Morya4ka, напиши как зовут тебя и ребенка и др ) девочки в первый пост внесут, с какого вы района?
14 августа 2014, 17:01
Jane454, спасибо :smitten: Меня зовут Марина, мой др 06.12. Дочу зовут Яна, родилась 07.01.2013. Живем мы на ЧТЗ, не далеко от Сада Победы.
14 августа 2014, 17:07
Morya4ka,добро пожаловать))))) У вас с моим сыном в 1 день ДР))))
14 августа 2014, 17:14
Morya4ka, добро пожаловать!!!!!
14 августа 2014, 17:16
Девочки, очень наболевший вопрос про горшок. У меня доча категорично не хочет садиться на него. До года на горшке сидела иногда, а позже перестала и все(( Какаем только стоя, при этом, уже около месяца, очень сильно напрягается и сжимает попу, и по этому толком покакать не может. Не могу понять из-за чего так стало. Раньше проблем с этим вообще не было. И даже до года на горшке могла посидеть.
14 августа 2014, 17:17
tori88 Morya4ka,добро пожаловать))))) У вас с моим сыном в 1 день ДР))))
Спасибо, можно на ты)) Очень здорово))
14 августа 2014, 17:17
Morya4ka, добро пожаловать!!!! tori88, Вика, только сейчас увидела, что ждешь Максика )))))
14 августа 2014, 17:19
мур-мур,Маришшка, спасибо.
tori88, тоже порадовала ваша линеечка. Молодчинка)) Поздравляю)
14 августа 2014, 17:19
tori88, аааа! Вика! Вы имя придумали малышу? :smitten:
14 августа 2014, 17:20
Morya4ka,добро пожаловать!!!!! Про горшок писать не буду-у нас с этим пока никак,даже не подскажу( Причем кричит мне:"мамаааа,пись-пись",я сажу ее на горшок,она говорит"тю-тю",одеваем штаны и через какое-то время туда дела делает!
14 августа 2014, 17:21
Мариш, мы похоже с тобой одновременно увидели )))
14 августа 2014, 17:25
Jenechka77, спасибо. А моя все молча делает. Затихнет и писиит))
14 августа 2014, 17:34
Morya4ka,в 7 РД на ЧМЗ )
14 августа 2014, 17:39
Маришшка, :-D я недавно только подпись сделала :-D Jane454 Женя, я его отвоевывала оч долго. Такой план "барбароса" в итоге придумала :смеется: не смог мой милый устоять))) хотя по жребию Миша другое вытянул)))
14 августа 2014, 17:46
tori88, я подумала, что у вашего сынули с дочей в один день, а потом поняла что со мной))
14 августа 2014, 17:49
Morya4ka, со мной тоже на ТЫ )))) Спасибо за поздравление)))
P.S. Про горшок. Мы тоже одно время какали только стоя, только в памперс, потом ходил голопопым и какал тоже стоя, но на пол, пока ни кто не видит. Стала караулить лучше, и через визги и усадку на горшок силком, понял что сидя попа чище и так удобнее )))) и сам стал к горшку подходить)) щас уже и просится, если после улицы сразу памперс не сняла))) терпение и настойчивость)))
14 августа 2014, 18:10
Morya4ka,Добро пожаловать) мы тоже стоя какаем, а писаем только на руках, в позе высаживания) Горшок не в почете. Но вот я не парюсь))) Все закакают и записиют к 2-3 годам) У меня была единственная проблема - куча штанов мокрых, сейчас максимум 2-3 за день. Писает над ванной на руках, а мне и проще, не надо таскать выливать горшок. А какать мы на улице любим в памперс))) Тоже бывает тужится сильно, тут 2 дня даю смузи (200 гр молока, 1 банан, варенье 2 ч ложки - все на блендере), какаем как по маслу)))) Про развивашки, я как-то уже писала мнение, до 2х лет - на фиг не нужны. Причем это мнение у меня сложилось еще в универе при написании диплома и общении с педагогами крутыми всякими по раннему развитию. Сейчас, имея ребенка 1,5 лет прекрасно вижу, что я права. Все, все и еще больше может дать мама, бесплатно, с любовью и радостью) Но если есть лишние деньги и лень дома замутить что-то интересное на 30 минут, то Ради Бога, почему нет?
14 августа 2014, 18:22
tori88, Вика, красивое имя!! :mrgreen:
14 августа 2014, 18:25
Jane454, :ой засмущали: спасибки 😉 Мне сочетание Миша и Макс нравится)))) Разбегаться как жучки будут в разные стороны, обоих позвать успею :смеется:
14 августа 2014, 18:25
tori88, :смеется:
14 августа 2014, 18:34
Про развивашки - уже писала каждый сам для себя решает ) единств о чем поймала себя на занятии, что наверное развивашки это больше для тех, у кого первый ребенок, посмотрела сегодня на Диму и подумала, что у меня похоже Вова - это лучшая развивайка, он такой раскованный показался, причем всеже есть разница когда первый ребенок и второй ) Взять тоже лего, у нас Дима уже скоро с Вовой играть вместе будут ) уже умеет сцеплять-рас цеплять маленькие детали, да во многом.. Сегодня на развивайке уселся перед занятием - взял кубики, пособирал башню высокую, сел порисовал сам карандашиками, поговорил межды делом )), поиграл в лего немного за столом. Смотрела я на него и подумала, что парень у меня вполне развитый ) а на занятии чувствовал себя как рыба в воде, порадовал ) Вообщем, с Вовой вопрос развивашки не стоял под вопросом, ребенок первый, хоть я и занималась с ним много, но социума не хватало раз, во-вторых порой уже фантазии не хватало, а Диме по любому Вова очень многое дает ) Про мелькнула мысль, чтобы начать ходить когда задания уже в тетради дают и буквы изучают со стихами ) боюсь что моему парню скучно будет.
14 августа 2014, 18:39
Девочки, вы бы видели как у нас Дима в садик к Вове ходит! Начнем с того, что мы каждый день идем за Вовой пораньше и вместе с его группой около часа, бывает дольше гуляем вместе с ними ) он уже там как дома! Ребята его любят - кричат сразу Дима! Пришел! Он сразу радостный бежит к ним - девчонки некоторые ох его обнимают, целуют в щечки, такой довольнющий )) сходит к соседям в гости проведает, там походит, тут покомандует )) сегодня в группу зашли, так он и в группе себя неплохо чувствует - сел порисовал с ним восковыми карандашиками )) я уже смеюсь, мол вам его оставлять надо ) Это я еще к теме про развивашку и Диму )
14 августа 2014, 18:41
Jane454 Мариш, мы похоже с тобой одновременно увидели )))
Похоже))) Я уж подумала, что пропустила, когда Вика рассказывала, как назовут))) tori88, мне так нравится имя-у нас друзей много Максов и брат Макс(кстати, все хорошие и успешные люди)))
14 августа 2014, 18:42
Чего-то я сегодня разговорилась ) Мы на горшок пока тоже не ходим, так получается - туда сходим, туда съездим, и пол дня в итоге в памперсе (( если посадишь успеешь - сходит в горшок, но в большинстве случаев - придет с мокрыми штанами и говорит кака! И бежит показывать где лужа )
14 августа 2014, 18:43
Маришшка, точно-точно, мне тоже на ум приходят успешные 😉 хотя имена наших мальчишек тоже ничего :смеется:
14 августа 2014, 18:45
А мне так имя Сергей нравится еще! Но у меня мужа так зовут, иначе обязательно бы одного из сыновей назвала )
14 августа 2014, 18:50
Jane454, ты все работаешь???))) ночью на форуме сидишь ))) Я уже неделю где-то раньше 3 не могу лечь-хоть интернет вырубай-столько всего интересного))) А по-утрам я зомби)))
14 августа 2014, 18:53
Маришшка, я да, все работаю ) правда сегодня у меня машина удаленная отвалилась, поэтому я и с вами болтаю ) энергию девать некуда, кофе то чашечку выпила, да и не привыкла так спать рано )
14 августа 2014, 18:54
Маришшка, Мариш, что там интересного то в инете?
14 августа 2014, 18:56
Jane454, что значит тоже ничего??))) у наших мальчишек классные имена)) Мне еще Александр имя нравится, но почитала про него, вспомнила всех Александров и передумала))
14 августа 2014, 18:57
Jane454 Маришшка, Мариш, что там интересного то в инете?
Да много чего, как зайдешь в вк, так и засыпаешь в вк ))))
14 августа 2014, 18:57
Маришшка, да, хорошее, Александр, мне тоже нравится ) а что с ним не так?
14 августа 2014, 18:59
Маришшка, :2funny: :2funny: я обычно под книгу ковалькова засыпаю, поработаю, потом лягу в кровать и читаю.. А там 1000 с лишним страниц, уже который день на 29-й храплю :2funny:
14 августа 2014, 18:59
Маришшка,Jane454, девочки, а что это вы на ночь глядя имена сыночкам перебираете 😉 Планируем-с :laugh:
14 августа 2014, 19:00
Jane454, проблемы у них с алкоголем...
14 августа 2014, 19:02
Belk@,ахаха , неет))) Начали-то про Викиного и понеслось )))
14 августа 2014, 19:03
Belk@, ага, чувствую готова )) но здравый смысл подсказывает мне поработать чуток, а то мы папу нашего дома не увидим совсем, надо часть кредитов подзакрыть ) у нас их много ) Я вот Диму с удовольствием в садик отдала, мне кажется ему хорошо будет, он у меня какой-то не мамсик, ему общение нужно.. Посмотрела я частные садики сколько стоят и думаю пока..
14 августа 2014, 19:04
Belk@, Оль, все хочу тебя спросить, а ты когда полуночницей стала? И вы вернулись с отдыха?
14 августа 2014, 19:09
Девочки, у Димы верхняя часть ногтя на больших пальцев ног отслоилась и под ним нормальный розовый ноготь, от чего может быть такое - кальция не хватает? Хочу завтра нашему врачу позвонить узнать. Может витаминки какие подавать ребетенку..