Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 116 из 176
Angelina
Moonstone
.Ирусень.
marinaz
.Ирусень.
а у нас все плохо со школой: сильная среди слабых, сейчас проходят то, что еще в садике прошла (читать умеют только 5 человек). вчера сказала, что ей скучно на уроках. домашку делает за 5-10 минут. учитель пишет с ошибками!!! думаем переводить в др.школу.
как с ошибками пишет? Такое бывает?

вот тоже была уверена, что не бывает такого. а оно вон как!

Ооо, моя больная тема. Как-то попала на конец урока к нашему учителю, и чуть не упала от фразы: "А теперь, ребятки, всё аккуратно складите в свои портфели...".

У нас должна была быть молодая учитель из педа, моя мама очень расстроена была, т.к. многие у неё практику проходили ( так и говорит "чему они научат детей, если пишут с ошибками конспекты"😉.

Вот-вот, оочень согласна с Вашей мамой. Сами столкнулись теперь с неграмотностью молодежи. Хотя бы  учитель проверяла б себя на наличие ошибок,если нет 100% уверенности...
.Ирусень.
МышА,вы уже перевелись в Челябинск?

а у нас все плохо со школой: сильная среди слабых, сейчас проходят то, что еще в садике прошла (читать умеют только 5 человек). вчера сказала, что ей скучно на уроках. домашку делает за 5-10 минут. учитель пишет с ошибками!!! думаем переводить в др.школу.
ооооо кошмар какой. Какая у вас школа?
Мишкинамама
.Ирусень.
МышА,вы уже перевелись в Челябинск?

ооооо кошмар какой. Какая у вас школа?

106/
Отжигает дочка

Передали с ней разрешение на прививку. Она его заныкала, прививку не поставили (ну и ладно, все равно я уже начиталась форума и была против).

Передают разрешение на манту. Ох, чувствую, и его заныкает дочура..
Moonstone
.Ирусень.
marinaz
.Ирусень.
как с ошибками пишет? Такое бывает?

вот тоже была уверена, что не бывает такого. а оно вон как!

Ооо, моя больная тема. Как-то попала на конец урока к нашему учителю, и чуть не упала от фразы: "А теперь, ребятки, всё аккуратно складите в свои портфели...".
Может учитель и грамотная, просто "заговорилась" под конец дня. Очень тяжело давать столько информации и много разговаривать. Наша учитель грамотная и очень спокойная, для меня важно, чтобы учитель не кричала во все горло на детей.
Белява, она это слово трижды повторила, т.к. у одноклассницы был день рождения, и дети были увлечены конфетами и не слушали учителя.
Но наша и кричит во всё горло. Вообще никому не пожелаю такой первой учительницы. Тоже задумываюсь о смене школы, т.к. в нашей школе все классы переполнены, и шансов перевестись к более спокойному учителю мало.
Moonstone
Белява, она это слово трижды повторила, т.к. у одноклассницы был день рождения, и дети были увлечены конфетами и не слушали учителя.
Но наша и кричит во всё горло. Вообще никому не пожелаю такой первой учительницы. Тоже задумываюсь о смене школы, т.к. в нашей школе все классы переполнены, и шансов перевестись к более спокойному учителю мало.
Да,не повезло Вам с учителем, а от него ведь там много зависит, будет ли ребенок учиться с удовольствием и желанием.
Moonstone, а мы еще думали, переезжать ли на с/з, где по прописке шли в эту школу. Муж говорит, что и раньше она была переполненный.

Моя тоже неавно притащила направление на прививки и сразу сказала, что "ей же точно не будут их ставить, Манту сделали и достаточно". Потом несколько раз уточняла, слезу пустила о трудном детстве, убедилась, что ее трогать не будут. На дух врачей не переносит и все ЛПУ.
МышА, у старшего есть этот сертификат, маленькая книжечка, мне кажется больше фиолетового, чем синего цвета, даже знаю где она у меня лежит, первые 3-6 месяцев вносили туда прививки, потом благополучно забыли, дочке уже не выдавали их, видимо какой-то эксперимент был
Буква Ы, там есть хорошие учителя, но есть и стервозины. Нам вот не повезло.
Буква Ы
Скорее бы каникулы.
Моя упрямо прорыдала, что спать хочется, не одевалась, не собиралась. Кое как уговорила идти в школу, но все равно пришли к концу первого урока.
Все дорогу мне еще нотации читала про то, что первая смена ей не подходит, "веселый английский - не веселый и не интересный (хотя раньше очень тянулась к изучению иностранного языка), танцы не нравятся, потому что кричат на них много, физ-ра в спор.школе тоже не нравится, т.к. много нагрузки (учитывая, что моя тренированная, думаю, что зря она не будет ныть). Заявила, что читать (не любит)/писать (коряво) умеет, математику знает и понимает - все, к жизни готова.
Вот и думай, как ребенка школой заинтересовать  :crazy2:

а моя болеет, сегодня второй день дома, уже весь мозг мне вынесла, что хочет в школу, но уроки делать не любит, весь мозг всем вынесет как не справедлива жизнь каждый день делать уроки...
Risha
Дочкинамама, в некоторых регионах такие выплаты есть, в Че обещали на следующий год, посмотрим.
Вот статья нашей форумчанки на тему СО http://www.kp.ru/daily/26435.7/3306105/

Моя статья  :ой засмущали: Правда, там пара ошибок есть, так руки и не дошли исправить, но кто не в теме - не заметит  :roll:
Для меня, как и для многих, было удивительно и даже как-то дико, что кто-то не ходит в школу. Но пообщавшись с нашими форумчанками, которые практикуют семейное образование, я прониклась большим уважением к ним: как это правильно на самом деле! Хотя я ко всему отношусь с большим сомнением - издержкипрофессии. Необходимость школы - стереотип! Как и обязательность садика. Мы  в сад не ходили. Я, честно, сомневалась. Но сейчас вижу больше плюсов.
Сама тоже думала про семейную форму образования на случай, если дочке не понравится школа. Поэтому и заинтересовалась этой темой.  Так как уроки со слезами, вставать рано утром со слезами, фразы типа "ненавижу школу" - я вижу это у многих деток, но так не должно быть. Я сама школу терпеть не могла, хотя была отличницей. Зачем такие мучения? Но моя с первого дня полюбила школу, пока что ходит с удовольствием и не хочет на каникулы. А дальше посмотрим, как будет. Социализация и программа в средних/старших классах - не проблемы на самом деле. Долго объяснять. Все проблемы, как говорят, у нас в головах )) К тому же, и психологи, и педагоги, с которыми я общалась, и даже наш минобр признают плюсы этой системы.

МышА, у нас прививочный сертификат есть, в поликлинике отдали для школы.
Risha
облачко, дочка учится дома на Семейной форме обучения, учится сама с моей помощью, в школу пойдем только на промежуточную итоговую аттестацию за 1 класс.
Она уже 3-й год ходит на художественную гимнастику, только в этом году привыкла к нагрузкам и стала ходить с удовольствием, до этого я её туда "тащила" просто, очень уставала, несмотря на то что в садик ходила времени поиграть практически не было. Я не представляю КАК учатся дети в школе, которые спортом занимаются. У нас, к примеру, 7-ми летние дети занимаются по 4 часа 6 дней в неделю (!), ну ладно домашние задания простые, а каково детям в средней школе, если они на секцию приходят в 3 часа и уходят в 7-8 оттуда. А мы еще и музыкой занимаемся, способности есть, а выбрать и то и другое с нашей современной школой = лишить ребенка детства, ведь погулять и поиграть тоже каждый день хочется.

так и совмещаем, куда деваться то...мы в колу за общением и социализацией пошли.
Белява
Наша учитель грамотная и очень спокойная, для меня важно, чтобы учитель не кричала во все горло на детей.

У нас тоже такая, как мне видится. Я пока довольна.
Angelina, почему все считают что учась дома надо ребенка до 11 класса тянуть? Практика показывает, что ребенку надо помогать учиться только первые 2-4 года, потом он самостоятельно осваивает всю учебную программу.
У старшего ЗПР и вытягивать на 4 я его не буду, гораздо важнее научить его самостоятельно выполнять ДЗ, приучить что это его ответсвенность, пусть на 3 но зато сам. У меня просто сил нет д лать с ним уроки,  я или сижу рядом читая книгу или хожу делаю дела
Я за самостоятельность детей,  пускай сами принимают решения и несут за них оветсвенность, я не могу постоянно быть с ними, у меня тоже есть свои желания и потребности. В ближайшие года 2 буду их контролировать, поэтому и ушла с работы, чтобы до автоматизма довести учебу. Но больше времени на это не будет, т.к. я одна их воспитываю и работать по любому придется.
Risha,а в 5 классе ребёнок пойдёт в школу? Или сам будет дома обучаться?
Angelina, я хочу чтобы она до 10 класса дома училась, но если сама решит пойти в школу, я ее не буду остснавлрвать в любом классе, но практика показывает, что ребенок потом все равно уходит из школы. Дочка не любит коллективы, в садик она с трудом ходила, предпочитает сидеть дома и чем- нибудь самостоятельно заниматся
А у нас первая тройка, по самостоятельной работе в прописях...мдааа....печа.льно конечно....
ПоловинкаНеба
А у нас первая тройка, по самостоятельной работе в прописях...мдааа....печа.льно конечно....

вроде же запрещены оценки в 1м классе?
.Ирусень.
ПоловинкаНеба

вроде же запрещены оценки в 1м классе?

запрещены, но нам поставили. До этого только писали "Молодец" так приятно было))
ПоловинкаНеба, как ребенок отреагировал? сильно расстроился?
С@шенька,вот что и обидно вообще расстройства ни в одном глазе....ходит довольный....ну и что....говарит...мам, ну так получилось....
Я больше расстраиваюсь....
ПоловинкаНеба, мой бы тоже не расстроился. Да и я бы не расстроилась. У нас вообще с прописями... не очень. Зато с математикой хорошо, и с физкультурой. И еда в столовой нравится 🙂

Risha
я хочу чтобы она до 10 класса дома училась

Risha, а 11й класс в школу хотите?
Мои если выразят настойчивое желание дома самостоятельно учиться, препятствовать не буду. Сейчас столько возможностей знания получать. Пока им в школе хорошо.
ПоловинкаНеба
С@шенька,вот что и обидно вообще расстройства ни в одном глазе....ходит довольный....ну и что....говарит...мам, ну так получилось....
Я больше расстраиваюсь....

Мы делаем Д.з. Я тоже говорю "если делаешь, надо делать на 5, тебе не обидно будет, если получишь 3 или 4, столько времени убиваем на это". А он мне "нет". Получил "облако" вместо "солнышка" и ему всё равно. А мне обидно, т.к. время- деньги🙂
Я боялась, что моя перфекционистка будет из-за четверки убиваться, но нет - ей тоже как-то пофиг.
Интересно, что у нас по контрольным и какая скорость чтения. Но мы это только на классных собраниях узнаем. В электронный журнал нам оценки пока не заносят. Кстати, в конце четверти должно же быть собрание? Наша учитель что-то пока молчит об этом.
У нас вчера было собрание и как раз контрольную эту показывали. Я со своим разбор полетов устроила. В задании 2 где надо было на слух от черного квадратика отсчитать и  закрасить квадратики мой начал играть в крестики нолики :knuppel2: На вопрос зачем ответил, что такие клеточки классные не удержался :crazy2: Видно, что ребенок не дослушивал задания где было более, чем одно действие. Например нарисуй общее кол-во тетрадей, а затем раскрась столько, сколько тетрадей в клетку. Вот тетради нарисованы, но не закрашены. Видно отвлекся и прослушал т.к мы в основном читаем задание, а тут на слух было. Хоть и не очень написали, но я рада, что ребенок вообще хоть что-то делал т.к мог запросто и отказаться. Те контрольные, которые им учительница на уроках дает он стабильно не выполняет.
Сказала сейчас учителю что уезжаем, она скаждала что "очень жаль, мальчик перспективный, оч умненький".... в пт будем детали обговаривать, потому что не известна дата отъезда (узнаем дня за 2 до вылета, т к нет контейнеров, ближ корабль встанет на разгрузку в чт, на сл нед может появятся свободные конт..... тогда и дату узнаем)
Обучаться дома или в школе это выбор конечно каждого родителя, но лично своих детей я бы не рискнула переводить на домашнюю форму обучения и брать такую ответственность на себя, ведь я не педагог и если что-то пойдет не так ребенку гораздо тяжелее придется придти в сложившийся коллектив и влиться в него, чем придти в данный коллектив на этапе знакомства в 1 классе. В школе ребенок получает опыт и положительный и отрицательный, учится переживать неприятности и конечно дружить. И по мне ребенок должен исходить не только из своих желаний, но и понимать, что есть понятие "надо", что формирует у него ответственность и трудолюбие.
Девочки, про СО и ДО есть темка у нас на форуме, там можно высказаться и подискутировать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10121.0.html
У меня ребёнку больше нравится в школе ,чем в садике. Но это явно не из-за получения знаний. Видимо, друзья по вкусу пришлись🙂
А мой сын сегодня уехал после уроков на страусиную ферму в Чебаркульский район. Позвонила подруга-у них на работе с ветеринарной станции выступали, там бешенство...блиииииннннннн..... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
ПоловинкаНеба
А мой сын сегодня уехал после уроков на страусиную ферму в Чебаркульский район. Позвонила подруга-у них на работе с ветеринарной станции выступали, там бешенство...блиииииннннннн..... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:

Где? на ферме? у них тогда д.б.карантин.
Дочкинамама, вот именно....может на другой ферме.....кароче ппц..у меня нет слов....

А в Чебаркульском р-не может кто знает одна ферма или несколько?
ПоловинкаНеба, несколько. В Кумысном и где в Сарафаново что ли. Кумысное есть страничка в одноклассниках.

ПоловинкаНеба

Уфффф алилуя....ездили в Вахрушево....дезинформировали меня)))
ПоловинкаНеба
ПоловинкаНеба

Уфффф алилуя....ездили в Вахрушево....дезинформировали меня)))

Ну, вот. А Вы волновались! А Вам нельзя! 🙂
ПоловинкаНеба
Дочкинамама, вот именно....может на другой ферме.....кароче ппц..у меня нет слов....

А в Чебаркульском р-не может кто знает одна ферма или несколько?

вроде еще около Непряхино есть
Доброе утро. Сегодня разговаривала с секретарем, по документам. А когда она узнала куда мы едем сообщила, что на днях письмо из че получила, родители первоклашки переезжают из че в магадан, узнавали как попасть в нашу гимназию.... вот такой своеобразный обмен получается))))
МышА
Доброе утро. Сегодня разговаривала с секретарем, по документам. А когда она узнала куда мы едем сообщила, что на днях письмо из че получила, родители первоклашки переезжают из че в магадан, узнавали как попасть в нашу гимназию.... вот такой своеобразный обмен получается))))

узнавайте откуда они выбыли)) может и правда обмен получится))