shea
Дочкинамама, ну если давать понятие "глагол", то тогда надо и вместо слов-определений сразу вводить прилагательные, деепричастные обороты и наречия. Первоклашки этого вообще не потянут. Честно, мне тоже тяжело переучиваться, но я решила соблюдать нейтралитет (хотя, иногда все бесит). В конце концов, многое - дело привычки. А нашим детям не надо переучиваться, им проще.
А делят на слоги они действительно без проблем, не знаю, скандированием или еще чем 🙂
У меня такой вопрос: в ШР есть транскрипция звуков? Мне немного диковато, что, к примеру, буква я образована звуками й и а. А если в слове зАмок вместо о слышится а, то в транскрипции так и пишем.
деепричастные обороты и наречия - это для всех будет после нач.школы уже.
А существительное, прилагательное, глагол - будет в началке так же у всех. В ПНШ тоже будет, но потом. Я не понимаю, зачем потом на уже сформированное у ребенка понятие переучивать.
Честно.
ШР отстает по освоению азбуки. Там водная часть удлинена. Посмотрела Азбуку у дочки (они еще до Я не дошли)):
Звуки [й'а] ['а]
Буква Я я
В ПНШ, как мне показалось, сразу в оборот детей берет. Нагрузки я по старшей помню были нереальные какие-то для деток. Может конечно, много и от учителя зависит. Но у меня прямо как кошмар какой-то вспоминается.