Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 17 из 37
Jane454, это точно. У меня первые 4 месяца тянулись. А сейчас оглянуться не успела как прошло больше полутора лет. Быстро детки растут...
Morya4ka, это потому что тебя с нами в темке не было, мне кажется наше общение многих от депрессии спасает!  :mrgreen: :smitten:
Jane454, наверно)) Да не было возможности к компу добраться. Доча у меня на руках любила поспать, да и бодрствовала тоже))
Morya4ka, у меня подруга, дочу в 1,4 отдала в частный садик на квартире в Парковом. 2 недели привыкали, сначала через 40 минут забрали, тк орала Маша дурниной, потом 2 часа..и тд Ходит уже 2 месяца почти, все отлично, 1 раз поболели))) В садик больных не берут. Они очень довольны всем.
У нас у Артёма темп. поднимается без всяких соплей, кашля.
Помню, меня вызвали в садик, у него темп. поднялась 39. Я бегу...И слышу "чего вы темп. сбиваете и приводите ребёнка". Я была в шоке. Я даже с соплями бы не повела сына никогда. У нас просто так...резко высокая темп. И причём вот только носился, прыгал.
Дети -носители вирусов и без соплей🙂
По садику у меня однозначное мнение/: к трем годам, ну плюс/минус.
Читала где то хорошую статью про адаптацию, почему дети в 1,5-2 года лучше к аадику привыкают. Но в данном случае лучше не значит хорошо. Что то там про базовые привязанности было. Уже не помню. Мне это не актуально было. Прочитала, сделала выводы еще раз и забыла.

А частный сад или няня тут каждый сам решает. По деньгам примерно одинаклво выходит. Я часто гуляю с нянями и знаю скольо они получают.

А болеть будут первый год однозначно. В нашей темке все уже ни по разу переболели, хотя в садик никто еще и не ходит. И глупо надеяться, что с садом станет луше.
У нас был чудесный садик. Отличная одготовка к школе, бассейн, кормили вкусно. Воспитатели мне нравидись.
Но не в младшей группе. В старшей.
А когда я видела малышей (как моя Вика на тот момент), которых родители просто тащат в группу, они плачут, кто то уже и не плачет, у меня прям сердце кровью обливается.
А общение. Ну какое общение в 1,5 года.???
Лучше в гости сходить.
Все психологи говорят, детям нужны другие дети после 3 лет. Что то там в мозгу дозревает.
А так базового общения хватает и дома, при условии что мама не ленится и обащается с ребенком, ходит гулять, а не сидит у телека, а ребенок у мультика.
Belk@, как и писала выше, я бы с радостью с дочей сидела дома до 3х лет, но нет возможности на данный момент. И повторюсь ещё раз, что таких малышей в садик отдают так рано в основном по причине что маме нужно выходить на работу и чаще всего не по собственному желанию. А не из-за лени или общения. Вот так вот))
Жень, неа, не в курсе. Я же сады вообще пока как класс не рассматриваю) я свыкаюсь, что когда-нибудь, но не сейчас)
У меня племяшке 3 года, в этом году дали путёвку. Так она так хочет в садик, к детям. При этом уже может говорить, кушать, одеваться и т.д. И с детьми общение, игры уже тематичные что ли. А-то в том году с Тёмой они только бесились. А в этом уже что-то придумывают. Посмотрим, как пойдёт. Ну и по болезням. Честно говоря, она и без садика часто болеет. Жду🙂
у меня Миша оч тянется к деткам, но от 4-5 лет. О с ними сидит, что то раскладывает, подает. и ему оч нравится с ними общаться, даже говорит что то им))) Так что думаю детям в любом возрасте общение нужно с детками. Просто кому то в садите и 2 интересно с ровесниками, а кому то нет. А то что детям до 3 лет хватает общения с мамой, родней или так разового в гостях, не соглашусь...
Девочки, спасибо всем за пожелания.  Будем стараться. Скоро школа надо по максимуму последние денечки провести. Некогда болеть. Сейчас пришлось ехать машину самой страховать. Папа наш сильно занят ближайший месяц.  И полис ждали несколько дней. 

Про  садик.  Я тоже хочу.  Но только обычный.  Частный нам никак не потянуть. Конечно я мечтаю,  что смогу пойти работать через пару лет так чтобы не дергаться.  Получать удовольствие от работы и общения с семьей. Пока только подработка возможна. 
У меня у Вероники две подружки практически с рождения и они все время вместе играли, с одной из них и в садик вместе ходим. В ясельной группе они только вдвоем и играли. Нике всегда общество нужно было, а вот Роме и одному не плохо. Конечно он очень радуется когда Ника из садика возвращается и играют с ней. На площадке мы утром гуляем и чаще одни, тк мы рано гуляем, а если кто то еще есть Рома либо игнорит либо ходит надутый. Детки разные))))
Morya4ka
Belk@, как и писала выше, я бы с радостью с дочей сидела дома до 3х лет, но нет возможности на данный момент. И повторюсь ещё раз, что таких малышей в садик отдают так рано в основном по причине что маме нужно выходить на работу и чаще всего не по собственному желанию. А не из-за лени или общения. Вот так вот😉)
понятно, что в основной массе так. но все же есть мамы которые именно как Оля-Белка пишет, я утром про случай писала, так там мама сидит дома и могла с больным ре посидеть недельку то, а не списывать болезнь на зубы и тащить ребенка в сад. ну ладно тебе чужих детей не жалко, но своего то?
olya_a, выздоравливайте!!!
девы на осень обувь на ск-ко см больше берете чем сейчас нога? у нас нога 14,5 см, одела махровый носок 14,8см, ск-ко обувь брать? хочу 15,5 см взять не мало?
zoltrix, я думаю на 1-1,5 см больше нам брать, на весну должно хватить))) эт я так мечтаю и надеюсь)
хотела еще похвастаться😉)) сходили на 6 занятий по скорочтению. в среду на дом было задание отработать текст, что бы ре читал 180 слов в минуту, мы это сделали! 188 слов прочитал за 55 сек!!! я за ним не успевала читать😉) решила взять незнакомый текст и проверить ск-ко слов в минуту, в итоге у нас в тексте слов не хватило, текст оказался на 83 слова (надо было за ранее посчитать их перед чтением😉, прочитал за 45 сек!  раньше читал в среднем ок 60 слов всего. я довольна как слон!)))
zoltrix, куда ходите?
MummyBunny, Свободы 155. но там походу педагог арендует класс, она вроде в лицее 77 преподает что то
zoltrix,а как педагога зовут?
Наилюша,Раиса Николаевна
zoltrix
девы на осень обувь на ск-ко см больше берете чем сейчас нога? у нас нога 14,5 см, одела махровый носок 14,8см, ск-ко обувь брать? хочу 15,5 см взять не мало?

Юль, у на  полный 20. Взяли 22. По стельке сантиметра на 1-1,5 максимум больше чем ножка. Ногу саму не мерила. Мы взяли ботинки экко на распродаже и на утеплителе капику тоже на гаспродаже. Цена вышла на 90 руб дороже сз. Обычные боты уже носим. Не запинается. Надеюсь на весну хватит еще. 
Ох, мой мозг взрывается на части.. Спасибо всем за советы, за мнения, буду думать. Еще немного подумаю и точно до трех лет никуда не отпущу. Мне итак тяжело такие решения даются.
У меня сестра в полтора года на работу выходила, так с ее дочей мама сидела месяцев семь, пока садик не дали, вот где красота то была )
Jane454, ой Женя как я тебя понимаю. ... я когда начала думать про второго так же говорила.  Думала буду рожать только когда квартира машина и не думать как минимум где одеться и что поесть. Вышло не совсем так. Но во второй раз я как то спокойнее некоторые моменты переживаю. Хотя очень уже опять хочется работать.  Но как то больше из соображений само реализации.  Хотя и финансовый момент никто не отменял.
Елисею вроде лучше ттттт. Темпа есть но не 39,7. Надеюсь завтра сможем уже выйти из дома. Вечер прям такой активный был. Играл. Папа пораньше пришел занимался с ним. Я хоть из дома вышла без груза на руках.
olya_a, не торопитесь из дома выходить, мне кажется после темпы нужно немного отсидеться, не дай Б другую заразу наслоить - организм то ослабленный.
Маришшка, Марин, чего то п..Ц какой-то - про садик почитала, и вообще про садики частные читаю - мое мнение с ног на голову перевернулось, действительно думала что частные садики лучше к деткам относятся, вроде платишь то не мало, а за эти дни столько всего начиталась, что уже точно скоро передумаю.. Мда.. Век живи, век учись
Хорошо что есть форумы, особенно наш  :smitten:
Belk@, Оль, статью про привязанности в полтора года тоже читала. Помню.
Мужу предложение поступило уехать в другую страну с хорошей зп - еще один повод повзрываться мозгу!! Ему регулярно поступают предложения, какие то мы блин патриоты.
Jane454
Belk@, Оль, статью про привязанности в полтора года тоже читала. Помню.

Кинь ее сюда, есди есть. Ее надо в 1 пост мне кажется
Belk@, она вроде в контактике была - я не сохранила. Мне тоже понравилась.
Jane454, у меня мама чисто теоретически может с Ромой посидеть, тк сейчас не работает, но я видать сильно кипишная мамаша, что никому своих детей не доверяю.... Да и к тому же у нас с мамой сильно разные мнения в вопросах чем кормить, как одевать и лечить и изменить ее уже невозможно(((( поэтому сижу и не рыпаюсь... Хотелось бы поработать хоть немного дома может быть, но я что то сама незнаю чего хочу....
Даааа еще мама поняла что внуки это достаточно ответственно и хлопотно поэтому как раньше в бой не рвется))))) когда Ника только родилась, она все кричала отдайте мне ребенка я справлюсь и от груди отучать, тоже мне отдайте, а после того как Ника начала у нее оставаться, после двух ночей мама устает.... И с Ромой уже так не храбриться))))
Jane454
Мужу предложение поступило уехать в другую страну с хорошей зп - еще один повод повзрываться мозгу!! Ему регулярно поступают предложения, какие то мы блин патриоты.

Ох Жень, как я тебя понимаю.
Мужу тоже предлагли уехать в штаты работать.
Мы откаались. Во первых, хорошая зп тут не равно хорошая зп там. Там одни налоги тольо, бррр.
Во вторых тт все, квартира, семья, друзья. Ютиться там я не захотела.
Ну и втретьих, там мы будем всегда людьми второго сорта, как бы мы ни старались это так. Мне все перееавшие так говорят 🙁 Дети да, нормально. Но мы...
Короче мы не согласились .
Теперь работает тут за их зп. Ну может чуть меньше.
Меня все пока устраивает.

Ну может дело в том, что мне икогда не хотелось жить за границей, можт поэтому...
Belk@, у нас тоже многие уезжают, а я не представляю себя в другой стране, хочу жить именно в России. Но вариант уехать на заработки я бы рас смотрела.
Сегодня тусила в двумя детьми вместо трех.
Всегда думала, ну какая уж разница. Где 2, там и 3. Ан нет, разница есть. И она огромная оказывается.