Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 111 из 176
У нас с первого дня все ручкой пишут.
Здрасте 🙂 ВСЕМ!Может кому и пригодится данная инфо. Разместили на образовательном портале,когда уже основные "сборы" прошли.
В целях недопущения незаконных сборов денежных средств с родителей
(законных представителей) учащихся общеобразовательных организаций
Минобрнауки России в органы исполнительной власти субъектов Российской
Федерации было направлено письмо от 13 сентября 2013 г. № НТ-885/08
«О комплексе мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных
средств с родителей обучающихся общеобразовательных организаций» и создан
сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан.
Вместе с тем, в адрес Минобрнауки России продолжают поступать жалобы
о взимании денежных средств в общеобразовательных организациях на различные
цели, в том числе на приобретение учебников и учебных пособий, нужды школы
и прочие «добровольные пожертвования». Кроме того, по данным Следственного
комитета Российской Федерации в некоторых субъектах Российской Федерации
сохранилась практика незаконного взимания с родителей (законных
представителей) учащихся общеобразовательных организаций денежных средств на
ремонт зданий, оплату содержания службы безопасности, материально-техническое
обеспечение и оснащение образовательного процесса, а также другие нужды.
ROMASHKA., пусть сначала "шоколадный, всёобеспечивающий" бюджет выделят на нужны школы, потом поборы с родителей отменят. Очень отличаются по внешнему виду и оснащению школу, в которых разные уровни взносов и другой помощи от родителей.
Или пусть учителя из своей ЗП все в школу покупают  :lol:
Буква Ы
ROMASHKA., пусть сначала "шоколадный, всёобеспечивающий" бюджет выделят на нужны школы, потом поборы с родителей отменят. Очень отличаются по внешнему виду и оснащению школу, в которых разные уровни взносов и другой помощи от родителей.
Или пусть учителя из своей ЗП все в школу покупают  :lol:

Я дала часть инфо из 6 страниц.Я сама работала бухгалтером в бюджете и знаю как выделяют деньги,но есть оплаты,которые могут миновать расч.счет или кассу школы 😉
Белочка
сына спокойно дома оставляю, давненько уже, тут не давно, со школы привезли и оставили до вечера дома, все гуд, выдала планшет, что б если что набрал меня
А как то дочку оставила дома (4,5года), болела она, а сына надо было увезти в школу. А муж в командировку уезжал.  Ее разбудила, включила мултики и уехали. Возвращаюсь, меня никто не встречает, я ее позвала - тишина, я по комнатам - ее нигде нет. Я сразу на окна, окна закрыты, дверь я на ключ сама закрывала. До сих пор с ужасом вспоминаю как бегала по квартире и кричала ее. У нее мультики закончились, она их выключила, а меня нет, она напугалась, ушла в спальню и под одеяло комочком свернулась, наревелась конечно и уснула. И вот минут 5 наверно я ее пыталась найти и пока она не заплакала под одеялом, я ее там и не заметила. Я потом еще долго отходила

У меня дочке 4,5 года - спокойно остается, когда старшую в школу веду. Даже просится дома остаться на весь день (когда к бабушке ведем). Дома мультики, если их нет - значит есть собака). Для дочки "Мой дом - моя крепость".
ROMASHKA., махинации всегда были и есть. Для меня главное, чтобы на детях меньше всего отражалось.
ROMASHKA., у нас в садике вступительные на нужды садика не использовались никогда. Платишь взнос, потом оплачиваешь ремонт группы (окна, беседка и т.п.).

Родители написали заявления во все инстанции, в прокуратуру в том числе. Получили ответ, что на год выделено 1,5 миллиона на ремонт и все деньги использованы по назначению. Реально была куплена мебель в группы, ну максимум на 300 тыс.
А ремонты только за счет родителей.

И ничего не сделали, никак не наказали Заведущую все шито-крыто. А это ведь не первая жалоба.

Смысл возмущаться-то...?
Елеса, обалдеть((((( я знаю. что после таких махинации 2х заведующих увольняли  с должности.
Мишкинамама, по документам все нормально.
У нас родители возмутились, что в группе надо и пол обустраивать и окна и в беседке пол менять.
Пошли к заведующей с просьбой обустроить группу. А она им - денег нет и не будет, откуда же...
А то, что по 10 000 каждый заплатил ушли в неизвестном направлении выходит.
Ну и на ремонт из бюджета выделяли, а ремонта не было опять же.

Мы считали, что если группу обустроить до нормального состояния, по 4000 надо скидываться. Мы по 2000 платили, только часть окошек заменили пока.

Для сравнения, в соседнем садике на эти поборы весь детсад обновили. И окна, и в группах ремонт и беседки (которых вообще не было раньше.
Елеса, такие поборы - не дело 🙁
И не боится же, "редиска" такая
Буква Ы
Ольга Воронина, у нас частная продленка, организовал воспитатель со стороны.
Но теперь засада, дочка так устала весь день быть в школе, что сегодня ревела, умоляла ее домой забирать.
Сижу думаю, как день кроить, чтобы днем "обедничать", т.е. заезжать и домой забирать.
Дома остается без проблем. Мы 3 г назад стали приучать оставаться, когда узнали, что у бабушки серьезные проблемы со здоровьем и помощи не будет 🙁
Буква Ы, нас учитель отговорила от продленки, а я планировала, чтобы бабушек не напрягать, она у нас бесплатная до 17-00, плата только за обед 60 руб., учитель говорит очень тяжело морально и психологически находиться в школе целый день! Поэтому пока забирают бабушки, дедушки, приводят домой кормят, спать кладут и уезжают, он один остается. Потом как уроков добавят, буду в обед уезжать за ним, и увозить домой.
мама Алины-малины
Tanюха, в 7:45 и первый в школе - ого! У нас в 7:45 (за 15 минут до звонка) уже все должны за партами сидеть, к уроку готовиться.
мама Алины-малины, да первый, в начальной школе (отдельное здание для 1-2 классов), да и в основной школе еще в это время никого нет, так как начало уроков в 08-30
Tanюха, я не планировала продленку, думала, что как-то извернемся, будет моя домой приходить, обедать, спать, а там уже все остальное, но моя спать отказалась, уткнулась в ТВ и смартфон - не дело ((((
На кружки-секции сейчас не вожу свою, если все нормально будет, то в бассейн 1 р/нед с продленкой ходить будет - это ей очень нравится.
Елеса
ROMASHKA., у нас в садике вступительные на нужды садика не использовались никогда. Платишь взнос, потом оплачиваешь ремонт группы (окна, беседка и т.п.).

Родители написали заявления во все инстанции, в прокуратуру в том числе. Получили ответ, что на год выделено 1,5 миллиона на ремонт и все деньги использованы по назначению. Реально была куплена мебель в группы, ну максимум на 300 тыс.
А ремонты только за счет родителей.

И ничего не сделали, никак не наказали Заведущую все шито-крыто. А это ведь не первая жалоба.

Смысл возмущаться-то...?

Да сама в этой сфере крутилась,знаю как бюджет деньги "дает".Я про те "расходы",которые родители в школе документального подтверждения не видят...питание,охрана и т.д.В Областное Упр.обр.звонила после первых предложений мне озвучили такую фразу "...ооо и это такое в городе творится..." ну не в деревне :смеется: подумала я
Буква Ы
Tanюха, я не планировала продленку, думала, что как-то извернемся, будет моя домой приходить, обедать, спать, а там уже все остальное, но моя спать отказалась, уткнулась в ТВ и смартфон - не дело ((((
На кружки-секции сейчас не вожу свою, если все нормально будет, то в бассейн 1 р/нед с продленкой ходить будет - это ей очень нравится.
Буква Ы, в тел. вроде не играет, планшет я убрала, кабеля из телевизора выдергиваю каждое утро)))
остаются ему уроки и попугай, вроде не скучает)))
Девочки, у вас стали писать диктанты? Сегодня смотрю в тетради...сначала буквы прописывали пройденные, потом слова, 1 предложение. Так мой оболтус путает буквы даже. Буква А ,как маленькая. Букву Н пишет, как печатную.
Сегодня сидели, я называла буквы, Артём писал. Очень путает и , у. Слова стал писать типа Нина, кит. .. Придумывала слова из пройденных букв. Надеюсь, в след. раз  лучше "диктант" напишет.
Мы только Л будем проходить...
Angelina, мы пишем диктанты. Первый ещё в сентябре был. Букв прошли уже много, в понедельник "Б" будет. Буквы не путает, пишет, но не всегда быстро соображает, какая заглавная, какая строчная, с определениями у нас проблемы. Вот если сказать большая или маленькая она понимает. Нам сказали тренироваться дома.
мы буквенные диктанты писали, у нас за них уже две 5ки
тестовую работу писали какую-то, 20 баллов из 21 возможных, цифры пишет неправильно, 6ка например, наоборот, зеркалит. прописи тренируемся дополнительно
на выхи вроде задали 6 предложений переписать
У нас вот только деньги собирают на какие-то тесты -книгу. Даже не знаю  по мат-ке или прописям🙂
Белочка,у нас тоже зеркалит, ну это ещё от логопедии идёт. И буквы печатные, и цифры. В диктанте С в другую сторону.
Angelina, у нас не было диктантов 🙁
Прошли Н. Начались слова и предложения  в прописях.

А по математике был цифровой диктант и самостоятельная.
Angelina
Белочка,у нас тоже зеркалит, ну это ещё от логопедии идёт. И буквы печатные, и цифры. В диктанте С в другую сторону.
у нас по логопедии все чисто
наши пока прошли буквы А Я О Ё Э Е У Ю Ы. Диктанты буквенные. Мой не путает, но пишет корявенько. Я в его возрасте хуже писала.
Мы сегодня писали " У Сони котик". "У Антона ноты". Написал правильно и аккуратно, только предлог У хочет соединить. Хотя прохлапывает, что 3 слова.
Подзабывает "и", зависает на ней маленько.Ещё вечером пропишем что-нибудь.
О моя впервые сама читать села! Только что! Младшая сестра заставила)))))))
Елеса,у нас в этот раз тоже прикол был. Сын делал уборку в шкафу с книгами и притащил Дюма "Граф Монте-Кристо". Умолял ,чтобы мы её начали читать. Говорит,конечно ,год придётся читать🙂
Angelina, 🙂 выбрал))
Накупила разных колгот х/б школьных цветов (серые, белые), одела в пятницу моя, вернулась недовольная - жарко ей! Говорит, что в гольфах ходить будет, попросила запасную пару каждый день давать (еще носки белые у нас для физ-ры или хореографии).
Чтобы не ныла, что надоело переодеваться, купила белые футболки поло: в них на физ-ру и под сарафан.
Буква Ы, я для школы тонких колготок набрала, 40-60 ден, мы еще в прошлом году в них на все занятия ходили. не так в них жарко.
Zебр@, капроновые?
в пятницу не пошли из-за температуры в школу. За выходные подлечились. Завтра нужно записку учителю писать-по причине отсутствия?
И еще нам деньги за питание за пятницу вернут или нет?

подскажите кто знает?
berry, один день обычно спокойно разрешают пропускать. На словах можно передать, что "ездили к бабушке", например

Деньги не вернут, ведь вы не предупредили заранее. Т.е. если бы вы заболели в чт с утра и сразу сообщили "снять с питания"'- то за четверг пропущенный все равно бы заплатили, а за пятницу - нет. Все как в садике
Catarina, спасибо за ответ!
Девочки,а список канцелярии примерно одинаков в школах?мы в следующем году идём и я подумала,может сейчас начать закупаться?Сейчас ещё есть остатки и ранцев и в канцелярии такого ажиотажа нет.Может есть у кого список,скиньте пожалуйста!Можно в личку
berry, у нас в школе деньги за питание зачисляются на карточку (авансом за месяц), а оттуда списываются каждый день, если ребенок ходил на обед. Не питался - нет оплаты. Заранее, как в садике, предупреждать об отсутствии ребенка не нужно. Так что все зависит от того как питание и оплата за него организованы.
Митина мама, списки примерно одинаковые: пенал-ранец-ручка-фломастеры-карандаши-кисти-краски-пластилин-цв.бумага-альбом понадобятся везде, но в каждой школе есть свои особенности.
Тема со списком
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22528.0.html
Списком много в инете. Еще и в школе выдадут.
У нас в школе почти всю канцелярию род.комитет закупал централизовано. Мы сами покупали только ранец, пенал, ручки, точилки, карандаши цветные/простые. Митина мама, лучше собрания школьного дождаться, чтобы лишнего не покупать.
Митина мама,я думаю, ранец можно купить сейчас, они есть со скидками, а канцелярию можно подождать.
Я купила дочке , тоже постепенно покупала, а потом в садике и на работе у меня и мужа подарили "подарки первоклассника", у нас оказалось 4 доски для лепки и 4 стаканчика-непроливашки, например.
Митина мама, я бы цв. бумагу, картон, пластилин, рюкзак, ручки, карандаши, да и краски акварельные сейчас купила, остальное летом
мы в прошлом году рюкзак до нового года купили