Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 16 из 37
Jane454, еще не вернулись. Тут московское время, поэтому и тушу тут. Сейчас уже спать иду.
А про частные сады, не советую тебе. У меня Рома в частный ходил. Особенно маленьким не советую.
Дорого это раз.
И для меня самое ужасное было: утром, привожу Рому, мамаша притаскивает маленького ре и дает воспитательнице пакет с лекарствами! Мол это от температуры, это от горла и далее по списку. Я была в шоке просто, т е за деньги пожалуйста приводи больного! С температурой! И заражай детей других.
У Ромы такого не было, но он почти в 4 пошел, и там все больше него были. А в млдших группах сплошь и рядом. Причем это о многих садиках практикуется.
С одним садиком мы гуляли вместе. Вернее это они гуляли на нашей площадке. Как мне их жлко. Маленькие, у кого сопли, кто плачет, у кого курточка задралась. Хоть их и мало (человек 7), но а всми не уследишь, да и не сильно следят.
Jane454
Девочки, у Димы верхняя часть ногтя на больших пальцев ног отслоилась и под ним нормальный розовый ноготь, от чего может быть такое - кальция не хватает? Хочу завтра нашему врачу позвонить узнать. Может витаминки какие подавать ребетенку..

У Сони тоже так было на 1 ноге.
Расскажешь потом что это
Belk@, да вот мне тоже жалко. Причем почему-то в наш садик мне не жалко будет отдавать, я уже почти всех воспитателей знаю, всю систему изнутри, а к частным не испытываю доверия, брр, тоже не очень хочется. Но я устала работать по ночам, приходит две мысли - либо бросать, но деньги нужны, плюс место в проекте, да плюс нравится мне моя работа, либо Диму устраивать куда и выходить на полный день, но это после полутора лет, ну или перед нг.. Я заранее пока думаю пути.. Ох, как мне жалко что у меня мама не рядом живет, она бы точно согласилась сидеть с Димой!
Вопрос няни тоже дорогой для меня, несоизмеримый мой зп. Да и не хочу я чужого человека на свою территорию пускать и на чужую тоже. Короче вот и сижу имена третьему перебираю  :смеется:
Jane454, няня как садик и выйдет. Но все же болезней меньше.
Может няню на неполный день?
Belk@, мне не выгодно получается, я уже какие только пути не рассчитывала. Самое конечно оптимальное это просто его пораньше отдать в садик обычный. Вова еще ведь в след году в школу, первоначальный сбор, курсы, басик, англ, лего, короче до фига и больше расходов, плюс за продленку потом платить! Короче не работать наверное не вариант. Посмотрим. )))
Jane454,Женя уже о третьем думаешь?))) я все о девочке мечтаю)))) но если вдруг когда соберусь и будет снова мальчик  :lol: То муж как баран снова на Степане настаивать будет  :crazy2: а этого я не переживу  :idiot2:
И вообще у меня плохо с мужскими именами))) не нравятся они мне))) девочку видимо сильно хотела))))  Но Александр и Семен в списке были)))) и про Диму я думала)) но много их у нас в знакомых))))
Belk@, ого я думала в частных наоборот строже и сопливых не берут. Погруга водит в частный довольна, я как то им не очень доверяю.

Jane454, да старшие брат/сестра лучшие развивашки)))) мы с Никой ходили в развивашку с 1,5 до 2х, но была зима и она совсем сама не играла и нам (мне) было скушно, с болезнями нас как то пронесло)))) С Ромой мне кажется нет смысла ходить, он и так такой прошаренный хотя я с ним специально как с Никой не занимаюсь, зато больше позволяю чем ей пусть самостоятельно исследует. Да и нейсидчивый он шилопоп я думаю он не будет в тазу с крупой игрухи искать, а сразу его перевернет))))
Я думаю лучше в басик с ним пойдет. Может еще кто с нами надумает мы в арсюшу на худякова собираемся. Я в прошлом году хотела, но осенью мы переехали и я без машины была, потом меня отталкивало что там оооочень маленькая и тесная раздевалка. Одно дело одну нику  одеть, а когда и себя и ползунка это уже проблематичней. А весной у них закончили ремонт в новой раздевалке сейчас там просторно и удобно. Да и больных детей в басик вряд ли поведут.
Jane454, да, школа это не садик.
У нас продленку платной сделали. 1500. Теперь кто с продленкой минимум 7000 будет выходить.
мур-мур, :-D прям как про моего написала 🙂 Зачем рыться и искать чего то, когда можно перевернуть и взять))) мы и с корзиной для игрух так же делаем)))
утро доброе!
что то на встречу так и не собрались сегодня...
про частный дс, я раньше как то думала, что за такие деньги там все будет супер-пупер. в тч и родители адекватнее пока не столкнулась сама, у меня знакомая (вместе в РД лежали) отдала своего в частный садик и водит его туда с темпой и соплями (лекарства и цу дает воспитателям). я говорю: как? он же всех перезаражает, да и ему самому тяжко! на что она отвечает, что у них темпа и сопли не простудные, а зубные (типа зубы же лезут) поэтому не заразны!
Девочки, вот сижу второй день копаю - ага, тоже считала раньше, что частный садик это лучше.. У меня взрыв мозга, но я должна инфу пропустить про себя, чтобы понять как жить дальше )
Мне приглянулся колибри около Чайковского, кто-нить слышал про него? Цна конечно конская, но есть и бонусы в виде собственного здания и огороженной территории, видеонаблюдения, плюс возле моей работы ) позвонила им, мест увы, уже нет, оставила контакт, посмотрим.. ))
Отдавать к кому-нить просто на квартиру - типа частный сад - это вариант не для меня, это как Оля-белка говорит, когда они гуляют просто во дворе..
Вот, кому интересно - http://sadik-kolib*****ri.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MzA4MjIzOzM5OTEzMjQwNztkZXQtc2FkLm5ldDpuYQ&yclid=5767500857209467479
zoltrix, ага а потом резко у всей группы тоже начинают "лезть зубы" ...
мур-мур, ахаха! Точно!  :2funny:
Jane454, вся загвоздка еще частных дет. Садов в том что чаще всего они оформлены не как детские сады, а как центры развития и дневного пребывания, а следовательно и требований к ним со стороны разных инстанций меньше и проверок, ну и ответственности тоже. На это тоже обрати внимание
мур-мур, да я уже насмотрелась фоток - ужасть, а вот этот по фоткам выглядит вполне приличным )
Сижу с Димой играю на полу, заодно смотрю модный приговор, давно не смотрела, вот такой стиль мне нравится ))
Belk@, Оль, я позвонила врачу насчет ногтя, ничего страшного в этом нет, если нарыв то к хирургу, если дальше отслаивается - то к дерматологу, ну вообще ей смотреть конечно надо. Буду наблюдать, сегодня отпал второй ноготь ) вроде под низом ровненький розовенький )
Всем привет.  С солнышком и теплом)).

А мы приболели. Третий день температура (((. Ничего не кушаем и не пьем,что меня беспокоит. Врачи говорят всяку фигню.  Только надумала гв сворачивать и на тебе.  Такое очучение, что Елисей все понял и решил не расставаться с тирей любой ценой.
Jane454, Жень, я когда няней была, потом  перед родами моими закончила деятельность эту и  девчушечку вот сюда мамочка отдала http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45762.15.html
Они довольны. Почитай темку. я тонкостей не знаю.
olya_a,Здоровья вам!!
Всем привет!
Прямо больную для меня тему вы затронули про садики. Тоже собираюсь выйти в октябре на работу, а Каришу не с кем оставлять, родители работают. Вначале хотела в частный садик, но взвесив все за и против отказалась от этой идеи. У меня ребенок лялька лялькой, думаю ей пока в садике, пусть и частном, тяжело будет. Она такой мамсик у меня((((((да и индивидуальный подход к ней нужен. Еще меня останавливает тот факт, что она же не разговаривает, т.е. мне даже пожаловаться не сможет((((
Поговорили на эту тему с мужем, решили, что когда у мужа выходные(он у меня работает сутки через двое) он сам будет с Каришей сидеть, а вот в те дни когда он на работе нам нужна проверенная няня. Только где бы ее взять. Может у кого есть контакты? по сути нам няня нужна 2 раза в неделю в будни.
olya_a,Елисею скорейшего выздоровления!

У Карины тоже ногти на ногах слоятся немного, особенно когда отрастут, как-то раньше не заостряла на. том внимание, думала так и должно быть.
olya_a, Елисею здоровья!!
Наилюша, во-во, тоже вышла бы на работу, тут уже маму уговариваю в Челябинск переезжать  :смеется:
Вообщем, скоро пропущу я эти эмоции через себя и оставлю все как есть - еще год работы по ночам,  :смеется:  :crazy2:  ничего прорвемся! Для себя уже давно решила, что если третий будет ну на фиг, работать не буду!!! Буду сидеть до последнего в декрете!  :смеется:
А то тут уже столько по проекту сделано, уже более года работаю, что и уходить смысла нет, и выходить возможности.
Ладно, девочки, делитесь мыслями по поводу садиков, вдруг кто найдет для своего чада подходящий вариант ))
tori88, спасибо! Отправилась читать .
Я тоже надумала дочу в частный садик отдать. В нашем районе их мало и в основном на квартирах и гуляют в общем дворе, мне это совсем не устроило. И не которые частные сады-больше как место прибывания ребёнка под присмотром. Я искала чтоб своя площадка для прогулок была, и чтобы занимались с детьми. В нашем районе понравился садик "Солнышко". Правда от дома далековато, но на машине можно возить. Садик находится в коттедже, территория полностью огорожена. Различные занятия с детками, порадовало, что приходит педагог по музыке. Для деток много места и игровая, и столовая, и спальня отдельные. Наверно на нем и остановлю свой выбор.
Отдавая своё чадо в дет. сад, надо давать ребёнку время на "адаптацию". Если ребёнок пошёл в садик, это не значит, что мама может спокойно работать. Дети все болеют, причём это может быть пол года -год.
У меня Артём пошёл в 2 года и мы болели год сильно. А потом перейдя в другую группу с 15 чел. в 4 года, опять болели. Новые дети - новые вирусы.
И как работать, когда у тебя ребёнок болеет. С больным ребёнком и на дому ничего не сделаешь.
И родителей понять можно, которые водят в частн. детские садики. Ведут от безвыходности. И понятно, если платят такие суммы, ведут больных детей. А как по другому? Был бы другой вариант, сидели бы с ребёнком до 3 лет.
И в любом садике есть дети,которых приводят с соплями. Ну не может мать одиночка позволить себе сидеть с ребёнком дома. У нас есть такая в группе...
Ну вообщем мы будем сидеть до путёвки, надеюсь до лет 3.
А вообще все говорят, что Настю хоть сейчас в ясли. Она постоять за себя может. Одевается сама, ест. Такая самостоятельная. Везде залезет, куда надо.
Но я -то знаю, что ей с мамой лучше, и пусть сидит. Успеет ещё в садик походить, потом в школу и т.д.
И жалею, что Тёма в 2 года пошёл. Хотя первый год мы ходили неделю ,месяц дома сидели.
Девочки (особенно у кого первые детки) вот вы собираетесь на работу, а ре в садик, а знаете что первый год в садике как правило самый сложный в плане болезней? И чем младше ре идет в садик тем чаще болеет. А ваша работа позволит вам безконца ходить на больничные? Я никого не отговариваю, а предупреждаю.
Налила сейчас суп Настюше с крошками. Она же всё слопала. И даже относительно всё чисто.
Angelina, ты меня опередила)))))
До трех конечно может и лучше, но тут на ре еще надо смотреть, я пока планирую через год в садик, а там видно будет
Angelina, ну ты это загнула насчет года на адаптацию )) с таким подходом действительно лучше дома сидеть )
Много знакомых ходили в обык*новенное ч*удо. Все довольны, но попасть проблематично и далеко с с-з.
Колибри мне тоже понравился... Но никто туда не ходил.
Вариант с квартирами даже не рассматриваю.
Но старшая ходила в обычный сад раннего развития, так мы были в восторге.
Девочки, не навевайте панику про садики! Понятно, что деткам свойственно заражать и заражаться от других, но ведь волков бояться в лес не ходить! У меня Вова пошел в два с половиной в садик болел раза два за год! А про детей с соплями - была у нас как-то мамочка, мы ее чуть ли не сами заставляли ребенка забрать домой, потом они ушли от нас, больше случаев не было. Если у ре темпа или еще-что, у нас воспитатель звонит и говорит ребенка забрать прямо сейчас, приехать и забрать ) может нам так повезло с группой, но у нас в принципе детки все редко болеют, а уж чтобы больной кто ходил, упасите!
Jane454, ну это большинство деток так, конечно трехлетке меньше времени надо и иммунитет крепче. У меня Вероника я считаю крепкая в плане болезней, но первый год в садике мы сильно и часто болели, три раза за год пили антибы (кстати больше после этого их не пили), мы пошли в 2,3 в садик
MummyBunny, я согласна на обычный, но чтобы с полутора, на квартиру тоже не отдам, что у вас кстати там на бейвеля 20 за садик? Не в курсе?
мур-мур, про больничные - мне проще, я могу как брать официально оплачиваемый причем вроде как уже под 100 процентов, по правьте меня, если кто точно знает, у меня стаж за десятку на одном месте, так и работать по ночам мне не привыкать )
Jane454, панику никто не наводит, просто предупреждаем мамочек у кого первые детки, чтоб не получилось так что вышли ни работу и постоянно на больничные ходим, а на работе этому не особо рады и можно ее (работу) из-за этого потерять.
А вам и в прям с группой и родителями повезло! Я вот ооочень надеюсь что в новом садике именно родители у нас будут лучше
мур-мур, ааа! Ну я то закаленный уже )) понимаю на что иду )) прочла между строк.. Ясно
Мне в садике дали договор почитать и в нем прописано, что запрещено приводит ребенка даже с малейшими признаками болезни. Обязательно уточну этот момент. И мне кажется в садик отдают не из-за того же что мама не хочет сидеть дома с ребенком, а по другим причинам, от которых ни куда не дется. У меня сердце кровью обливается что нужно дочу в садик отдать, как она там будет без меня. Но безвыходная ситуация пока и приходится отдать. А с другой стороны общение с другими детками, какое-то разнообразие для нее.    
Девочки, так время летит! Сейчас садики, потом школы )) так и до универов дотянем ))