Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 110 из 176
4 урока + 2 допа почти каждый день - до 13 ч.
Ольга Воронина
Девочки вы во сколько ребёнка из школы забираете ????

понедельник-четверг в 14.15, а в пятницу еще и классный час и заканчивают в 15.15.
уже 2й день дома сидим - воды в школе нет никакой(((
Мы , видимо, самы халявщики. С допами максимум в 12 забираем.
Tanюха
Ольга Воронина, мы заканчиваем в 10-45 три урока, иногда бывает 4 урока то в 11-35, внеурочки пока нет, лафа прям

и мы так же учимся.
Понед-ср-пятн - 12:20, вт - 13:10, четв - 13:00.
Дочка решила в понед-ср-пятн ходить в кружок бисероплетения, освобождается примерно в 14:00.

Продленка отдельно по желанию, моя из класса единственная ходит.
Простите, что пишу в эту тему, но вдруг уже кто-то присматривал валенки -первоклассникам)
Девочки, где сейчас срочно купить валенки,можно самокатки,желательно черного цвета,раньше в Копейске катали, а сейчас? Или кто-нибудь видел в магазинах, куда податься? Можно б/у.,размер 32 наверное,на первоклассницу.
kras_otka,закупка идет валенок-самокаток. Купила младшей белые-классные такие....овечками пахнут))))
Moonstone
Tanюха
Ольга Воронина, мы заканчиваем в 10-45 три урока, иногда бывает 4 урока то в 11-35, внеурочки пока нет, лафа прям

А когда же вы работаете, дорогие мамочки? Или детки одни дома сидят?
и мы так же учимся.
berry, огромное спасибо, что откликнулись,но мне срочно нужно, выступать в валенках, через 2недели уже.
kras_otka, спросите у организатора-может в наличии есть. точно знаю, что маленькие размеры были у неё в пристрое-может и большие есть.
Manticora
вот так выглядят гетры:

Где такое чудо купить можно, подскажите, пожалуйста?
Zебр@
Мы , видимо, самы халявщики. С допами максимум в 12 забираем.
ненене...у нас с допами в 11:30
kras_otka, в прошлом году у церкви около цирка на рынке куча валенок была, несколько точек. Там и черные, и серые, и белые. Размеры от годика до огромных дядь. И цены вполне демократичные были
У нас до 12.40 допы)
Уроки до 11.00, еще иэ.
vasaro
Manticora
вот так выглядят гетры:

Где такое чудо купить можно, подскажите, пожалуйста?

Я в прошлом году на валдбернисе брала.
Catarina, спасибо в выходные, надеюсь, съезжу.Надеюсь, уже сезон для валенок). Сегодня до мастерской дойду, может возьмутся старые растянуть)
kras_otka
berry, огромное спасибо, что откликнулись,но мне срочно нужно, выступать в валенках, через 2недели уже.

В Ашане видела валенки. Единственное не помню цвет черный был или нет? Точно натыкалась на белые.
olyasha
Moonstone
Tanюха

и мы так же учимся.

Бабушки, наверно ,забирают и сидят. Когда у меня мама работала учителем, говорит ,что только бабули и забирали. Мама только ,если в декрете🙂
Angelina
olyasha
Moonstone
Tanюха

и мы так же учимся.

Бабушки, наверно ,забирают и сидят. Когда у меня мама работала учителем, говорит ,что только бабули и забирали. Мама только ,если в декрете🙂
да, пока бабушки и дедушки встречают, так как не могу я только приехав на работу, уехать ))) как допы добавят, буду успевать в обед забирать. 🙂
У меня другой вопрос: как все остальные работают? Я привожу своего в 07-45, и он самый первый :shock:, один такой на всю школу, сидит там на вахте по 15-30 мин. пока учитель не придет, а мне надо еще до работы доехать к 08-00
Девочки помогите... надо придумать слово из 8 букв, чтобы 4,5,6 было кар.
я уже всю голову себе сломала...
Manticora, маскарад
Manticora, а темы нет?
Moonstone, спасибо!
Zenochka, нет темы!
Manticora,
симкарта
пескарик
балкарец
Ну и максарад, скорее всего самое подходящее.
Zenochka, как вы быстро сориентировались!!!!!
Девочки, у нас продлёнки нет, уроки до 12.10, бабушек тоже нет в городе...Работа у меня на дому, поэтому разрываюсь между работой и школой.. Когда собирали подписи по-поводу продлёнки многие подписались за, но у нас так её и не сделали... Вообще кто принимает решение о продлёнки, от кого это зависит, к кому обращаться чтоб сделать продлёнку ????
Дочкинамама
kras_otka

В Ашане видела валенки. Единственное не помню цвет черный был или нет? Точно натыкалась на белые.
Дочкинамама,огромное спасибо
sutemeva,я на свой страх и риск оставляла дочку дома утром. И бежала сына в школу уводила. В принципе она всегда спала ,когда я приходила. 1 раз было ,что проснулась и написила. Но у нас на дорогу мин.10-15 максимум уходит. Если в школу не заводить ,только до ворот ,то и 10 мин.
Сейчас в садик вожу. Но думаю ,если заболеет. Опять буду так делать...
Tanюха,у нас тоже рано закидывают .А уроки аж с 8.30. Вот сидят они там с планшетами. Я когда ездила на сессию ,то закидывала сама к 8. Человек 10 было из 2-х классов. Но у нас опять же не страшно ,спокойно. Сидит охранник. Мульт. им включают ещё. А сейчас к 8.20 завожу, почти самые последние, т.к. дочку ещё в садик надо отправить🙂
Привожу в школу в 7:30-7:45, чаще всего учителя ещё нет, оставляю в коридоре у кабинета с другими детьми и мамами. Уроки у нас с 8:00, работаю я тоже с 8:00, забирает 3 раза в неделю старший, он во вторую смену учится и 2 раза бабушка, у неё оплата почасовая, может уйти если нужно. Сидит дома одна, пока я не приду с работы, учит уроки.
Ольга Воронина, у нас частная продленка, организовал воспитатель со стороны.
Но теперь засада, дочка так устала весь день быть в школе, что сегодня ревела, умоляла ее домой забирать.
Сижу думаю, как день кроить, чтобы днем "обедничать", т.е. заезжать и домой забирать.
Дома остается без проблем. Мы 3 г назад стали приучать оставаться, когда узнали, что у бабушки серьезные проблемы со здоровьем и помощи не будет 🙁
сына спокойно дома оставляю, давненько уже, тут не давно, со школы привезли и оставили до вечера дома, все гуд, выдала планшет, что б если что набрал меня
А как то дочку оставила дома (4,5года), болела она, а сына надо было увезти в школу. А муж в командировку уезжал.  Ее разбудила, включила мултики и уехали. Возвращаюсь, меня никто не встречает, я ее позвала - тишина, я по комнатам - ее нигде нет. Я сразу на окна, окна закрыты, дверь я на ключ сама закрывала. До сих пор с ужасом вспоминаю как бегала по квартире и кричала ее. У нее мультики закончились, она их выключила, а меня нет, она напугалась, ушла в спальню и под одеяло комочком свернулась, наревелась конечно и уснула. И вот минут 5 наверно я ее пыталась найти и пока она не заплакала под одеялом, я ее там и не заметила. Я потом еще долго отходила
У нас подружка -драчунья заболела. И мой подружился с мальчиком за это время. Сегодня приходим, мальчик подбегает к Тёме,что-то говорит. А потом ,пока сын переодевался, говорит "хорошо, что М. нет ,хоть с Артёмом поиграть". Я уже писала ,что Тёма дружит только с 1. Если та девочка будет, то он не будет с мальчиком играть🙂
Наших сегодня в бассейн возили. Мальчик не поехал ,забрали пораньше. Так Артёму скучно было, говорит🙂 А-то обычно просит забрать в 6.
Радует, что у него появились друзья🙂
Я бы Тёму тоже могла оставить одного. только знаю ,что он будет бесконечно смотреть мульты, играть в свою приставку.
Он ещё выпрашивает у меня "Чернобль". Заколебал с этим сериалом.
Девочки, а дети в школе и дз только карандашом пишут? Или ручками тоже? Мне тут сказали что дети в 1кл работают только карандашами и поэтому ручкой не учить писать.
Lia, мы прописи пишем ручкой, а математику (примеры) - карандашом. Потому что часто ошибаемся 🙂
Lia
Девочки, а дети в школе и дз только карандашом пишут? Или ручками тоже? Мне тут сказали что дети в 1кл работают только карандашами и поэтому ручкой не учить писать.
первую неделю писали карандашом, а после - ручкой
У нас пишут простым карандашом.
Спасибо за ответы! Везде по разному значит)
Tanюха, в 7:45 и первый в школе - ого! У нас в 7:45 (за 15 минут до звонка) уже все должны за партами сидеть, к уроку готовиться.