Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 125 из 176
Буква Ы, проголосовала за вашу красавицу)) Думала, что вы уже победили)))) Столько голосов)
Спасибо за ответы!
Белочка, это получается что по разным программам по разному делят что-ли?
Я в инете почитала - там правил столько, мне минут 15 надо чтоб разобраться. Ре я это не объясню со всеми исключениями и оговорками((
Весь затык с этими примыкающими согласными😒
Lia
Спасибо за ответы!
Белочка, это получается что по разным программам по разному делят что-ли?
Я в инете почитала - там правил столько, мне минут 15 надо чтоб разобраться. Ре я это не объясню со всеми исключениями и оговорками((
Весь затык с этими примыкающими согласными😒

да.
Мы уже тут обсуждали разницу м-у Перспективной начальной школой и Школой России.
Дочкинамама, это в ПНШ как Белочка пишет?
Чему ребенка учить(( на пнш надеемся, шр в запасе держим...
Lia
Дочкинамама, это в ПНШ как Белочка пишет?
Чему ребенка учить(( на пнш надеемся, шр в запасе держим...

в ПНШ - скандированием ("кричим" как на стадионе)
Буква Ы,кошке плюсик))
Девочки, спасибо за голоса!
Должна была пройти в финал 20 ноября, но кот неожиданно резко обогнал. Ну там разница объяснима, 200-300 голосов.
А теперь должна была 27 ноября, а кот за мной была в отрыве 1000 голосов, но неожиданно у него за 3 суток добавилось около 2000 голосов.
Уже пишу-звоню Организаторам, пусть разбираются. Не могу они, свяжусь с теми, сто выше Челябинских.
Заколебал конкурс, а тем более такие откровенные накрутки.
Lia, Наташа, а зачем? Школа то вам на что? Все что сейчас дети изучают в подготовишках - это будет программа первого класса
Мы до сих пор буковки и циферки пишем, есть дети,которые читают оооочень плохо, можно сказать -не читают
Развивайте общее представление о мире, логику
а нас на собеседовании был вопрос почему нефть не тонет в воде
Белочка, теоретически всему в первом классе учат и читать тоже. Но они каждый день по букве учат-кто не умеет-не знает очень тяжело! А в конце этой четверти технику чтения проверять будут-минимум 20 слов прочитать нужно.
Белочка, я то очень согласна с тобой. Мы ходим к педагогу на подготовку к школе. Вот она ему дает и фонетический разбор и слоги и письменные буквы. Надо наверное поговорить еще с ней, я на ее опыт полагаюсь. Может просто еще обсудить нужно...
Lia, конечно, тогда учи как нужно педагогу, мы в прошлом году по другому на слоги делили, пошли в школу, там др программа - я не увидела проблем, дети они легко подстраиваются
berry, согласна, но вот я как мама первоклассника всем горю развивать общее представление о мире и каллиграфию, может и буквы нужно писать, но тут надо бы знать как их правильно будут писать в школе, хотя тоже наверное приспособятся и спорт-спорт-спорт, потом будет сложнее его вписать в расписание
У вас дети писали сегодня или на днях какую-то олимпиаду?
А то моя не помнит название.
Кошелёчкина, КИТ сегодня писали.
Белочка,я думаю, что не буквы-а крючки писать нужно-тогда будет меньше проблем с написанием. Моя как курица лапой пишет.
С@шенька
Кошелёчкина, КИТ сегодня писали.

саша это просто ужас наверно. Я вчера ради интереса на сайте у них проходила, и очень огорчилась((( для 2-го класса из 20 вопросов только на 9 ответила правильноЕсли учесть, что я очень даже соображаю+высшее образование+iq выше среднего.
И еще по поводу этого "КИТа" разговаривала по поводу олимпиады с учителем информатики из нашей школы, какая интересная ситуация: по программе информатика должна идти со 2-го класса, а фактически начнется только в 3-ем классе. И смысл в этих олимпиадах по информатике для ученика /для родителей тем более, т.к. оплачиваем взнос 60руб./ просто нет. Лучше на эту олимпиаду отдавать не раньше 4-го класса. А школа, как всегда - галочку ставит, что проводит активную научную деятельность и т.п. бла-бла-бла.
berry
Белочка, теоретически всему в первом классе учат и читать тоже. Но они каждый день по букве учат-кто не умеет-не знает очень тяжело! А в конце этой четверти технику чтения проверять будут-минимум 20 слов прочитать нужно.

наша класная вообще заявила, что бы дети к новому году читали целыми словами. И в тоже время из 26человек только около 8 читают хорошо по слогам+2девочки умнички/техника чтения более 80слов в минуту/.
MARIsha_FOX, я изначально была против олимпиад в 1 классе, но Алиса сама захотела по информатике себя попробовать, я отговаривать не стала, хотя уверена, что результат будет так себе. Зато опыт, хоть и отрицательный))
Я в первом классе не гонюсь за олимпиадами и т.п. Нам бы в школьную жизнь войти )))
Девочки, подскажите в ваших школах мальчикам какие брюки разрешены?
Веснушк@, нам вообще про форму ничего не говорили. Детки (особенно старшие) кто в чем.
А у нас КИТ не проводят, а жалко, нам нравится информатика, за прошлые годы с удовольствием решает и за 2 класс. Зато у нас вчера по экономике какая-то была олимпиада.
Кто-нибудь будет в онлайн олимпиаде по математике 1 декабря участвовать?
Zебр@, мы, наверное, будем участвовать в олимпиаде по математике. Еще надо пробный тур пройти, все никак время днем выбрать не могу, сына за комп усадить((
Linia
Zебр@, мы, наверное, будем участвовать в олимпиаде по математике. Еще надо пробный тур пройти, все никак время днем выбрать не могу, сына за комп усадить((
Мы прошли уже, одно задание не выполнила, мудрецу проиграла, но нам дедушка объяснил,  " где там собака зарыта". Ждём 1 декабря.
У нас серые классические брюки должны быть. Я в нексте заказывала.
понятно девочки, спасибо! Njusya, я вам в лс написала по поводу положения...
а классические это именно наличие стрелок на брюках? ткань любая при этом?
Zебр@
Linia
Мы прошли уже, одно задание не выполнила, мудрецу проиграла, но нам дедушка объяснил,  " где там собака зарыта". Ждём 1 декабря.

Мы систему этого мудреца раза с 10 поняли)
Вчера была экономическая олимпиада.
Кошелёчкина

а в краеведческой до этого кто-нибудь участвовал?

Ваня набрал в ней 20 баллов из 31 возможного. Маловато, конечно. Он еще ворчит, что это судьи неправильные, я все правильно ответил)))
Кошелёчкина

И у нас тоже. Когда результаты будут не известно?
Расскажите плз для тех кто в танке, как участвовать в олимпиадах? мы что-то не в теме совсем пока, я даже не в курсе где и как они проводятся
Zебр@
Linia

вчера зашли вечером... зависли на втором задании про коврики всей семьей :2funny:
подскажите пож-та, люди добрые и сообразительные, где там собака порылась :ой засмущали:
Лисена, там нужно что б циферка совпадала с количеством клеточек на коврике, при этом элементы могут повторяться
Веснушк@, у нас учитель решает участвуем мы в олимпиаде или нет. вы может тоже участвуете, просто вам об этом еще не сказали
Ой, девочки, а у нас опять проблемы. И опять связаны с этой девчонкой. Когда они поссорились ,и она Артёма колола иголкой, учитель очень хвалила Тёму. И 2 нед. он опять с ней, причём мне уже не говорит ,что с ней играет. А этой М. ничего не надо, она не учится (по словам учителя). И вместо того ,чтобы слушать учителя, они подмигивают и т.д. Его спрашивают, он как дурак стоит ,т.к. не слышал.
Сейчас жаловались на Тёму. Учитель говорит ,что перспективный мальчик, что к концу года его видит в отличниках. А с этой М. он деградирует  просто.
Нас завтра на олимпиаду по мат-ке записали...
Не знаю ,что уже делать. Хоть в другую школу иди. Пока запретила дружить. Что за друг, который плечо исцарапал всё.
И мамаша у неё не адекватная. Мне так с футболками ничего решить не удалось. Маманя отмахнулась и всё.
Белочка
Лисена, там нужно что б циферка совпадала с количеством клеточек на коврике, при этом элементы могут повторяться
Веснушк@, у нас учитель решает участвуем мы в олимпиаде или нет. вы может тоже участвуете, просто вам об этом еще не сказали

Белочка, ну это я поняла... но я все равно не могу их разложить :lol:
там форма общая квадратная у вас получилась или в левом нижнем углу пусто??
Лисена, я что-то не вникала, они с бабушкой решали, делала самостоятельно, т.к. бабушка у нас не математик)))) у них только с мудрецом не вышло. Вчера дома повторно решала, тоже мы с ней продули мудрецу, потом дед объяснил. Вечером спрошу про коврики.
Лисена
Белочка

Белочка, ну это я поняла... но я все равно не могу их разложить :lol:
там форма общая квадратная у вас получилась или в левом нижнем углу пусто??

ну все-получилось... вчера, видимо, затмение уже какое то было..
Белочка, узнала,  мы со второго полугодия будем,  пока не участвуем оказывается
теперь я с мудрецом туплю..
ну что это за олимпиада для первоклассников?! :2funny:
Лисена, про мудреца(шепотом). Во-первых отдаете первый ход ему. Во-вторых всегда берете столько шаров, чтобы в сумме с его взятыми было 4(т.е. он берет 1, вы 3, он 2, вы 2и т.д.).