Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 115 из 176
Risha, это как каникулы - по болезни или просто так? 🙂 У нас математика Петерсон. Первую тетрадь уже почти закончили. Делают все подряд задания. Пропущены только те, которые ребенок не успел в классе сделать. Ну и то их желательно дома доделывать.
мама Алины-малины, просто так каникулы, но мы и так 3 дня в неделю учимся всего, т.к. спорт в приоритете. Математика у нас тоже Петерсон, задания пока простые, дочь полностью сама все выполняет, вроде на 45 станице сейчас, но мы начали поздно заниматься - с начала октября, до этого буквы и цифры только писали. А вот русский идет тяжелее, видимо связано с тем что мама его не очень любит, видимо придется репетитора привлекать хотя бы раз в месяц.
У нас болезнь странная какая-то. Только темпа повышается до 39. Ни кашля, ни соплей. Темпу собою, вообще как будто здоровый ребёнок. Завтра врача вызывать будем. У нас в четверг День гимназии, а в пятницу Чадоград запланирован, как бы поправиться нам.
Мы тоже 2 дня пропустили...говорит горло болит, и кашель был...
Но завтра пойдем...
Risha,а какой вид спорта?вы просто в школе или гимназия?класс обычный?как учителя реагируют на причину вашего отсутствия?а доче как объясняете,почему в школу не идете?я не просто из любопытства.
облачко, дочка учится дома на Семейной форме обучения, учится сама с моей помощью, в школу пойдем только на промежуточную итоговую аттестацию за 1 класс.
Она уже 3-й год ходит на художественную гимнастику, только в этом году привыкла к нагрузкам и стала ходить с удовольствием, до этого я её туда "тащила" просто, очень уставала, несмотря на то что в садик ходила времени поиграть практически не было. Я не представляю КАК учатся дети в школе, которые спортом занимаются. У нас, к примеру, 7-ми летние дети занимаются по 4 часа 6 дней в неделю (!), ну ладно домашние задания простые, а каково детям в средней школе, если они на секцию приходят в 3 часа и уходят в 7-8 оттуда. А мы еще и музыкой занимаемся, способности есть, а выбрать и то и другое с нашей современной школой = лишить ребенка детства, ведь погулять и поиграть тоже каждый день хочется.
Если будут платить ежемесячно компенсацию за непосещение школы, то и старшего ребенка возможно заберу из школы. Он тоже спортом хочет заниматься, но у него на это нет времени (и это во втором классе), т.к. со школы приходит в 3 часа, пока отдохнет, погуляет, уже 5-6 вечера, потом уроки до 8-9 делаем со слезами, т.к. устал уже от учебы в школе. Но он пока в школу ходит с удовольствием.
Risha,ну вы же числитесь в школе?у вас какие-то задания или вы просто придете срезы сдадите и опять дома учиться?я просто не понимаю всю эту систему.но у нас тоже со временем напряг и накладки с треньками.
Risha,есть школы со спец. классами. Я училась в своё время в 18 школе, так у них танц. класс и хоккейный. Конечно, обучение на 2-ом плане. Часто сборы всякие были, гастроли🙂
А вы не работаете?
облачко, нет не числимся, нас зачистят только на аттестацию, а потом отчислят. Программу школьную мы выбрали сами по способностям ребенка и по моему личному предпочтению. Окружающим миром мы не занимаемся, я его просто терпеть не могу в том виде в котором он есть. Считаю что его надо на прогулке изучать, а не в теории. Литературное чтение тоже не по учебникам проходим.
Angelina, у меня к школе сильно много претензий, писать тут об этом нет смысла, об этом в другой теме общаются, да и вставать рано и куда-то везти ребенка точно не хочу, наездились мы ужеза 6 лет. Сейчас я не работаю, до этого работала 3-4 часа в день, сейчас на это нет времени. т.к. дочь надо научить учиться самой. Я за самообразование!
Risha
Если будут платить ежемесячно компенсацию за непосещение школы, то и старшего ребенка возможно заберу из школы. Он тоже спортом хочет заниматься, но у него на это нет времени (и это во втором классе), т.к. со школы приходит в 3 часа, пока отдохнет, погуляет, уже 5-6 вечера, потом уроки до 8-9 делаем со слезами, т.к. устал уже от учебы в школе. Но он пока в школу ходит с удовольствием.

Да, ну. Кто такие выплаты будет делать?
Если придумали только до 3 лет деткам, и то из многодетных семей, при наличии причин: не предоставление места в ДО или мед.показания.
Такие выплаты есть только у инвалидов. Но и с ними какой-то мухлеж идет, если раньше они были справедливыми, то со временем, прочухав, что именно от дошкольного образования отказываются, резко сократили сумму выплат именно в этой возрастной группе.
Risha, Вы молодец, решились на это, я все тяну-тяну, сидели с сыном дома неделю (забрала из школы, сказала - приболели, а так кашлянул пару раз и все, но водить не стала), какая красота - мы недельную программу за пару часов прошли, в остальное время гуляли, читали, завтра вот опять в школу :coolsmiley: При этом учитель у нас ооочень хорошая и сыну в школе нравиться, но дома-то лучше 🙂
Дочкинамама, в некоторых регионах такие выплаты есть, в Че обещали на следующий год, посмотрим.
Вот статья нашей форумчанки на тему СО http://www.kp.ru/daily/26435.7/3306105/
А социализация?
Как приучать потом к обществу, к коммуникациям между людьми?

Сейчас инвалидов стараются социализировать: специально, что бы потом они не были отрезаны от общества. А Вы сами "отрезаете" своих детей от общения со сверстниками?

Я, честно, не понимаю этого. Если нет объективных причин.

Поверьте мне, я знаю о чем говорю. Мы по мед показаниям не могли ходить в дет.сад. Как страдает ребенок без общения со сверстниками! Как ему хочется переживать какие-то события с такими же как он(а)!

Как моя дочь переживала, что первое общеклассное мероприятие она пропустила, п.ч. заболела... Как рада, что участвовала в первом общешкольном. Как готовилась к нему. Как интересно она рассказывает об отношениях в классе, об взаимоотношениях с отдельными одноклассниками, у нас появились первые отношения с мальчиками (раньше просто не было в окружении мальчишек). Много, много чего еще хочется высказать...
Но знаю точно, что я не имею права отказать ребенку в приобретении опыта, который ей просто будет не обходим для проживания и работы в обществе.

Ну, как-то так.

Я не буду тут озвучивать свое мнение по поводу хваленой социализации, по мне дак настоящий двор без присмотра взрослых намного больше готовит ребенка ко взрослой жизни. Там нет смысла притворятся и играть роль. У нас во дворе много детей, они каждый день во что то играют - в футбол. волейбол, десяты, чижики, классики и др. игры, все как в нашем детстве)
Со школой ситуация очень напоминает отказ от прививок - как можно решать за своего ребенка и лишать его иммунитета) ИМХО, но тут все очень индивидуально, и нужна твердая уверенность зачем и ради чего ты что-то делаешь или не делаешь, в противном случае общественное мнение быстро поставит тебя "на место"
Есть школы со спорт классами, как я понимаю вашему ребенку все равно придется идти в школу (за все 11 лет обучения программу не расскажешь).

а у нас было род собрание, по технике чтения наш с хорошим отрывом первый, контрольных не было, выступала психолог... долгооооо выступала, рассказывала про адаптацию,  тестирование которое провели... мед. Сестра про прививки лекцию читала)))) (кстати,а у ваших детей есть прививочный сертификат как книжечка? И сдавался лион в школу? у нас его не было и нет, а мне она с пеной у рта доказывала что есть, мы его в садике или дома забыли).... на каникулах в театр пойдут.... уже род комитет по нг думает.
МышА,вы уже перевелись в Челябинск?

а у нас все плохо со школой: сильная среди слабых, сейчас проходят то, что еще в садике прошла (читать умеют только 5 человек). вчера сказала, что ей скучно на уроках. домашку делает за 5-10 минут. учитель пишет с ошибками!!! думаем переводить в др.школу.
.Ирусень.,неа, и на каникулах похоже не успеваем......
.Ирусень.
а у нас все плохо со школой: сильная среди слабых, сейчас проходят то, что еще в садике прошла (читать умеют только 5 человек). вчера сказала, что ей скучно на уроках. домашку делает за 5-10 минут. учитель пишет с ошибками!!! думаем переводить в др.школу.
как с ошибками пишет? Такое бывает?
Уууууу, на этой неделе подписывают, потом контейнер и сборы.... ууууууу, не хочууууууууу
МышА
Есть школы со спорт классами, как я понимаю вашему ребенку все равно придется идти в школу (за все 11 лет обучения программу не расскажешь).

а у нас было род собрание, по технике чтения наш с хорошим отрывом первый, контрольных не было, выступала психолог... долгооооо выступала, рассказывала про адаптацию,  тестирование которое провели... мед. Сестра про прививки лекцию читала)))) (кстати,а у ваших детей есть прививочный сертификат как книжечка? И сдавался лион в школу? у нас его не было и нет, а мне она с пеной у рта доказывала что есть, мы его в садике или дома забыли).... на каникулах в театр пойдут.... уже род комитет по нг думает.
МышА, нам выдавали такую синенькую книжечку, дома где-то валяется - пока в садик не ходили и прививки ставили в пол-ке, то вся инфа заносилась в нее. Потом в садике завели мед книжку и все прививки в ней прописаны.
.Ирусень.
МышА,вы уже перевелись в Челябинск?

а наша учительница иногда нашим говорит - я устала читать, почитайте вы)))
Lapotuha,у нас все прививки в большой карте (для сада-школы которая). В общем в че ее не требуют, правильно?
МышА, требуют, эту карту в школу отдать нужно
marinaz,карту знаю, я про "прививочную" книжечку спрашиваю (у нас ее просто вобще никогда не было, а злесь требуют например)
И еще подскажите, где в че покупать рабочие тетради?  (возможно будем менять программу)
marinaz
.Ирусень.

вот тоже была уверена, что не бывает такого. а оно вон как! как и чему можно научить детей??

МышА
Уууууу, на этой неделе подписывают, потом контейнер и сборы.... ууууууу, не хочууууууууу

сил вам!
.Ирусень.,да собраться не проблема, я ехать не хочу)))))
МышА
И еще подскажите, где в че покупать рабочие тетради?  (возможно будем менять программу)

м-н зодиак на Свердловский тракт, 5. (Около проходной лакокрасочного завода) и м-н книга-ленд на артиллерийской.
МышА
.Ирусень.,да собраться не проблема, я ехать не хочу)))))

сил смириться ))))
.Ирусень.
marinaz
.Ирусень.

вот тоже была уверена, что не бывает такого. а оно вон как!

Ооо, моя больная тема. Как-то попала на конец урока к нашему учителю, и чуть не упала от фразы: "А теперь, ребятки, всё аккуратно складите в свои портфели...".
.Ирусень.,спасибо, записала
У нас проблема с поведением,но решение учителя мне тоже не по душе.она выставляет его около доски и читает лекцию о правильном поведении.это какая-то савдеповская система воспитания,загнобить ученика.хочу поговорить с ней на эту тему.сын обижается, что ругают всех,а к доске выставляют только его(((
Moonstone
.Ирусень.
marinaz
.Ирусень.

Ооо, моя больная тема. Как-то попала на конец урока к нашему учителю, и чуть не упала от фразы: "А теперь, ребятки, всё аккуратно складите в свои портфели...".

У нас должна была быть молодая учитель из педа, моя мама очень расстроена была, т.к. многие у неё практику проходили ( так и говорит "чему они научат детей, если пишут с ошибками конспекты"😉.
Нам кстати учителя нашли, во 2 четверти уже выходит. Говорят ,пожилая какая-то. Но может это и лучше.
Скорее бы каникулы.
Моя упрямо прорыдала, что спать хочется, не одевалась, не собиралась. Кое как уговорила идти в школу, но все равно пришли к концу первого урока.
Все дорогу мне еще нотации читала про то, что первая смена ей не подходит, "веселый английский - не веселый и не интересный (хотя раньше очень тянулась к изучению иностранного языка), танцы не нравятся, потому что кричат на них много, физ-ра в спор.школе тоже не нравится, т.к. много нагрузки (учитывая, что моя тренированная, думаю, что зря она не будет ныть). Заявила, что читать (не любит)/писать (коряво) умеет, математику знает и понимает - все, к жизни готова.
Вот и думай, как ребенка школой заинтересовать  :crazy2:
МышА
marinaz,карту знаю, я про "прививочную" книжечку спрашиваю (у нас ее просто вобще никогда не было, а злесь требуют например)
да, такой у нас нет)))
Angelina, нашей училке около 70ти лет, но это не мешает ей говорить "Складите"(((
А по отзывам родителей детей из других классов, молодые учителя грамотно говорят.
Angelina
Moonstone
.Ирусень.
marinaz
.Ирусень.

У нас должна была быть молодая учитель из педа, моя мама очень расстроена была, т.к. многие у неё практику проходили ( так и говорит "чему они научат детей, если пишут с ошибками конспекты"😉.

да как так-то?! как им диплом только дают?
для меня учитель - это человек, который обладает абсолютными знаниями))) его авторитет должен быть непоколебим. а тут, просто ужас!