Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 108 из 176
Njusya
Мы пока машину особо не греем, так сиденья ледяные с утра.

Нам 500 м ехать, греть дольше получается. Еще и через пробки  :crazy2:
Но в самые холода, если не отменят занятия, то будем ездить.
...
Сегодня попробовали такую комбинацию из одежды: гольфы+зимние штаны. В школе очень жарко даже в х/б колготах, а капронки моя не любит, т.к. каждый день  нужно по 2 раза снимать их - на "спорт" и продлёнку.
...
Кое как моя утром встала, до школы ныла, что спать сильно хочет.
У кого во сколько дети укладываются спать, чтобы уже точно уснуть?
Буква Ы,вобще дочь укладываю в 9-9:30, засыпает практически сразу, а встает все равно  с трудом в 6:45. А вот по выходным спать не заставишь, вчера проснулась в 6 и сидела у меня в ногах до 7:30, спрашиваю почему так рано, отвечает, что выспалась, в будни бы так, а то пока раскачаешь ее столько нервов надо.
Calipso, 9 часов сна, получается, точно есть.

Тут прочитала:
Эксперты считают, что оптимальное время сна для первоклассника – 11 часов. Родители должны выстроить режим дня ребенка таким образом, чтобы у него оставалось время для полноценного отдыха.

Мой обычно в 9 ложится, в 9-15 уже спит. Встает в 6-6:30. Вчера уже пол девятого уснул - устал.
Calipso
Буква Ы,вобще дочь укладываю в 9-9:30, засыпает практически сразу, а встает все равно  с трудом в 6:45. А вот по выходным спать не заставишь, вчера проснулась в 6 и сидела у меня в ногах до 7:30, спрашиваю почему так рано, отвечает, что выспалась, в будни бы так, а то пока раскачаешь ее столько нервов надо.

о точно, почему в выходные детям не спится?

своего укладываю в 9, засыпает мгновенно)) просыпается кое-как в 7, жалуется, что не выспался. Зато в выходные в 7-30 просыпается сам, и мне не дает поспать((
Мы в 11🙂 Причём стал просить аудиосказку, которую и не слушает. И сразу с ней вырубается. А вобще Артёму приходится засыпать при шуме и т.д. Т.к. дочка ещё не спит.
Меня радует, что у нас в школе есть сон. час. Досыпает там. Реально учитель говорит, дети которые днём не спят, так только так дрыхнут. Не садик всё-таки -устают.
А просыпается и в выходной в 8. А мы все ещё спим. Но это норм. время, т.к. у нас уроки с 8.30. Нам собраться-то 10 мин🙂
Вот сейчас дочку в садик отправляем (завтра к 😎. Придётся перестраиваться, всем вставать раньше. Не знаю,как завтра будет🙁 Это во сколько надо встать, чтобы их одеть и до садика довести к 8. А может дочку отведу, а потом за Артёмом зайду. Думаю...🙂 Если заведу ему будильник, приготовится сам, чтобы я зашла, а он одет был, зубы почистил???🙂
Angelina, везет 😉 я очень хотела бы, чтобы в нашей школе сончас был. Но это из области фантастики для большинства школ... Не хватает помещений. У нас дочка первые две недели после школы в городской санаторий ... спать ходила 😉 на лечение не успевали, только на обед и сончас, да ещё на прогулку. Вот бы постоянно такое... Ребенок реально вырубался на сончасе даже после 3-х уроков. 
У нас в 21:00 отбой, засыпает быстро. Утром бужу в 06:30 встает с трудом, в выходные может до 10 спать.
Ложится в 20-30, встает в 6-40. днем спать некогда, после школы тренировка.
В выходные так же встает. Но я сама жаворонок, могу и в 5 утра встать)))))
Девочки, вы (ваши дети) участвуете в Проекте «ЭМУ»? Я не пойму это обязательно или по желанию? и вообще для чего это нужно? И надо ли вообще участвовать?
Tanюха, все платные "олимпиады" - по желанию. Нужно это для того, чтобы дети привыкали к блиц-опросам. Впереди ЕГЭ ведь 😉 Ну и "шевелить мозгами" не помешает, т.к. в этих конкурсах вопросы не столько по пройденному материалу, сколько на общий кругозор.
Буква Ы
Calipso, 9 часов сна, получается, точно есть.

Тут прочитала:
Эксперты считают, что оптимальное время сна для первоклассника – 11 часов. Родители должны выстроить режим дня ребенка таким образом, чтобы у него оставалось время для полноценного отдыха.

11 часов сна?! С ума сойти, это во сколько спать надо укладывать, т.к. подъем практически у всех одинаковый, если по нашему графику, то в семь должна быть уже в койке, это нереально. Мы скорее всего это время "добиваем" в сон.час, хоть активно и сопротивляется, но засыпает за 5 минут.
Tanюха, это все добровольно, мы записались на участие, но еще не оплатили, т.к. дочь до сих пор не может узнать сколько стоит. Может вы подскажите по цене участия?
Tanюха, мы не успели. Хотели сегодня сдать деньги, а надо было еще в пятницу.
Calipso, 60 р каждый раунд. Их всего 4
Кошелёчкина
Calipso, 60 р каждый раунд. Их всего 4
да, все верно, 4 раунда по 60 руб.
У меня такой вопрос: что дает ребенку это участие в таких конкурсах? надо ли?
Девы, дом. задание по занимательной математике:
1 1 1 1=1
Нужно расставить знаки + или - чтоб в итогое получилась единица, всей семьёй думаем уже четыре часа :idiot2: :crazy2:
ПоловинкаНеба
1 1 1 1=1
Нужно расставить знаки + или - чтоб в итогое получилась единица, всей семьёй думаем уже четыре часа :idiot2: :crazy2:

чёт, думала-думала и поняла, занимательная математика это не моё.
Девочки, у кого ШР, как у вас с обществознанием. Ведёте Научный дневник или нет? Я его впервые вчера увидела сама. И всё у вас в ДЗ идёт по рабочей тетради или на уроках делают?
ПоловинкаНеба
1 1 1 1=1

может еще можно знак "умножить"? Например 1*1+1-1=1?
berry
ПоловинкаНеба
1 1 1 1=1

может еще можно знак "умножить"? Например 1*1+1-1=1?
тоже у сына спрашиваю может что то упустил....типа еще единичку или еще какой знак можно.....нет говорит.....

Calipso
ПоловинкаНеба
1 1 1 1=1
Нужно расставить знаки + или - чтоб в итоге получилась единица, всей семьёй думаем уже четыре часа :idiot2: :crazy2:

чёт, думала-думала и поняла, занимательная математика это не моё.
:2funny: :2funny: :2funny:у нас походу у всей родни с математикой проблемы....
Tanюха, как минимум развивает в ребёнке стремление показать наилучший результат (в классе, паралелли, школе, в районе и т.п.). В случае успешного результата повышает самооценку и мотивирует дальнейшую учебу и саморазвитие. Даёт навык решения задач/ответа на вопросов за ограниченный промежуток времени.
Но, чрезмерное увлечение олимпиадами в начальной школе тоже ни к чему. Мне кажется, не сможет ребенок по полной выкладываться в каждой из них, если они будут через день или даже раз в неделю. А участие только патамуштомамазаплатила не приводит к нужной мотивации на успех. Мы обсуждаем с детьми наиболее значимые для них олимпиады и в них они участвуют.
Я своего записала на все олимпиады. Просто для опыта, чтобы посмотрел, что это такое.
Я не стала оплачивать участия в олимпиадах. В этом учебном году, постою, послушаю, а дальше видно будет.
ПоловинкаНеба, спрашивали в Бесплатной помощи?
http://znanija.com/task/668244
Njusya, поняла, спасибо,
я своего записала на один, потому что не знала, что это вообще такое, и сын сказал надо выбрать какой-нибудь, но сейчас открыв сайт, и посмотрев тестовые задания по раунду, я засомневалась, надо ли ему такое участие, на некоторых вопросах и я зависла... а надо ведь еще и быстро решить
Njusya, я всегда машину грею, т.к. мне самой переохлаждаться нельзя, да и ехать нам минут 10-15.
Мы спать раньше 10 не ложимся,, не получается, т.к. иногда домой ближе к 9 только попадаем. Встаёт в 6-30, нормально, без истерик. Днём только в машине может минут 15-20 кемарнуть, зато в выходные у нас отсыпон до 10-11 часов.
Tanюха, так все зависают 😉 в этом и отличие олимпиад от обычных контрольных с прогнозируемыми задачами/вопросами по пройдённому материалу.
Девочки, а олимпиады предлагают только в лицеях и гимназиях? или в обычных школах тоже?🙂
Angelina, нам в обычной школе предложили.
Angelina, у нас в обычной школе тоже будут олимпиады.
Читала в вашей темке, что дарили в садике канцтовары на выпускной. У кого свежо в памяти, что взять и каких фирм, чтобы пригодилось в 1 классе? Наверно, карандаши, фломастеры хорошие, а что еще?
изумруд, нам пеналы двусторонние дарили, с одной стороны - карандаши цветные и фломастеры, а с другой - линейки, ручки, ластик, точилка, карандаши простые. Мы сейчас с этим пеналом ходим, удобно и качество у всего не плохое.
изумруд, простые карандаши нужны очень хорошие, потому что сначала только ими пишут. И к ним нормальный ластик. Точилку надо хорошую: мы дома мельницей точим, а в школу дочка носит какую-то типовую.
По фирмам не скажу: какие подарили - не помню, а в школе нет требований, что нужны канц.товары какой-то определенной фирмы.
Angelina, у нас ШР никакого научного дневника нет. Задания по рабочей тетради вот надо было про мою малую родину делать фото проект. На след. урок что-то там из камней выложить и сфоткать. У нас 1 раз в неделю окружайка.
Мы ложимся в около 21-30-22-00 засыпает тут же встаем вс 6-40 ну минут 20 на раскачку быстрый завтрак и умывание в 7-25 надо выдвигаться. Встает тяжело, зато в выхи в 6 утра уже проснулся :crazy2: днем н спит некогда пока из школы пришли, уроки, поиграли-погуляли уже и ужин и спать)
Мне со школой в сутках часов вообще не хватает ничего не успеваю :knuppel2:
мама Димки, странная у вас учительница, молодая что ли? У нас была похожая история с носом, так учительница и в медпункт водила, и даже вечером мне домой звонила, спрашивала, как наш нос.

Буква Ы, вы закаленные, видимо, молодцы! А мы с дочкой мерзляки. В гольфах в школе зимой - для меня это нонсенс вообще.
Моя ложится спать в 22, засыпает сразу. Встает в 6:40 нормально. Днем не спит (впрочем уже с 4-х лет, как в сад перестали ходить, у нас нет дневного сна). Мы пробовали раньше укладываться. Но если даже в 21:30 Алина ляжет, она эти полчаса ворочается. И при том на уроках она не спит, в отличие от некоторых детей. Я понимаю, что это не по нормам. Но все нормы - это нечто усредненное. Специалист из Центра медицины сна мне рассказывала, что некоторым людям достаточно спать всего 5-6 часов для хорошего самочувствия, а другим - 10. Правда, мы про взрослых говорили, но, думаю, у детей также. В выходные Алина ложится в 23, встает в 8 - 9.
Сегодня провела эксперимент...надо завтра в садик дочку к 8. Отправила всех спать в 10, сама на кухне сидела. Пришла в 11 муж спит, сын тоже, а дочь ни в какую. Вот только на руках заснула.
мама Алины-малины, так на физ-ре они в шортах-футболках-носках, в школе жарко. Спросила свою, как в гольфах, говорит, что нравится. На продленку одевает бриджи и футболку.

Ксана74, я вообще удивляюсь, что мы куда-то регулярно больше месяца по утрам ходим. В садик прогульщиками были, а тут, хочешь-не хочешь, а надо идти.  Сегодня утром плакала, что спать хочет.
Ксана74,а вы посмотрите в рабочей тетради в середине. Там по идее вести надо с осени. Так для себя вырвала -делаем.