Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 112 из 176
zoltrix
Митина мама, я бы цв. бумагу, картон, пластилин, рюкзак, ручки, карандаши, да и краски акварельные сейчас купила, остальное летом

тем более, что не прокиснет 😉 Пусть лежит - пригодится, столько лет впереди))
Спасибо всем!Значит будем закупать помаленьку!
Дочкинамама
zoltrix
Митина мама, я бы цв. бумагу, картон, пластилин, рюкзак, ручки, карандаши, да и краски акварельные сейчас купила, остальное летом

Краски тухнут, особенно гуашь. Запах потом ужасный 🙁
Catarina
Дочкинамама
zoltrix

Да?
Это что за краски такие?
У меня (в детстве, т.е. советские) и у дочек только сохнут. Особенно гуашь)) Тут разводили еще мои, которым лет 25, если не больше))
Дочкинамама, у нас и гамма, и луч портились. Гуашью рисуем не часто.
Девочки, где рюкзаки со скидками покупали?
В ДМ (местном) выбор хороший, но никаких скидок нет(
В Метро, тормознули, не успели купить.
А где еще могут быть?
Канцелярию ходите, покупаете, может кто обращал внимание?
Honey-Money, мне кажется, скидки на рюкзаки будут позже. Весной в интернет магазинах Херлиз был за 1800 руб, например. Ерих Краузе я покупала за 2200 руб.
Елеса, ех, у нас ДР через месяц, хотела приятное с полезным)))
Дочь бы такому подарку обрадовалась 100%, ладно, подождем)
Catarina
Дочкинамама
zoltrix

гуашь да((( а акварели у нас ничего не стало
Honey-Money, а в метро нет уже? Мы две недели назад купили там. Выбор не большой был, но девчачьи были ерих краузе и несколько видов херлитцев от 2900 примерно. и сумки для второй обуви со скидкой рублей около 300. В дм московском тоже есть, но чуть дороже. Мне что-то подсказывает что понижение цен к весне в этом году ждать не стоит.
Lia, мы ездили пару недель назад в метро - померить.
Понравился Эрих К., но он был один с немного мятой крышкой, муж забраковал.
2 варианта херлица для девочки, но муж забраковал цвета.
В итоге ничего не купили.
В эту субботу все-таки решились съездить прикупить, но уже ничего нет(.
В Книгалэнде висели ранцы.
Видела еще ранцы Брауберг в Лайнере, в отделе с обувь Батик.
Но через интернет их можно купить гораздо дешевле.
У нас сегодня контрольная работа, переживаю)))) специально вчера никак не готовила, что б с чистой головой пошёл
Я даже не знаю, пишут контрольные или нет.
Пришла довольная, говорит, что "5" по музыке получила. Спрашиваю, почему "5". Ответила, что нужно хорошо себе вести, вот и будет "5".
Белочка
У нас сегодня контрольная работа, переживаю)))) специально вчера никак не готовила, что б с чистой головой пошёл

по какому?
у Нас сегодня тоже контрольная по математике, срез первоклассников из мин.обра...тоже не готовимся, мой на все отвечает-я сам все знаю🙂) ну посмотрим как знает🙂)
про питание-у нас нужно до 8 утра предупредить педагога, что мы не придем ,чтоб не ставила на питание, деньги за завтрак списываются, после 8-учитель сама в базе отмечает кто идет на завтрак, позже на обед, еще позже на ужин (кто в продленке) у нас в школе авотматизировано питание, по карточкам, удобно!
как у вас детки ведут себя в школе?)))))))) у нас что-то сильно хромает поведение, чуть ли не самый хулиган в классе🙂) уже первое замечание про поведение в дневнике🙂) :uglystupid2: и не знаю что  с этим делает, бесится на продленке, когда нет секций и уроки сделаны...
Angelina, математика
Веснушк@, у нашего дисциплинированного мальчика тоже уже есть замечание в дневнике за поведение на переменеперемене
А у нас сегодня кукольный театр приезжает. Пойдут после уроков.
У моего парня вроде поведение стало хорошее, но стычки с мальчишками бывают т.к еще притираются и выясняют кто чего стоит, но первый в драку не лезет, скорее в "обороне". Очень переживаю, как "поставит" себя в коллективе с мальчишками, ведь часто выбирают одного из класса и начинают тюкать постоянно.
Белочка

Вчера приходит, подает Тетрадь для проверочных работ (Шк.Рос): Мама распишись! Нам Тат.Ив. сказала, чтобы родители расписались!
Смотрю: нарисованный зеленый смайлик улыбается)) - Высший балл, значит!))
У нас система оценок: Зеленый смайлик - высший балл (вышесреднего)
Желтый - удовлетворительно (средний балл, так пойдет 🙂 )
Красный - не уд.
Белява
У моего парня вроде поведение стало хорошее, но стычки с мальчишками бывают т.к еще притираются и выясняют кто чего стоит, но первый в драку не лезет, скорее в "обороне". Очень переживаю, как "поставит" себя в коллективе с мальчишками, ведь часто выбирают одного из класса и начинают тюкать постоянно.
Белява, мой тоже с замечаниями по поведению приходит, тоже говорит сами лезут, притираются, видимо. :смеется:
Tanюха,Белява, вот и мне говорит, что парни сами лезут, ну и он в ответку🙂)) причем на уроках все хорошо, ведет себя как воспитанный мальчик, а потом в него вселяется бес🙂) у меня еще громогласный товарищ, даже если не он заварил кашу, слышно будет его и все косяки летят на него((
Белочка,Надь, у вас тоже срез из мин обра сегодня?
Веснушк@,Белочка, когда еще беситься, если не на перемене? Главное, что на уроке ведут себя хорошо, я считаю. Целый день просидеть в школе по стойке смирно - по-моему нереальное требование для семилетки. Моя спокойная девочка такого не выдержит однозначно. Я бы вообще не парилась по поводу таких замечаний.
SoniMa,а я и не парюсь, ибо тоже считаю нормальным, ре не истукан ,но учитель то считает иначе🙂)))))))вот и думаю как сделать так, чтобы и нашим и вашим было хорошо🙂
У наших сегодня была какая-то контрольная по математике.
Веснушк@,мы вообще супер-пупер спокойные вышли из садика, а в школе уже не одно замечание.
Вон в пт. принёс дневник. По физ-ре -4, по хореографии - 4 с -. Именно по этим предметам плохо себя ведёт.
На уроках вроде не жалуются...
Девочки, что в к.р. было?
У нас так и нет учителя. А та которая замещает, не видно её. Утром завед. детей принимает. Вечером забираем с допов. Надеюсь, что она проведёт хоть род. собрание перед каникулами. У нас с 1-10 ноября будут. Вообще хотелось бы послушать именно про своё чадо. Вот так у нас пока невесело🙁
Хотели окна поменять в каникулы, родители деньги не сдают,т.к в сомнениях,видимо...учиться здесь или нет. Класс так и не оборудован-голые стены. Нет уюта, хотя детям и не надо его.
Веснушк@
SoniMa,а я и не парюсь, ибо тоже считаю нормальным, ре не истукан ,но учитель то считает иначе🙂)))))))вот и думаю как сделать так, чтобы и нашим и вашим было хорошо🙂
видимо никак ((( от учителя зависит. Мой спокойный мальчик в 1 классе был хулиганом, да таким, что сует не видывал ( это со слов учителя) она хотела, что бы они по стойке смирно вставали и ходили по стеночке. Ведёт из в столовую, построит парами, они пока идут пересылаются, она ведёт из обратно в класс за это, снова строит и так ходят по цать раз в столовую, уже завтрак закончится, потом едят быстро- быстро((((
Весь дневник красный был! Во 2 классе перевела в другую школу ( к учителю, нет что б сразу учителя выбрать в 1 классе). И ничего,сразу все хорошо стало, тк она понимает детей, она уважает их.
у нас сегодня была очередная проверочная по математике.

Мы на доп по английскому ходим. Вчера Алина единственная в группе получила пятерку и учительница спросила ее, куда она еще ходит заниматься английским. Алина честно сказала: никуда, только дома иногда сами. Бальзам для маминого самолюбия )))
С поведением у нас все хорошо вроде, по крайней мере жалоб не было. В отличие от того, как было на подготовишке. Но почему-то мне кажется, что это больше от педагога зависит, чем от ребенка. Подготовишку у нас другой учитель вел.
мама Алины-малины,вам надо было в гимназию ,Алина явно гуманитарий, талантливая девочка.
Знаю девушку, она закончила гимназию на Комс. площади, очень хорошо знает язык. Любит путешествовать ,у неё много друзей за границей, общается по скайпу🙂
У нас тоже поведение хромает, балуется много, перебивает. Сидеть тяжко, шило в попе, надо что то делать. Замечаний сейчас меньше, чем в сентябре.
У нас тоже много замечаний, но я в принципе и не ждала хорошего поведения не было у нас его никогда. Сейчас уже лучше чем в начале втягивается в процесс даже стал что-то писать на уроке)))) С мальчишками постоянно дерутся, но я к этому спокойно отношусь делят территорию, притираются это нормально тем более все у нас темпераментные парни))) Некоторые родители переживают и бегут разборки устраивать. Нравится позиция учительницы, что они все "хороши" просто сегодня один задирал, а вчера другой))) У нас вот позавчера случай был. Мальчик моему под глаз карандашом попал ссадина мой жалуется бежит, рвется в бой с обидчиком))) пришлось пыл по умерить и объяснить, что он не нарочно и что мой сам может карандашами размахивать не думая о последствиях. Вроде успокоился, но утром решил "дать сдачу" и мальчика за ухо дернул. Воспитательную беседу я со своим провела, что так делать не надо и стоит извинится, но вот подход бабушки не понравился. Моля я ему сейчас сама уши потреплю сами взрослые и прививаем детям агрессию. Видимо мне надо было мальчику глаз подбить судя ее рассуждениям :смеется: Почему то все видят только когда твоего ребенка обижает и никогда не думает, что его чадушка тоже может так делать. Я вот знаю, что мой может тоже обидеть и потому никогда разборок не устраиваю (ну у нас так чисто потасовки без травм серьезных). Да и вообще всю жизнь оберегать не будешь пусть сам учиться как ладить с детьми и решать конфликты. А так у нас поголовно у всех замечания))))
Ксана74, я не полезу защищать своего от др ребёнка даже зная, что мой никогда не полезет в драку первым,  его нужно долго выводить из себя. Пусть рассчитывает только на свои силы.
У нас по причине родительских разборок ребёнок ушёл в др школу ещё в первую неделю
Я считаю, что иногда родители могут вмешаться и поговорить с родителями ребенка в спокойной форме, если конфликты и драки носят с этим ребенком постоянный каждодневный характер. Я тоже своего сына учу решать проблемы самостоятельно, но иногда помощь ребенку необходима, а рассчитывать на свои силы ему еще всю жизнь придется. Дети тоже бывают разные, например у знакомой в классе мальчик весь год бил всех детей без разбора мальчик или девочка и тут уже родители обязаны вмешаться и воздействовать на родителей ребенка. Ну я и согласна из-за каждой стычки бежать разборки устраивать глупо, тем более бывает они сегодня подрались, а завтра играют.
Белява, здесь тонкая грань, когда уже надо вмешаться? а когда это будет мешать ребенку.....
Девочки на каком ресурсе мы можем проверить денежные средства за допы/питание и пр?
Я уже писала про подружку-драчунью. Вчера прихожу, с ней уже другая мама разговаривает. Вообщем-то все родители выясняют отношения с ней и её мамой. Видимо ,там уже всё за гранью.
Ой,девочки, я сегодня половила нашего замещающего учителя. спросила про К.Р. Она так удивилась ,что я знаю🙂 Вот почитаешь вас, и в курсе дел.
Вообщем мой написал на 17 баллов из 21. Как она говорит ,что сын сообразительный, но из-за своего поведения много прослушивает. Ошибки были в заданиях ,где она читала его, Артём в это время о чём -то думал. В итоге делал правильно, но не с того места и т.д
У нас каждую неделю есть ошибки, где надо красным раскрасить примеры с ответом 3, а синим -с 4, к примеру. У нас всегда наоборот!!!
В выходные тренировались писать слова. Так я говорю "Пишем с новой строки". Вижу,что Артём витает. Я ему опять "пишем с новой строки". Начинаем писать, и опа...он продолжает. Вообще не слышит, а там весь класс.
Я бы сказал ,что он вообще не делает ничего с 1 раза. Всё по 2-3 повторяешь.
Белочка
Белява, здесь тонкая грань, когда уже надо вмешаться? а когда это будет мешать ребенку.....
Девочки на каком ресурсе мы можем проверить денежные средства за допы/питание и пр?

Тоже интересно . Так неудобно с этими терминалами. Когда платить ,сколько. Давали бы хоть квитанции ежемесячно, хоть в бухгалтерию иди. Надо дойти.
Вчера у всех почти проверочная была похоже.
А сегодня не было такой общей?