Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 127 из 176
vwera,сама еще не объясняла, потому что у нас еще нет таких примеров, но сама всегда так считаю, как вы написали первым способом, до целого десятка вычитаю и потом оставшееся.
vwera, а нужно ли? Учитель легко и просто объяснит это детям, когда они дойдут до этого. Не усложняйте себе и ребенку жизнь 😉 тем более, что разные подходы к объяснению таких простых вещей могут внести путаницу. У нас младшая каким-то образом считает в монополии и других настольных играх, где требуется и сложение и вычитание и умножение порой. Я не вникаю даже как считает... но навязывать свой способ вычисления не берусь, если вдруг вижу, что неправильно посчитала. Просто говорю какой ответ. Изначально предваряю вопросы "почему" тезисом: "вы это еще не проходили, давай потом с учителем подробно изучишь" 😉
Наших учили так.  20= 20+3 Чтобы получилось ровное число( по десяткам) надо от 23 отнять 3. Тут надо знать состав числа 8. Т. е. 8 это 3+ сколько? Считаем 8=3+5 Сначала отнимаем 23-3=20. От восьмерки остаётся 5. От 20 отнимаем 5 получаем 15. Как то так. Не зная, понятно ли объяснила:-)  Там легче, когда графически
IMG_20151130_134536.jpg
Njusya, я ничего не усложняю. Мы недели две три это решаем. В классе не очень поняла. Домашку каждый день практически задают с такими примерами. Немного тормозит. Вот сложение столбиком нр 86+45 решит, а вычитание тем же столбиком как то не совсем гладко
Zебр@, да. Спасибо. Я как то так и об'ясняю. Но не очень понимает. И рисовала и скакала))))
Наверно в силу нашего возраста до нас недельки через две дойдёт...когда троек опять наприносит.
Я бы может и не парилась. Просто у нас контрольные 60 примеров за 5 минут. В т.ч. и это. Нужно быстро считать
Zебр@, что за программа у вас?
Девочки, капец у вас задания!
У меня ощущение-что ребенок в какой-то коррекционной школе учится! у нас сегодня домашнее задание было такого плана:
8  9
3  5
10-1  9
10-2  7
......

знаки поставить: больше, меньше или ровно.

А по письму буквы, слоги и слова в тетради+ одно предложение из азбуки списать.

Оценки в 1-м классе не ставят.
berry,)))))) наши 40 слов в минуту это средненько
Диктанты обещают к нг. Сейчас предложения пишут уже. Но пока напечатанные. Нужно просто прописью переписать.
Ещё мне не понятно для чего теперь буквенно-звуковой анализ каждый день задают. Что он даёт? Как разложение на звуки поможет писать правильно? Ну слышит она вместо Яна - йана и что? Для чего это?
Выдали нам логин и пароль для олимпиады Плюс.
Интересно, справится ли сайт с нагрузкой завтра.
ЭМУ Эрудит (места по области) (всего 19😎
Результативность обычных школ (
1 место 95 школа
3 место 104 школа
6 место 148 филиал
8 место 54 школа
9 место 15 школа

Лицеи и гимназии (всего 23)
1 место №77 лицей
3 место ;133 прогимназия
4 место № 76
5 место №82
7 место №93
8 место №48
9 место №11
10 место № 97 филиал

Тут можно посмотреть еще
http://www.cerm.ru/EMU_itogi/
Там и места по активности и по результативности за 15/16 года

В рейтинге активности есть средний результат по школе в %. Его интереснее смотреть

Мммм как приятно, а индивидуальные результаты не нашла
Сделали бы еще по % результатов места. Было бы интереснее. Есть школы, у которых по 80%
tana33
sutemeva, вам числовые домики не дали?
нам дали лист, сказали размножить и каждый день решать
для автоматизма счета в пределах 10

У нас эти домики ещё в садике были, не математик он у меня, наверное 🙂
У нас Занков.
Zебр@
У нас Занков.

У нас также,но с элементами программы педагога. Не в чистом виде
vwera
Zебр@
У нас Занков.

Что за школа у вас?
УРААААА, нам только что звонили в 35 лицей переводимся
МышА, в какой класс?
sovenok, первый..... а букву/цифру не знаем
МышА,поздравляю!
МышА, поздравляю!
vwera
Zебр@
У нас Занков.

И у нас.
МышА
поздравляем!!!!
мы хоть и в лицее, но сложения до 20 максимум, никакого умножения и пр
МышА, принимайте поздравления! с возвращением!
Сегодня пришли за Тёмой, а там мама одна рыдала и ругалась с учителем. Не знаю ,по какой причине. Завтра приедет директор школы, будет собрание.
Боюсь больше всего опять без учителя остаться.
МышА, здорово! поздравляю!
Недавно я пообщалась с потенциальным учителем дочери, о котором говорят что квалифицированный педагог с большимиопытом. За 5 минут общения поняла, что правильно сделала, что в школу ре не отдала...все таки для человека работающего с людьми ( тем более детьми) важнее человеческие качества, а категория ( квалиикация) больше подходит для работы с роботами и машинами, имхо
МышА

поздравляем!!!хорошей вам адаптации!
МышА, поздравляю! Удачно вам влиться в коллектив и побольше пятеро!
Angelina, что-то вам прямо не везет с учителями :sad:
Angelina
Сегодня пришли за Тёмой, а там мама одна рыдала и ругалась с учителем. Не знаю ,по какой причине. Завтра приедет директор школы, будет собрание.
Боюсь больше всего опять без учителя остаться.

не переживайте - из-за одной мамы вряд ли уберут учителя.

МышА,поздравляю! легкой адаптации.
Спасибо всем! А по адаптации... Что нам стоит, 3 школа за 3 мес.....
Прошли мы всё-таки олимпиаду Плюс
20 минут потратили.
Кошелёчкина
Прошли мы всё-таки олимпиаду Плюс
20 минут потратили.

С тренировочной версией сильно отличается? Похожи задания?
МышА

Поздравляю!
Получилось!  :coolsmiley:  😉
Дочкинамама,похожи. Часть особо ничем не отличаются. Шифры есть, ковры, вид на фигуру, спички.
80 из 80 у нас.
Кошелёчкина
Дочкинамама,похожи. Часть особо ничем не отличаются. Шифры есть, ковры, вид на фигуру, спички.

дед с шариками, есть?
Дочкинамама,нет
Кошелёчкина
80 из 80 у нас.
Молодцы! Мы попозже будем писать, как с работы приду.
Кошелёчкина
80 из 80 у нас.

а где это смотреть??