3 декабря 2015, 15:30
траляля, это не анограмма, с анограммами мы справляемся)
.Ирусень.ДочкинамамаБелочка
Дочкинамама, не надо утрировать, я всего лишь высказалась как бы я поступила в данной ситуации, как поступить вам - только ваше решение.
Опять вернусь к психологам
из опыта близких, кто приходит на прием того и "лечат"/ с тем и работают
Ну например возьмем для примера отношения между супругами, конечно всегда виноваты оба, НО если пришла жена с жалобами на муж, что "он то-то и то-то, как мне быть?" Работа в данном случае ведется с тем человеком кто пришел, тк воздействовать на мужа ну никак психолог не может
Так о чем я?
И в этих ситуациях, описанных выше, мы не можем заставить родителей полюбить (хотя думаю они любят) или оказать нужного внимания ребенку и пр, то работаем с тем, что имеем, а имеем мы ребенка агрессора
Тогда давайте конкретно: Как с ним работать?
И имеем ли мы право (чужие люди) влиять на ситуацию? И КАК? Как я могу на него повлиять (чужая тетя)? Что я могу?
поговорить вы же можете с ребенком.
у меня все конфликтные ситуации в садике и школе муж ходит решать. он просто с ребенком-обидчиком разговаривает, узнает о его интересах, просто общается. никогда не давит, не унижает, не угрожает. просто говорит. и этого достаточно.
у него свой подход к детям, и дети его любят - постоянно вокруг него в садике стоят.
Белочка
Пригласите в гости, в кино, вечером погулять. Подчеркиваете положительные стороны и не замечайте все остальное. И вы если встречаете его, поздоровайтесь поинтересуйтесь как дела и отметьте хоть что-то, красивая рубашка, осанка, и прям все это эмоционально "да ты что!!!!", "Вот это да!!!", и все с улыбочкой, как будто вам от него нужен миллион долларов и только он знает ключ от сейфа)))
Дочкинамама
Моя каждый раз пытается найти его такому поведению объяснение: мам, он самый маленький в классе! Но при этом: Мам, пусть меня уже пересадят!
Вот, а я мать - ехидна, так же пытаюсь его оправдать, что он по другому не умеет себя вести п.ч..... Но вот чувствую, еще раз будет выпад в её сторону - пойду просить, что бы рассадили.
мама Алины-малиныв лицеях тоже дети разные, может их меньше, таких вот хулиганов, но они есть
Девочки, вот вы пишите, что в лицеях-то дети не такие: не дерутся, все родителями любимые. Так вроде же у нас сейчас все лицеи (кроме пары-тройки) закреплены по микрорайонам также, как обычные школы. То есть туда также попадают все дети со двора. Разве нет?
Веснушк@
прям читаю вас деваньки и жутко становится, что творится в школах сейчас...в хороших школах, конечно, такого меньше...
Веснушк@
прям читаю вас деваньки и жутко становится, что творится в школах сейчас...в хороших школах, конечно, такого меньше...
ДочкинамамаВеснушк@
Ну, какого такого?
Вспомните Ур.пельмени: "В каждом классе есть свой придурок..."😉))
Ну, это так и есть. Что, когда Вы учились не было своих "звезд"?
Другой вопрос, что кому-то может совсем не повести: и в классе будет их не один 🙁
berryВеснушк@
мы в обычной школе - нормальный класс, нормальные дети!
не все так страшно и ужасно!
Во взрослой жизни тоже люди разные встречаются!
berryесли лицей/гимназия, то это не значит, что там дорого учиться...вы что? Тем более у всех приоритеты разные...кто-то считает, что образование-это самое главное и стоит заплатить; кто-то считает, что есть вещи и поважнее в этой жизни (квартиры, отдых, машины и прочее)...все же разные...
Не надо детей из обычных школ причислять к детям второго сорта!
Не у всех есть деньги, чтобы в лицее ребенка учить! Даже по прописке! У нас в классе мальчик, который по прописке относится к .. лицею (и скажу вам даже очень умный мальчик и семья интеллигентная)-мама говорит, мы лицей не тянем финансово.(сначала написала номер лицея-потом решила убрать и не афишировать!)
Соседи перевели дочку из обычной школы в лицей (где-то на конференции выступала и им предложили перейти)-"по приглашению" они заплатили 25тыс. Папа их говорит, что дороговато выходит учеба.
В классе у дочки девочка умничка такая учится (до такой степени ребенок сообразительный)-в семье 3 ребенка, нет возможности в лицей-гимназию отдать.
berry
Njusyaооо вот это точно.berry
berry, никто и не причисляет! К тому же, обычная школа обычной рознь. Я говорила не о статусности школ, а, скорее, о местоположении. При этом, не говорилось даже и о том, что в школах, где треть детей "на бражке замешана", остальные 2/3 - такие же или около того. Как раз-таки остальные могут быть и из приличных семей - умные, интеллигентные, воспитанные и пр.пр.пр. Только вот этой 2/3 детей очень не повезло, так как неуправляемое меньшинство регулярно срывает учебный процесс и не способствует прогрессивному обучению.
Буква Ы
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.
LiniaБуква Ы
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.
нормальное такое резюме, в обычных школах дети, значит, родителями нелюбимы?? Вообще, каким-то жутким снобизмом попахивает((