Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 123 из 176
А я до сих пор чтобы наклон был ,держу тетрадь реально вертикально🙂 Иногда одноклассники смеялись ,как это так. До сих пор так пишу. Но почерк каллиграфический🙂
А Артём так и держит ручку 4 пальцами. Если правильно берёт, ещё хуже пишет. НЕ знаю уже настаивать или нет. И буквы крупноватые у него.
У нас 2 физ-ры, 3 хореографии.
3 физры + 1лфк (доп по показаниям) + 1 хореография (доп)
МышА
.Ирусень.,а из какой в какую перешли?

из 106 (очень слабая школа) в 102.
Кошелёчкина
Сколько раз в неделю у вас физкультура?

3 раза.
и у нас 3 раза физкультура
У нас тоже 2 раза, помимо ещё бассейн, тэхвондо, "нач. военная подготовка", "спортивные игры". Вообщем каждый день что-то из этого🙂
У нас 1 раз бассейн, но это от продленки.
Сегодня нужно принести в школу помимо учебников и тетрадей цветной картон, пластилин, гуашь, бумагу А3 (хоть ее можно будет в классе оставить), физкультура. Взвесила у ребенка портфель - 4,5 кг, плюс мешок со сменкой, плюс куртка (гардероба для первоклашек нет, все хранится в классе. После уроков дети идут на продленку, как улитки тащат все с собой). Где-же тут максимальные 1,5 кг у первоклассника???
У нас 2 раза физкультура, правда обещали 3 и в расписании сначала 3 раза была, но на деле не было 3-х раз никогда еще.
И так интересно занимаются. Либо по очереди мальчики и девочки, либо если вторая половина зала свободна, то мальчики на одной половине, а девочки на другой.
у нас 3 физкультуры, из обязаловки 1 подвижные игры и 1 хореографию на прошлой недели только добавили, + мы еще 2 раза на футбол ходим по своему желанию
С нормами ГТО ознакомились уже?
Нас уже заставили зарегистрироваться на сайте
У нас здесь 3 фирмы, на старом месте 1 физра в зале и 1 в бассейне (как бы 2 в зале)
у нас тоже физ-ра 3 раза + биатлон факультативом
У нас 3 физры и 1 спорт. игры по желанию. Сначала все ходили, но желающих все меньше. По рассказам дочки, там все просто бесятся. Мы после каникул отказались ходить.
Про нормы ГТО нам пока ничего не говорили.

Про нехорошие слова. Моя недавно готовила рисунок в школу, и там у нее была изображена жестикулирующая девочка (что-то рассказывает у доски) с с одним торчащим пальцем по средине. Я говорю: "Давай переделаем, она как-будто "фак ю" показывает". Алина: "Что показывает? Паклю?" Я и не думала, что она не знает. "Ну, - говорю: Нехороший жест такой". Не стала повторять ей, как называется. На следующий день выбегает из школы: "Мама, а у нас сегодня мальчик девочке "фак ю" показал! Прямо на музыке! Теперь я знаю!" И радостная такая!  :uglystupid2: :-D
мама Алины-малины
У нас 3 физры и 1 спорт. игры по желанию. Сначала все ходили, но желающих все меньше. По рассказам дочки, там все просто бесятся. Мы после каникул отказались ходить.
Про нормы ГТО нам пока ничего не говорили.

Про нехорошие слова. Моя недавно готовила рисунок в школу, и там у нее была изображена жестикулирующая девочка (что-то рассказывает у доски) с с одним торчащим пальцем по средине. Я говорю: "Давай переделаем, она как-будто "фак ю" показывает". Алина: "Что показывает? Паклю?" Я и не думала, что она не знает. "Ну, - говорю: Нехороший жест такой". Не стала повторять ей, как называется. На следующий день выбегает из школы: "Мама, а у нас сегодня мальчик девочке "фак ю" показал! Прямо на музыке! Теперь я знаю!" И радостная такая!  :uglystupid2: :-D
мама Алины-малины, мальчика тоже мама наверное нехорошему жесту научила :2funny: :2funny: :2funny:
ту ты и отмочила :lol:
Blondi_нoчка, поэтому мы помогает носить ребенку баулы в школу. Кости и суставы еще не окрепшие, хоть какой там орто ранец не был, нагрузка должна быть адекватной.
У нас тоже: ранец со школьными принадлежностями, какая-то спортивная одежда, одежда для продленки и немного из еды - вода+яблоко (морковь/банан), бывает, что дочка не успевает купить обед, перекусывает домашним.
У нас 3 раза физ-ра+ 2 хореографии+ 1 подвижные игры на улице. На ГТО заставили зарегистрироваться и прямо трясли, чтобы быстрее номер ребенка принесли...
.Ирусень., у моей тоже ноги выше ушей на любом стуле)
Но подложка под тетрадь реально помогла исправить наклон.
У нас 3 физ-ры + доп акробатика 1 раз.
И плюс у нас художественная гимнастика 3 раза в неделю по часу вне школы.
Получается с понедельника по пятницу всегда есть физ. занятия.

Как-то читала доктора Комаровского - он говорит, чтобы у ребенка сохранилась осанка в школе- нужна физкультура каждый день.
У нас на физ-ре в школе детей гоняют очень хорошо.
У нас новая учитель говорит "забирайте портфели". И мой носит ВСЁ. Я сегодня забирала, узнала, что ничего не задали и мы только Азбуку взяли (говорит,что читать надо).
Она у нас уже неделю .Поспрашивала про сына.
Моей нравится только физ-ра.
На хореографии, говорит, кричат постоянно и неинтересно. В спорт школе устает, ноги начинают болеть от нагрузки.
Белочка
у нас 3 физкультуры, из обязаловки 1 подвижные игры и 1 хореографию на прошлой недели только добавили, + мы еще 2 раза на футбол ходим по своему желанию

Нас тоже обязали зарегистрироваться на сайте.
Буква Ы
Моей нравится только физ-ра.
На хореографии, говорит, кричат постоянно и неинтересно. В спорт школе устает, ноги начинают болеть от нагрузки.

это с непривычки, нагрузка должна быть постоянной и поступательной, моя в обще физ-ру не воспринимает за предмет, для нее это развлекалка. Но у моей и день начинается с 20 отжиманий и 30 приседаний, не считая ежедневных тренировок.
Вчера на мелкого накричала( теперь стыдно((( :-| Дневник ведет ужасно, домашнее задание каждый день угадываем( бывает листы в дневнике перелистываем, по 2 недели
ЛюдмилаК, где это у нас биатлон?
Эх сколько всего хочется, но у ребенка реально нет сил
Как ваши дети справляются с нагрузкой?
Вчера в 3 забрала, быстро уроки сделал и уснул, часа 1,5 проспал
Manticora, класс!!! чем мотивируете? Сами тоже?
У нас стали д.з. по возможности делать в школе. Сколько раз забираю в 4, дети вокруг учителя, показывают тетради. Пока задают читать по Азбуке и пересказывать прочитанное. Ну и писать предложения под диктовку. Это мы только в выходные успеваем.
Я когда обращалась к заведующей, она сказала "а почему вы не приходите посмотреть как уроки проходят, там так интересно". Типа приходите в любой момент. Вот думаю ,что надо сходить.
Angelina, здорово!
У нас завуч запретила детям делать ДЗ на продленке, в результате дети к вечеру усталые от школы и от друг от друга плюс еще репетиции на продленке, дома уже сил нет на уроки. Точнее дочка хочет мультики посмотреть и в куклы поиграть. С прогулками на улице сейчас туго, а ДЗ все больше и больше задают.
Тоже бы 1 час продленки только на ДЗ выделили, хотя бы часть заданий дети делали.
Скоро (может уже сегодня) у нас каток откроют, так все вечера до 21:00 дочка на нем будет пропадать, вот, когда, спрашивается, ДЗ делать (((
мамы а какие подарки будут у детей в школе на НГ? конфеты? игрушки? Род. комитет дал задание найти, а я не знаю на что смотреть, как у вас?
мамаД
Белочка

Что такое ГТО?
Девочки, а не подскажите где можно посмотреть в инете задания к олимпиаде по математике? Может сайт специальный есть? Что то я не соображу ничего, что смотреть, доча пришла сегодня и сказала, что надо в инете посмотреть и порешать,  завтра будут спрашивать, я даже не в курсе когда она, и в дневнике ничего не написано
<< ЙО}|{ИГ >>
мамаД
Белочка

Что такое ГТО?
Готов к Труду и Обороне)
МурАлЯ
мамы а какие подарки будут у детей в школе на НГ? конфеты? игрушки? Род. комитет дал задание найти, а я не знаю на что смотреть, как у вас?

у нас решили небольшие подарки сладкие, до 200руб. думаю все остальное родители и родственники подарят.
МурАлЯ

подарочный набор киндер
мы ещё не решали про подарки на НГ, видимо на собрании будем решать, скорее всего сладкие подарки будут. Знаю только, что будут аниматоры и аквагрим, это уже точно решено.

tana33, отличный выбор. 2 последних года в садике дарили такие подарки, детям очень нравилось.
Белочка
ЛюдмилаК, где это у нас биатлон?

в 70 школе. Там рядом секция, тренеры оттуда ведут, потом приглашают желающих заниматься дальше.
Ну в 1 классе биатлон - громко сказано, практически таже физ-ра
Мы на НГ дарим открытку-поздравление от деда мороза с фото ребенка (делаю сама в нетпринте)+ шоколад-бандероль 100 гр. (в закупке затарилась). + идем на спектакль в кукольный театр.
Белочка, спорт школа с 5 лет и огромная любовь ко льду...вот и вся мотивация.