Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 13 из 37
Жулька, уже не помню про фторирование, но вот после серебрения зубки черные остаются, (( очень стремно! Но выбора у нас не было на то время. И не идти в стоматологическую практику - цены у них очень конские!! Те же самые процедуры можно сделать не хуже и за меньшие деньги.
Я тоже кстати Диму планирую от груди отучать, но он не сильно титешник, я думаю время подошло ) так чувствую )
Жулька, моя сестра завершила ГВ в 1,9, в 1,6 у них тоже начались проблемы с зубами (сейчас им 4,5 года, передние верхние разрушены полностью). Врач тоже сказала из-за ГВ, хотя я не понимаю связи(((. Серебрили-вторировали, не помогло. Все это делают в стоматологии по месту жительства. Слышала, что лечат под наркозом, мои побоялись.
Jane454, Жень, спасибо за быстрые ответы!
Мы ездили в Белый Кит, думаю, теперь там будем наблюдаться.
Бесит, что я в нашу ПК к стоматологу ходила около месяца назад с этой же проблемой, она сказала, что все ок, это налет, счищайте.
Долбанная бесплатная медицина ((((

Серебрить нам не предлагали. Сразу назначили минерализацию гелем и через 3 месяца фторирование.
Теперь мы со стоматологом каждые 3 месяца будем встречаться((((

А про ГВ сказала стоматолог, но не в ключе, что ГВ зло, а в смысле, что кушать ночью не надо, т.к. углеводы в молочке разрушают эмаль.
А Соня до сих пор хотя бы раз за ночь, но присосется ко мне.
НикОлька, Оль, тоже в инете вычитала и насмотрелась картинок, как зубки разрушаются (((( Жуть жуткая! Это же ещё и больно неимоверно!
Вот ведь гем*ррой сплошной ))))
Девчат, а еще подскажите, плиз! С детками нашего возраста посещение поликлиники теперь только при необходимости? Т.е. если что-то беспокоит?
Думаю уходить из нашей ПК и прикрепиться к платной клинике.
Жулька,что-то погуглила сейчас про ГВ и зубы, тоже не верб в связь( Про ПК: По моему до 2х лет раз в 3 месяца осмотр у педиатра. У меня у подруги свой доктор педиатр домашний, очень нравится, и прививки сам ставит и всегда на телефоне, приезжает раз в месяц обязательно. Стоит он 4000 в месяц. Если надо могу попросить контакты.
Жулька, я присоединяюсь к девочкам, тоже не верю в связь зубов и ГВ. зубы закладываются внутриутробно, те это наследственное
НикОлька, узнай, пожалуйста.
Может это и лучший вариант будет.

zoltrix, хреновая у ребенка наследственность, получается ))))
Жулька, у меня у Никуси та же фигня, в 1,8 пошли в платную стоматологию тк налет мне не нравился и 5 зубов кариес, я была в диком шоке, мол откуда????серебрим до сих пор, пердние раз рушились, можно протезировать под наркозом, но я не стала тк острых показаний нет. Тоже говорили и от ГВ и от антибов что нам при ожоге кололи. Мне кажется фигня все это если эмаль крепкая то и кариеса не будит, а если она изначально слабая, то завершением ГВ, ты вряд ли что то спасешь
Жулька, ок напишу в личку.
Жулька, про фторирование, незнаю помогает оно или нет,  мы больные серибрим до сих пор, я все спрашиваю стоматолога может полечить большая уже. Она говорит что у вас кариес не прогрессирует зачем полости. Маленькие пока серебрением отделываемся и фторируем здоровые. Насчет минерализации ничего не скажу, нам не предлагали
Девочки, всем привет!
Юля, Оля у тебя такая большая, даже не вериться, что с моей всего 2 месяца разница, у меня лялька лялькой!
А мы с утра пятницы до вечера воскресенья были на базе. Всем рекомендую это озеро Малый Сунукуль. Озеро маленькое и вода быстро прогревается, такая теплая вода была, купаться просто кайф! правда сама база не очень, удобств нет, но зато территория небольшая. А то моя коляску не любит, по большой территории особо за ней не набегаешься!

Еще у нас большая радость, вылезло еще два зуба, теперь их всего 10)))))нам стоматолог еще в год сказала, что ГВ это зло, от него неправильный прикус и разрушается эмвль! меня вообще ГВ напрягать начало. Карина без конца днем и ночью просит титю(((((не представляю как с ней бороться! и спать я ее по-лдругому уложить не могу!
Мы тоже на встречу придем, но лучше бы в пятницу. А то завтра будем у мамы в Ленинском и тащить оттуда Карину на северок не очень, она у меня стала в кресле орать(((( вообще вдвоем тяжело стало ездить! а в пятницу все-таки поближе было бы из дома!
Жулька
У Сонюшки начался кариес (который "бутылочный"😉, теперь срочно завершаем ГВ и надо с зубами кучу манипуляций проводить.
Блин, вот как так-то? ВОЗ же рекомендует кормить грудью не менее 2-х лет. Откуда у такой малявки кариес?  :не знаю:

Юль, сама еще раз прочитай! Причем тут гв и бутылочный!!! кариес? Бутылочный кариес он как раз от смеси, когда кормишь на ночь и от соков из БУТЫЛКИ! Поэтому он так и называется. Ночью или после еды надо смывать статки смеси или сока водой, но кто это делает? Ночью то?
Гв накаким образом не влияет с худшую сторону на состояние зубов. Ну сама посуди. Ребенок сосет грудь, молоко заканчивается, он еще сосет. Вырабатывается слюна, которая все молочко смывает с зубов, она же бактерицидна! Когда ре сосет смесь или пьет сок , он не смывает остатки смеси и сока слюной, он же не сосет пустую бутылку?

У нас в обестве и особенно у врачей гв это великое зло. На него ведь так легко повесить ВСЕ огрехи в воспитании и питании.
Это не я, это грудное вскармливание , будь оно не ладно.

А зубы, это в первую очередь наследственность.
Во вторую, течение беременности
И в третью это питание и условия жизни.

У Ромы (ттт) отличные зубы. Все стоматологи прям удивляются. Мы и разу не лечили зубы. Молочные пока стоят (только 4 шт помеялись).
У Вики тоже хорошие зубы, ттт пока.
И еще прихожу к мнению, что самое зло из детского питания это соки. Рома не пил до года точно. Да и все дети не пили почти до 2 лет. Сейчас пьют мало. И сразу заставляю полоскать рот водой.
Ну и сладости само собой. Их стоит ограничивать
мур-мур, Катюш, спасибо, что написала!
Помню, кто-то рассказывал о подобном, а что это ты про Нику писала - ни разу не вспомнила ))))
У неё тоже 4 верхних центральных зуба такие?

Belk@, Оль, я тоже, сидя в кресле стоматолога, начала отпираться, что ГВ ни при чем.
Так врач меня убеждала, чуть ли не пяткой в грудь себя била. Да и в инете начиталась потом всякой каки.
И прям начала верить )))
Из сладкого у Сони только изюм, бананы и водичка с медом по утрам.
А соки, да, пили. Не злоупотребляли, но пили пару раз в неделю.
Жулька, у тебя у самой то с зубами?  Мужа?
Belk@,поэтому я соки всегда разбавляла 50/50. А щас водой запивает.  Надеюсь обойдут нас проблемы с зубами)) у меня ни одной пломбы, у мужа тоже хорошие)))
Belk@, у меня зубы хорошие, а вот у мужа проблемные.
Девочки, всем привет! Мы в сб неожиданно уехали на базу и только сегодня вернулись! Отдохнули отлично, детки набегались, наплавались!
Жулька, да у нас, два верхних передних наполовину разрушены и посеребренные и еще несколько зубов точечно серебрим, но СБ кариес после серебрения не прогрессирует.
Девочки, завтра встречаемся? Кто будет? Мы с Женечкой собираемся)
Девочки, у кого-какие ноу-хау есть от комаринных укусов? Фенистил, сода, Зертек, не помогают особо от ночного зуда. Есть Локоид, но он гормональный, пока что-то не рискую им мазюкать ( Ногу и руку раздуло не хило, зудит, спит от этого плохо(((
НикОлька,я собираюсь, надеюсь быть))
НикОлька,доктор мом, точечно перед сном ватной палочкой
НикОлька, я б хотела, но пас))) присоединюсь к вам уже в конце осени наверное)) а пока с удавольствием фоточки рассматривать буду, если будут)))
zoltrix, спасибо, почитала про Мом, на него тоже часто реакция, так что пока рисковать не буду видимо(
Я планирую быть ) Дима у меня "красавчик" - вчера укусила мошка под глазом пока в парке гуляли , сегодня с опухшим глазом ))
НикОлька, псилобальзам.
Про встречу, завтра утром встанем и решим и хочеться и лениво ехать далековато, вообщем утро вечера мудренее))))
Девчат, что со встречей решили? В 10 на площадке у Марины?
Мы планировали приехать завтра.  Посмотрим как Елисей себя с утра поведет. Сегодня весь день ныл и ничего не ел. Смучалась.
Жулька, Да, в 10 у Маришки на площадке, если дождь, то сразу в Калосон или давайте на созвоне. Вдруг сильный ливень и ни кто не захочет из дома выходить)
Девочки,всем привет)))я пропала почти на неделю!первый раз так надолго!!!!!У меня работы много было(и сейчас аврал на сентябрь)+свадьба подруги в другом городе (в пятницу)+с субботы на воскресенье с палатаками на Аргази ездили(с ребенком!!!!!!!пожалели 1000 раз,такого ужаса мы не ожидали!расскажу на встрече)!
Я все перечитала,в курсе всего!!!!
Из новенького:у нас очень выросли волосы-теперь хвостики заплетаем,болтаем без остановки:в магазине или на площадке все комментирует!!!!!слова даже не считаю!по 2 слова уже легко соединяет(типа "пойдем ням ням","папа пит"(папа спит),"ляля ням-,"мама пойдем","мама па-па"(мама пока),"мам пииии"(пить просит),"биби дрррр"(машинка едет),ну и прочее)))))
А вобще в основном все за мной повторяет)
Belk@
Жулька
У Сонюшки начался кариес (который "бутылочный"😉, теперь срочно завершаем ГВ и надо с зубами кучу манипуляций проводить.
Блин, вот как так-то? ВОЗ же рекомендует кормить грудью не менее 2-х лет. Откуда у такой малявки кариес?  :не знаю:

Юль, сама еще раз прочитай! Причем тут гв и бутылочный!!! кариес? Бутылочный кариес он как раз от смеси, когда кормишь на ночь и от соков из БУТЫЛКИ! Поэтому он так и называется. Ночью или после еды надо смывать статки смеси или сока водой, но кто это делает? Ночью то?
Гв накаким образом не влияет с худшую сторону на состояние зубов. Ну сама посуди. Ребенок сосет грудь, молоко заканчивается, он еще сосет. Вырабатывается слюна, которая все молочко смывает с зубов, она же бактерицидна! Когда ре сосет смесь или пьет сок , он не смывает остатки смеси и сока слюной, он же не сосет пустую бутылку?

У нас в обестве и особенно у врачей гв это великое зло. На него ведь так легко повесить ВСЕ огрехи в воспитании и питании.
Это не я, это грудное вскармливание , будь оно не ладно.

А зубы, это в первую очередь наследственность.
Во вторую, течение беременности
И в третью это питание и условия жизни.

У Ромы (ттт) отличные зубы. Все стоматологи прям удивляются. Мы и разу не лечили зубы. Молочные пока стоят (только 4 шт помеялись).
У Вики тоже хорошие зубы, ттт пока.

полностью согласна!!!
почти на 100% уверена, что самое зло (кариес) как раз таки от  соков, в которых кислота в изобилии!!!
никакое не ГВ, а любое другое питье на ночь - вот оно зло!!!
и вообще, девочки берем зубную пасту и чистим зубки с того момента, как они появились.
например сплатовская - она даже съедобная ))))

у нас у мужа жуть какие зубы, у меня средней паршивости.
Машу с первых зубов чистили и чистим дважды в день только сплатовской, никогда на этом не экономила.
ТТТ всё нормуль, полет нормальный - сейчас молоные меняются.
Очень жалею и ругаю себя, что Санькой, в плане зубов, ТАК не занимаюсь, а надо бы...

титьки тут не причем :laugh: :laugh: :laugh:.

А еще страшилку расскажу. В нашем доме есть мальчик, он Сашу младше на 10 дней. Так вот у него страшный кариес верхних четырех зубиков. Но там родители толком не чистили, едят и пьют всё, даже конфеты уважают.
Так вот недавно у него опухла часть лица, думали мошка - оказалось из-за зубов этих верхних. До этого в стоматологии, когда мама обращалась, сказали, что таким мелким ничего не делают: серебрение, фторирование и т.п.
В итоге, в БСП им удалили под общим наркозом все 4 верхних зуба. Иначе, постоянно опухать лицо будет. Теперь парень до 6 лет будет расти без верхних зубов... Такая вот история.
Берегите зубы у деток!!!

а еще можете нас поздравить - мы без ГВ!!!
правда, я так и хожу в пластыре - не знаю как долго еще так щеголять буду ))))))))))))).
сильно изменений в плане сна тоже особо не увидела пока что )))))).
Рыжуша,поздравляю с завершением ГВ))))
Рыжуша, ой,какой ужас!!!
Поздравляю с окончанием Гв !!!
Девочки , посоветуйте, пожалуйста, базу отдыха для 15-20 чел , др отметить..
Рыжуша, с завершением ГВ !)))
Я тоже видела ужас с зубами у мальчика 2 лет. Пока с ним сидела, он болел много раз. Верхние 4 зуба серо-черные. Родители позволяют много конфет и сока. В итоге один аж загноился в десне. Под наркозом чистили ему там все. И из-за таких зубов (воспалений) упал имунитет. Так его не долеченного родители еще и на всякие лыжные базы в холодину на весь день тоскали. Естественно снова заболевал. В общем дело дошло до того, что там стояла угроза постоянным зубкам.

У меня вопрос. Как чистить зубы ребенку? Мне чистить не дает. Чистит сам, но как чистит не понятно. Не показывает зубы, отмахивается. Паста сплат с 0-4, вроде съедобная)) на ночь пьет кефир и утром рано. Вот и думаю как бы нам зубы не проворонить.