Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март2015) ТОМ 5

1 496 сообщений · 92 699 просмотров · стр. 18 из 38
Кошика
Энерджайзер, и у меня сегодня ногу свело, икру. Давно уже не было такого(

Девочки, у меня тоже начинается сведение икр...С первым так же было...Не часто, но блин так неприятно))))) Буду бананы есть....
Ола, поздравляю с дочей!!!! такая радость))
Кошика
Leva 🙂
Мне врач говорила если сводит ноги нужен не кальций и а калий.

мне тоже гиня сказала, что кальция не хватает. Я пила аспаркам, все прошло. Потом перешла на персики и абрикосы, тоже все было без проявлений, а вот сегодня снова(( Видимо не хватает фруктов, придется попить таблетки

вы мне мозг взорвали. персики и абрикосы и кальций. как это связано?... Я бы поняла если творог...
А про калий, мне гиня именно про кальций говорила всегда!
Полька, скорее всего калий имели ввиду
Leva 🙂, вчера была в Дочках-сыночках, там есть целый отдел с кучей шапочек для новорожденных, есть с завязками -типа чепчиков, есть без. есть с петелькой сверху как у гномика)))
от 30р (однослойные, но внутри швы... ), подороже в основном двухслойные, но зато шва внутри  нет
у меня во время кормления сильно одну ногу сводило, гинеколог тоже сказала кальций пить, не очень помогало. Какой-то другой врач, уже не помню какой -посмеялся над этим)) что не кальций поможет...но что не знаю
даже если кальция не хватает, вряд ли можно творога столько съесть ,чтобы помогло))) таблетки тоже нужно
Полька, не кальций, а калий. Судороги связаны часто из-за недастатка калия и магния. Мне это и до беременности говорили. Пропиваю аспаркам и все проходит.
Сегодня подписали контракт на сдачу дома. С завтрашнего дня можем въехать!!! Уря))
Я всё старалась втянуть свой живот, не знаю заметили или нет))) Боюсь что напугаются кол-ва детей))))
Что удивительно, ещё могу втянуть и кажется будто я просто жирная)))))
У меня проблема со сведением ног с детства. потом на какой-то период прекратилась. Сейчас во время Б. чуток потягивает с 20 недельки где-то. Но я читала что на этом сроке это может быть.
Так вот мне врачи всегда говорили что если сводит ноги, то в организме не хватает Магния!
про калий тоже слышала что может помочь.
Но я пью Магнелис по 2 таб. утром и вечером - считаю что мне помогает.
Кальций пью параллельно по 1 таблетке Кальцемина вечером с 15 недели. Не знаю уж влияет он на этот симптом или нет.
Leva 🙂
Ола
berry
Ола,с принцессой тебя! Ну теперь ты оторвешься на рюшках и бантиках)))))
да)) теперь можно участвовать в закупках детской одежды)
а также пристраивать голубые Сашины комбезы.

вон у нас сколько мальчиков будет)))  после второго скрининга я начну тоже смотреть. Может хоть пинетки куплю. А еще хочу шапочку в роддом легкую с ушками как у мишки. Только маленький размер не видела.
шапочку для помещения? я покупала малюсенькую в НМ, но без ушек
а еще видела вчера в закупке Журавлик шапули разные. Саше там заказывала- качество понравилось, но зима была тонковата.
Мechta
Ола
Была на 2 скриннинге)) Подтвердили девочку, чему я безумно рада! Подтвердили срок, как на линеечке))
Сказали мне есть больше белка для роста

поздравляю с девочкой!!!! Будет у братиков сестренка, а у тебя доченька!!!)))))
спасибочки!
Dinna
Ола, поздравляю с дочей!!!! такая радость))
огромная!
Полька
Кошика
Leva 🙂
Мне врач говорила если сводит ноги нужен не кальций и а калий.

мне тоже гиня сказала, что кальция не хватает. Я пила аспаркам, все прошло. Потом перешла на персики и абрикосы, тоже все было без проявлений, а вот сегодня снова(( Видимо не хватает фруктов, придется попить таблетки

вы мне мозг взорвали. персики и абрикосы и кальций. как это связано?... Я бы поняла если творог...
А про калий, мне гиня именно про кальций говорила всегда!
мне тоже про кальций вроде, и он, кстати, помогает
тоже скоро,наверное, судороги начнутся
помню, аж выворачивало среди ночи, мужа будила
ела творог, пила витамины- помогало

сейчас начала сомневаться, может и калий, память дырявая)))
Полька
Сегодня подписали контракт на сдачу дома. С завтрашнего дня можем въехать!!! Уря))
Я всё старалась втянуть свой живот, не знаю заметили или нет))) Боюсь что напугаются кол-ва детей))))
Что удивительно, ещё могу втянуть и кажется будто я просто жирная)))))

На меня тоже уже все косятся, но неудобно спрашивать полненькую девушку о животике, вдруг я просто жирная 😀
Придется директору в понедельник признаваться, а  то  ставку завуча вчера предложила, просила подумать :coolsmiley:
Ола, с лапочкой-дочкой тебя!!! :рай:
Полька, поздравляю с предстоящим новосельем!) 🙂
Вот, что нашла

Но все же, боли в ногах при беременности возникают чаще всего из-за нарушения обмена минеральных веществ в организме: калия, кальция, магния и витамина В6. Недостаток этих витаминов и вызывает спазмы икроножных мышц.
Также, судороги при беременности могут говорить о снижении уровня гемоглобина. А все из-за того, что будущая мама не соблюдает режим питания: кушает редко и большими порциями, и скорее всего «налегает» на сладкое.
Еще одной причиной возникновения судороги у беременных, является варикозное расширение вен. С увеличением животика возрастает нагрузка на ноги, а если к этому еще и добавляется работа «на ногах», то судороги практически не избежать.
Употребление кофе и крепкого чая во время беременности не рекомендуется, поскольку кофеин провоцирует обезвоживание мышц и приводит к их напряжению. Что впоследствии, приводит к развитию судороги. 

Так что оказывается и кальция и калия и магния нехватает
А у меня мои на работе вообще думали что у меня срок недель 12 почему то)) Только недавно открыли для себя что мне в декрет уже в конце октября идти. Конечно, с таким пузом и 12 недель...
tonkoglas
На меня тоже уже все косятся, но неудобно спрашивать полненькую девушку о животике, вдруг я просто жирная 😀

А у меня так и спрашивали: что-то ты располнела, ты случайно не беременная? Отвечала, что случайно не беременная, я специально беременная)))
Мне после появления судорог в икрах назначили панангин. Помогло, ноги не сводит, а то прямо забиты мышцы были, как будто перетренировалась.
Кошика
tonkoglas

А у меня так и спрашивали: что-то ты располнела, ты случайно не беременная? Отвечала, что случайно не беременная, я специально беременная)))

я бы за такую формулировку вопроса стукнула...

у меня пока никто не догадался на работе..  молча думают, что я поправилась..
Девочки, никому случайно котёнка не надо? Уговорила не топить котят свекровь и не зря, такие хорошенькие 🙂 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,573633.0.html
Полька, серые говорите есть.. спрошу брата.. он вчера заикнулся, что серого хочет..  а можно фото серого))))
Энерджайзер, кальция не хватает, воду на ночь не пьешь?!
Девочки добрый день! У меня печальные новости, я больше не с вами.  У меня замерла беременность на 9  неделях,  сегодня выписали из больницы. Во вторник утром появились коричневые выделения, вызвали скорую, там все узнала. Вот такие дела у меня.
Ола
tonkoglas, тьфу-тьфу-тьфу на вас, пусть девчушка будет))
но у вас и девочка, и мальчик уже, а у меня 2е мальчиков, очень уж девочку хотелось.

Блинов пораааадовал сегодня))))))

У меня конечно девочка классная: умная, амбициозная, симпатичная.
Но платья по ВЕЛИКИМ праздникам или как хореограф заставит, считает, что перекаченное тельце это круто! У нас дома турник!!! Самая крутая одежда это кроссовки, футболки и шортики еле попу прикрывающие. Прям "принцесса"!
По сравнению с дочей - сына неженка :smitten:
Когда икры сводит - это еще ниче
а вот ступни - это нечто, у меня впервые так, не встать, не потянуть не можешь, мышца выпирает, стопа косолапит. Муж массировал, сама не смогла справиться
мама Вики
Девочки добрый день! У меня печальные новости, я больше не с вами.  У меня замерла беременность на 9  неделях,  сегодня выписали из больницы. Во вторник утром появились коричневые выделения, вызвали скорую, там все узнала. Вот такие дела у меня.

Сочувствую  :sad:
мама Вики, сочувствую. крепись. все хорошо будет.
мама Вики
крепись, не понаслышке знаю что это такое( отдыхай, восстанавливайся и через полгода пойдешь за лялей) все будет хорошо)))
мама Вики

Слов нет, но многие из нас это проходили....Все будет хорошо....На собственном опыте убедилась, что детки приходят к нам тогда, когда Бог пошлет и когда им надо....
мама Вики,держись, знаю что это такое у меня было на таком же сроке. Время лечит, все пройдет.
мама Вики, тоже очень сочувствую! все еще наладится, будет еще малыш
мама Вики, сочуствую.
И у меня такое было 3 года назад. Очень тяжело, конечно. Но как я поняла, это не редкость сейчас, а как мне врач объяснила - естественный отбор. Не переживай, все хорошо будет. Значит просто не время сейчас. Знаю, что все так говорят, и что не легче от этого, но все-таки, крепись.
Мама Вики, держитесь. Тоже через это прошла в 2008м, понаблюдайтесь у врача сейчас.
tonkoglas
Ола
tonkoglas, тьфу-тьфу-тьфу на вас, пусть девчушка будет))
но у вас и девочка, и мальчик уже, а у меня 2е мальчиков, очень уж девочку хотелось.

Блинов пораааадовал сегодня))))))

У меня конечно девочка классная: умная, амбициозная, симпатичная.
Но платья по ВЕЛИКИМ праздникам или как хореограф заставит, считает, что перекаченное тельце это круто! У нас дома турник!!! Самая крутая одежда это кроссовки, футболки и шортики еле попу прикрывающие. Прям "принцесса"!
По сравнению с дочей - сына неженка :smitten:
ой! Я тоже про платья мечтаю
мама Вики, держитесь... Это очень больно... Но у Вас обязательно будет ребенок и все будет хорошо.
мама Вики, сочувствую
Полька,Лёлище, с экватором!
мама Вики, все будет хорошо!! Главное в будущем на этом не зацикливаться!
Я сегодня была у врача-мои анализы хорошие (те, что в день скрининга сдавала). Поругали за большую прибавку в весе.
berry, очень рада!! И сколько в весе прибавили?! Я просто уже 5 день отдыхаю на базе с пяти разовым питанием, боюсь мой вес пойдет очень резко вверх, хотя до отъезда только дошла до точки, с которой вошла в беременность.
Navlarik, больше 1,5 кг за две недели... Правда я сегодня на прием приехала после очень сытного обеда))))
berry, я тоже вчера получила, кило двести за 2 недели