2 декабря 2015, 04:40
ЕлесаЧто за олимпиады?
Сейчас опять заявки собирают на олимпиады. Математика, русский, чтение и окруж. мир.
ЕлесаЧто за олимпиады?
Сейчас опять заявки собирают на олимпиады. Математика, русский, чтение и окруж. мир.
ЕлесаА сайт какой? Мы тоже хотим участвовать.
Zебр@, олимпиады УРФО.
Это тоже онлайн-олимпиады.
Елеса
Angelina, у Вас так можно?
Белочка
Angelina, ну тут ведь видно, что ребенку не хватает внимания, любви и понимания
и в вашем Буква Ы случае тоже самое
Для ребенка, который не дополучает положительного внимания от родителей и пр соц.окружения, негативное внимание - тоже внимание, он есть, его видят и замечают
игнор самое худшее наказание для ребенка
Я уже высказывалась по этой истории и остаюсь при своем мнении, сейчас конечно сложнее будет завоевать доверие девочки, но я бы лично с ней подружилась, вы и себе жизнь облегчите и ребенку и девочке. особенно в ситуации, когда родители бессильны
исключение из класса/школы - это не решение проблемы......
в любом случае успехов
у нас вчера тоже собрание было, психолог выступала, но все в общих чертах, нельзя сейчас публично о каждом ребенке говорить

Белочка
Дочкинамама, ну может для кого то и покажусь странной, тут психология, вам любой психолог скажет причину такого поведения. А как решить проблему не устранив причины?
Белочка
у многих ведь по 2е детей, а у некоторых и больше -как вы решаете конфликты между детьми (без них не бывает) и как часто возникают эти конфликты?
Елеса
Моя не хочет дружить с этой девочкой. Я боюсь, она чувствует себя обязанной из-за того, что в одном дворе живут и вместе ходят в школу.
Буква ЫЕлеса
Моя не хочет дружить с этой девочкой. Я боюсь, она чувствует себя обязанной из-за того, что в одном дворе живут и вместе ходят в школу.
Ключевая фраза - дочка не хочет дружить с этой девочкой. И нет таких обязанностей, что НУЖНО ДРУЖИТЬ, если в одном дворе живете. Еще и стереотип поведения формируется: терпеть насмешки сначала подружки, потом окружающих.
...
Купила ранец б/у херлиц мини. С этой программой 21 век в школу носим много учебников и тетрадей (те же учебники, только называются тетрадями). Вчера ранец Херлиц Смарт перевесил дочку, она упала и покатилась с лестницы. Травм нет, но я купила мини, хоть немного легче будет.
Белочка
Дочкинамама, не надо утрировать, я всего лишь высказалась как бы я поступила в данной ситуации, как поступить вам - только ваше решение.
Опять вернусь к психологам
из опыта близких, кто приходит на прием того и "лечат"/ с тем и работают
Ну например возьмем для примера отношения между супругами, конечно всегда виноваты оба, НО если пришла жена с жалобами на муж, что "он то-то и то-то, как мне быть?" Работа в данном случае ведется с тем человеком кто пришел, тк воздействовать на мужа ну никак психолог не может
Так о чем я?
И в этих ситуациях, описанных выше, мы не можем заставить родителей полюбить (хотя думаю они любят) или оказать нужного внимания ребенку и пр, то работаем с тем, что имеем, а имеем мы ребенка агрессора
Буква Ы
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.
ДочкинамамаБелочка
Дочкинамама, не надо утрировать, я всего лишь высказалась как бы я поступила в данной ситуации, как поступить вам - только ваше решение.
Ну например возьмем для примера отношения между супругами, конечно всегда виноваты оба, НО если пришла жена с жалобами на муж, что "он то-то и то-то, как мне быть?" Работа в данном случае ведется с тем человеком кто пришел, тк воздействовать на мужа ну никак психолог не может
Так о чем я?
И в этих ситуациях, описанных выше, мы не можем заставить родителей полюбить (хотя думаю они любят) или оказать нужного внимания ребенку и пр, то работаем с тем, что имеем, а имеем мы ребенка агрессора
Тогда давайте конкретно: Как с ним работать?
И имеем ли мы право (чужие люди) влиять на ситуацию? И КАК? Как я могу на него повлиять (чужая тетя)? Что я могу?
ДочкинамамаБелочка
Так о чем я?
И имеем ли мы право (чужие люди) влиять на ситуацию? И КАК? Как я могу на него повлиять (чужая тетя)? Что я могу?
.Ирусень.Буква Ы
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.
верно говорите, мы уже убедились.
.Ирусень.ДочкинамамаБелочка
Так о чем я?
поговорить вы же можете с ребенком.
у меня все конфликтные ситуации в садике и школе муж ходит решать. он просто с ребенком-обидчиком разговаривает, узнает о его интересах, просто общается. никогда не давит, не унижает, не угрожает. просто говорит. и этого достаточно.
у него свой подход к детям, и дети его любят - постоянно вокруг него в садике стоят.
Дочкинамама.Ирусень.ДочкинамамаБелочка
Так о чем я?
поговорить вы же можете с ребенком.
у меня все конфликтные ситуации в садике и школе муж ходит решать. он просто с ребенком-обидчиком разговаривает, узнает о его интересах, просто общается. никогда не давит, не унижает, не угрожает. просто говорит. и этого достаточно.
у него свой подход к детям, и дети его любят - постоянно вокруг него в садике стоят.
.Ирусень., нет! Нам запретила учитель еще на первом собрании решать вопросы напрямую с родителями, а тем более с Чужим ребенком!
Без вариантов.
Тем более я его не вижу. Он остается на продленке, а своего ребенка я забираю сразу после уроков.