Кенгуру
Рыжуша
Кенгуру
Девочки помню у кого то старшая дочка на гимнастику ходит? У Наташи или Марины? Напишите подробнее плиз, на какую именно, как результаты?
Оль, у меня Маша ходит на худ.гимнастику. С сентября уже 4-ый год как ходить начнем ))).
Результаты есть: растяжка замечательная, гибкость, мало сутулится - появилась осанка. Мне нравится, я довольна. Маше тоже нравится. Но мы без фанатизма - здоровья ради. Там группа человек 10-15. Если хочется в мастера - то только индивидуально. Ну и учитель должен быть достойный. У нас Маша через два месяца, как только стали посещать села на шпагат легко. Хотя до этого никак не занимались.
Пока ходим, но в планах что-то другое подобное хотим... пока думаем, а там посмотрим. У нас сейчас всё завязано на школе - не хочу перегружать её.
Спасибо Наташа
Меня еще вопрос воспитания характера волнует, как думаешь есть такое влияние? Считается что именно спорт в таком возрасте формирует и дисциплину и силу воли и цереустремленность. Моя барышня такая расслабленная. Я конечно на танцы ее хочу уже третий год)) но поняла что танцы не дадут такую нагрузку и на характер не повлияют в дошкольном возрасте. Поэтому видимо после гимнастики пойдем на танцы, если конечно в серьез не увлечемся.
Сегодня отбор прошли на спортивную гимнастику
Тренер такая лапочка, миниатюрная, мягкая такая показалась. Двукратная олимпийская чемпионка)) будем ходить , надеюсь Алене понравится. Я бы на художественную водила но эта ближе оказалась спорт школа, да еще и бесплатная
Оль, девочки тебе тут много уже насоветовали. Конечно, главное, это от тренера зависит - такая и будет дисциплина. У нас чудесная преподаватель - сильно не дает расслабляться, но и НЕ давит морально на них, не угнетает.
У нас мотивация сильная - ходят подружки и одноклассницы. Постоянно в пример привожу кучу девочек-ровесниц, которые куда-то ходят, кроме школы и постоянно говорю для чего это всё (здоровье, красота, достижения и успехи какие-нить)))). Был момент после первого полугодия хотела она отказаться от этого дела, а потом наша преподаватель объявила, что по окончании года проводит соревнования в группе и будут вручать медали. Так мы до самого конца года ходили ради этих медалей :lol: :lol: :lol:. А потом как-то втянулась, там же девочки-подружки опять же...
НикОлька
Кенгуру, мне кажется от танцев пользы тоже много, но хореография, по моему мнению, должна быть настоящей, со станками, растяжками, плие и пахаты на них. Если нет тяги у тебя к профи спорту, лучше танцы, с хорошим, требовательным хореографом.
к вопросу об этом: у нас многие знакомые девочки ходят на танцы, так вот сколько они занимаются (даже на пару лет больше чем мы), до сих пор не могут на шпагат сесть легко... так прыгалки какие-то а не танцы. Маша как придет к ним в гости - вызывает восторг у них и у их родителей - шпагат простой, поперечный, различные виды мостиков, колесо и т.п.
Опять же - какой это сильный стимул для нас: аж от гордости потом Машу распирает )))))))))).
Кенгуру
Девочки вы мне настрой сбили со своими танцами)) расхвалили теперь я на танцы хочу))
А как же гимнастика с нашей чемпионкой, она мне так понравилась
И все так если в целом то в 6 лет в спорте уже нормативы а в танцах нет, чаще проще все. Конечно все от препода зависит...
Нам ест танцы выбирать то возить надо и они платные
Оль, вы попробуйте на гимнастику походить, а там посмотрите. Никогда не поздно после гимнастики (с уже хорошей растяжкой уйти на танцы).
Мы вот сейчас мечтаем о танцах (несколько наскучила гимнастика), и в тоже время гимнастику не особо хотим бросать.
В этом году думаю всё же не буду напрягать Машу. Наверное, на след. год пойдем на какие-нить танцы ))).