7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 107 из 176
9 октября 2015, 12:51
berry, 🙂! Моя поцеловать не хочет))) Ее запугал поцелуями в августе мальчик. Все время поцеловать пытался. Моя говорит - рано еще целоваться, играть интереснее.
9 октября 2015, 13:20
интересно, а мальчике о "любви" думают-или это только девочки такие любвеобильные)))))))) Мамы мальчиков колитесь давайте!
9 октября 2015, 13:22
berry, мне одна мама говорила, что ее сын в классе влюбился)
9 октября 2015, 14:16
У нас это пройденный этап, похоже. Младшая ещё 2 года назад старшую осведомляла о том, что в Турции мужчины более любвеобильные, чем в России... И Санта-Барбара из серии кто в кого влюбился и кто кого поцеловал или хотел поцеловать ещё в средней группе садика началась, а к выпуску из садика всё прошло. Сейчас разговоры об одноклассниках касаются учебных моментов - кто как на уроке "работал", кто какое стихотворение рассказал... А, ну ещё в подробностях столовая обсуждается. Это же основное в школе :2funny:
9 октября 2015, 15:30
Сынуля даже не знает как соседку по парте зовут. Я ему говорю, мол, познакомься с девочкой. Если рассказывает, то только про новых друзей. В садике насколько знаю нравился девочкам, его даже в щёчку целовали (по секрету мне рассказал :смеется🙂
9 октября 2015, 15:54
berry интересно, а мальчике о "любви" думают-или это только девочки такие любвеобильные)))))))) Мамы мальчиков колитесь давайте!
Мой в подготовительной группе в девочку влюбился))) ухаживал за ней, подарочки/сладости дарил постоянно. Как пошел в школу не до девочек стало - вокруг столько интересного оказывается, что девочки отошли на второй план. Он за сестрой постоянно ухаживает: дверь открывает, обувь помогает одеть, на руках через лужи переносит, самое вкусное ей оставляет, но это она его так построила :смеется:
9 октября 2015, 16:01
А недавно появилась навязчивая поклонница (сын за неё заступился, побив мальчишек которые над ней издевались), дарит ему небольшие подарочки, на переменах хочет быть только с ним, а ему и дела нет, раз перерос уже это в садике.
9 октября 2015, 16:07
Мне как маме мальчика очень тревожно за сына, сейчас такие девочки есть, что сами вешаются на мальчиков и говорить им что-то бесполезно, мои племянники постарше уже столкнулись с этим, в нашем детстве такого все-таки не было.
9 октября 2015, 16:09
У нас на девочек вообще ноль внимания они чисто как товарищи по играм( спортивные активные девочки которые с ним носятся на переменах). Игрушки только на уме. Зато смотрю одна девочка шефство над моим оболтусом взяла. Всегда все докладывает и так одергивает, направляет пока мой игрушками увлечен))) У меня еще и по именам ребят не помнит даже тех, с которыми дружит)))) Сегодня вот узнала, что их двоих друзей из класса выгнали за баловство после того, как они в углах веселиться начали))) И смех и грех. Оказалось, что их периодически выгоняют. Конфликтует с 2 мальчишками никак они мирно не могут жить друг дружку все время задирают. А они еще и по росту одинаковые и на физ-ре вместе стоят вот тут и начинаются разборки по полной))) Мама одного из них очень переживает, что моего ее сын обижает. пришлось ее успокоить, что притираются друг к другу и да такое бывает я претензий не имею и вообще мой тоже далеко не ангел))))
10 октября 2015, 05:19
sutemeva, какой у вас дружный класс, девочки активные). В нашем классе все кучками, единого коллектива нет пока. Почти у всех девочек по 1 подруге. Мальчишки вместе играют, но их всего 7 у нас.
10 октября 2015, 05:50
Мы 2-ую неделю забираем портфель и что я вижу...По мат-ке из 5 страниц на 1/3 или не сделано вообще, или не правильно. При том ошибки из-за невнимательности. И мы 2 раз уже пол часа всё исправляем и дописывает. Вот как так...даже не проверяют тетради. Ладно учителя нет, но кто-то же замещает , почему такое отношение. А если учителя не найдут ещё весь год, и что за обучение такое. По прописям тоже...надо Но написать, у нас Ну. Тоже будем доделывать сегодня. Зачем в школу-то ходим... А про окружайку вообще молчу, в раб. тетради ничего не движется. Учителю не хочется париться, видимо. Там же творческое задания... Задавали бы на дом лучше. А -то портфель не дают всю неделю.
10 октября 2015, 06:36
Angelina, что-то странное у вас с учителем. Не пробовали с завучем поговорить и выяснить дальнейшие перспективы. Мне кажется, учителя начальных классов в октябре тяжело найти, это вопросы раньше обычно решаются, летом учителя меняют места работы. У меня мама в школе работает, у них обычно все перемены летом случаются. Может имеет смысл в другой класс перейти или другую школу. Первый год потерять можете, если учителя не будет..
10 октября 2015, 07:11
Елеса,я и думаю ,что вряд ли найдут. А сейчас ведут либо сама завед., либо методист. Я писала, что у нас норм. учитель была. Но у неё случилось несчастье, она ушла 🙁 Было бы всё хорошо. Класс у нас 1. Менять школу...1. Это опять взнос (не по мету жит-ва это тыс. 7 будет). 2. У нас форма за 10 тыс. вышла. В другой школе другая форма. Опять покупать. Вот жду поэтому...четверть посмотрим. Не решающая вроде. В выхи занимаюсь сама. Думаю надо и портфель забирать, чтобы что-то делать. А там посмотрим... Но к завед. планирую подойти на счёт непроверенных тетрадей и перспектив🙁
10 октября 2015, 07:17
Angelina,ну повода менять школу мало. тем более 1ый класс. все не поздно наверстать.не 11 перед еэг. СБ! голова у вас есть,планы тж, а дальше время покажет. тяжело, но крепитесь!!
10 октября 2015, 08:09
Angelina, у нас похожие проблемы - сын тоже дружит только с мальчиками с проблемным поведением, третий год уже так. Причем с каждым из этих мальчиков никто даже играть не хочет кроме моего сына. В первом классе был хулиган, который всех бил, сейчас друг который не хочет жить(. Мне кажется это связано с тем что сын сам это прошел - первые 6 лет был одиночкой и видимо чувствовал себя изгоем общества. У нас было что-то вроде аутизма, но так никто поставить диагноз и не мог, теперь остаточные явления только. Вот он и тянется к таким же "особенным" детям.
10 октября 2015, 11:41
Елеса sutemeva, какой у вас дружный класс, девочки активные). В нашем классе все кучками, единого коллектива нет пока. Почти у всех девочек по 1 подруге. Мальчишки вместе играют, но их всего 7 у нас.
Нас сегодня в коллектив превращали))) Были веселые старты на свежем воздухе (участвовали все: и дети, и родители, но обязательно родственники в разных командах) с последующим чаепитием, домашней выпечкой вскладчину)), ну, и маленьким род.собранием))) Класс!!! Всем понравилось!
Но не все пришли... Моя первоклашка приболела, мне пришлось бегать и прыгать одной за всю семью)) (т.к. вхожу за группу родителей, отвечающих за осенние мероприятия)
10 октября 2015, 14:28
А чем закончилась история с украденным телефоном?
10 октября 2015, 16:59
Опять ребёнок пропал, в соц сетях пишут Девочка 8 лет, из 23 гимназии вышла и до дома не дошла Страшно за деток
10 октября 2015, 17:14
Ужас. Вот сами привели и сами забрали,никак иначе.буду зм руку ведде водить. Мамы мальчиков.в чем ходят сыночки в школу. В брюках прохладно,а если под низ однвать кальсоны.то снимать в школе в холле,где много народу,не очень это эстетично, да и мой товарищ не согласится перед всеми штпны снимать.в теплых брюках жарко будет сидеть в классе.
10 октября 2015, 17:21
облачко, мы ходим в балоневых штанах на флисе, а под ними школьные брюки. Тёплые штаны вместе с курткой оставляем в раздевалке. В начальной школе ещё такое проходит. Думаю в старших классах откажется от такой экипировки(
10 октября 2015, 17:27
Сегодня тоже взяли брюки Альпекс типа горнолыжных. Хорошо надеваются на штаны, удобно и тепло.
10 октября 2015, 17:28
Angelina, и мы в Альпексе ходим)
10 октября 2015, 17:30
Moonstone,в старших классах о чём они вообще думают...девочки в капронках, мальчики в модных спорт. штанах. Я дочку жду около школы (она напротив садика), я балдею над старшеклассниками. А потом не могут забер-ть...
10 октября 2015, 17:33
Angelina Moonstone,в старших классах о чём они вообще думают...девочки в капронках, мальчики в модных спорт. штанах. Я дочку жду около школы (она напротив садика), я балдею над старшеклассниками. А потом не могут забер-ть...
ага, точно)) ребенка пока встречаешь-провожаешь, такого насмотришься :laugh:
так это уже мем, бессмертные восьмиклассницы 🙂, и кто в 15 лет думает о беременности и здоровье? хоть себя вспомню :uglystupid2:
10 октября 2015, 17:49
и не говорите( сама то тоже хороша была в свое время. Хоть забеременела и без проблем, а вот перемороженные в школьном возрасте коленки дали о себе знать лет в 25((( Эх как бы сына утеплять?....
10 октября 2015, 18:45
8-классницы? Ха-ха! У нас некоторые первоклашки до сих пор (а утром минус 2 было) ходят в одних колготочках в "дырдочку", как говорит моя бабушка (с узором из дырочек). Ну это 100%-я ответственность родителей! Или все закаленные такие, ага? В гамашах буквально несколько девчонок из класса, мы в том числе. Некоторые, смотрю, махру надели. А в основном - х/б-шечка.
11 октября 2015, 02:45
Белочка Опять ребёнок пропал, в соц сетях пишут Девочка 8 лет, из 23 гимназии вышла и до дома не дошла Страшно за деток
нашлась СБ
11 октября 2015, 03:09
мы в холле переодеваемся по быстрому снял-одел никто даже не смотрит все заняты))) попробую на брюки штаны одевать, но мой противный если что-то неудобно скандал закатывает и одевать отказывается :knuppel2:
11 октября 2015, 05:02
Ксана74,а зимой как...всё равно придётся штаны на синтепоне надевать🙂 Мой жаркий парень спарился в пт. в зимнем. Пришлось другое придумывать🙂
11 октября 2015, 05:38
Мы в школу в джинсах, там переодеваемся в костюм, сейчас поддеву под джинсы будем одевать, а потом видимо поддева и зимний комбез В по, было холодно, но я не посмотрела на градус ник и отправила в одних джинсах, сын замёрз, так что вопросов с утеплением не будет
11 октября 2015, 05:56
мама Алины-малины 8-классницы? Ха-ха! У нас некоторые первоклашки до сих пор (а утром минус 2 было) ходят в одних колготочках в "дырдочку", как говорит моя бабушка (с узором из дырочек). Ну это 100%-я ответственность родителей! Или все закаленные такие, ага? В гамашах буквально несколько девчонок из класса, мы в том числе. Некоторые, смотрю, махру надели. А в основном - х/б-шечка.
да просто родители не видят (на работе). Я дочь встречаю после школы-первоклашки, которых не встречают-а сами домой)-выходят без шапок, с курткой в руках. Я стою в куртке на синтепоне в шапке и хзочется шарфом замотаться, а они практически голышом!
11 октября 2015, 07:49
berry
мама Алины-малины 8-классницы? Ха-ха! У нас некоторые первоклашки до сих пор (а утром минус 2 было) ходят в одних колготочках в "дырдочку", как говорит моя бабушка (с узором из дырочек). Ну это 100%-я ответственность родителей! Или все закаленные такие, ага? В гамашах буквально несколько девчонок из класса, мы в том числе. Некоторые, смотрю, махру надели. А в основном - х/б-шечка.
да просто родители не видят (на работе). Я дочь встречаю после школы-первоклашки, которых не встречают-а сами домой)-выходят без шапок, с курткой в руках. Я стою в куртке на синтепоне в шапке и хзочется шарфом замотаться, а они практически голышом!
Поэтому сейчас многие с кашлем и воплями. Нам давно ещё педиатр говорила, когда погода не устоявшаяся... люди не приспосабливаются ещё по погоде одеваться, поэтому болеют.
11 октября 2015, 15:00
Девочки, а у нас со школой вроде всё хорошо. Школа на удивления нравится сыну, ходим с удовольствием. Сам предложил ходить на продленке, там почти весь класс им интересно играть всем вместе. Да ещё внеурочная занятость у детей на выбор, у нас: информашка, занимательная математика, лепка, ритмика и лего-конструирование. Вечером в школу ходим на техквандо, тоже почти всем классом. Времени нет на мультики даже, смотрим после продленки в 18-00 по 30 минут, и то только по вторникам и четвергам. Но вот учитель наша, не понятная девушка конечно. Тут ребенок у меня торопился упал на лесенках, разбил нос и пару сеников поставил, ревет мне звонит. Я ей перезваниваю, она даже не отвечает и не перезвонила, мне это вообще не понравилась. Просто ребенка со слезами и в таком состоянии отправила в класс, даже не в мед пункт, очень странная дамочка. Еще написали на конкурс "Шаг в Будущее" реферат, она даже не проверяла и не помогала, в итоги не приняли работу, оформлена не верно, меня прямо вымораживает такое отношение халатное. Но отношения портить не хочется с ней, ребенок в передовиках в классе. Про телефон, один уже потерян у нас. Но без телефона считаю никак, не спокойно мне и сыну. Каждый день водим и забираем из школы сына, переодеваемся и идём обратно на продленку до 17-00.Одного не отпускаю, тоже страшно. Хоть школа через дорогу находится. Думали переходить во второй класс в другую школу, но теперь страшно. Столько друзей у нас в школе и адаптация хорошо прошла.
11 октября 2015, 15:01
.Ирусень. Calipso, какие новости у вас с телефоном?
Catarina А чем закончилась история с украденным телефоном?
Пока никаких новостей, да и сомневаюсь я уже в успехе всех этих мероприятий. Завтра в полицию позвоню, узнаю.
Опять дочери заказала телефончик, во вторник придет, блин где бы машинку денежнопечатную найти, а то по 1000 каждую неделю на телефоны тратить накладно как-то.
11 октября 2015, 15:20
Calipso, СМИ привлекайте, тогда полиция чесаться начнет, может. У коллеги айпад из машины вытащили. После подачи заявления в полицию коллега по номеру айпада "обнаружила" его местонахождение - в здании туберкулёзного диспансера на Труда. Сообщила в полицию... Прошло более года, вроде бы дело так и не закрыто, айпад не найден...
11 октября 2015, 15:27
Njusya,навряд ли мой алкатель сми заинтересует 🙂. но спасибо за еще один вариант поисков нехороших людей 🙂
11 октября 2015, 16:39
У меня тоже воровали телефон. Писала в полицию -не нашли, да и не икали. Calipso,у вас-то доказательства есть...Единственное,что родительница не вытащила же телефон из портфеля,кармана...вроде взяла со стула. Может это не считается воровством🙁 Может надо было самой подойти, поговорить с ней.
11 октября 2015, 16:44
Angelina Кто-то же учится в 100 школе. Вот там реально страшно отпускать ребёнка. Может что изменилось за последний год...там и площадка за зарослями.
Тут садик построили, нет теперь таких зарослей.
12 октября 2015, 03:38
А мы вот до сих пор в "колготочках в дырочку" ходим в школу. Возим на машине, так что по улице 20-30 метров идет, поэтому пока не утепляемся, зато в школе не жарко.
12 октября 2015, 03:53
Zебр@, а в машине? Мы пока машину особо не греем, так сиденья ледяные с утра.