Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 55 из 185
Кто-нибудь уже получил землю?вставать на очередь можно сразу после рождения? И дадут ли участок если у меня в собственности земля в СНТ, 5,5 соток?
МишкаПанда,
МишкаПанда
Кто-нибудь уже получил землю?вставать на очередь можно сразу после рождения? И дадут ли участок если у меня в собственности земля в СНТ, 5,5 соток?
если до 6 соток, то дадут, но в области,  например в Сосновке, есть коэффициент понижающий и если 5, 5 есть, то нет. У меня 5,49 поставили на очередь, т.к. меньше, чем 5,5))))
МишкаПанда,Sunflower,я когда подавала документы, то мне сказали не больше 5 соток должно быть на всю семью, если больше 5, то не дадут.
Sunflower, у нас в Сосновском районе. Надо бы закон почитать, а то с чинушей станется обманывать((
Девочки, подскажите, а если стоим в очереди по программе "Молодая семья", то после получения субсидии (если, конечно, получим раньше 35 лет) можно будет еще на землю претендовать после рождения 3-го ребенка? или что-то одно выбирать? Просто сейчас планируем ляльку третью, для этого хорошо бы начать строиться, вот и думаем, подождать с покупкой земли и получить ее от государства или уж самим пораньше взять и остаться в очереди на субсидию. Я, если честно, не совсем верю в реальную помощь с недвижимостью, но мало ли... если дают, надо брать)
Сегодня отвезли док-ты на Ленина, надеюсь что-нибудь получится...кстати если у ребенка есть паспорт, то его тоже нужно и оригинал и копию.
1)Девочки подскажите если в собственности есть земля 3 сотки и дом, нам земля уже не положена (не СНТ)?
2)Потеряли документы в УЗСО на оформление удостоверения,конечно не все,но все равно теперь снова время тратить на сбор,вот и думаю жаловаться или проглотить. И куда жаловаться если у кого то было подобное?
Заранее спасибо!
мы тоже встали на землю на ленина 57 и на темирязева тоже, нам там сказали можно по всей области вставать, в любом районе хоть в чебаркульском хоть в еткульском хоть где .но получишь только в одно месте
alesj, у нас земля в собственности, нам участка не положено.
Бриллиант
Kisia
<< ЙО}|{ИГ >>,  а ведь правильно muzenka, написала, вы встаньте ещё и на Ленина 57, а потом выбирите, я тоже вне сколько городов встала

В несколько городов ???? Это как? Может в несу-ко мест?

А что если ты встал на Ленина 57, то не факт что получишь землю? Они ведь выдают бумагу с подтверждением

По челябинской области, в любом городе можно подать доки на землю, а потом выбрать)
Katu$$a
Alma mater,
сразу прошу прощенья за бардачок и качество фоток 🙂 белье не успела еще разложить чистое...

ну вот со входа в комнату  вид на окно, (большой комод вдоль окна со встроенным зеркалом и моей косметикой...) кровать наша большая и комод-пеленатор, между пеленатором и комодом еще место у меня - там подгузники в пачках складываю ... ранее там вместо пеленатора, но вдоль правой стены шифоньер высокий стоял- сейчас его в зал перенесли...
  детская кроватка с моей стороны - кормлю ночью встаю.. там ещ еместо оан качется поперечный маятник
далее   
кровать с подъемным механизмом, угол у кроватей двухярусных переставляемый, можно нижнюю кровать вытащить и отдельно поставить а вместо нее позже планирую туда писменный стол заказать... вкатной, лестница -на второй этаж - в ней шкафчики тоже, и она тоже переставляемая- отдельным модулем, шкаф под кроватью который детский- тоже вытаскивается - он отдельный и может существовать сам по себе...
ну вот как то так...

Мы тоже впятером живем в 1,5 квартире и тоже весело, мелкому полтора года))) Переехать в планах только года через 2-3 в лучшем случае. На 16 квадратных метрах  спим все вместе, а маленькую кроватку скоро уберем и напротив телека поставим диван, чтобы сидеть по-человечески). Пацаны (5 лет и 1,5 года) будут вместе спать на кровати 120х190, а старшая дочка (10 лет) наверху - кровать 90х190. А мы с мужем на большой 140х190 кровати. Местами постоянно меняемся: кто-то с мамой хочет спать, кто-то с папой, а кто-то один.
Фото выложу позднее, сейчас не получается.(
мама Маши и Левы, так хорошо, все под присмотром)))
у МУЖА  ДР сегодня, подали документы на землю, радостные такие...пришла свекровь и напомнила, что у нас ( у мужа)  садовый участок в собственности...Пролетаем???
мама Маши и Левы
Фото выложу позднее, сейчас не получается.(
фото
Ночью тесновато, а днем вполне просторно. Старшая дочь сначала в школе, потом или на курсах по англ. или в бассейне, средний в садике, потом либо спорт. секция либо подготовит.курсы, либо логопед. Муж на работе. Я с младшим дома - нам даже скучно. Вечером конечно все дома. Но как-то привыкли уже.)
alesj,у нас 3,5 сотки и дом, подавали на Ленина документы, вроде сказали, что должны выделить) ждём.
GASH,у нас тоже садовый дом и участок, но земля не под ИЖС, сказали, что должны дать. Тоже ждем подтверждения.
N@din, то есть что у вас есть дом и собственно участок в собственности не мешает дать?
А почему тогда люди за сад переживают?
мама Маши и Левы,по фото тесно не смотрится. молодцы, сумели так распланировать комнату, удивительно даже.
все, я перестаю комплексовать по поводу того, что мы впятером в двушке 76 кв. живем)
буду изыскивать резервы в собственной квартире.
N@din,ой как вы меня обрадовали!))))Будем пробовать значит)))
Alma mater
мама Маши и Левы,по фото тесно не смотрится. молодцы, сумели так распланировать комнату, удивительно даже.
все, я перестаю комплексовать по поводу того, что мы впятером в двушке 76 кв. живем)
буду изыскивать резервы в собственной квартире.
спасибо)))
подскажите для чего нужно удостоверение многодетных? кто знает? мы сейчас прописаны у сестры, у себя сможем прописаться не раньше июля, имеет ли смысл сейчас оформлять удостоверение, после смены места жительства нужно будет его потом менять?
Olas,удостоверение чтобы пользоваться льготами (читайте начало темы),у нас все прописаны по разным адресам,документы подали на удостоверение.
GASH
у МУЖА  ДР сегодня, подали документы на землю, радостные такие...пришла свекровь и напомнила, что у нас ( у мужа😉  садовый участок в собственности...Пролетаем???

Если земля не под ИЖС и на ней нет капитального дома, то не пролетаете. В любом случае вам сообщат, ставят на очередь или нет, они там сами проверяют собственность.
Мне сегодня позвонили, сказали, что подтвердили очередь на землю, можно приходить за распоряжением (видимо, о постановке в эту очередь). Так что наш садовый домик и 4 сотки подо ЛПХ не помешали)
а если есть уч. сельхоз назначения для дачного строительства 9 сот, то уже не положен от гос-ва уч?
напомните п-та по земле адрес и тел на Ленина
нашла ленина 57, 263-41-49
ЛюдмилаК, а сколько по времени от подачи доков до звонка?
ЛюдмилаК,и мне сегодня звонили, завтра поеду))))) 
sutemeva
GASH
у МУЖА  ДР сегодня, подали документы на землю, радостные такие...пришла свекровь и напомнила, что у нас ( у мужа)  садовый участок в собственности...Пролетаем???

Если земля не под ИЖС и на ней нет капитального дома, то не пролетаете. В любом случае вам сообщат, ставят на очередь или нет, они там сами проверяют собственность.

у нас земля ЛПХ, более 5,5 сот, сказали не положено(
Kaeru
ЛюдмилаК, а сколько по времени от подачи доков до звонка?

я 30 марта подавала доки, итого чуть больше 2х недель, хотя говорили, что месяц ждать.
Девчонки,кого, поставили на очередь, поздравляю! А Вы в этом поселке (будущем) были,какое впечатление от местности?
Сегодня тоже позвонили,забрала. Только,что то как то,расстроилась что ли(((( как то не ясно все,года 2,скорее всего 3г сказали ждать,а чего ждать и почему так долго то(((( Я говорю получается у нас даже номера участка нет? как они распределяться будут,по очереди,как мы сдавали  заявления,или как? по учетному номеру? кто то будет около дороги например,а кто то ближе к озеру))) Даже место посмотреть,не сказали где... кстати я номер 330)))) есть соседи))))
elenka+(мамулька),так лотерея)) можете отказаться если не понравится))
А как по другому, по каким признакам кому-то лучше давать, кому- то хуже?
Тоже сейчас поеду уведомление получать
elenka+(мамулька),я вообще не очень верю в бесплатные блага, в том числе и эту землю. Дадут - хорошо, позже - еще лучше. Потому как пока строиться не на что.