовим, и даже пылесосим вместе держась за ручку пылесоса)))))  :смеется: Xотя когда меня нет дома, прекрасно и без меня обxодится)))
Девочки, вопрос про пособие 1,5-3 лет. Статус нашей заявки на садик - ребёнок определён в группу кратковременного пребывания. Соответственно пособие не светит?
Конфета80,а Вам нужна эта группа? Это когда в 10 привезти, в 12 забрать нужно?
Конфета80, у N@din по-моему такая же ситуация. И оказалось что группа кратковременного пребывания - это не место в ДС и пособие положенно.
Представляете, наше удостоверение потеряли в соц защите...((( пришлось сново фото везти... Я вот думаю а может кто-то им пользоваться вместо нас? Или я загоняюсь)))) так жалобу хотела написать, только не знала куда и где ее писать
Бриллиант,в министерство социальных отношений, что значит потеряли, это ведь документ, халатность сплошная
вот у них интернет приёмная http://minsoc74.ru/internet-priemnaya
Бриллиант, ничего себе, времени итак нет, детей нужно оставить...
Конфета80,
Tanya2985
Конфета80, у N@din по-моему такая же ситуация. И оказалось что группа кратковременного пребывания - это не место в ДС и пособие положенно.
да, всё правильно) ГКП-это не место в садике.
Catarina

спасибо за отклики
отчитываюсь
в курчатовском руо у меня взяли только три свид-ва о рождении
копии не попросили, но я на всякий случай со всеми копиями была
Девочки приглашаю вас в тему Аренда товаров для детей))) ссылка в подписи. Если кому пригодиться буду очень рада))
Спасибо всем, кто давал координаты и разъяснения по земле. Сегодня подала документы на Ленина, 57.
Номер 393, т.е. очередь двигается совсем медленно (правда, нигде в официальных данных я об этом информации не встречала, кроме как на форуме, поэтому может и медленно)

Кстати, они снова переехали в др. кабинет - теперь 313.