Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 52 из 185
sutemeva, спасибо,  я уже подала. Просто в моем понимании сотрудники отдела семьи соцзащиты должны знать актуальную информацию про поддержку многодетных семей. Они мне вообще ничего предложить не смогли. Они даже размер пособия с 1,5 не знают без бумажки, которую долго искали.
Была сегодня на Ленина 57, но нас в очередь не поставили, сказали месяц рассматривать будут, потом позвонят, а если отказ, то по почте пришлют с объяснением.
Kaeru,мне тоже самое сказали, что и вам)
Kaeru,
Kaeru
Была сегодня на Ленина 57, но нас в очередь не поставили, сказали месяц рассматривать будут, потом позвонят, а если отказ, то по почте пришлют с объяснением.
это всем так, сначала документы, а через месяц ответ. Вот тоже жду, надеюсь, что позвонят, а не откажут письмом.
Kaeru, вообще молодцы, я с вами согласна, а вы вообще доки подавали и вам официально отказали? с чем вы пошли в прокуратуру? а в соцзащите нет такого, что вам просто потом это пособие + за 3 мес. выплатят? ну как 243руб за полгода, я правда не поняла почему за пол года дают.
Девочки, а мы в мфц доки на землю сдали, такое ощущение, что мы одни такие, на учет поставили, правда не знаем куда и какими, вы тут всякие цифры пишите, нам не говорили какие мы, сказали, что в первую очередь нуждающим дают
<< ЙО}|{ИГ >>, это вы наверно Така Маляка, писали 🙂)))
Чтобы землю получить нужно 5 лет прожить в Челябинске или в России?
Ой девочки, вот читаю и думаю, многие пишут 3 детей и живут в двухкомнатной квартире. У нас тоже двушка, двое детей, я хочу 3 , а муж говорит, пока квартиры большой не будет,никакого третьего.Как вы уживаетесь в маленьких квартирах с 3 детьми? Как распределяете пространство?
Gamma, в Челябинской области прожить не менее 3 лет и не иметь в собственности другого участка для индивидуального жилищного строительства или участка с готовым жилым домом.
sutemeva, Оба супруга должны 3 года прожить? Если по бумажкам, муж всю жизнь живёт а жена меньше года, то не подходим?
<< ЙО}|{ИГ >>,а в мфц какой список доков надо на землю?
бубусечка
Ой девочки, вот читаю и думаю, многие пишут 3 детей и живут в двухкомнатной квартире. У нас тоже двушка, двое детей, я хочу 3 , а муж говорит, пока квартиры большой не будет,никакого третьего.Как вы уживаетесь в маленьких квартирах с 3 детьми? Как распределяете пространство?
мы в одной комнате все живем. И ничего, не жалуемся. Ремонт функциональный сделали и все мирно живем в любви и согласии. Ну, хочется конечно квартиру свою, но пока нет возможности. А если бы я всю жизнь ждала окончания учебы, потом квартиру, потом еще что нибудь-умерла бы в одиночестве...
muzenka
бубусечка
мы в одной комнате все живем. И ничего, не жалуемся. Ремонт функциональный сделали и все мирно живем в любви и согласии. Ну, хочется конечно квартиру свою, но пока нет возможности. А если бы я всю жизнь ждала окончания учебы, потом квартиру, потом еще что нибудь-умерла бы в одиночестве...

по мне так вопрос совершенно был некорректный, кто как хочет так и живет! Ведь сами прекрасно знаете ответ на свой же вопрос и все равно зачем то его задаете? У меня нормальная квартира, на троих хватает, есть даже 2 туалета, но когда я родила 3-го у  меня была маленькая двушка и нам было не особо в ней тесно, так как дети еще были очень маленькие. Кстати у каждого свои мерки, многие во дворе спрашивали в то время меня. За третьим собралась? Я говорю, да. В ответ, а квартира то своя есть? Я ответила, вот есть, своя двушка. А ну тогда вам можно рожать! Так как у многих и своего угла то нет, снимают квартиры. А в городе из которого я приехала, квартиры на порядок дороже чем здесь. И СВОЯ ОДНУШКА, ДВУШКА это уже  счастье)).
Gamma
muzenka
бубусечка

по мне так вопрос совершенно был некорректный, кто как хочет так и живет! Ведь сами прекрасно знаете ответ на свой же вопрос и все равно зачем то его задаете? У меня нормальная квартира, на троих хватает, есть даже 2 туалета, но когда я родила 3-го у  меня была маленькая двушка и нам было не особо в ней тесно, так как дети еще были очень маленькие. Кстати у каждого свои мерки, многие во дворе спрашивали в то время меня. За третьим собралась? Я говорю, да. В ответ, а квартира то своя есть? Я ответила, вот есть, своя двушка. А ну тогда вам можно рожать! Так как у многих и своего угла то нет, снимают квартиры. А в городе из которого я приехала, квартиры на порядок дороже чем здесь. И СВОЯ ОДНУШКА, ДВУШКА это уже  счастье)).
Приношу свои извинения,если вас мой вопрос задел или показался не корректным,я ни кого обидеть не хотела,у нас тоже маленькая квартира и по документам вообще однокомнатная,мы сами её немного переделали и выделили детям отдельную комнату.Но дети разнополые и дочери хочется уединения или маленький ей мешает делать уроки.Вот и возник у меня вопрос как в других семьях?Как делят пространство?Есть у каждого свой уголок?И не возникает ли сложных конфликтов между детьми,когда один хочет поиграть,другой поспать,третьему еще что-то нужно и все это в одной комнате.
бубусечка, конечно со школьниками очень сложно, тут как раз и начинает требоваться площадь и свой угол, но мы уже к этому времени поменяли квартиру и эта проблема отпала. И по мне так согласие мужа очень значимо, особенно, если вы хотите родить третьего ребенка, так как ему придется больше чем прежде заниматься детьми.
Я согласна с Gamma,тяжело,но у нас тоже уже все хорошо, скоро переедем, но до конца учебного года в двушке - это что-то! Кто-нибудь уходит на кухню уроки учить периодически, младшую стараюсь не пускать по вечерам к ним в комнату,играем в нашей, но они постоянно ругаются... Жду переезда как манну небесную, мне кажется, что и успеваемость сразу улучшится, очень надеюсь на это... Представляю, что у каждого свой шкаф, а не общая гардеробная, прям мечтаю сказать : "Марш по своим комнатам!" Телевизоров вообще не хочу, не знаю как у меня это получится, компьютор только один (постоянно для школы нужен). muzenka, вами восхищаюсь, у нас мирно жить не очень получается, у Вас тоже страший сын, у меня он всех задирает дома, всех девчонок дразнит, средняя дочь крикливая такая...
mikrik
Я согласна с Gamma,тяжело,но у нас тоже уже все хорошо, скоро переедем, но до конца учебного года в двушке - это что-то! Кто-нибудь уходит на кухню уроки учить периодически, младшую стараюсь не пускать по вечерам к ним в комнату,играем в нашей, но они постоянно ругаются... Жду переезда как манну небесную, мне кажется, что и успеваемость сразу улучшится, очень надеюсь на это... Представляю, что у каждого свой шкаф, а не общая гардеробная, прям мечтаю сказать : "Марш по своим комнатам!" Телевизоров вообще не хочу, не знаю как у меня это получится, компьютор только один (постоянно для школы нужен). muzenka, вами восхищаюсь, у нас мирно жить не очень получается, у Вас тоже страший сын, у меня он всех задирает дома, всех девчонок дразнит, средняя дочь крикливая такая...
Вот у нас тоже мирно жить никак не получается,поэтому и переживаю если двое так уживаются,как же с третьим будет.Может конечно разница в возрасте между детьми сказывается,у нас 7 лет.
бубусечка
mikrik
Вот у нас тоже мирно жить никак не получается,поэтому и переживаю если двое так уживаются,как же с третьим будет.Может конечно разница в возрасте между детьми сказывается,у нас 7 лет.

может быть, а наши не могут спать друг без друга, все спят в одной комнате на разных кроватях. Средний сын, например, боится спать, если старший сын отсутствует))). А так как и  у всех дерутся и стоят на ушах, порой укладывать очень тяжело, читаешь сказку, один слушает, другой спит, третий на ушах стоит, вот тут то и нужен папочка))), но про отдельные комнаты пока молчат, отдельные хоромы не просят, вместе то весело, у каждого есть свой стол, компьютеров дома много, но пока установили только старшему, из планшетников выжил только 1)))
бубусечка, у нас трёшка, правда одна маленькая комната очень долго была как кладовка, сейчас мы в ней ремот сделали и в понедельник, (когда кровать приедет) мы с мужем туда переберёмся. Спрашиваем детей кто из них хочет переехать в отдельную комнату? Ответ: Никто!!!!!! Они не против остаться вдвоём в комнате в любом сочетании, а вот один никто быть не хочет.
Kaeru
бубусечка, у нас трёшка, правда одна маленькая комната очень долго была как кладовка, сейчас мы в ней ремот сделали и в понедельник, (когда кровать приедет) мы с мужем туда переберёмся. Спрашиваем детей кто из них хочет переехать в отдельную комнату? Ответ: Никто!!!!!! Они не против остаться вдвоём в комнате в любом сочетании, а вот один никто быть не хочет.

мне кажется разница в возрасте имеет значение))), наши всегда вместе сидят, дерутся вместе, играют вместе, телевизор тоже вместе смотрят, в компьютер играют, тоже втроем сидят, а уроки делаем под шумок, мы уже привыкли.))) У нас правда младший командует всеми))), старшим не дает садиться на диван, жутко ругается, он считает, что это его законное вакантное место, а братья могут и на креслах посидеть или на другой диван пересесть))).
И младший сын - это катализатор для старших, если старшие между собой грызутся, то младшего любят все, а он в свою очередь помогает сглаживать углы, где то пожалеет старшего, в другой ситуации, пойдет успокоит среднего и встанет на его защиту. Если младший остается дома, то он всегда встает с утра пораньше и провожает старших братьев, целует их на прощание и также радостно их встречает!
<< ЙО}|{ИГ >>
Kaeru, вообще молодцы, я с вами согласна, а вы вообще доки подавали и вам официально отказали? с чем вы пошли в прокуратуру? а в соцзащите нет такого, что вам просто потом это пособие + за 3 мес. выплатят? ну как 243руб за полгода, я правда не поняла почему за пол года дают.

Да, я с документами приходила. Моя справка о доходах все и испортила. Там пособие до 1,5 лет отражено. А оно у меня приличное было, у меня 2в1 2 и 3 декрет, а пока был 1 ребенок, могла себе позволить постоянно работать и зарабатывать. Но пособия уже не будет, а они его в учет берут. Из-за этого и не сошлись во мнении с соцзащитой. А начислять они его будут с момента принятия документов, т.е. примерно через 4 месяца, без восстановления за предыдущие. А льготу по коммуналке я еще позднее получить смогу.
Я хотела на работу на полставки выходить с апреля, но работодатель отказал. Сказал либо на полную выходи, либо переводись на должность ведущего специалиста, "полудекретный" начальник им не нужен. Обидно как-то переводится по причине многодетности и финансовых проблем.
Тоже нарушает закон, но спорить при прогнозируемом количестве больничных и опозданий в ближайшие годы после выхода из декрета, я не рискну. Вот и пошла в соцзащиту узнать.  
Gamma
Kaeru

мне кажется разница в возрасте имеет значение))), наши всегда вместе сидят, дерутся вместе, играют вместе, телевизор тоже вместе смотрят, в компьютер играют, тоже втроем сидят, а уроки делаем под шумок, мы уже привыкли.))) У нас правда младший командует всеми))), старшим не дает садиться на диван, жутко ругается, он считает, что это его законное вакантное место, а братья могут и на креслах посидеть или на другой диван пересесть))).
И младший сын - это катализатор для старших, если старшие между собой грызутся, то младшего любят все, а он в свою очередь помогает сглаживать углы, где то пожалеет старшего, в другой ситуации, пойдет успокоит среднего и встанет на его защиту. Если младший остается дома, то он всегда встает с утра пораньше и провожает старших братьев, целует их на прощание и также радостно их встречает!
Все таки разница в возрасте и пол детей играют большую роль.Наверное всем мальчикам или девочкам проще ужиться из-за общих интересов.
Kaeru
А как у вас решен вопрос со спальными местами,у каждого свое?У нас двухярусная кровать,так по мне она еще больше места занимает.
У нас двухярусная кровать и диван. То есть 2 по два спят
На мой взгляд, для детей важнее не размер квартиры и количество комнат, а атмосфера и уют в доме.

Мы сами живем в небольшой 3-ке стандартной 97-й серии. По моим ощущениям тесновато. У старшего (14 лет) своя комната, он уже более семи лет в ней живет.  Малышам (4г и 1,5 г.) из своей спальни сделать детскую комнату пытаемся. Поставили двухъярусную компактную кровать-автобус и временно диван для меня.  Мне с ними в комнате пока спать часто приходится. А вот зал у нас в черти-что превратился. Наша большая кровать туда переехала и полкомнаты заняла. Гостей принимать пока негде!
Така Маляка,гостей на кухню)))  там самые душевные посиделки, обычно
у нас двушка, но немаленькая 76 кв. у меня у мамы по документам 4хкомнатная 70 кв. но они трешку сделали, уж больно мелкие комнаты были.
из кухни 14 кв. мы сделали детскую для старших детей, кровати отдельные. а кухня переехала в зал 22 кв., там самая тусовка - еда, телевизор, гости. в другой комнате 16 кв.+ присоединенная лоджия наша спальня, мелкий пока спит с нами.
мне очень нравится наша планировка, у нас большая ванная, сауна, дом хороший теплый, свое тсж, хорошие соседи, охраняемая территория.
расширяться или как-то переустраивать жизнь с этой квартире пока решить не можем. мелкие дети пока садишные, им место для игр везде! а для старшего хочу конечно отдельную комнату, чтоб спокойно уроки делать.
пока ситуация не критичная, мы не дергаемся. в прошлом году свекровь перевезли в Челябинск из области, взяли ипотеку на 5 лет, пока не выплатим, сложно с расширением, да и кредиты подорожали.
Оля-ля
Така Маляка,гостей на кухню)))  там самые душевные посиделки, обычно
у нас друзья так поступили - детская и спальня у них в двушке, а гостей на кухне принимают. тесновато, но терпимо.
Така Маляка
<< ЙО}|{ИГ >>

Да, я с документами приходила. Моя справка о доходах все и испортила. Там пособие до 1,5 лет отражено. А оно у меня приличное было, у меня 2в1 2 и 3 декрет, а пока был 1 ребенок, могла себе позволить постоянно работать и зарабатывать. Но пособия уже не будет, а они его в учет берут. Из-за этого и не сошлись во мнении с соцзащитой. А начислять они его будут с момента принятия документов, т.е. примерно через 4 месяца, без восстановления за предыдущие. А льготу по коммуналке я еще позднее получить смогу.
Я хотела на работу на полставки выходить с апреля, но работодатель отказал. Сказал либо на полную выходи, либо переводись на должность ведущего специалиста, "полудекретный" начальник им не нужен. Обидно как-то переводится по причине многодетности и финансовых проблем.
Тоже нарушает закон, но спорить при прогнозируемом количестве больничных и опозданий в ближайшие годы после выхода из декрета, я не рискну. Вот и пошла в соцзащиту узнать. 

у меня похожая ситуация. В смысле, пока пособие платят - нормально (пособие максималка), но вот после 1,5 лет станет реально тяжело на одну з/пл мужа.
Интересно, что вам ответят, напишите потом, пожалуйста.
ЛюдмилаК, напишу, конечно.
бубусечка
Kaeru
А как у вас решен вопрос со спальными местами,у каждого свое?У нас двухярусная кровать,так по мне она еще больше места занимает.

Была двухярусная + кресло-кровать, сейчас это всё отдали (т.к. на верху никто спать не хотел), купили 3 маленьких дивана, но они до фига места занимают, мне не нравится, вот и хотим кого-то (думала старшего, но вроде как средним проще договориться)  отселить.
Девочки! Есть темка по детским больничным?!
У нас 3-ка, мальчишки живут в детской на огромной 2-ярусной кровати, которую я мечтаю куда-нибудь сплавить, мы с мужем и дочкой спим в такой же соседней комнате. Я в растерянности, как распределить детей по комнатам, когда подрастут. Хочу кухню сделать кухней-гостиной, диван туда поставить и гостей принимать.
VictoryDay
<< ЙО}|{ИГ >>,а в мфц какой список доков надо на землю?

св-во о рожд.детей, св-во о закл.брака, справка о составе семьи, остальные документы которые необходимы по перечню администр. запрашивает сама, бланки заявления на постановку на учет дают в мфц могут перепутать, надо смотреть что не нуждающие были, если вы не такие, все говорят что может быть один заявитель, но муж утверждает что оба, мы подавали вдвоем,т.к. муж не может дать за меня согласие на обработку персональных данных, не знаю почему все по одному подают
Така Маляка
<< ЙО}|{ИГ >>

если честно я вообще не понимаю про что вы пишите, вам официальный отказ в соцзащите дали?
Alma mater
..... а для старшего хочу конечно отдельную комнату, чтоб спокойно уроки делать.

Подозреваю, что это самое большое заблуждение, я про "спокойно уроки делать в отдельной комнате" 😉. Поэтому не заморачивайтесь.  У нас разница между детьми по 7 лет. Так средняя лезет в комнату к старшему, а младшая к средней . Какое уж тут спокойное учение уроков!  :tickedoff: Ну, не могут они по 2 часа друг без друга  :не знаю:, мне приходится всё равно как-то их занимать, иначе начитают драться ( это ж тоже своего рода игра в "Не пущу в свою комнату", выгодно и старшим, и младшим). С таким же успехом, при отсутствии индивидуальных комнат, школьника ( или двух школьников) садишь делать уроки, а остальных занимаешь чем-то в другом месте. У подруги точно такая же ситуация, только разница между детьми меньше. Специально этим летом отселили пятиклассника, чтобы младшие не мешали ему делать уроки. Они не мешают, конечно, если мама их чем-то заняла  :-D, а если не заняла, то начинается очень захватывающая игра "прорвись в комнату к старшему" :knuppel2:
три-мама
Alma mater
..... а для старшего хочу конечно отдельную комнату, чтоб спокойно уроки делать.

Подозреваю, что это самое большое заблуждение, я про "спокойно уроки делать в отдельной комнате" 😉. Поэтому не заморачивайтесь.  У нас разница между детьми по 7 лет. Так средняя лезет в комнату к старшему, а младшая к средней . Какое уж тут спокойное учение уроков!  :tickedoff: Ну, не могут они по 2 часа друг без друга  :не знаю:, мне приходится всё равно как-то их занимать, иначе начитают драться ( это ж тоже своего рода игра в "Не пущу в свою комнату", выгодно и старшим, и младшим). С таким же успехом, при отсутствии индивидуальных комнат, школьника ( или двух школьников) садишь делать уроки, а остальных занимаешь чем-то в другом месте. У подруги точно такая же ситуация, только разница между детьми меньше. Специально этим летом отселили пятиклассника, чтобы младшие не мешали ему делать уроки. Они не мешают, конечно, если мама их чем-то заняла  :-D, а если не заняла, то начинается очень захватывающая игра "прорвись в комнату к старшему" :knuppel2:
Нас в этом случае спасает одно,что дочь учится во вторую смену,а мелкий спит до 11-00,а то и до 12-00 и она утром успевает делать уроки.А с вечера сколько ни пробовали,он к ней в комнату лезет,орет,тетради отбирает,а она его выгоняет.И так может до бесконечности продолжаться....
три-мама, спасибо за опыт) буду иметь в виду.
У нас маленькая трешка (64 кв) пока мы были вчетвером даже не думала о переезде, сейчас вопрос остро стоит, будет к осени-будущей весне определяться. Но слишком большую квартиру не хочу, квадратов 100 при хорошей планировке нам вполне хватит, главный критерий в планировке минимум два туалета)) у нас нехватка унитазов))) только папа в туалет детям срочно всем туда надо))  ( у нас совмещенный санузел сейчас)