Ольга ))), ничего ты продуманная! мне кажется в 1ую беременность у меня быстро прошло. Я даже в этот раз книжку взяла, чтобы в очереди не скучно было)))))
30 июля 2014, 17:15
девочки,это вы по второму разу всех врачей опять проходите??? что-то я запуталась уже
30 июля 2014, 17:17
Leva 🙂, я прошла лора и окулиста у них на Доватора, по субботам они там. Приехала к 8:30, через час уехали домой. Глаза закапывают, поэтому надо быть не за рулем. Мне в поликлинику идти был не вариант, т.к. талоны пришлось бы через терапевта брать, да и работа далеко, а талоны могут быть только посреди рабочего дня.
30 июля 2014, 17:20
vuki, в каждую беременность по одному разу))))) я вот только до специалистов добралась... до этого совсем не до них было
30 июля 2014, 17:21
Лёлище, я в прошлую беременность на Кашириных прошла всех, ну и вот у окулиста точно разница есть, в обычной поликлинике это жесть а не капли, а вот после платного окулиста, я ехала через час за рулем нормально. А в эту я же в декрете, жалко денег было тратить, ну и мне ближе в своей поликлинике, у нас кстати везде время есть, поэтому не сидела нигде кроме эндокринолога
30 июля 2014, 17:25
evgeniyaF, да, капли мягкие были, быстро отошла, но все равно за рулем некомфортно было бы... Я вообще стараюсь поменьше теперь рулить, за эту неделю уже пару страшных аварий по дороге с работы видела 🙁
30 июля 2014, 17:29
Dinna, я уж напугалась,что снова всх проходить)))) уффффффф.
я тоже прошла не в один день врачей. примерно месяц проходила. талон к нервапотологу мне вообще администратор брала.
в общей сложности дня 3-4 потратила. проходила все у себя в 8-ке, у меня пока время есть,поэтому и сижу в очередях.
окулист мне понравилась. после капель тоже часа 2-3 ничего толком не видела.. я даже специально повторно именно к ней записалась,чтоб мне очки выписали. правда до оптики пока не добралась
30 июля 2014, 17:37
Dinna, да окулист это нечто, я когда из больницы вышла даже машину не могла нашу различить солнце было яркое слепило ужасно, мужу пришлось сигналить мне, шла на звук, потом всю дорогу сидела в очках и сверху ладонями закрывала ещё бррррррррр не ожидала я от своих глаз такой подставы, даже в какой-то момент запаниковала
30 июля 2014, 17:49
МишкаПанда Девочки, подскажите второй скрининг у Блинова в Уралочке и Дельфине одинаково стоит? И у Шумакова я написала 4160 все вместе это в Репродуктивном здоровье цена, цен в Областном Перинатальном незнаю( Я на второе к Блинову буду записываться. Еще б найти его имя-отчество)
МишкаПанда, я записалась к нему на второй скрининг в Уралочку, пойду 7-го числа, стоит 2500 + 200 за фото если надо. Александр Юрьевич он, но там только он принимает-специально седня уточнила, думала может к младшему записали меня.
30 июля 2014, 18:04
девочки,подскажите,кто был у Шумакова в РЗ-там пускают мужа?он разговорчивый?
31 июля 2014, 02:54
Я в стационаре прошла окулиста. Она нам предложила платные капли по 20 рублей с нас собрала)))) Сказала что от обычных сутки будем отходить, а от платных через час все проходит) Самое интересное у нее только 1 бутылек с каплями был) В общем на всем деньги делают)))
31 июля 2014, 03:09
А мне написали только пройти окулиста, Лора, терапевта и стоматолога
31 июля 2014, 03:13
Kat_84,В карточке по беременности написано кого проходить, если есть показания, то эндокринолога и генетика....Мне в этот раз окулист не капала глаза.
31 июля 2014, 03:15
Эсперанса, это я на учет пришла в Фамилию вставать, вот мне гиня и написала
31 июля 2014, 03:29
begesha девочки,подскажите,кто был у Шумакова в РЗ-там пускают мужа?он разговорчивый?
Мы ходили всей семьей, нам все показал-рассказал, мужу Шумаков понравился, сказал на 3 скрининг только к нему пойдем
31 июля 2014, 03:47
Dinna, а ты разве в 1 триместре врачей этих не проходила??
31 июля 2014, 03:52
Мы были у Шумакова в ОПЦ, мужа сразу пустили, посадили на диван. Все удовольствие на. Обошлось в 3200, так как делали ДВД.
31 июля 2014, 04:00
у меня вообще истерика была после окулиста)) я запаниковала, что ниче не вижу, а мне лора еще проходить в итоге лор выбесил, что давайте быстрее, а я ему его бумажку в сумке найти не могу, плюнула, послала, ушла)))) пришла к окулисту, они дно посмотрели - говорят - все идите, а я давай психовать - линзы мне отдайте, я их у вас оставляла ( хотя оказались в сумке🙂))
вышла, в машине разревелась, до дома еле доехала, муж спать уложил)) до вечера так ниче и не видела)) впервые у меня такая истерика была)) но тож давление видимо упало, я еле шла, от беспомощности накрыло
31 июля 2014, 04:26
Девочки, привет всем! А кому-нибудь ставили у окулиста миопию легкой степени? У меня что-то такое нашли и послали на консультацию к лазерному хирургу в студенческую больницу на Ленина.... Кто-нибудь ходил? Сказали вроде можно прижечь сетчатку чтоб не порвалась во время родов....
31 июля 2014, 04:46
Девочки, кто уже делал второй скрининг в Жемчуж. у Д.А.? Муж хочет со мной пойти, там ему будет на экране видно ляльку? Фото дополнительно можно попросить сделать?
31 июля 2014, 04:52
Про окулиста, в прошлом году тоже проходила с закапыванием, а в конце она меня спрашивает сама рожать будешь или кесарево, говорю кесарево, она говорит, так че раньше не сказала, я бы не закапывала)
В этом году умная, захожу говорю кесарево у меня, капать не надо, прочитала букавки и усе)
31 июля 2014, 04:54
ElenkaP, мне ставили миопию и прижигали (у меня по всему периметру отслоение было). Ходила в 505 каб. в суденческую. Там очень хорошая женщина. Делала все платно.
31 июля 2014, 04:54
ElenkaP, у меня отслоение сетчатки, дали направление в студенческую, все доехать не могу, то муж не может, то я, там же закапывать будут, домой одна не доберусь( По направлению прием в четверг с 9 до 11 кабинет 505.
31 июля 2014, 05:05
Lex, у них там по записи, можно позвонить (я номер в регистратуре поликлиники брала) записаться. Они скажут когда приходить. Лучше записываться после 20 нед, чтобы посмотрели и если что сразу сделали прижигание.
31 июля 2014, 05:05
Navlarik Dinna, а ты разве в 1 триместре врачей этих не проходила??
мне в 1 триместре плохо было)) в июле только нормально стало
31 июля 2014, 05:08
Кошика, странно, на прошлой недели я звонила, они мне сказали на консультацию по направлению в четверг с 9 до 11, я еще переспросила без талонов, мне сказали да.
31 июля 2014, 05:13
Lex, да, странно. Я туда пришла, спросили сколько недель, записали на 20 недель и сказали, если надо будет, то сразу сделают операцию. Там все подходили к определенному времени и даже вызывали по времени.
31 июля 2014, 05:33
Девочки, простите, что вмешиваюсь в вашу группу. Пристраиваю большую упаковку подгузников Муни, размер s. Заказала в закупке аж 3 упаковки, а сейчас умом понимаю, вы вырастем быстрее чем все используем. Пишите в личку. Живу на северке
31 июля 2014, 06:15
У меня миопия средней степени, зрение минус 6, но никуда по сетчатке не отправляли
31 июля 2014, 06:16
Очки себе купила впервые за 4 года, чтобы ночью к ляльке вставать)) так непривычно в них))
31 июля 2014, 06:27
Лёлище Девочки, кто уже делал второй скрининг в Жемчуж. у Д.А.? Муж хочет со мной пойти, там ему будет на экране видно ляльку? Фото дополнительно можно попросить сделать?
я пойду 6. Тоже стал интересен вопрос можно ли папу взять и фото сделают. Я знаю что на доватора у них два экрана.
31 июля 2014, 06:35
vuki Мechta, поздравляю!!!!!!!!! Это здорово.
А я сегодня ходила на узи сердца. Тк терапевту не понравились результаты экг. У меня какой то пролапс центрального клапана 1 степени. Сегодня так же дошла до терапевта, она сказала это не страшно, просто есть небольшое изменение. С такой штукой народ сам рожает.
А самое главное-на 2 недели о походах к врачам можно забыть!!!!
у меня тоже пролапс...узнала об этом в эту беременность...даже и незнала, что это такое раньше
31 июля 2014, 06:42
Dinna,
Dinna
Navlarik Dinna, а ты разве в 1 триместре врачей этих не проходила??
мне в 1 триместре плохо было)) в июле только нормально стало
та же ситуация ))) У меня жуткий токсикоз был, вот только немного отпустило. Каждый раз прихожу к гине- она спрашивает про врачей. Со след неделе начну всех проходить. К эндокринологу только сходила, а там еще список целый))
31 июля 2014, 06:45
Энерджайзер У меня миопия средней степени, зрение минус 6, но никуда по сетчатке не отправляли
я как поняла зрение и отслоение сетчатки не зависят друг от друга. У подруги зрение отличное, но сетчатку перед родами пришлось прижигать. У меня со зрение беда уже лет 15, и 5 лет назад все хорошо было с сетчаткой.
31 июля 2014, 06:46
Я вот не пойму у меня Гиня что-ли странная, или так у всех... У меня уже 19 неделя. пришла к ней вчера, она опять мне только давление померила и взвесила, причем на их весах я почти на 1,5 кг больше чем на домашних. Сказала бруснивер попить- поскольку прибавка большая, и есть поменьше.(хотя у меня такой токсикоз был, что я не особо то и ела...)
Я попросила у ней мазок взять, она взяла,ну и все... Странно как-то дала только направление на мочу и все, даже крови ей моей не надо)))) Записала аж на 21 число на прием. Девочки у вас на этих сроках тоже так?
31 июля 2014, 06:47
наверняка кто-то из нас родит 31го декабря)) очень много пдр на конец декабря и часть на начало января)))) вот подарочек кому-то будет на Новый год)))
31 июля 2014, 06:50
acher, меня тоже каждый раз взвешивает на этих древних весах с гирьками, я на них всегда на 1 кг меньше, чем дома))))) не обращай внимание, ничего не пей, ты же наверно сама отслеживаешь прибавку веса.. а записала на 21 августа???? у меня такой же срок, но пойду 8го августа (после 2 скрининга сразу), ну и потому что она в отпуск уходит больше чем на месяц.
31 июля 2014, 06:57
Dinna,
Dinna acher, меня тоже каждый раз взвешивает на этих древних весах с гирьками, я на них всегда на 1 кг меньше, чем дома))))) не обращай внимание, ничего не пей, ты же наверно сама отслеживаешь прибавку веса.. а записала на 21 августа???? у меня такой же срок, но пойду 8го августа (после 2 скрининга сразу), ну и потому что она в отпуск уходит больше чем на месяц.
ну бруснивер- это травка мочегонная- по чашке в день, думаю вреда не будет. Да я былу у ней 30-го, а записала на 21 августа. У моей весы электронные, но мне кажется врут. Дома утром измерилась- на 1.2 меньше чем у ней.
31 июля 2014, 06:58
Dinna наверняка кто-то из нас родит 31го декабря)) очень много пдр на конец декабря и часть на начало января)))) вот подарочек кому-то будет на Новый год)))
этого я больше всего боюсь.... надо или до, или совсем после, а то эти затяжные пращдники на 15 дней в январе....
31 июля 2014, 07:00
acher,я у своей за все время была 3 раза, в следующий четверг снова пойду. Мне она ничего не говорит. только спросила последний раз не чувствую ли я шевелений? на 16 неделе то у первородки( А так сдала мочу второй раз, 1 раз кровь брали и мазок. Сегодня иду на какое-то НГГ))) Хотя прочитала что его только после 22 недель делают :не знаю: