Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 122 из 176
Самая😛, спасибо.
А у нас 21 ребёнок в классе -хорошо же. И дисциплина налаживается.
21 ребенок? хорошо! у нас 27 по списку. На переменах шум такой, что невозможно разговаривать. Сколько пыталась позвонить ребенку, слышу только ультразвук в трубке)
У сына головные боли от шума, поэтому мы целенаправленно в прошлом году пошли в школу где 6 детей в классе, сейчас перешли в другую школу с таким же количеством детей. Много внимания каждому ребенку, за урок не один раз спросят, обучение практически индивидуальное, в другую школу бы ни за что не отдала. Не представляю каково учителю и детям когда много учеников.
Risha, какая красота с таким количеством детей в классе!!! Какие это школы? Даже не знаю таких школ, к сожалению. 🙁 у нас 34 человека в классе  :cry:
Мамы школьников, покажите, где смотреть идти детям в школу или нет в связи с низкими температурами. На след неделе прям морозы...
Кошелёчкина, спасибо)
Zenochka, в Челябинске - это спец школы для детей с ограниченными возможностями здоровья, т.е. коррекционные: по зрению, по слуху, для детей с НОДА и т.п. В деревнях же много таких школ, сыну еще повезло что в классе 6 человек, в первом классе у нас вообще один ребенок учится :razz:
Zenochka
Risha, какая красота с таким количеством детей в классе!!! Какие это школы? Даже не знаю таких школ, к сожалению. 🙁 у нас 34 человека в классе  :cry:

не совсем соглашусь с Risha, т.к. есть частные школы, где родители в прошлом году оплачивали по 10-15тыс.руб. за месяц /включая летние каникулы, т.е. за 12мес./. Там конечно очень замечательные условия: ребенка приводишь к 8.00-8.30 и раньше 17.00-18.00 ребенок не сможет освободится, т.к. помимо уроков включается продленка, прогулка, кружки всякие. Просто не у всех есть такая финансовая возможность.  :cry:
Школы о которых я говорила полностью бесплатные, даже за питание мы не платили ни в коррекционной школе, ни в деревенской. В прошлом году я сына забирала когда могла - когда в 14 часов, когда в 18 часов, если совсем некогда, можно было и в 21 забрать или вообще с ночевой оставить, продленка тоже бесплатная.

Есть одна платная не коррекционная школа-интернат (железнодорожная), для тех кто не работает на ЖД оплата составляет около 10 т.р. в месяц. Зато ребенка можно оставлять с ночевой или забирать поздно вечером, для тех кто работает сутками или допоздна это выгоднее, чем нанимать няню, к примеру, если помочь некому.
Знакомая оставляет ребенка в гимназии на продленке до 18, она платит за все около 5 т.р., не намного дороже получается круглосуточно пребывание.
Я думаю, что все мамы хотят, чтобы их чадо училось в небольшом коллективе со спокойными детками, внимательными учителями чуть ли не на индивидуальном обучении. Только я не знаю такие школы, где бесплатно по 6 деток, чтобы всех желающих там обучить.
У нас жестокая ипотека, так бы дочку в Лидер отправила учиться.
Ветер
Мамы школьников, покажите, где смотреть идти детям в школу или нет в связи с низкими температурами. На след неделе прям морозы...

Скорее бы разочек морозец был, чтобы утром никуда не собирать ребенка )))
А моя ученица опять заболела. Надеюсь на морозы и отмену занятий, чтобы не пропустить много ))
Доброе утро! Девочки, скиньте еще раз ссылку на генератор прописей!
У нас письмо очень хромает((((((( Криво, никак не можем с печатных букв на прописные перейти
White Horse, мой пишет, но как курица лапой
tana33

и моя. и подложка для письма совсем по-боку - как писала без наклона, так и пишет.
tana33,Танюш, мой вообще как чукча.......написано водолаз......пишет рядом ваталаз......вот как?????? написано дети были в саду....пишет были в зату.......
.Ирусень.
tana33

и моя. и подложка для письма совсем по-боку - как писала без наклона, так и пишет.

И мой также((( И подложка для письма, и ручка-самоучка, и тренажер для письма, а наклона как не было, так и нет(
White Horse,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ладно хоть не в заду
Наш старается с наклоном, из-за чего буквы получаются длииинные, не поймешь - заглавная или нет)
За эти выходные наконец научился правильно держать ручку, не в кулаке, так даже сам загордился!
У нас тоже буквы коряво, скачут, тренажером пользуемся давно, но письмо стало лучше только когда ребенок стал писать на диване сидя на полу, или лежа на ковре 😀:, вот и покупай им после такого подложки да столы и стулья ортопедические.
вспомнила фильм с Ходченковой, "Мама первоклассника" как там учительница учила правильно ручку держать :-D :-D :-D клювиком
мы как то кроссворд отгадывали......там 5 клеточек..и рисунок...знаете что мой написал??? ЖОПКА !!!!!! вы понимаете?? жопка........спрашиваю почему??????? говорит не мог отгадать слово, вот и написал.....
А мы вообще стали слово " су.а" писать. Ещё с сада.Это к детям, к которым у него негатив, в черновике или на бумаге🙁
В этот раз обнаружила это слово по отношению к девочке, которая колола его булавкой.
У нас под каждой домашкой по письму учительница пишет: Старайся или что-то в этом стиле...словно моя не старается
она, наоборот, очень старается, но не получается

Ни насадка на ручку, ни ручки особой формы, ни подложка, ни тренажер  никак не влияют на почерк.

Если будут снижать оценки за почерк, буду разбираться.
Я помню, как в первом классе рисовала на контрольной по математике запятые, старалась их изобразить большими и видными, а результате получила 4 из-за них, хотя по математике задания выполнила на 5. Испытала горький вкус несправедливой оценки  :crazy2:
Девочки, давайте покажем, как дети пишут,хоть сравнить можно будет.Завтра выложу что-нибудь. Только у нас ошибок много.
Angelina, идем в пятницу с дочкой, она надписи читает на домах - лох. Говорит мне, что это слово, хоть и плохое, но очень популярное, его везде пишут и все говорят.
Я похоже дочкину тетрадку сохраню. Там от учительницы написано: Старайся! Аккуратнее! Не старалась! Пиши лучше!
и все такое красное-прекрасное
я младшему тетрадки старшего показала, там так чисто и красиво)))  сохранила все, все 11 дневников, тетради, альбомы))))
Закорючки у нас получались хуже, чем сейчас буквы. Хотя мы и буквы-то еще не все писали. И слов не так уж и много.
Кошелёчкина, у нас тоже закорючки хуже получались, как только начались буквы домашнее задание стали делать в разы быстрее.
Буква Ы
У нас под каждой домашкой по письму учительница пишет: Старайся или что-то в этом стиле...словно моя не старается
она, наоборот, очень старается, но не получается

Ни насадка на ручку, ни ручки особой формы, ни подложка, ни тренажер  никак не влияют на почерк.

Если будут снижать оценки за почерк, буду разбираться.
Я помню, как в первом классе рисовала на контрольной по математике запятые, старалась их изобразить большими и видными, а результате получила 4 из-за них, хотя по математике задания выполнила на 5. Испытала горький вкус несправедливой оценки  :crazy2:

мы сейчас в др.школу перешли - за помарки и исправления тоже оценки снижают. дочка очень расстраивается. сидит домашку делает - надо предложение списать, она ошибается, начинает плакать - опять мне оценку снизят!!! успокаиваю ее, говорю оценка не главное, намного важнее твои знания и умения, а она нет: главное - это оценка.

постоянно за стулом ее поправляю - то сядет криво, то ноги до ушей задерет и так пытается писать. думаю уже не обращать на это внимания - сама также сидела и сейчас сижу.
и ручек каких только нет у нее, и для правшей и с насадками, и подложка эта - так со всем этим у нас наклона нет! не знаю как ей уже тетрадь положить, чтобы наклон получился.
У моего тоже почерк  корявенький. В тетрадках - старайся! А ему как-то не особенно это важно. И старается только если хочет. Вот письмо Деду морозу писал - старался. А в тетрадках... все у него хи-хи ха-ха. Но я тоже не особо переживаю. Главное - здоровая психика и знания. А оценки... тем более почерк. Ерунда.
Сколько раз в неделю у вас физкультура?
Кошелёчкина
Сколько раз в неделю у вас физкультура?

У нас четыре раза+ еще раз в неделю спортивные игры.
У моего тоже корявенько, но считаю, что для первой -второй четверти оч. даже хорошо! думаю, мог бы и лучше, я вижу, что старается, но спешит всегда куда-то, задания в черновике не прописываем, отказывается... в нем прописываем только некоторые слова, буквы и соединения сложные, наклон тоже уже появляется, в тетрадях: Хорошо! и Молодец!
Подкладкой и тренажером пользуемся, нам они помогают!
.Ирусень.,а из какой в какую перешли?