Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 114 из 176
Хм. у нас все домашки, все объявления учитель КАЖДЫЙ день присылает в сетевом, мы их уже дублируем у себя в группе в ВК!))ну и ребенок сам записывает дз в дневник
Ой как удобно, наверное, когда домашка и расписание от учителя на сайте или страничке.
У нас в дневнике пишут сами, коряво правда, вот сегодня мы форму на физру не взяли, то ли не записано что физра, то ли я забыла про нее,  вообще не пойму как так получилось у нас))) Сын с утра звонит расстроенный, говорит, что к физре не готов... ну что ж теперь принесет замечание, а это они считают за двойку))) В сл. раз, может, ответственнее будет в школу готовиться ))
У нас учитель все в дневник вклеивает.
Домашнее задание есть каждый день по математике и письму.
По математике цифры, примеры, графические задания
по письму буквы, слова. Теперь еще из азбуки предложения списать нужно. Плюс еще есть 2чудо-пропись"-в ней сделать то, что в классе не успели.
Есть звуковой словарик (пол тетради отрезанной)-там задают разбор слова на звуки. Не каждый день-но часто.
Из азбуки стихи выучить-но там маленькие.
по музыке то песню выучить, то нарисовать что-нибудь (даже альбом завели)
По окружающему миру по рабочим тетрадям домашнее задание.
у нас уже не дневник, а деловая книга (тетрадь 48 листов) сначала учитель вклеивала каждый день информацию  (расписание, орг моменты, напоминалки, дз). уже как месяц у нас стабильное расписание, портфель собираем согласно расписанию, дз дети сами записывают, иногда,если много инфы, она вклеивает листочки, или на почту рассылку делает, группу в вк сделали, но там тихо. у нас еще группа в вайбере, но там тоже не 100% родителей
про сетевой город наша сказала, что не дай Бог кто увидит, что она дз задает, т.к. официально ж 1классникам нельзя задавать дз
Tanюха, не жалейте, что у вас нет информационной странички, зато дети быстрее сами научаться правильно записывать и находить дз. У нас если дз не подготовишь - замечание в дневник
У нас тоже так предполагалось. Завели тетрадь, учитель начал вклеивать орг. моменты и т.д. Да уволилась. И кому теперь это надо.
Мы в Контакте сделали группу, там важную информацию публикует род. комитет. По оплате в основном чего-то🙂И-то всего 14 человек вступили,хотя всем СМС-ки кинули на телефон.
Вообщем ситуация требующая внимательности родителей. А ребёнку по фиг!!!Он же прекрасно знает,что задали. А всё "не задавали", и не несёт тетради. Хотя у нас дети даже с портфелями ходят уже. Вот такой невнимательный.
Вчера на наших уборщица жаловалась, что дети у нас все вечно забывают. притом почти весь класс такой :смеется: Говорит как, что найдет сразу нашей учительнице несет и почти всегда это наши дети потеряли 😀 Мы ежедневно что-то забываем уже проверяю сразу все на берегу, чтоб была возможность сбегать. Хорошо хоть голова не снимается потерял бы давно уже :lol: Это кому то дано сразу быть собранным и ответственным, а кто-то долго учиться)))
Белочка, у нас учитель пишет в СГ все задания с пометкой: "задание для будущих отличников" ,т.е. кто не хочет, может не делать🙂) в вк тоже все активно, и фотки и обсуждения домашек и походов в театры и конкурсов и тд...почти все родители  в группе
любим-учиться.рф
терминалы, по которым мы в школе платим
Веснушк@, вам в сетевом городе завели пароли на каждого или в объявлениях информация от учителя? У нас в 1 а (та же школа) ничего про сетевой город не говорили... хотя, может я не в курсе - на последнее собрание порядочно опоздала из-за коллапса на дорогах.
Белява,у вас каая школа?
Белочка
любим-учиться.рф
терминалы, по которым мы в школе платим

Спасибо за ссылку. Зашла. Так странно у нас каждый день разные суммы за питание снимают...А в договоре конкретные были.
05 Октября 2015 -109.64
06 Октября 2015 -101.95
07 Октября 2015 -109.78
08 Октября 2015 -128.25
09 Октября 2015 -119.25
10 Октября 2015 - -
11 Октября 2015 - -
12 Октября 2015 -89.15
13 Октября 2015 -114.45
14 Октября 2015 -103.31
15 Октября 2015 -120.23
16 Октября 2015 -114.19
17 Октября 2015 - -
18 Октября 2015 - -
19 Октября 2015 -88.97
20 Октября 2015 -88.97
О, напомнили, что баланс нужно посмотреть.
У нас только завтраки по 48 руб. высвечиваются 🙂
Буся74,
мы контрольную написали на 20 баллов
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

Мир тесен!
Белочка,молодцы!
Веснушк@
Белочка, у нас учитель пишет в СГ все задания с пометкой: "задание для будущих отличников" ,т.е. кто не хочет, может не делать🙂) в вк тоже все активно, и фотки и обсуждения домашек и походов в театры и конкурсов и тд...почти все родители  в группе

Здорово, ваш учитель придумала с ДЗ.
Наша даже не утруждается писать, вклеивать и тд.
Нам сегодня на собрании эту контрольную показывали, которая на 21 балл.
Кошелёчкина, у меня на электронке есть она
У нас весь класс допустил ошибку в одном задании, а там ведь задание воспринимают на слух, наверное, не правильно было зачитано.
Сказали теперь, те кто написал на высокий был должны держать результат, а это еще та задача,  вроде как лучше сейчас плохо и потом показать динамику
Белочка, а какое задание?
Белочка,скиньте сюда, пожалуйста,контрольную. Не знаю сильно расстраиваться или нет. Предполагаю ,что Артём мог и лучше решить, а из-за того,что не слушал. Хоть бы заранее предупредили, я бы его "смотивировала". А-то в такт учителю что-то бурчал, что мог понять...
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

в 1 "Б"?
Наталья74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

в 1 "Б"?
Да, Вы тоже?
Белява
Наталья74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

в 1 "Б"?
Да, Вы тоже?

нет, мы 1"А"
Наталья74
Белява
Наталья74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

в 1 "Б"?
Да, Вы тоже?

нет, мы 1"А"
Понятно. Если не секрет, как Вам учитель, многие не хотели попасть к молодому специалисту. Она у нас ведет окружающий мир, сыну нравится, говорит интересно.
Буся74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

Мир тесен!
А, Вы, в каком классе?
Стартовая диагностика https://cloud.mail.ru/public/8mWV/kzMBefaGv
Кошелёчкина
Белочка, а какое задание?
вроде в 1м, хотя не знаю на чем там можно было завалиться
Белява
Наталья74
Белява
Наталья74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

в 1 "Б"?
Да, Вы тоже?

нет, мы 1"А"
Понятно. Если не секрет, как Вам учитель, многие не хотели попасть к молодому специалисту. Она у нас ведет окружающий мир, сыну нравится, говорит интересно.

У нас выбора не было, подружки со двора записались именно к ней. Я даже темку на форуме открыла про молодого специалиста. Впечатления неординарные. Самое главное дочку вроде все пока  устраивает. Будем смотреть на результаты.
Njusya
Веснушк@, вам в сетевом городе завели пароли на каждого или в объявлениях информация от учителя? У нас в 1 а (та же школа) ничего про сетевой город не говорили... хотя, может я не в курсе - на последнее собрание порядочно опоздала из-за коллапса на дорогах.
у каждого родителя пароль, нам выдали через неделю после начала учебы, каждому приходит письмо и там вся информация
Белява
Буся74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

Мир тесен!
А, Вы, в каком классе?

Буся74
Белява
Буся74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

Мир тесен!
А, Вы, в каком классе?

Одни бэшки собрались)))))
Белочка
Кошелёчкина, у меня на электронке есть она
У нас весь класс допустил ошибку в одном задании, а там ведь задание воспринимают на слух, наверное, не правильно было зачитано.
Сказали теперь, те кто написал на высокий был должны держать результат, а это еще та задача,  вроде как лучше сейчас плохо и потом показать динамику

А какое именно не помните? Я свою перепроверила, она в одном задании напутала с тетрадями,  вместо 7, 3 квадрата нарисовала.
Нам пока результаты контрольной не известны, учитель сказала, что на собрании озвучит, наши еще одну самостоятельную писали, тоже очень интересны результаты.
Буся74
Белява
Буся74
Белява
Буся74
Белява,у вас каая школа?
№14

Мир тесен!
А, Вы, в каком классе?

У Вас дочка? Как зовут?
Я тоже узнала наши результаты по статистическим срезам. У нас их два было, в обоих 20 из 21. Последнее задание, за которое балл не получили из класса сделали 3 человека всего на первой контрольной и никто на второй...

Белява,да, девочка.
В личку пошла.
Эх, а мы заболели, всего неделю не дотянули до каникул, обидно((
Zебр@, выздоравливайте!
Zебр@, и мы тоже (( причем снова - через две недели после бронхита. Но пока просто сопли-кашель, попробуем до каникул дотянуть.
А мы 5 дней отдыхаем от учебы, решили себе каникулы взять, мама уже устала).
Девочки, скажите, а по математике ваши дети прям все-все задания делают в рабочей тетради и по учебнику? Я по старшему сморю, что они по учебнику меньше половину заданий выполняют, даже в рабочей тетради есть пропуски.