Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т34. Вот оно какое наше лето!

1 476 сообщений · 90 071 просмотров · стр. 26 из 37
Bronze, Юля как у вас дела? Хоть в двух словах напиши...
Хочу спросить совета, Амина стала  как бы выразиться... неспокойным ребенком. Ни дня без истерики( что это такое? Я с таким впервые сталкиваюсь. Причем когда истерика падает на пол, катается, орет и царапает себе лицо. Я в шоке от нее. Она всегда была спокойным ребенком и вот на тебе... Сколько прочитала в интернете про такое поведение, веду себя правильно, не стараюсь ее успокаивать, порой вообще ухожу из комнаты или находясь в этой же комнате занимаюсь своими делами. Иногда удается ее отвлечь игрушкой или книгой. Масла в огонь добавляет Амир, как назло - у сестренки истерика, и он начинает лезть к ней, забирать игрушку например, просто пройти мимо и задеть ее, будто специально провоцирует ее на истерику. Порой начинают орать оба и я думаю что просто свихнусь(
У кого есть детки старшие, у вас было подобное? Как пережили? как долго длилось? Я так думаю что это период кризисный у нас, но как долго? Как себя вести? Я пока поняла одно - истерики у нас когда Амина устала или ей надоело находится в одном месте, но не всегда есть возможность что-то изменить - например поездка в машине, или очередь в поликлинике.

А еще она сама отказалась от соски. Может у нее такая реакция на отсутствие "успокоителя"?
Девочки, посоветуйте мне:
АКДС, которую ставят в полтора годика,
нам сейчас пора ставить... я озадачилась.

вот, мы, которую ставили в месяц и в три, покупали в аптеке... не помню уж название, надо посмотреть в записях.

а сейчас в полтора годика, какую ставить? покупать в аптеке или можно поставить ту, которая в ПК
?????????
разница будет ощутимая или нет?
как считаете?
Рыжуша
Bronze, Юля как у вас дела? Хоть в двух словах напиши...
ох, Наташа, дела так себе) Выше написала уже про Амину. От госпитализации пока отказалась, нам разрешили лечь в конце сентября. Отказалась из-за того что устраиваем Амира в садик, и плюс поведение Амины. Надеюсь за месяц наша жизнь устаканится)))
Наташа, кстати, у вас какая коляска? не синяя? Мне кажется что я тебя видела на той неделе с дочками, на 40 лет победы 🙂
Bronze, Юль, у нас хоть и не такая разница, а гораздо больше, но тоже Маша периодами, как специально проходя мимо то пощекотит её, то черезчур сильно обнимет... и как раз в тот момент, когда мы капризничаем - Санек начинает прям ОРАТЬ... жесть просто!
вообще вот уже с неделю как пытается оторвать мне палец (не отлипает ни на секунду от меня) и постоянно говорит "Ма-ма" ....... примерно раз 15 в минуту.... и так всё время пока не спит...

тоже думаю, как не свихнуться, т.к. дома НИ-КА-КИХ дел....
всё только ночами, а днем мама - зомби... (((((
Bronze

Наташа, кстати, у вас какая коляска? не синяя? Мне кажется что я тебя видела на той неделе с дочками, на 40 лет победы 🙂

Она у нас сиреневая, но вполне может быть это я и была... ношусь везде с дитями ))))))) :lol:
Рыжуша
Bronze

Она у нас сиреневая, но вполне может быть это я и была... ношусь везде с дитями ))))))) :lol:

может и сиреневая была 🙂
Рыжуша, Амир тоже сестренку обнимает. Из-за разницы в весе, она после такого объятия падает просто на пол, что тоже провоцирует истерику))) у меня пока одна надежда на садик - нам вдвоем спокойнее будет, и Амиру будет с кем побеситься, побегать.
Bronze, Юля держись, у тебя разница очень маленькая у деток. у нас Оля бывает истерит, но очень редко и я как правило смотрю по состоянию, если вижу, что на публику не обращаю внимания и занимаюсь своими делами, она видит, что публики нет и успокаивается, но бывает истерит от усталости или недосыпа, тут сама не успокоится, надо помогать
maysysl, спасибо!
Bronze,Юлечка держись! Я как и Юля смотрю на причину. Если устал и спать, то помогаю. Бросаю все, и идем лежим в обнимку. Или просто обнимаю и сидим балуемся, спасают волосы мои)) эта дурная привычка так и осталась)) успокоитель вместо соски и титьки)) а если психует просто так, то не обращаю внимание, это быстро заканчивается)) но вот в вопросе старших пока не подскажу)))
zoltrix
Bronze, Юля держись, у тебя разница очень маленькая у деток. у нас Оля бывает истерит, но очень редко и я как правило смотрю по состоянию, если вижу, что на публику не обращаю внимания и занимаюсь своими делами, она видит, что публики нет и успокаивается, но бывает истерит от усталости или недосыпа, тут сама не успокоится, надо помогать

Так же поступаю. Еще и объясняю параллельно все.
В вашем возрасте примерно тоже так могла себя вести. Сейчас ттт истерики почти сошли на нет. Она стала старше и все уже понимает. Если вижу, что назревает конфликтная ситуация, действую на опережеие, пка не начала орать быстренько объясняю почему так а не иначе. Действует.
Bronze,Амир тоже устал, чувствует что ты устала. Вам бы конечно в садик поскорее.
Моя коза уже второй день в садике после отпска. Довольная!
Рыжуша, по прививкам, не уверена на 100%, но если начал ставить платную, то надо и продолжать ее ставить
Рыжуша,мне прививочная сестра сказала покупать прививку причем ту же,  тоже задумалась, тк полиомелит поставили, а в пентаксим он же входит, хотя..... нам полио в ноябре снова нужно и акдс, видимо она и  советует поэтому пентаксим купить и вместе поставить, тем более в этот раз мы полио в рот капали
Bronze, Юля держись. У нас примерно то же самое.  И как Наташа пишет большая разница никак не влияет на поведение старшего ре. У нас Полина тоже отжигает по несколько раз в день.  Конечно иногда нервы сдают.

Еще я сама нервная последние дни. У меня кд не идут ((( никак и нет предпосылок.  Организм себя ведет не так. Я не готова к такому повороту событий.
Уже готова за тестом идти.  С другой стороны думаю а что это изменит. Не начнутся значит результат положительный. Эээх. Грущу ((
У меня Карина тоже очень часто истерит, причем вполне осознанно. Если что-то делается не так, как ей хочется или что-нибудь не дам, то начинает натурально плакать крупными слезами, может даже до рвоты истерить. Вроде стараюсь не потакать, но не всегда получается. А все остальные вообще сразу же дают требуемое. Она вообще как лялька у меня((((((не слушает и не хочет слышать! Особенно в машине плохо стала себя вести, не хочет в кресле сидеть. Вообще перестала куда-либо с ней ездить. Жесть вообщем, достало это меня до чертиков! и пока опыта не хватает исправить ситуацию!

А есть еще такие, у кого КД после родов вообще не было? что-то меня это беспокоить стало. Вроде уже ребенку полтора года, а их все нет и нет.
olya_a, не грусти)))
Наилюша, знаю примеры, когда 1,10 не шли КД, но они все на ГВ до 2,6 были.  Я тесты делала периодически для спокойствия))) накаркала)))
olya_a, ну сходи за тестом, хоть не мучаться.
Belk@, сходила. Сейчас Елисея уложу посмоотрю что там. Не то чтобы я совсем против.  Но как-то рано слишком.
На сегодняшний день результат отрицательный. Надеюсь так оно и есть.
olya_a, ))) ну вот видишь, переживала больше))
Bronze, Юля, держись! надо пережить и проще смотреть...с садиком легче станет если болячки не будете таскать
Я сама на последнем дыхании..очень устаю...несмотря на активности и разлечения. Очень хочу в садик Алену, надеюсь с сентября отдадим
девочки, делюсь позитивом  :ура: :ура: :ура: :ура:
купили мы тут кинетический песок, я в оргазме восторге
это нереально крутая вещь!
по виду песок но не сыпется, берешь в руки- течет....сминаешь в руках- держит форму...на ощупь обалденно приятный. Полный релакс! Я сама медитирую весь день. Алена сказала это ее лучшая игрушка. Яна заинтересована но поменьше нас. Рекомендую! фирма waba fun

tori88, рано расслабляться. С Елисеем тесты долго не показывали. Один тест до утра с вечера пролежал и показал очень бедную полоску. Хотя задержка уже неделю была если не больше. 
Оля фото супер. Тоже давно заглядываюсь на такой песок. Но дороговато.
Кенгуру, прикольно! девченки симпапульки!!!! а эта штука потом по всему дому таскается? в смысле грязи от него много? это у вас ск-ко кг в ящике?
olya_a, ну тогда, только кровь на анализ поможет))
Кенгуру, Оля фотки прелесть))
olya_a, он своих денег стоит я считаю, для мелких так вообще польза- моторику развивает
zoltrix,спасибо
нет немного грязи, он песок к песку липнет потом можно шариком по полу все собрать (посмотри видео есть от производителя, там все показано! но пока не возьмешь его в руки ничего не поймешь)
если не таскать играть по всей квартире конечно)
я купила в ашане контейнер-песочницу
да,его еще классно резать-но я не достала еще ножик пластиковый
zoltrix,по количеству, я заказывала 5 кг пополам со знакомой. примерно 0,7 отложила - потом новенький достану. получается 1,8 - нам на троих хватало
можно 1 кг брать, в принципе на двоих хватает. но большая упаковка гораздо дешевле обходится
я не знаю а закупок не было с таким песком?
Кенгуру, можно купить с кем то вскладчину, и контейнер любой да можно? а формочки тоже любые можно?
zoltrix,эти 5 кг они упакованы отдельно в мешки по 2,5 кг и все в коробочке. формочки любые можно)) контейнер да думаю любой, по моему читала наглухо нельзя его закрывать он "дышать" должен. Я только сегодня его открыла ))) вот решила поделиться, очень советую!
Кенгуру, спасибо!
Кенгуру, закупки бывают.  Я давно хочу такой.  И в дм на Ленина есть. Там можно и поиграть им немного.  Меня сильно впечатлил. Ощущения прикольные.
olya_a,а как закупка называется?
Кенгуру, как клево! Тоже на такой песок засматриваюсь, но пока жалко денег да и боюсь что разнесут по всему дому( Закупку я тоже видела, названия не помню
Девочки, спасибо всем за слова поддержки. Я понимаю конечно что я устала, порой нет сил сглаживать конфликты. Надеюсь на следующей неделе Амир у нас уже начнет в садик ходить. Если нет, поеду к родителям с детьми на недельку)
Кенгуру, чес слово не помню ((