15 октября 2015, 21:34
У нас с первого дня все ручкой пишут.
Буква Ы
ROMASHKA., пусть сначала "шоколадный, всёобеспечивающий" бюджет выделят на нужны школы, потом поборы с родителей отменят. Очень отличаются по внешнему виду и оснащению школу, в которых разные уровни взносов и другой помощи от родителей.
Или пусть учителя из своей ЗП все в школу покупают :lol:
Белочка
сына спокойно дома оставляю, давненько уже, тут не давно, со школы привезли и оставили до вечера дома, все гуд, выдала планшет, что б если что набрал меня
А как то дочку оставила дома (4,5года), болела она, а сына надо было увезти в школу. А муж в командировку уезжал. Ее разбудила, включила мултики и уехали. Возвращаюсь, меня никто не встречает, я ее позвала - тишина, я по комнатам - ее нигде нет. Я сразу на окна, окна закрыты, дверь я на ключ сама закрывала. До сих пор с ужасом вспоминаю как бегала по квартире и кричала ее. У нее мультики закончились, она их выключила, а меня нет, она напугалась, ушла в спальню и под одеяло комочком свернулась, наревелась конечно и уснула. И вот минут 5 наверно я ее пыталась найти и пока она не заплакала под одеялом, я ее там и не заметила. Я потом еще долго отходила
Буква ЫБуква Ы, нас учитель отговорила от продленки, а я планировала, чтобы бабушек не напрягать, она у нас бесплатная до 17-00, плата только за обед 60 руб., учитель говорит очень тяжело морально и психологически находиться в школе целый день! Поэтому пока забирают бабушки, дедушки, приводят домой кормят, спать кладут и уезжают, он один остается. Потом как уроков добавят, буду в обед уезжать за ним, и увозить домой.
Ольга Воронина, у нас частная продленка, организовал воспитатель со стороны.
Но теперь засада, дочка так устала весь день быть в школе, что сегодня ревела, умоляла ее домой забирать.
Сижу думаю, как день кроить, чтобы днем "обедничать", т.е. заезжать и домой забирать.
Дома остается без проблем. Мы 3 г назад стали приучать оставаться, когда узнали, что у бабушки серьезные проблемы со здоровьем и помощи не будет 🙁
мама Алины-малинымама Алины-малины, да первый, в начальной школе (отдельное здание для 1-2 классов), да и в основной школе еще в это время никого нет, так как начало уроков в 08-30
Tanюха, в 7:45 и первый в школе - ого! У нас в 7:45 (за 15 минут до звонка) уже все должны за партами сидеть, к уроку готовиться.
Елеса
ROMASHKA., у нас в садике вступительные на нужды садика не использовались никогда. Платишь взнос, потом оплачиваешь ремонт группы (окна, беседка и т.п.).
Родители написали заявления во все инстанции, в прокуратуру в том числе. Получили ответ, что на год выделено 1,5 миллиона на ремонт и все деньги использованы по назначению. Реально была куплена мебель в группы, ну максимум на 300 тыс.
А ремонты только за счет родителей.
И ничего не сделали, никак не наказали Заведущую все шито-крыто. А это ведь не первая жалоба.
Смысл возмущаться-то...?
Буква ЫБуква Ы, в тел. вроде не играет, планшет я убрала, кабеля из телевизора выдергиваю каждое утро)))
Tanюха, я не планировала продленку, думала, что как-то извернемся, будет моя домой приходить, обедать, спать, а там уже все остальное, но моя спать отказалась, уткнулась в ТВ и смартфон - не дело ((((
На кружки-секции сейчас не вожу свою, если все нормально будет, то в бассейн 1 р/нед с продленкой ходить будет - это ей очень нравится.
Angelinaу нас по логопедии все чисто
Белочка,у нас тоже зеркалит, ну это ещё от логопедии идёт. И буквы печатные, и цифры. В диктанте С в другую сторону.