Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 118 из 176
Белочка
у нас как оказалось тоже сегодня проверяли технику чтения 45 слов, б/ошибок
кстати о нормах, 30 слов к концу 1го класса, по-моим данным))))
наши завтра идут в кино и ура каникулы

наши тоже в кино!))
У нас завтра посвящение в первоклассники.
Кошелёчкина, у нас неделю назад было)
Белочка, отличный результат!
Моя всего 18 прочитала, без слогов и ошибок но медленооо!
Читать не любит, практики нет вообще ((
Елеса
Белочка, отличный результат!
Моя всего 18 прочитала, без слогов и ошибок но медленооо!
Читать не любит, практики нет вообще ((
он читать то у меня научился год назад только
дома сейчас вообще не читаем, хотя был период заставляла. Нам и чтение и прописи надо подтягивать, в каникулы....не знаю или дать ему отдохнуть или не дать расслабиться
Белочка, 100% дать отдохнуть)
Кaтрин
Белочка, 100% дать отдохнуть)
спасибо за совет от опытной мамочки)))

Погода, так и шепчет....
наши в кино пешком сегодня идут
Ура пятница)))потом неделька каникул)))Ура-ура!!надоела мне школа)))
у нас каникулы со вторника по вторник...так принято в нашем лицее, только вообще не понятно зачем так придумано?
А у нас уже каникулы, учебный день позади!
МышА
А у нас уже каникулы, учебный день позади!
Поздравляем!!!!
Самая волнительня четверть позади
По по двум диагностикам у нас тоже 20 бал. из 21, небольшой косячок по фигуре в первых заданиях.
Технику чтения проверяли, читаем всего 25 сл. без ошибок. Будем читать больше и повышать технику чтения по пособию.
Ну и замечания по поведению...
У нас нормы техн. чтения в 1 полугодии:
оценка 5 -40 слов
4 -30 слов
3 - 20 слов
2 - менее 20

2 полугодие
5 - 50 слов
4 - 40 слов
3 - 30 слов
2 - меньше 30
Tanюха,это где так? у нас к концу года 35 слов, сейчас кто плохо читает ведлут читательский дневник.....

Поведение у нас тоже хромает((((
МышА
Tanюха,это где так? у нас к концу года 35 слов, сейчас кто плохо читает ведлут читательский дневник.....

Поведение у нас тоже хромает((((
МышА, мы учимся в лицее 82, но я считаю, что это вполне реальные требования читать 30-40 слов в первом полугодии, и до 40-50 к концу года. Мы будем стараться, повышать технику. У нас в классе есть детки, которые читают 105 слов, а есть которые меньше 20
Tanюха,у настак же, мы в прошлом году 108 читали. А сейчас техн чтения проверяли, так на втором месте после нас ребенок -53 слова, все остальные около 20 слов, но есть и5-7 слов.
Девочки, а предлоги считают за слово? Хочу своего проверить)
Anyta
Anyta, да, считают все кроме знаков препинания.
Tanюха, спасибо! Сегодня будем считать. Прям интересно, такой разбег большой девочки пишут
Anyta
Tanюха, спасибо! Сегодня будем считать. Прям интересно, такой разбег большой девочки пишут
подготовка разная, кто-то с рождения учит читать, а кто-то за год до школы, как мы, начали буквы учить и читать потихоньку))) а кто-то, видимо, вообще не готовился раз 5 слов в минуту...
У нас тоже проверяли технику чтения. 73 в мин прочитала, хотя дома проверяли всегда около 90 было. Говорит специально медленно читала, т.к. перестраховщица и боялась ошибиться или споткнуться. В классе 2 место, первое 77 в мин. Проверочную на 21 балл написала, но там в основном математика и логика, с этим у нас , тьфу-тьфу, проблем нет.
У нас сегодня какие-то Фиксики приезжают, спектакль что ли.
Род. собрания не было и не будет пока. Учитель появится в след. четверти проведут.
Девочки, как у вас у деток с письмом. У нас переходят со след. четверти на 3 часть прописей. А там уже написано печатно ,надо письменно прописать.
В той в конце тоже такие задания были уже.
У нас проблема с соединением буквы л. Не ставит крючок перед ней, получается на подобии и. Причём в классе 2 раза не получилось. дома прописали в черновике. Делаем д.з. и опять в "салат" ошибка. Я думала взорвусь уже🙂 Артём даже может не сделать это соединение, если надо всего лишь повторить.
И с буквой о проблемы, её соединением. Соединяет после неё снизу, похожа на а получается.
Будет соединение отрабатывать в каникулы, а так пусть отдыхает.
Девочки, техника чтения зависит напрямую от того,сколько ребёнок читает. Если дома не читать, она не поднимется, с чего???
Мы тоже ненавидим читать. Максимум может 2 предложения, я абзац. И так читаем главу из книги. Ещё мы до сих пор буквы путаем.
Тоже наверно придётся каникулы этому посвятить. От 10 мин. раза 3 в день не устанет. А-то реально буквы забывает.
Я даже не знаю ,сколько мы читаем. Но ошибок много делает, не дочитывает, буквы заменяет.
Anyta

Там же не любой текст берут. Приходит из Мин. образования, по нему всех должны проверять. Нам так завед. сказала.
Девочки, у нас ничего не проверяли((( Даже контрольных и тестов не было.
Просто смайлики посчитали и у кого больше всех, похвалила учитель.((
Пойду после каникул, в другую школу проситься, пока совсем ничего не забыл что знал.
А я слышала, что это не очень то полезно технику чтения проверять. Одно дело в школе раз в полгода для статистики и другое дело дома. Любовь к чтению такие проверки вряд ли разовьют, по-моему. Только страх у ребенка появится и стремление побыстрей прочесть в ущерб пониманию. Лучше просто дома читать ежедневно, постепенно увеличивая объем, а темп он сам собой в таком случае будет увеличиваться.
Angelina, конечно, я это понимаю)
Наш вот книжку сам не возьмет, а когда начинает читать, втягивается, хохочет сидит. Но у нас правило каждый день читать по 1 главе, это как раз около 30 минут, как учитель и прописала)
Njusya, а я ему говорить не буду, посажу вслух читать просто. Мне для себя интересно знать, хоть примерно
Мы с рождения читаем, ребенку очень нравится, сегодня еле оторвала от энциклопедии, чуть на тренировку не опоздали. Сейчас очень много интересных книг. Днем ребенок сам читает, а вечером (перед сном ) 50/50....
У нас никаких контрольных не было
А текст был слов на 50.... пришлось читать неск раз...
Пишем не очень, много обводит и грязь разводит.
Моя дома читает не вслух, а про себя, а это гораздо быстрее, даже у взрослых. Так что, чтобы немного хоть вслух читала, предлагаю проверять технику чтения-ей это нравится. У нас чтение обязательно ежедневно минут 30 днём и перед сном так же. Иногда больше, иногда  меньше получается, смотра какая книжка попадется. Нам дали список книг по внеклассному чтению и как-то они дочке не пошли, их читает со скрипом, а вот Незнайку быстро прочитала 2 части.
Zебр@, у меня дети до прошлого года тоже про себя читали, пока учительница средней дочери об этому не узнала. Несмотря на то, что с чтением проблем особо нет в школе, посоветовала читать всю начальную школу вслух хотя бы пару раз в неделю. Теперь у меня вечером изба-читальня  😀 Дети по-очереди мне на ночь читают... сын вообще был в шоке, он уже много лет читал себе, а тут мама просит вслух почитать...  :uglystupid2: Но потом понравилось. Теперь иногда спорят кто читать будет первый 🙂 Сразу трех зайцев убиваем: у детей развивается дикция и фонематический слух и артистизм, я тоже разносторонне развиваюсь  :2funny:
Девочки, когда ребёнку читать-то🙂 Я понимаю,что надо бы. Ну не получается у нас. 3 раза танцы, а это приходят в 9 ( с мужем). В 10 мы уже всё ложимся спать.
Это минус продлёнки...Реально вчера задавали д.з., прописать немного. Мои пришли в 9. А надо покушать ещё, помыться.
Тем более мой не может заниматься в шуме. Надо один на один сесть с ним. Пыталась несколько раз читать заставить, пока ужин готовлю. Начинает выпендриваться, что будет читать про себя. Так у нас и заглохло это дело.
Дочка его постоянно отвлекает тоже, а он и рад стараться.
Меня мама по этому поводу пинает...
Angelina,ну 7-3=4,  т е есть еще 4 дня в недельке где ребенок может почитать, и не обязательно сразщу главу, абзац, потом два, страничку и тд....
Njusya, ой у Вас вообще весело, садите всех троих одновременно вслух читать! У нас в школе дети всем классом в слух читают, все 33 человека))) Такая тактика у учителя, три раза по 5 мин. в день в школе они читают.
Angelina
Девочки, когда ребёнку читать-то🙂 Я понимаю,что надо бы. Ну не получается у нас. 3 раза танцы, а это приходят в 9 ( с мужем). В 10 мы уже всё ложимся спать.
Это минус продлёнки...Реально вчера задавали д.з., прописать немного. Мои пришли в 9. А надо покушать ещё, помыться.
Тем более мой не может заниматься в шуме. Надо один на один сесть с ним. Пыталась несколько раз читать заставить, пока ужин готовлю. Начинает выпендриваться, что будет читать про себя. Так у нас и заглохло это дело.
Дочка его постоянно отвлекает тоже, а он и рад стараться.
Меня мама по этому поводу пинает...

У нас учитель говорит, что если не можете в будни, то на выхых. Норму нам поставили 1.5часа за неделю. Т.е. она говорит, что бы читали: утром - 15 минут, днем - 15, вечером - 15. И так оба выходных.
Ура! Мы ушли на каникулы.

Даже не верится, что так быстро пролетела первая четверть.
Желание учиться не пропало, вроде как даже собранности прибавилось.
Отдохнем - и снова в бой)
Tanюха
Anyta
подготовка разная, кто-то с рождения учит читать, а кто-то за год до школы, как мы, начали буквы учить и читать потихоньку))) а кто-то, видимо, вообще не готовился раз 5 слов в минуту...

Мы вообще не готовились. За год  до школы научили читать, несколько раз по чуть-чуть читала. Получилось 18 слов без ошибок. Это сложный текст с минимумом коротких слов.  
В школе мы вообще не читаем.
А 5-6 слов, это, скорее всего, по слогам читают.
мама Димки, может проверяли, но не говорили пока.
Я только из этой темки узнала про контрольные - подошла и спросила учителя. Она результаты планировала на собрании рассказать.
Опять же, некоторые дети в классе запомнили свои баллы, а моя нет)
Angelina, генератор прописей возьми, и пропиши ему, ол, ал, и тд разные буквы с стаковкой с л, и на всю строчку, пусть обводит, рука запомнит
Дочка просится лечь спать позднее, потому что каникулы. Довольная такая.
...
Жалуется, что один мальчик ее за хвостики дергает, ноги пинает и обзывает Эйнштейном.