Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 109 из 176
Еще же 3 недели и каникулы?
Хотела свою в лагерь какой-нибудь отправить, потом передумала, пусть к бабушке-дедушке едет, отсыпается и купается в обожании.
изумруд,нам дарили в папке формата А4(для трудов пригодилась): карандаши цв. из пластика, линейка, краски,пластилин, альбом, цв. бумага, картон белый и цветной, ластик. Всё пригодилось для трудов.
Я реально покупала только непроливайку, простые кар, ручки,доску для лепки. Ну и обложки, ножницы,клей.
Буква Ы,а у нас тема шла про переодевание на продлёнке, так и никто не взялся. Т.к дети не собранные, очень долго переодеваются. Может ко 2 классу...Зато у нас брюки все в коленках уже грязные, в т.ч краска какая-то.
Ксана74, а почему у вас школа время отнимает? Мне так наоборот - Алина в школе пообедала (сейчас все стала съедать), мне одной проблемой меньше. Днем, пока я с малышом сплю, она уроки делает и портфель собирает - мне так по душе эта ее идея! )))
Ну вот и я перестала проверять домашку и портфель - неделю как. Можно было и раньше, но мы болели долго, и потом мне нужно было понять, что мы ничего не пропустили за это время. Вчера проверила тетради: везде только "Отлично", значит все ок.
Алина ходит на все допы и не хочет каникулы. Если что-то задают по желанию - поделку, рисунок - ей обязательно надо сделать. Но у нас нет никаких олимпиад почему-то! Вот только предложили сделать рисунок на тему БДД и реферат для научно-практической конференции, что тут давным-давно уже обсуждали.
Angelina, это я сама заморачиваюсь, как переодеть дочку. Каждый вечер подбираю одежду, с учетом расписания и погоды, раскладываю по мешкам-пакетам.
Дочка на второй школьный день умудрилась форму порвать, если на продленке в ней будет, то на 2 учебных года нам сарафана не хватит.
Lenusha, Буква Ы, Angelina, спасибо за ответы!
мама Алины-малины, молодец дочка!! У нас все наоборот. Ребенок в школе ест мало и не все (кормят не вкусно) и приходить голодный. Уроки мы делаем только если мама рядом сидит и каждую строчку проверяет. Пока сделаем домашку+ все что в классе + почитаем уже и ужинать пора. Портфель собирать не хочет, ждет каникул, чтобы в школу не ходить. Мечтает, что они 100 дней будут))) Дела стоят т.к приходится либо сидеть либо бегать к нему. Стараюсь основную массу дел пока в школе переделать, но не всегда успеваю.
Angelina, надо посмотреть спасибо.
Ксана74, вот читаю вас....вы же не работаете? или в отпуске?
Наверное, если бы я не работала, то школа бы тоже все время отнимала. А так, приходит ребенок после тренировки в 7 вечера и бегом за уроки (поужинав естественно). У меня нет возможности сидеть рядом и каждую буковку контролировать - домашних дел куча и еще двое школьников с заданиями посерьезней (то сочинение пишем, то доклад готовим, то английским с немецким проверяем). Ну и моя первоклашка, понятное дело, надеется на саму себя. Не идеальное письмо, конечно, но старается. Знает, что если где-то что-то забудет, где-то не доделает - в школе потом "аукнется". Единственное, что по здешнему совету купила гелевые блестящие ручки и рисую короны на красивых буквах и слогах в черновике 🙂 и конечное наличие д.з. по возможности проверяю. А ребенок вырабатывает самостоятельность и чувство ответственности. Пусть не будет круглой отличницей, зато это будут личные достижения, а не мамины 😉
Мишкинамама, я работаю по 12 часов 2 через 2. Пока я на работе с ним бабушка домашку делает(она на больничном сейчас).
Ксана74
Мишкинамама, я работаю по 12 часов 2 через 2. Пока я на работе с ним бабушка домашку делает(она на больничном сейчас).
понятно)
Уважаемые мамы, приглашаем первоклассников, не сумевших адаптироваться в школе, в небольшой частный класс, учитель - педагог высшей категории, задача - освоение школьной программы в комфортной атмосфере, с учетом индивидуальных потребностей каждого ребенка, подробности в личке)
мама Алины-малины
мама Димки, странная у вас учительница, молодая что ли? У нас была похожая история с носом, так учительница и в медпункт водила, и даже вечером мне домой звонила, спрашивала, как наш нос.

Молодая. Я тоже считала что надо в медпункт было отправить. На звонки вообще не ответила.
Только когда деньги нужны звонит или смс пишет.
У нас был похожий случай в садике, так там и позвонили и обработали ранки и в трав-пункт еще отправили. Очень переживала воспитательница и звонила как ваша вечером мне узнавала, всё ли в порядке у сына.
А тут я в шоке от отношения учительницы.
У нас питание оказалось 150  руб. в день. Завтрак -55, обед -65, полдник -30 руб. Я думала нас кормят от садика, там явно не больше 3 тыс. в мес🙁
у кого мальчики - сейчас похолодало, что одеваете на ноги? я имею в виду штаны. У нас форма  - брюки, если под них кальсоны то в школе надо снимать (переодеваемся внизу, в раздевалке, продленки и шкафов в классе нет)  - неудобно, или одевать на брюки теплые - их сверху легче снять.

Из канцелярии на работе мужу дарили для первоклашек наборы - все Эрих Краузе, все оч хорошее, от ластика до красок.
rakel, тоже сейчас озадачена этим вопросом. Сейчас ходим поддева + джинсы (переодеваемся в костюм в школе), но и так уже холодно, теплее у нас только зимний комбез, но мне кажется в нем еще рано, вот думаю бежать завтра покупать что-то...опять таки вопрос ЧТО? балонь на флисе или брючки текстиль на флисе и надо ли
Мы одеваем кальсоны под школьные брюки, в классе снимаем, но у нас шкафчики есть. Когда станет холоднее будем зимний костюм носить. Мне кажется сейчас даже в болоньках с флисом на голую ногу холодно будет
Мы на школьные брюки одеваем штаны от демисезонного костюма балонь на флисе не мерзнем.Ну и удобно снимать-одевать сыну т.к они днем гулять ходят. Сегодня шлем получила из закупки красота все закрыто на зиму теперь бы прикупить, чтобы с завязками не мучился
Мы тоже сверху на брюки одеваем штаны осенние утепленные.

Нам в садике набор канцелярии дарили на выпускной. Мой его в тот же день распотрошил, потом за неделю все, что там было, использовал. В школу мы все заново покупали.
Ксана74
Мы на школьные брюки одеваем штаны от демисезонного костюма балонь на флисе не мерзнем.Ну и удобно снимать-одевать сыну т.к они днем гулять ходят. Сегодня шлем получила из закупки красота все закрыто на зиму теперь бы прикупить, чтобы с завязками не мучился
мы давно зиму в шлемах ходим, в детском мире ласси беру, на моих отлично сидят
Anyta
не кажется сейчас даже в болоньках с флисом на голую ногу холодно будет
  поддевой норм будет, завтра наверно поищу. тк морозы еще не скоро, а в джинсах всю попу отморозим
Про штаны и брюки:
сегодня дочка выполнила задания на букву Ю, в т.ч. и звуковой анализ, я проверяю
смотрю, нарисованы "брюки", квадратики раскрашены неправильно - обе согласные - синие (твердые).
Спрашиваю свою, как так. Она удивленно так: Мама, почему мягкие, это же "штаны" - все согласные - твердые, поэтому синим закрасила.
Пришлось объяснять, что раз тема про букву Ю, значит, нарисованы "брюки" и 2 согласные - зеленые (мягкие).
...
Второе утра моя ходит в школу в зимних брюках брата - не мерзнет, обратно - гамаши на бриджи одевает, без юбки, т.к. гамаши пестрые, нормально смотрятся с курткой (не то, что утром: куртка-сарафан-большие теплые штаны и кроссы).
Мы поверх школьных брюк, на голу ногу, одеваем брюки крокид без утеплителя и флиса (не продувает и не промокает), снял верхн. одежду и готов! Говорит, что не холодно. Да я сама в одних джинсах и не холодно, ну а ему то в двух штанах, одни из которых с шерстью, и тем более. Чуть позже также поверх школьных брюк будем одевать зимний полукомбез.
Я дочке брючки с колготками одевала. А сегодня поверх школьных брюк одела брюки утепленные непродуваемые (но не толстые).
Елеса, в школе дочка получается в брюках+колготах?
Я сыну одеваю под брюки кальсоны, говорит тепло, но нам до школы близко, а в школе они не переодеваются. Спрашивала не потеет ли в школе, говорит не жарко. Пока так ходим, а там слитник наверно поверх будем одевать или раздельный будем покупать костюм пока сама не знаю даже.
Белява
Я сыну одеваю под брюки кальсоны, говорит тепло, но нам до школы близко, а в школе они не переодеваются. Спрашивала не потеет ли в школе, говорит не жарко. Пока так ходим, а там слитник наверно поверх будем одевать или раздельный будем покупать костюм пока сама не знаю даже.

Мы тоже так ходим, как Вы.
У нас гетры обширное пальто,чудо чудное, и тоепло и передаваться удобно!
Manticora
это что за чудо чудное такое
Девочки вы во сколько ребёнка из школы забираете ????
Ольга Воронина, у нас по 4 урока в день без внеурочной деятельности. Забирать в 12-00. Если есть внеурочная деятельность, то около 14-00 забирать, в зависимости от количества.
Ольга Воронина,мы до пяти, до трех внеурочка, потом продленка
Ольга Воронина, мы заканчиваем в 10-45 три урока, иногда бывает 4 урока то в 11-35, внеурочки пока нет, лафа прям
Веснушк@
Ольга Воронина,мы до пяти, до трех внеурочка, потом продленка
Веснушк@, это первоклашку так грузят??? до 15-00 часов???
Tanюха,ну да, у них 4 -5 обязательных и допы..я в темке смотрела у многих так по 7-8 в день разных уроков
Tanюха, ну так при желании можно забрать сразу после уроков  около часа дня... если есть кому забирать и есть чем занять. У нас тоже минимум до 15.00 в школе, т.к. мы с мужем и единственная оставшаяся бабушка - тоже. И живем далеко от школы.
У нас до 6. До часа обязательные уроки. С часу до 3 кушают ,спят. С 3 до 5-6 допы.
В четверг не спят, т.к. бассейн, с ним больше времени уходит.
Белочка
Manticora
это что за чудо чудное такое

панталончики?  :roll: 🙂
Ольга Воронина
Девочки вы во сколько ребёнка из школы забираете ????

Продленка до 17:30, забирать можно раньше. Когда в бассейн ходят, то сразу после плавания забираю.
Вчера рано забирала, т.к. дочка позвонила, сказала, что сильно болит голова (у нее она болит, когда высокая температура), привела домой, моя поела и сразу уснула.
Потом до ночи, как сайгак, скакала-играла.
ттт
не разболелась, я уже думала, что ОРВИ начинается так
...
Сегодня ранец с наполнением взвесила - 3,9 кг плюс сумки с хореографией-сменкой-одеждой для продленки-бассейна: вагон и маленькая тележка  :crazy2:
вот так выглядят гетры:
2020.jpg
Мы практически каждый день учимся до 13:30, уроки +допы (РПС,танцы).
Мы до 14-00 кроме пятницы в пятницу до 13-00 т.к у них олимпийские надежды на улице поэтому вместо прогулки на урок сразу идут. Каждый день по 6 уроков у нас плюс прогулка