Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 18 из 37
Jane454
Belk@, у нас тоже многие уезжают, а я не представляю себя в другой стране, хочу жить именно в России. Но вариант уехать на заработки я бы рас смотрела.

Одному мужу что ли?
Я не смогла бы точно
Belk@ , если бы я знала что за год житья в другой стране я покрою хату в России, я бы уехала семьей на год, пока Вова в школу не пошел. Но зп должна быть сильно мотивирующей, за копейками я не поеду. У меня муж тоже работает на их зп, но чуть поменьше.
Jane454, ой нет. Я даже ради квартиры в че не готова. Люблю комфорт во всем. Тем более она у меня есть. Пусть и с ипотекой.
Муж у меня не делец. Миллионов он зарабатывать никогда не будет. Не его это. Он крепкая рабочая лошадка. Ну и пусть. Меня вплоне устраивает наша общая зп.
Да, домов на нее не построишь, ну и что? На жизнь и отдых хватает. Квартиру машину имеем. Детям квартиры тоже сделаем, не проблема.
Belk@, с твоей шестерешкой тебе легко размышлять 😉
Belk@, Оль, меня тоже вроде устраивает зп, но когда задумываешься о том, что у тебя за спиной еще лет 15 ипотеки, без просвета ее раньше закрыть, и машина мужа уже скоро посыпется на части, я бы рискнула потратить год во благо будущей стабильности! Которой увы у нас пока нет )
Belk@, а где у тебя третий-то? Кто остутствовал? Почему с двумя 🙂))
Jane454, вика нанырялась и ухо заболело. Оставили с бабушкой.
А вечером в парк без Ромы ходили. Он за дедом в аэропорт в бабушкой уехал. Не захотел с нами идти.
Jane454
Belk@, с твоей шестерешкой тебе легко размышлять 😉

😉))). Мне вообще всегда легче всех. Постоянно это слышу. Прям зависть к себе берет.🙂

Ну она у нас тоже не сразу появилась.

А почему ипотека так надолго у тебя? Без взноса первоначального? Или сумма очень большая?
Belk@, Оль, и сумма большая и полностью с нуля, а еще если учесть что у нас допкредиты на кухню и на ремонт, то все становится понятно, почему я тут по ночам работаю )) допкредиты то позакрываем, а вот с хатой это всерьез и надолго. А ведь и в двушке то не хочется всю жизнь жить.
Belk@, Оль, я не пожаловаться пишу - просто реалии в глаза смотрю, раз долг есть - надо закрывать, вот и ищем с мужем постоянно пути подходы , то он то я ) чтобы жизнь скучной не казалась )
Jane454,Жень, не переживай. Думаю это типичная ситуация многих семей. Точно знаю, что по ночам приходится работать не от хорошей жизни. Но тут еще не столько от нас самих зависит, как и от наших абсолютно разных у всех стартовых возможностей (т.е. от того чем нас родители обеспечили). Поэтому думаю надо радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему))))всегда приходится чем-то жертвовать!
Jane454
Belk@, Оль, я не пожаловаться пишу - просто реалии в глаза смотрю, раз долг есть - надо закрывать, вот и ищем с мужем постоянно пути подходы , то он то я ) чтобы жизнь скучной не казалась )

Да верб что не пожаловаться .
Тяжело, когда старта нет совсем.
Мы очень благодарны родителям за квартиру.
Поэтому и своим детям хотим хоть по полуторке, но купить. Хотя многие и спорят с этим. Не хочу, чтобы мои дети мучались и симали жилье. В потом еще полжизни на свое копили. Будет возможность, обязательно купим. В ипотеку, но купим.
Наилюша, спасибо! Я напереживалась в юности, сейчас как танк 😉
Belk@, мы 7 лет после окончания универа по съемным намыкались, так как не было первоначального старта, поэтому решение брать с нуля было уже вынужденным )) конечно замечательно, когда есть фин помощь со стороны родственников, мы все сами. Но мне кажется у нас все получается 😉 единств немного с запозданием, но это не важно ) а насчет квартир детям, я тоже за, к тому же по себе знаю как жалко отдавать за съем когда ты мог бы отдавать за свое жилье когда у тебя тупо нет первоначального! Но может не по хате, по по первоначальному детишек хотелось бы обеспечить, как говорится будем живы-здоровы )
по поводу частных садиков...мы начали ходить в 2,8 в Какаду, мне очень нравилось. Потом начали болеть- как я поняла потом ВЭБ у нас был, ушли из садика т.к оплачивать стало непонятно зачем, вроде как много болели
через некоторое время стали ходить в хороший гос садик в принципе с хорошими воспитателями и детьми и родителями
но по частному я очень скучала и пожалела что ушли. Для меня много плюсов в частном садике, но хорошем, не квартирном. Какаду прям порекомендую
сама бы Яну отдала на полдня 2-3 раза в неделю, хоть щас)) просто чтоб самоц отдохнуть. Но думаю получится только весной, в 2 годика.
всем привет,я все читаю но писать не пишу почему то))
у нас все более менее, на отдыхе Яна перенесла ротовирус, потом восстанавливалась капризничала, не спала толком, сейчас вроде ттт
Изучаем новые места, вчера классный парк нашли в 10 мин езды, пруды с утками, белки, площадки, карусели за 100 р- красота!
Всем с добрым утром!!!
Сегодня праздник цветов и плодов в Гагарина, мы с детишками собираемся съездить погулять))))))
Утро доброе))) Мой Жук меня сегодня разбудил в 6:20, выспался, давай нацеловывать))) В общем я кое как себя через час подняла, напоила его снежком и он опять захотел спать, а я то уже, все, бодряк))) Суббота удалась))) А еще мы вчера ездили в Пк к кардиологу и отропеду, все у нас нормально, только кардиолог сказал еще в 1,9 УЗИ сделать, тк он плакал на ЭГК и оно показало гиперфункцию левого желудочка. Я хитрюга, прописалась в Шаголе в 9 детской, но из 5 на Юрюзани, меня ни кто не отменял, так что мы теперь к педиатру тут ходим, а к узким в пятую)) Интересно, выловят нас когда-нибудь и что нам за это может быть?)))
Всех с добрым утром! Давно я у вас не была в темке)) У нас все лето деревенская жизнь, которая мне порядком поднадоела. Зато детям хорошо. Сейчас муж готовит, дети сами по себе на улице играют, а я болею) и никто меня не трогает. Красота в общем.
Девочки, тоже читаю! И квартирный вопрос для нас тоже актуален, больная тема. В садик Яну не тороплюсь отдавать, хотя она уже такая самостоятельная, на развивайке все детки за мам держатся, а она сама по себе, я только наблюдаю.
Съездили мы в Гагарина, нагулялись, Рома видать так перевозбудился что даже в машине не уснул и дома еще побесился)))) Меда там столько продавали, но я чего то хочу греческий купить попробовать, да и не особо мы его и едим)))) попалась мне на глаза перга, решила взять попробовать что за зверь)))) Оля-белка, как ее есть то?
Девочки,всем привет!
А я сегодня поняла,что наверное слишком многого хочу!Муж у меня таки против моей работы...(Весь сезон он мне палки в колеса вставлял.То ему дома не нравится,что что-то рабочее лежит,то что я балкон захламила своим декором,то что я задерживаюсь порой на работе(на 30мин-час).А тут наступили теплые деньки и он вобще в ярости,что я работой занимаюсь!Типа сиди дома в декрете!Я говорю так посмотри как хорошо,что я уже весь гардероб поменяла и у тебя деньги не прошу!и дочке много сама всего покупаю!это ж плюс такой!он говорит,что сам бы денег дал мне!и забыл,что я на работу вышла,когда у нас финансово все ооочень нестабильно было (как раз пару месяцев назад).Потом конечно все наладилось,но ведь не уверенны мы были,что наладится!
Сегодня должна была с работы в 12 вернуться,но не по своей вине задержалась и приехала в 12:30.Меня тут же назвали единоличницей и послали!!!!Еще и дочку уложил спать аж в 12 часов,а я торопилась ехала до ее сна,чтобы нам к прабабкшке и прадедушке поехать в другой город!
Вот теперь все выходные насмарку!сидим дома,никуда не поехали из-за моей 30-ти минутной задержки на работе...(
Не знаю уже какие аргументы мужу привести,что я хочу работать!!!тем более по субботам и редко по пятницам до 14:00 максимум!
Jenechka77, у меня тоже была такая ситуация в начале моей фотокарьеры, муж считал все это балавством и скрипя зубами отпускал на свадьбы, стала его потихоньку привлекать к "работе" и втянулся. Теперь у нас в семье два фотографа 😊 и выходные проводим вместе на сьемках 😊
Belk@
Jane454
Мужу предложение поступило уехать в другую страну с хорошей зп - еще один повод повзрываться мозгу!! Ему регулярно поступают предложения, какие то мы блин патриоты.

Ох Жень, как я тебя понимаю.
Мужу тоже предлагли уехать в штаты работать.
Мы откаались. Во первых, хорошая зп тут не равно хорошая зп там. Там одни налоги тольо, бррр.
Во вторых тт все, квартира, семья, друзья. Ютиться там я не захотела.
Ну и втретьих, там мы будем всегда людьми второго сорта, как бы мы ни старались это так. Мне все перееавшие так говорят 🙁 Дети да, нормально. Но мы...
Короче мы не согласились .
Теперь работает тут за их зп. Ну может чуть меньше.
Меня все пока устраивает.

Ну может дело в том, что мне икогда не хотелось жить за границей, можт поэтому...

еще даж не читала ответы далее
+ мульон!!!
я такая же!
причем, чем старше, тем глубже корни пускаю )))
ТАМ нас точно НЕ ждут и мы там НЕ люди ))))  :lol:

плюс налоги, плюс питание и всякие нюансы (медицина та же) во много раз дороже....

неее... нафик, нафик....
за границу только в гости и в в тур на отдых, не более ))).
Всем привет! А мы в миассе! Муж работает все выходные, а я сдетишками рванула в миасс ) доехали отлично! Целый день по гостям ходим! Планирую оставить их тут на недельку - отучить от груди ) они тут себя хорошо чувствуют, куча сестренок, отвлекалок, сегодня с самого утра без груди - даже не вспоминает ) много всего интересного! Конечно, сердце мое будет болеть, но надеюсь это будет менее травмировано для ребенка, оставляю ему Вову в компанию!
Jane454,ты сама за рулем в Миасс поехала???
Jane454, Удачи))) чтобы все гладко прошло.

Jenechka77, Жень, да сама ) прекрасно доехала ) мне нравится за рулем )
olya_a, спасибо!
Всегда жалко крошечку от титьки отрывать, но жизнь не стоит на месте
Jane454, какая молодец, я сегодня тоже за рулем сама на озеро со старшей ездила, хорошо отдохнули. Надо нам тоже вскормят времени отучать от груди, кушаем только на ночь ночью. А у нас у Даши ангина была, подцепили где то, вирусная ангина врач сказал. Сейчас уже лучше.
Jane454, я так и подумала,  что ты приняла какое-то очень важное решение))) все у вас получится.  Ты молодец.
Jane454, ты маме хочешь оставить? Справится она? С двумя то и без тити 😉
Jenechka77, ой Жень, не заканчивай работу, тем более она тебе так нравится и приносит деньги.
Конечно бесит, что муж истерики как баба на ровном месте закатывает.
Может тебе няню присмотреть на непостоянную работу?
Хотя он тогда беситься начнет, что чужой человек...
Сложный муж у тебя. Не угодишь ему.
Jenechka77, хотела у тебя спросить, ты детские др то оформляешь еще? Или свадьбы только теперь?
У меня в сентябре 2 детских мероприятия предстоит. Вот сижу, думаю...
А мы сегодня в Севастополь ездили со старшими.
Какой шикарный город. Чистый, ухоженный, красивый.
Там даже люди какие то другие.
Мне он Питер чем то напомнил по архитектуре и настроению. А потом мама сказала, что его псле войны питерские архитекторы восстанавливали.
Была в нем много раз, но духом только сегодня прониклась.
Belk@, здорово там вам отдыхается! Молодцы!
Jenechka77, мда, муж конечно не прав! Я бы тоже не бросала работу!
maysysl,olya_a, спасибо
Belk@, маме в радость, она любит деток , плюс Дима у нее уже шестой )) они постоянно у нее в гостях тусят ) я все уговариваю их всех в Челябинск поступать, так как дети растут и всеравно скорее всего потом будут переезжать, так как детям надо будет поступать в университеты. Хотя мне самой миасс очень нравится )
Jenechka77, Жень, Тоже считаю бросать не стоит! Детки растут быстро, плюс тебе это в радость. У тебя муж и правда сложный, но ты не должна класть свою жизнь на алтарь только ради его желаний, надо находить компромиссы. Удачи тебе!
Belk@,Belk@, девочки, молодцы отдыхаете!!
А у меня столько дел запланировано на след неделю! Уууу! Надо расписание составлять, за делами не так будет грустно без деток, хотя я еще не уехала а уже скучаю.
Девочки,по поводу сложности моего мужа вы уже давно знаете,были моменты и ситуации...(Вчера были мысли с работой заканчивать!но мама приезжала моя и ей вдруг очень срочно деньги понадобились!старый долг отдать!хотела у моего мужа занять,но я решила ей сама 25 тыс занять(как сможет отдаст).Хоть это и практически все мои сбережения,я подумала,что это здорово,когда ей есть к кому обратиться!А сама еще заработаю в сентябре)у меня там 3 хороших заказа будет!
Сегодня вот на встречу поеду по ним,а вчера хотела все отменить!!!!
Belk@,Оль)детские тоже оформляю!могу придумать тематику или может у вас есть тематика,а я к ней аксессуары и наполнения сделать могу))))
Jane454, Женя удачи тебе в задуманном))))