Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 121 из 176
Буква Ы, каждый день голосую за Вашу Василису, когда получается ещё и бабушку с сыном привлекаю)
С@шенька, спасибо!!!!
девочки, у кого есть стул конек-горбунок - хочется отзывов, какие минусы есть? никак не могу решится на покупку.
.Ирусень., у нас есть, минусов не вижу ))
.Ирусень., у нас такие стулья
дети как хотят, так и сидят, правильная осанка и посадка к нему не прилагается, ха-ха-ха, хотя все для этого есть
недостатков не вижу
Когда в гости приходят малыши, приносим на кухню, деткам на таких высоких стульях удобно сидеть за столом
Буква Ы,2457
SoniMa,Белочка, спасибо за ответы - буду дальше думать....
Опять рано вставать.
жду зимние каникулы))
А мы ждём учителя, обещали в новой четверти. Дай Бог, чтобы не отменили🙂
Белочка
.Ирусень., у нас такие стулья
дети как хотят, так и сидят, правильная осанка и посадка к нему не прилагается, ха-ха-ха, хотя все для этого есть
недостатков не вижу
Когда в гости приходят малыши, приносим на кухню, деткам на таких высоких стульях удобно сидеть за столом

аналогично.
И сидят и висят и вниз головой.
У нас школа во вторник.
Елеса, значит все они такие, дети
Ну что, заканчиваются первые каникулы, завтра снова в бой! Запасаемся терпением и силами
Буква Ы
У нас школа во вторник.
и нам во вторник 🙂
Tanюха
Буква Ы
У нас школа во вторник.
и нам во вторник 🙂

счастливые))
Ну, так-то мы в пятницу - в кино ходили, не учились, п.э. тоже можно считать + 1 день))
Белочка
Елеса, значит все они такие, дети
Ну что, заканчиваются первые каникулы, завтра снова в бой! Запасаемся терпением и силами

старшая вчера (7кл) идет ноет: аааа, целых 2 месяца, аааа))
Мы с мужем: ага, через 2 месяца зимние каникулы уже закончатся)))
Я уже писала про Тёмину подружку. Так у него глаза стали раскрываться, он начал от неё "отходить". И сейчас она стала его донимать.
В пятницу обнаружила, что у Артёма плечо всё расцарапано, и футболка в дырках. Оказалось ,что эта девка носит какую-то с собой булавку и его колит.
Сегодня утром подошла, ей сказала. Но вообще как мальчик может по отношению к девочке отпор что ли дать.
Сегодня у меня не получается, завтра буду её маму ждать. Пусть решает вопрос с 2 футболками - на обеих дыры, которые не зашить даже (много мелких).
Ну и буду к завед. обращаться, почему не смотрят, что ребёнок с острым предметом ходит. Могла и глаз проткнуть.
Девочки, вы бы как поступили???
Angelina, я бы к учителю пошла с этой проблемой.
Angelina,вы преподавателю говорили об этом? ужас конечно
Был бы у нас учитель. У нас только с пн. постоянный, а там не пойми с кого спрос.
Если та что вела уроки, её вообще никто не видел. Если на продлёнке, то учитель физ-ры.
Сегодня муж пойдёт за Тёмой, скажу,чтобы поставил в известность учителя нашего ,ну и у девочки забрали эту булавку. А завтра буду ждать мамашу...Утром не получается, .т.к . рано приводят её. Вечером с футболками пойду.
Причём Артём не сразу и сказал всё. Я-то сразу увидела царапины (видимо это ещё до каникул было). Он говорит ,что о шкаф поцарапался.
Потом постирала форму, увидела уже эти дырки. Тогда только признался. И говорит "не знаю ,что делать. Та бегает за ним с булавкой (может это от волос что -то), а тот убегает. Говорит "что делать?".
Девочка-то боевая, я уже писала, что и нос разбивала не однократно детям, и сколько мам жаловались уже, что дерётся. На собрании поднимался вопрос, а та мамаша и не подумала прийти.
Angelina
Причём Артём не сразу и сказал всё. Я-то сразу увидела царапины (видимо это ещё до каникул было). Он говорит ,что о шкаф поцарапался.
Потом постирала форму, увидела уже эти дырки. Тогда только признался. И говорит "не знаю ,что делать. Та бегает за ним с булавкой (может это от волос что -то), а тот убегает. Говорит "что делать?".
Девочка-то боевая, я уже писала, что и нос разбивала не однократно детям, и сколько мам жаловались уже, что дерётся. На собрании поднимался вопрос, а та мамаша и не подумала прийти.

к заучу идите, маму приглашайте туда же, разговаривайте все вместе.
Angelina, вы сами лучше не разговаривайте с мамой девочки, лучше будет, если школа с ней будет разговаривать, пусть и с вашими футболками или с вашим присутствием
Белочка
Angelina, вы сами лучше не разговаривайте с мамой девочки, лучше будет, если школа с ней будет разговаривать, пусть и с вашими футболками или с вашим присутствием

согласна, идите к завучу раз у вас учителя нет постоянного.
нам на собрании вообще сказали, все конфликты только через педагогов разбирать.
учимся второй день и второй день диктанты.
вчера писали слова, а сегодня уже 3 предложения....
Сходила к завед. Та взяла футболки, будет разговаривать с той мамой.
Говори,что сейчас всё будет по другому. Т.к. учителя взяли очень строгого, хоть и пожилую.
Опять про сынулю узнала, что сам задирает эту девочку. Что дерзить стал всем🙁
Мне надо было ещё наверх подняться. А там дети спать ложились. И стоит мой в углу, а его учитель отчитывает новая. Он вообщем не лёг как все, а стал прыгать по кровати. И ей дерзить в ответ. 
И даже охранник удивился, что вчера такая тишина была с новым учителем.
Конечно, Артёму и нужен очень строгий учитель ,совсем распоясался. И это "самый спокойный " ребёнок в садике...
Я бы обратилась к завучу началки, если нет учителя своего. И с мамой девочки лучше в присутствии третьих лиц разговаривать.
А вот и мы, мы переехали, ближайших школах отказ, в комитете по обр - ю сказали что "у нас все школы переполнены, даже не знаем куда Вас"....... В общем пока 41 школа.
Девушки, чьи дети учатся по "Перспективе", поделитесь своими впечатлениями о программе и нагрузках, пожалуйста.
Green Apple
Девушки, чьи дети учатся по "Перспективе", поделитесь своими впечатлениями о программе и нагрузках, пожалуйста.
Мы учимся. Мне кажется что пока не очень сложная, даже после дошколенка легкая какая-то. Дочь легко с ней справляется.
МышА
А вот и мы, мы переехали, ближайших школах отказ, в комитете по обр - ю сказали что "у нас все школы переполнены, даже не знаем куда Вас"....... В общем пока 41 школа.

Вы к ней по прописке относитесь?
главное - учитель.
Если повезет в начальной школе с учителем, то сама школа не важна.
А вот потом надо будет думать((
Дочкинамама,мы только прилетели, у нас нет городской прописки, и живем не там, место дали только там. Др вариант на пл мопра....
Самая😛
Green Apple
Мы учимся. Мне кажется что пока не очень сложная, даже после дошколенка легкая какая-то. Дочь легко с ней справляется.

а сколько времени уходит на ДЗ и насколько активным должно быть участие родителя в обучении по этой программе?
МышА
Дочкинамама,мы только прилетели, у нас нет городской прописки, и живем не там, место дали только там. Др вариант на пл мопра....

а по месту жительства (не прописки) школа Вас устроила бы?

Вот нашла.
О правилах приема в ОУ
При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (пункт 18 Порядка).
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76–ФЗ «О статусе военнослужащих» данная льгота установлена для следующих категорий граждан:

1) дети военнослужащих по месту жительства их семей (статья 19);

http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2392
Дочкинамама,нам там отказали! Мы и бьемся за школу по факт месту, и ст знаем и они знают, и в комитете знают, но школы переполнены и т д
МышА
Дочкинамама,нам там отказали! Мы и бьемся за школу по факт месту, и ст знаем и они знают, и в комитете знают, но школы переполнены и т д

Вам далеко ездить?

я бы ваших военных подключала. Начальство мужа, юриста военного. Пускай по своим каналам надавят. Выходы должны у них быть.
В министерство идите, к Кузнецову, к Коузовой.
Вот тут даже её почта есть http://www.minobr74.ru/ru/kadrovoe-obespechenie/kontakty/10-kouzova

Найти место для одного ребенка реально. Пусть дополнительную парту ставят.
Занимаемся, но пока в ту школу повозить надо будет
МышА
Занимаемся, но пока в ту школу повозить надо будет

В какую школу хотите?
Green Apple
Самая😛
Green Apple

а сколько времени уходит на ДЗ и насколько активным должно быть участие родителя в обучении по этой программе?
Уроки нам задают по письму и математики, на это у неё уходит примерно час. Делаем сама. Еще я прошу ее читать в день 3 раза по 10 мин. Ну и как у всех у нас два кружка в неделю и две тренировки в бассейне. Успевает все и мультики посмотреть и поиграть.