Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 113 из 176
Да, у нас тоже проверочная по мат. вчера была. А сегодня, со слов сына, должен быть открытый урок, а наблюдатель - директор )))
Девочки, у вас в школах тоже много сборов денежных происходит?
Я что то постоянно плачу, на какие то нужды.
Сегодня посмотрела опять запись в дневнике заплатить еще 500 руб. в фонд класса.
600 руб. на шкафы собрали.
3000 руб. взнос сделали в школу.
питания даже не ходили, нам все равно поставили 3 дня, учитель мне сказала я думала что сын придет.
А школа то обычная совсем, знаний бы так давали как собирают деньги.
Напишите Вы как платите или что делать то с этим всем?
Вчерашнюю проверочную по математике написали на максимум баллов.
мама Димки, у нас самая обычная школа:
5 тыс взнос
питание по карточке - сами следим, когда нужно внести оплату
1 тыс - род.комитет
600 руб - ДОП хореография
3 тыс руб - продленка по желанию
бассейн - 140 руб/занятие
100 - на оригами
и 50-100 руб на разные приезжающие театры/планетарии

на мой взгляд - все по минимуму
Мы еще не знаем результатов, еще в школе
Вступительный само собой
3000 тыс перед первым сент, фонд класса
900 добровольное ежемесячно
1600 допы ежемесячно
2600 +- питание, завтрак обед
добровольно пошли в школе
350 футбол
750 легороботы

и еще у нас свои шахматы 1000/мес
Девочки, спасибо за ответ.
Мы в лицее, доп. сборов нет, ежемесячно платим только за:
питание 55 руб. в день, и экскурсии (был театр, скоро планируют посетить орган. зал).
Все допы и продленка -бесплатно и по желанию, только бассейн 60 руб.
Еще выкупали по желанию фото общ. и портреты.
мама Димки, школа обычная.
первоначальный взнос 3000руб, фонд школы 1200/год, фонд класс 1113руб (единоразово), питание сейчас 55руб/день.
допы бесплатно.
был 1 раз планетарий 100руб, и цирк 120руб.
Tanюха
питание 55 руб. в день, и экскурсии (был театр, скоро планируют посетить орган. зал).

и фонд класса не сдавали?
Tanюха
бассейн 60 руб.

это какой бассейн такой скромный?
Буква Ы

бассейн - 140 руб/занятие

и это какой?

просто у нас 160 🙂
Кошелёчкина

Кошелёчкина, умнички :mrgreen:
.Ирусень.
Tanюха

и фонд класса не сдавали?
.Ирусень., в начале года сдавали 1500 (из них на подарки детям, учителю, творчество, мы не закупали канцелярию, ааа и театр, кстати с этих же денег взяли))), я поняла, что спрашивают про ежемесячные расходы
Лисена
Tanюха
бассейн 60 руб.

Лисена, бассейн Строитель, с учетом доставки: увозят на автобусе из школы и привозят обратно к школе 🙂
Девочки, спасибо всем.
Tanюха

У вас вообще бесплатно.)

У нас питание 80 руб. в день если ходим на продленку.
1760 в месяц сразу надо оплачивать, а потом делают перерасчет.
1780 руб. - Техквандо в месяц
500 руб. - сдавали на Аквариум.
300 руб. - сдавали на кислородный коктейль.
600 руб. - шкафы делали
500 руб. - сейчас надо сдать на праздник первоклассника, свечи, торт, шары, портфолио.
150 руб - в месяц футбол.
3000 руб. - взнос до 01.09. оплатили.
и плюс сейчас надо уже сдавать на НГ, учитель написала.
У нас нет бассейна.
Девочки, мы хоть и люди не бедствующие, но как то много кажется для обычной школы. Я бы за хорошие знания платила конечно, да и мы готовы были к платежам но в лицеи. Но вот отношения учителя мне не нравится к образовательному процессу, звонит или пишет только когда деньги надо. Если же я звоню с важными вопросами, то даже не отвечает и не перезванивает.
ДЗ просто текст переписываем по письму из учебника, они 6 букв прошли письменных, а она им тексты задает писать, как на уроках так и домой. На продленке уроки делал, так лучше бы и не делал, грязь одна. Поэтому не ходим больше на продленку, сам решил не ходить. Мальчишки обзываются случайно проговорился мне.
Да ещё сегодня пришла забирать, ощущение что все в школе курят, со звонком идут на улицу толпой раздетые дети курить, и никто им не говорит ведь не слово.  
В общем осудите наверно меня за эмоции, но накипела что то у меня к учителю и школе.
У нас простая школа
1500 на ремонт класса (меняли лампы, доску маркерную, чехлы на стулья шьем)
в фонд класса сдали пока по 1500 если не хватит после НГ дособираем
допы бесплатные, продленки нет
питание 60 и 40 рэ обед+завтрак 2200 в этом мес вышло
ездили в театр 250рэ и в октябре поедут 200рэ
Белочка, а вы куда на шахматы ходите? Нам в школе обещали за отдельную плату, но не сделали ((((
Tanюха
Лисена
Tanюха
бассейн 60 руб.

Лисена, бассейн Строитель, с учетом доставки: увозят на автобусе из школы и привозят обратно к школе 🙂

ничего себе как классно! мы в ариант по 190руб ходим, да еще и сама отвожу и привожу)))
у нас дочка вызвалась поучаствовать в конкурсе рисунков, уже завтра надо принести тема Герои Отечества. что там может нарисовать первоклашка ума не приложу!
.Ирусень., мы сегодня отнесли. у нас тема "воинская слава России" формата А4 в любой технике. Мы самолет нарисовали. Кто-то вечный огонь рисовал.
.Ирусень.
Tanюха
Лисена
Tanюха
бассейн 60 руб.

ничего себе как классно! мы в ариант по 190руб ходим, да еще и сама отвожу и привожу)))
.Ирусень., да классно, думаю лицей по договору с бассейном работают, может на каких-нибудь спец условиях, поэтому такая цена.  И даже по такой цене, желающих ходить, мало и мы не ходим, хотя планировали, говорят дети часто  болеют с ним, ну если конечно самой забирать, сушить и на машине бегом домой, то можно! но не получается у меня к сожалению, а ребенок очень хочет, поэтому плавать будем ходить в выходной, цена детского билета в тот же бассейн в субб.-воск. 180 руб. 🙂
мы вчера контрольную на 19 из 21 написали, там не только математика была, а все подряд (мой перепутал звук ш и щ)
По сборам, школа не лицей, но претендует на него
Взнос в школу был-каждый на свое усмотрение, начиная с пяти я думаю
Взнос на ремонт кабинета+раб тетради+ жилетка - 15000
фонд класса - пока сдали 1000(решили 1000 толи в четверть, то ли в полугодие)
фонд школы-500 (ежемесячно)
охрана(1000 в год)
продленка 2880 (до пяти)
питание (220  вдень-завтрак, обед, ужин)
Секции бесплатно: тхэквандо (от спорт школы), регби, шахматы(от спорт школы), лего, логика, моделирование, танцы, хор, изо, не помню еще куда-то ходим
еще ходим в театры-нам обходится поход прмиерно в 250 руб(это организованный проезд на автобусе+билет)

Еду остлеживаем по карточке
у нас никаких поездок с классом нет, и думаю вряд ли будут(((
в садике много куда ездили.
.Ирусень.
у нас никаких поездок с классом нет, и думаю вряд ли будут(((
в садике много куда ездили.
.Ирусень., может чуть позже будут собираться, надо же детей культурно просвещать))) я вот, например, к своему позору, ни разу не была в орг. зале, а сын уже поедет. И к театрам и книгам надо детей приучать, записали их в школьную библиотеку, каждые две недели книги носит, и сам добровольно читает их уже и меня привлекает))) и это помимо домашней библиотеки )))
.Ирусень.
Tanюха
Лисена
Tanюха
бассейн 60 руб.

У нас тоже в Восход 180 руб. С шапочкой вроде 200. нас тоже увозят, привозят. И после него ещё допы есть🙂
Tanюха, у меня дочка второй год ходит в "строитель" на обучение плаванию, нам очень нравится, в прошлом году ходили утром в субботу-воскресенье в малую ванну, потом после Нового года перешли в прыжки в воду, в этом году ходит в среднюю ванну на обучение плаванию вечером в будни.
Ей очень нравится, цена-1440 за 8 занятий.
Поэтому рекомендую.
мама Димки
У нас питание 80 руб. в день если ходим на продленку.
1760 в месяц сразу надо оплачивать, а потом делают перерасчет.
1780 руб. - Техквандо в месяц
500 руб. - сдавали на Аквариум.
300 руб. - сдавали на кислородный коктейль.
600 руб. - шкафы делали
500 руб. - сейчас надо сдать на праздник первоклассника, свечи, торт, шары, портфолио.
150 руб - в месяц футбол.
3000 руб. - взнос до 01.09. оплатили.
и плюс сейчас надо уже сдавать на НГ, учитель написала.

Скромная смета 🙂
Коктейли/праздники/кружки - это же на усмотрение родителей. Можно не тратиться.
К учительнице попробуйте подойти поговорить лично, не по телефону.
Дети курили на территорией школы?
Я бы замечание сделала и пошла к завучу.
У нас на спорт площадке на улице видела, за гаражи школьники курить уходили. Прячутся, но так всегда было, главное, чтобы не на общее обозрение курили.
.Ирусень., моя ни с садиком, ни со школой никуда не ездила.
Сами в театр ходим. В этот сезон 2 раза были, в пятницу и субботу идем снова.
Пока дождешься...
...
Дочка вышла из школы, чуть не ревет. У нас 1 октября школьника 3 классника на пешеходном переходе на зеленый сигнал сбила машина возле школы. Открытая ЧМТ, ребенок до сих пор в коме 🙁 Все на глазах его мамы произошло. Рядом учительница шла (так рассказывают, сама только видела, что скорая и дпс приехали). Сейчас собирают помощь. Моя вся под впечатлением, что вот так вот бывает.
Ксана74
Белочка, а вы куда на шахматы ходите? Нам в школе обещали за отдельную плату, но не сделали ((((
нам тоже в школе сделали, но мы уже 2й год ходим у себя на тополинке, сейчас на королева 26, кабинет арендует
я мечтала о бассейне, даже справки сделала, но сын выматывается после школы, забираем в 15/16 часов, устает сильно, пока без бассейна
Буся74
Tanюха, у меня дочка второй год ходит в "строитель" на обучение плаванию, нам очень нравится, в прошлом году ходили утром в субботу-воскресенье в малую ванну, потом после Нового года перешли в прыжки в воду, в этом году ходит в среднюю ванну на обучение плаванию вечером в будни.
Поэтому рекомендую.

сейчас уже наверное и мест нет? в августе не успела, уже занято все было.
Белочка
Ксана74
нам тоже в школе сделали, но мы уже 2й год ходим у себя на тополинке, сейчас на королева 26, кабинет арендует
я мечтала о бассейне, даже справки сделала, но сын выматывается после школы, забираем в 15/16 часов, устает сильно, пока без бассейна

мы в бассейн в 19.15 ходим - успевает отдохнуть после школы, да и пробок уже нет в это время.

в школе и около нее никто не курит, вообще удивляюсь старшеклассникам - паиньки все такие ходят. в среднем звене есть несколько выдающихся личностей.

Буква Ы,мы как-то по театрам не ходим совсем (кукольный не в счет). на хэнд мэйд выставку недавно ходили, на каникулах на МК пойдем рукодельничать.
.Ирусень.
Буся74
Поэтому рекомендую.

сейчас уже наверное и мест нет? в августе не успела, уже занято все было.

Узнавать надо, дети отсеиваются, у меня одни знакомые в прошлом году начали перед Новым годом ходить, другие - в марте.
Буква Ы, успокоили меня.
Курят за электро щитовой за школой. Я как цепная собака уже в школе))) всегда кому то делаю замечания, то за драку, то за маты.

Лисена
Кошелёчкина

Кошелёчкина, умнички :mrgreen:

спасибо
У нас смех и грех. Вчера подходила к учителю. Та уверяла,что Д.З. не задают пол года первые. Попросила сына забирать хотя бы папку с тетрадями .Открываю обычную тетрадь, там за 19 число надо было прописать цифры и решить примеры. И написано "почему не выполнено?". И за 21 тоже задание. Я понять не могу, то ли в школе должен это делать и не успевает.
Подхожу сегодня опять к ней. Оказалось ,что и не она подавно у нас сейчас ведёт, а приходит учитель с основной школы. В принципе всё как у людей, во многих же школах у учителей по 2 класса.  только она вообще неуловимая получается...
У нас учитель вклеивает домашнее задание в дневник и если есть какие-то сообщения тоже печатает их. Очень удобно.
А у нас в группе вк пишет объявления учитель и дз. Удобно и из первых уст все
У нас есть сайт класса, там ежедневно домашку выкладывают. Мы в след пятницу едем с классом в Чадоград. У нас каникулы уже с четверга, т,к 29 День гимназии, дети не учатся, будет торжественная линейка, потом просвещение в гимназисты и какой-то квест. А 30 вместо занятий Чадоград. Халява, короче.:-)
У нас д.з каждый день в холле вывешивает вместе с расписанием и информацией очень удобно. Прямо не верится, что 2 месяца уже проучились. У нас всю след. неделю учимся и каникулы на неделю. 30 в театр едем и планируется чай питие где деток летних, осенних поздравят и заодно конец четверти отметим.
У нас в октябре каникулы были и в ноябре тоже будут, но похоже позже, чем в других школах.
У нас сначала учительница вклеивала расписание с ДЗ каждый день в тетрадь.
Теперь уже есть расписание, родители карандашом заполняют дневник, а дети сами карандашом записывают ДЗ.

Очень хотелось бы, чтобы была школьная группа ВК или от учительницы, или от род.комитета.