Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 20 из 37
Jane454,  держу за вас @@@, чтоб все хорошо прошло. Ты не переживай, все будет отлично!!!!
А мы опять на Кисегач уехали. Ну нравится мне тут и атмосфера и воздух и вообще. К нам еще баба и деда в гости приезжали. Как же мне приятно смотреть как детки с ними общаются, мне кажется это так здорово.
Morya4ka, ))) если у нас в темке была бы с беременности точно бы ГВ ни кто из вас по доброй воле бы не бросил))) Физраствором просто капать, каждые 30 минут-час. Ни каких сосудосуживающих ни себе ни ребенку. Если уже слизистая сидит на них ( я раньше по 3 месяца мучилась), тут выход один, перестать капать капли и капать физраствор, можно что-нить еще масленое, я просто оливковое масло использую пару раз в день. Можно масляный раствор витамина А или Е. Пару дней будет плохо, слизистая отекает и не сузится сама (тк привыкла уже к каплям), на 3й день все нормализуется! Удачи! В другой раз при соплях, просто физраствор и терпение, на 3е сутки сопли резко уменьшаются, на 5е проходят вовсе. Про сопли и как их лечить смотри у Комаровского.
НикОлька, я уж пожелела, что не присоединилась ранее)))
Спасибо, завтра же начну лечение своего носа))
Belk@
мур-мур, прости, забыла.
5 штук утром и вечером. Лучше потом не есть не пить хотя бы полчаса

Оль, а детям столько же? Еще ты говорила кода лучше начинать в сентябре что ли?
maysysl, спасибо! Ой, какие вы молодцы!!! А куда именно на кисегаче ездите?
НикОлька,выздоравливай побыстрее! Я писАла уже тоже, что сама без конца кашляю((((видимо все-таки беременность, роды и ГВ значительно ослабляют организм!Jane454,держу за вас кулачки, чтобы все прошло отлично!
Наилюша, спасибо!!!!
Jane454, мы квартиру снимаем. Пустили нас на 5 дней. Все классно, только тяжко 5 этаж без лифта. 🙂
Кенгуру
Девочки помню у кого то старшая дочка на гимнастику ходит? У Наташи или Марины? Напишите подробнее плиз, на какую именно, как результаты?

Оль, у меня Маша ходит на худ.гимнастику. С сентября уже 4-ый год как ходить начнем ))).
Результаты есть: растяжка замечательная, гибкость, мало сутулится - появилась осанка. Мне нравится, я довольна. Маше тоже нравится. Но мы без фанатизма - здоровья  ради. Там группа человек 10-15. Если хочется в мастера - то только индивидуально. Ну и учитель должен быть достойный. У нас Маша через два месяца, как только стали посещать села на шпагат легко. Хотя до этого никак не занимались.
Пока ходим, но в планах что-то другое подобное хотим... пока думаем, а там посмотрим. У нас сейчас всё завязано на школе - не хочу перегружать её.
Рыжуша, а куда ходите на гимнастику? Надо уже решить и дочку записать везде, все никак не решусь куда её.
мур-мур
Belk@
мур-мур, прости, забыла.

И детям тоже. Можешь прям сейчас начинать. С таким летом и зимы ждать не надо😉
maysysl
Рыжуша, а куда ходите на гимнастику? Надо уже решить и дочку записать везде, все никак не решусь куда её.

И мне и мне, только мне бы в центре.
Может знает кто?
У Вики хорошие данные для гимнастики, но мамина лень губит все
maysysl

Ленчик, ходим вот сюда:
http://*****cdt74.ru/khudozhestvennaya-gimnastika
Я сначала хотела отдать свою куда-нить типа Дворца Пионеров... а потом подумала: "А как же зимой?" и выбор мой пал на этот центр, один из филиалов которого от нашего дома в двух минутах.
Это сейчас я понимаю: как здорово, что рядом с домом. Учитывая, что нам еще уроки нужно делать - хорошо хоть на дорогу время не тратим ))).
Рыжуша, а во дворце пионеров есть гимнастика разве? Что то я не углядела. Или там наверное более старших девочек берут, вот и не отложилось
Belk@
maysysl

И мне и мне, только мне бы в центре.
Может знает кто?
У Вики хорошие данные для гимнастики, но мамина лень губит все

Оль по центру не могу подсказать... но может попробовать узнать в ДС Юность???
Знаю точно, что там не плохо обучают фигурному катанию. А вот гимнастика... Или во Дворец Пионеров (бывший, как-то же он сейчас иначе называется...)))
Вопреки сложившемуся мнению, педагоги в гос.учреждениях работают замечательные и обычно не молодые, т.е. опытные.
про Дворец точно не знаю (про гимнастику), но хотела туда попасть в театральный - детки там выступают не плохо (даже в наших местных театрах выступают в мелких сценах позже), потом не стесняются у доски в школе выступать )))
Рыжуша, во дворце спорта точно нет. Узнавала
Belk@
мур-мур
Belk@
мур-мур, прости, забыла.

И детям тоже. Можешь прям сейчас начинать. С таким летом и зимы ждать не надо😉

Спасибо, Оля))))

Про гимнастику, подруга водит дочку на художественную где то в центре могу узнать куда. Спортивная есть где автограф

Рыжуша, хотела Нику во дворец пионеров на театральный глянула на сайте там 4 раза в нед по 25 мин. Два раза на 45 я бы повозила, а так на дорогу больше времени будит уходить((( к тому же у нас еще и танцы 3р в нед
Отвела дочу в садик первый раз на 2 часа.  Осталась без проблем, сразу играть пошла, очень надеюсь что эти два часа пройдут также хорошо. Сижу переживаю...
Morya4ka,ну вот и детки потихоньку в садик пошли!!!!!!вы самые первые!!!удачи!!!!
Jenechka77, спасибо)
Morya4ka,удачи вам с садиком)))
tori88, спасибо.
Мы уже дома. Забрала дочу из садика. Вроде прошло все нормально. Воспитательница сказала, что по плакала не много, но её отвлекли и она перестала. А потом заплакала когда пришла другая мама. Я пришла за ней следом, так что долго не плакала. Посмотрим что завтра будет, думаю Яночка меня завтра просто так из садика не выпустит.
Morya4ka, упустила - а ты в обычный садик? вам так рано путевку дали?
и еще такой момент - что самые слезы начинаются спустя неделю-две - когда ребенок понимает, что это всерьез и надолго, в первые дни дети могут не плакать так как все новое и все интересно.
Но все детки разные.

позвонила сегодня как там мой Дима - спрашиваю: Укачивала на ручках?  - Нет, все дети легли спать он с ними и уснул, вот что коллективный разум делает - мол не плакал даже, ночью один раз проснулся минуты две поплакал и дальше спать.
Ну вы не думайте что мне его не жалко, аааа! хочу к сынульке!!! но пути назад уже не надо
Jane454, мы в частный ходим. Путёвка нам только снится) Я тоже думаю, что это первый день только так гладко прошёл. Но надеюсь на лучшее.
Jane454, Женя желаю вам и дальше без слез отлучение, держись сама)))
Jane454, Женя, держись! Димочка у тебя молодец!!!!!
Morya4ka, Удачной адаптации!
tori88,НикОлька, спасибо, девочки! сразу третью лялечку захотелось ) как-то не хочется расставаться с лялешным )
не сейчас но может через годик-полтора созрею, хочется мне все-таки третьего..
Jane454, я Дашу тоже в 1,3 отучала, она у меня 2 ночи поскандалила, а потом перестала и спит теперь вообще без проблем, никакими сосками мы никогда не пользовались, теперь она у меня на ночь ложиться сама и засыпает, что с моим уже не маленьким пузом, очень хорошо. Собираюсь со второй закончить тоже в это время, после завершения ГВ с ребенком действительно отношения выходят на новый уровень.
Так что удачи вам в этом не простом процессе!
а во сколько лет на художественную гимнастику берут, и в театральный?
evgeniyaF,я щас тоже думаю что 1,3 - 1,6 время свернуть ГВ и со вторым))) как чувствуешь себя?)
tori88, ой Вика тебе совсем чуток осталось)))) когда в РД ложишься?
evgeniyaF
а во сколько лет на художественную гимнастику берут, и в театральный?
мы сегодня на просмотр со старшей идем (гимнастика), будет 4 в сентябре, а так не раньше 3х
Девочки, подскажите, оформлять загранки надо с детьми приходить или только доки принести?
AnaBela
Девочки, подскажите, оформлять загранки надо с детьми приходить или только доки принести?

Если старого то только доки, если нового фоткаться дети нужны.
Я делала старого. Нового не виду смысла. Все равно года через 3 менять
Belk@, Оля, спасибо! Да, мы старого заказали, тоже не вижу смысла
Девочки, привет!

Тоже склоняюсь к мнению, что отучать от ГВ нужно после годика, либо кормить до того, пока сам не "отвалится" )))))
У нас сейчас есть трудности в отлучении.

Что интересно, трудные ситуации, которые сейчас возникли, откровенно показали все ошибки в моём обращении с ребенком. Учла на будущее )))
Jane454, Женя, удачи вам! Дима молодец! МужЫк!
мур-мур,если раньше само не начнется, то через неделю)))
Ай народ уже вовсю к учебному году готовится,  а я ничего не успеваю.  И если честно хочу оттянуть этот момент.  Но дни несутся со страшной силой.  Еще и урожай надо обрабатывать.  Мы планируем театральный. Хочу в дворец пионеров.  И бассейн.  Решили строитель. Кто тоже туда собирается имейте ввиду с этого года при заключении договора нужен паспорт и справка от врача. Не будет справки вас развернут.

Эээх уже через несколько дней в школу.  Мы вроде всем запаслись. И комнату оборудовали. Но что-то так волнительно.