Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 130 из 176
траляля, это не анограмма, с анограммами мы справляемся)
траляля, спасибо огромное, но слова мало известные выпадают(
Manticora, пи(шут)ка ?
.Ирусень.
Дочкинамама
Белочка
Дочкинамама,  не надо утрировать, я всего лишь высказалась как бы я поступила в данной ситуации, как поступить вам - только ваше решение.
Опять вернусь к психологам
из опыта близких, кто приходит на прием того и "лечат"/ с тем и работают
Ну например возьмем для примера отношения между супругами, конечно всегда виноваты оба, НО если пришла жена с жалобами на муж, что "он то-то и то-то, как мне быть?" Работа в данном случае ведется с тем человеком кто пришел, тк воздействовать на мужа ну никак психолог не может
Так о чем я?
И в этих ситуациях, описанных выше, мы не можем заставить родителей полюбить (хотя думаю они любят) или оказать нужного внимания ребенку и пр, то работаем с тем, что имеем, а имеем мы ребенка агрессора

Тогда давайте конкретно: Как с ним работать?

И имеем ли мы право (чужие люди) влиять на ситуацию? И КАК? Как я могу на него повлиять (чужая тетя)? Что я могу?

поговорить вы же можете с ребенком.
у меня все конфликтные ситуации в садике и школе муж ходит решать. он просто с ребенком-обидчиком разговаривает, узнает о его интересах, просто общается. никогда не давит, не унижает, не угрожает. просто говорит. и этого достаточно.
у него свой подход к детям, и дети его любят - постоянно вокруг него в садике стоят.

.Ирусень., у меня муж такой же. Эта подружка его обожает и маме высказывает, что у Тани папа замечательный. Он пытался поговорить, когда подруга некрасиво обзывалась.
Ответ был " Это не я, это все Ваша Таня обзывается на меня и на всех ребят в классе, и на меня наговаривает еще (с обидой и слезой в голосе). Как только не стыдно Тане, так поступать !(поучительно)".
Я несколько раз пробовала поговорить, когда при мне происходило событие.Спрашивала, зачем ты такое говоришь, ведь это неправда. Ответ, я не говорила, не делала, послышалось, показалось и т.п.

Буква Ы, вот этого стереотипа я и боюсь. Просто, перестать дружить не получается. Моя не может грубо отшить или напакостить. Не может обидеть ее. Может возразить, но это не то.
Пока единственный выход - перестать водить вместе в школу. Но я не знаю, как объяснить это маме девочки, чтобы не обидеть ее. Подскажите, как лучше? Я иногда без намерения обидеть говорю  что-то прямо и люди обижаются (((

Елеса, ну и пусть обижаются  :не знаю:
.Ирусень., точно!!!!!! спасибо.
Дочкинамама, здесь навенро и не увидели, тк высказывались ранее по ситуации Angelina, для начала почитайте Гиппенрейтер или что-то подобное, они очень подробно описывают КАК нужно вести беседу. Речевые обороты. Сделайте его своим другом, проявите внимание, я не знаю на сколько у вас есть доступ, либо через ребенка, пусть подружится, знаки внимания, поделится конфетой, вот прям дочку научите (вроде б у вас дочка))))), что это нужно, тк он такой плохой потому что его никто не любит и не ценит, пусть она ему скажет чего-нибудь приятного, объясните, что это для ее же блага. Пригласите в гости, в кино, вечером погулять. Подчеркиваете положительные стороны и не замечайте все остальное. И вы если встречаете его, поздоровайтесь поинтересуйтесь как дела и отметьте хоть что-то, красивая рубашка, осанка, и прям все это эмоционально "да ты что!!!!", "Вот это да!!!", и все с улыбочкой, как будто вам от него нужен миллион долларов и только он знает ключ от сейфа))) (согласитесь это можно и в раздевалке и в коридоре и на улице и маме его скажите пару приятных фраз)
Конечно с первого раза ребенок не оттаит, его 7 лет приучали быть таким
кстати, сейчас ребенка нельзя даже по голове погладить - домогательство......
Белочка, всё ей (дочке) было сказано еще в начале сентября. И про подружится, и наставничество взять, и его поощрять... И что он маленький, что его надо пожалеть, что он такой несдержанный, что фантазер ... Что зло можно победить только добром... и пр.пр.

НО знаете: мне жалко своего ребенка, зачем ей в 7 лет становится взрослым человеком из-за хулигана? почему она не имеет право на детство? У нее и так его не было(( (ну, проблемы у нас по здоровью серьезные. И так ответственности у ребенка за свое здоровье больше, чем у многих взрослых). Мне её жалко - её порой послушать, про жизнь рассуждает как взрослая.

Не надо, не отвечайте. Я примерно догадываюсь, что Вы мне ответите.

Белочка
Пригласите в гости, в кино, вечером погулять. Подчеркиваете положительные стороны и не замечайте все остальное. И вы если встречаете его, поздоровайтесь поинтересуйтесь как дела и отметьте хоть что-то, красивая рубашка, осанка, и прям все это эмоционально "да ты что!!!!", "Вот это да!!!", и все с улыбочкой, как будто вам от него нужен миллион долларов и только он знает ключ от сейфа)))

даже с собственной ребенком я не такая
Дочкинамама
Моя каждый раз пытается найти его такому поведению объяснение: мам, он самый маленький в классе! Но при этом: Мам, пусть меня уже пересадят!
Вот, а я мать - ехидна, так же пытаюсь его оправдать, что он по другому не умеет себя вести п.ч.....   Но вот чувствую, еще раз будет выпад в её сторону - пойду просить, что бы рассадили.

Мою тут к одному такому слишком активному мальчику посадили. Причем, парень он неплохой: не злой, не драчливый (я с ним пообщалась, когда в театр ездили), но непоседа и на учебу ему пофиг. Сначала линейку у моей из пенала забирал, потом карандашом рисовал ей на блузке и слюнями оттирал  :idiot2: Естественно, дочка возмутилась, так им еще и обоим высказали за шум на уроке. Я в тот же день позвонила учителю и попросила пересадить. Я понимаю, что мальчик таким образом внимание девочки пытался привлечь (он, кстати, потом так и объяснил сам свое поведение), но нам такое внимание ни к чему. Кстати, с новой соседкой мальчишка тоже только один день просидел. Теперь сидит в одиночестве на последней парте. Я это к тому, что можно смело требовать пересадить вот прям сразу же и не ждать, когда еще чего-то там.
Девочки, вот вы пишите, что в лицеях-то дети не такие: не дерутся, все родителями любимые. Так вроде же у нас сейчас все лицеи (кроме пары-тройки) закреплены по микрорайонам также, как обычные школы. То есть туда также попадают все дети со двора. Разве нет?
мама Алины-малины, попадают и дети разные, и родители, и подготовка у деток разная...... Затем постепенно кто то уходит, кто то приходит.
мама Алины-малины
Девочки, вот вы пишите, что в лицеях-то дети не такие: не дерутся, все родителями любимые. Так вроде же у нас сейчас все лицеи (кроме пары-тройки) закреплены по микрорайонам также, как обычные школы. То есть туда также попадают все дети со двора. Разве нет?
в лицеях тоже дети разные, может их меньше, таких вот хулиганов, но они есть
прям читаю вас деваньки и жутко становится, что творится  в школах сейчас...в хороших школах, конечно, такого меньше...
Веснушк@
прям читаю вас деваньки и жутко становится, что творится  в школах сейчас...в хороших школах, конечно, такого меньше...

Ну, какого такого?
Вспомните Ур.пельмени: "В каждом классе есть свой придурок..."😉))
Ну, это так и есть. Что, когда Вы учились не было своих "звезд"?
Другой вопрос, что кому-то может совсем  не повести: и в классе будет их не один 🙁
У меня был сосед буйный в 1 классе, то все учебники с парты скидывал, то тыкал, то еще чего-то. Подробно не помню, но осадок остался.
Веснушк@
прям читаю вас деваньки и жутко становится, что творится  в школах сейчас...в хороших школах, конечно, такого меньше...

мы в обычной школе - нормальный класс, нормальные дети!
не все так страшно и ужасно!

Во взрослой жизни тоже люди разные встречаются!
Дочкинамама
Веснушк@

Ну, какого такого?
Вспомните Ур.пельмени: "В каждом классе есть свой придурок..."😉))
Ну, это так и есть. Что, когда Вы учились не было своих "звезд"?
Другой вопрос, что кому-то может совсем  не повести: и в классе будет их не один 🙁

У меня мама по роду своей преподавательской деятельности много школ в городе "изнутри" знает. Да, несомненно, в лицеях и гимназиях поприличней дети, несмотря на то, что там проблемы другого рода случаются (мажорность одного или нескольких детей в классе со всеми вытекающими). А что касается обычных школ, очень многое зависит от места расположения. Про одну школу в Ленинском районе наша соседка по саду (учитель, работает там) говорит, что "дети на бражке замешаны" - треть детей вообще неуправляемые и необучаемые. Мама же моя, сравнивая 77 лицей и одну из школ в том же Ленинском, говорит, что дети как с разных планет. В Центральном районе в школах нет такой огромной разницы между детьми обычных школ и детьми из лицеев/гимназий. Сразу оговорюсь, она не оценивала детей с точки зрения качества знаний в этих школах, она педагог дополнительного образования.
Не надо детей из обычных школ причислять к детям второго сорта!

Не у всех есть деньги, чтобы в лицее ребенка учить! Даже по прописке! У нас в классе мальчик, который по прописке относится к .. лицею (и скажу вам даже очень умный мальчик и семья интеллигентная)-мама говорит, мы лицей не тянем финансово.(сначала написала номер лицея-потом решила убрать и не афишировать!)

Соседи перевели дочку из обычной школы в лицей (где-то на конференции выступала и им предложили перейти)-"по приглашению" они заплатили 25тыс. Папа их говорит, что дороговато выходит учеба.

В классе у дочки девочка умничка такая учится (до такой степени ребенок сообразительный)-в семье 3 ребенка, нет возможности в лицей-гимназию отдать.

berry
Веснушк@
прям читаю вас деваньки и жутко становится, что творится  в школах сейчас...в хороших школах, конечно, такого меньше...

мы в обычной школе - нормальный класс, нормальные дети!
не все так страшно и ужасно!

Во взрослой жизни тоже люди разные встречаются!

Мы в обычной школе, классом очень довольна.
berry

Не у всех есть деньги, чтобы в лицее ребенка учить! Даже по прописке! У нас в классе мальчик, который по прописке относится к .. лицею (и скажу вам даже очень умный мальчик и семья интеллигентная)-мама говорит, мы лицей не тянем финансово.(сначала написала номер лицея-потом решила убрать и не афишировать!)
Соседи перевели дочку из обычной школы в лицей (где-то на конференции выступала и им предложили перейти)-"по приглашению" они заплатили 25тыс. Папа их говорит, что дороговато выходит учеба.
В классе у дочки девочка умничка такая учится (до такой степени ребенок сообразительный)-в семье 3 ребенка, нет возможности в лицей-гимназию отдать.
если лицей/гимназия, то это не значит, что там дорого учиться...вы что? Тем более у всех приоритеты разные...кто-то считает, что образование-это  самое главное и стоит заплатить; кто-то считает, что есть вещи  и поважнее в этой жизни (квартиры, отдых, машины и прочее)...все же разные...
berry

berry, никто и не причисляет! К тому же, обычная школа обычной рознь. Я говорила не о статусности школ, а, скорее, о местоположении. При этом, не говорилось даже и о том, что в школах, где треть детей "на бражке замешана", остальные 2/3 - такие же или около того. Как раз-таки остальные могут быть и из приличных семей - умные, интеллигентные, воспитанные и пр.пр.пр. Только вот этой 2/3 детей очень не повезло, так как неуправляемое меньшинство регулярно срывает учебный процесс и не способствует прогрессивному обучению.

И, да. Приоритеты у всех разные. У нас сейчас далеко не самая лучшая финансовая ситуация. Но в школу через дорогу даже не было мысли детей отдать. Через дорогу у нас каток и лес (это для здоровья). А еще переселенцы из засыпух с потомством. Поэтому в школу мы в центр возим. В обычную... ну почти обычную 😉 Старший в этом году в гимназию поступил. Сам. Без всяких взносов.
Я не могу сказать что лицей это дорого. У нас не было взноса (может пока? Не знаю)  в месяц у нас продлена 1800 и питание (пока 3200 примерно, но еще без скидки как я поняла.)  пока больше ничего не платили.
Njusya, мой пост не вам адресован был-я в общем сказала!

Видимо нам с классом повезло-хорошие дети! Есть кто побаловать любит-но как-то не отражается это на поведении и учебе! А еще учительница замечательная!!!

МышА, вы по прописке?
Njusya
berry

berry, никто и не причисляет! К тому же, обычная школа обычной рознь. Я говорила не о статусности школ, а, скорее, о местоположении. При этом, не говорилось даже и о том, что в школах, где треть детей "на бражке замешана", остальные 2/3 - такие же или около того. Как раз-таки остальные могут быть и из приличных семей - умные, интеллигентные, воспитанные и пр.пр.пр. Только вот этой 2/3 детей очень не повезло, так как неуправляемое меньшинство регулярно срывает учебный процесс и не способствует прогрессивному обучению.
ооо вот это точно.
МышА, наши знакомые по прописке в 35 пошли, даже для них был взнос. Причем, пока не оплатили, не зачислили. Вам очень повезло.
Если бы у нас учитель была сразу и не было бы продлёнки, всё по другому было бы.
Т.к. детьми не занимались 2 мес. Учитель пришла, говорит, дети не умели слушать. Она что-то говорит, просит повторить, и только человека 3 повторят. Надо сразу дисциплину создавать, а не как у нас.
Учитель меньше месяца, но она уже большую работу проделала. Дети стали её слышать, стали отвечать.
Вчера было собрание. Сказала, что пока отличников не видит. Есть 7-8 детей ,которые на 4-5. В т.ч. Тёма.
Остальные средние.
Артём завёл блокнот себе. И 2 дня ходил с ним. Они с той девочкой там рисовали. Всякие мордашки.
И вот написано " М. красивая, хорошая, плохая, жадная". Потом та девочка "Артём сильный, не жадный".
До этого тоже рисовали в телевизоре детей за руки.
Потом в конце " Артём и М. обжоры".
Вообщем-то у них своя дружба, какая-то теплота,история.
Тронуло...
В принципе,если мы будем хорошо учиться, меня не напрягает общение с этой девочкой.
berry,мы по месту жительства (прописка иная)
SoniMa, а может еще все впереди?)))))
МышА, я думаю, в Вашем случае нет 😉 Очень рада за вас! Если бы еще Вашей семье или таким как вы приходилось бы каждый раз взносы платить, это было бы из ряда вон ...
Njusya, спасибо
Девочки, вы в какие-нибудь настольные игры семьёй играете? можете посоветовать какие-нибудь - увлекательные для возраста наших первоклашек и чтобы всей семье интересно было? столько закупок с играми - а какие самые-самые?
Буква Ы
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.

нормальное такое резюме, в обычных школах дети, значит, родителями нелюбимы??  Вообще, каким-то жутким снобизмом попахивает((
Мы любим играть в турбосчет и в крокодил
Дети и в обеспеченных семьях бывают трудными, сложными. Я сама училась в элитной школе... Мне говорили:"Мой отец лауреат гос. премии, а ты кто такая?" и т.п. Выросли зубки и коготки (когда просили списать на контрольной, отвечала:"Иди спиши у отца лауреата"😉, но не хочу, чтобы этот путь прошли мои дети.
Linia
Буква Ы
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.

нормальное такое резюме, в обычных школах дети, значит, родителями нелюбимы??  Вообще, каким-то жутким снобизмом попахивает((

это же не про всех детей было сказано, которые учатся в обычных школах
знакомая дочку в 48 гимназию отдала, т.к. сказала, что не хочет, чтобы ее дочка училась в обычной школе, ей своих воспоминаний от обычной школы чтз хватило
ВаСа, )) Вы мне напомнили, как с моей дочкой летом на местном курорте (мы снимали, а у ее деда там квартира) девочка знакомилась: "У моей мамы такой-то айфон, а у бабушки такой-то айфон, а у деда самый крутой. А машина у него такая. А знаешь, кто мой дедушка? Тебе фамилия .... знакома? Ладно, скажу: он министр (...)". Не буду называть, так как этот министр - теперь уже экс - в то время как раз под арестом сидел. Я бы на месте девочки не хвасталась такой родней, но она, может, и не в курсе.
Когда я училась, у нас реально полкласса дураков было - беспросветная гопота. Аж в школу не хотелось ходить. Но и умных ребят было много, со всей параллели 11 медалистов в итоге. Муж говорит, что у него та же история с гопами, а учителя между собой называли их "класс безотцовщин". Я думаю, что время такое было - 90-е гг. Потом в моей школе училась моя младшая сестра, и у нее был прекрасный класс.
Сейчас я немного жалею, что не отдала Алину в лицей. "Диких" детей у нее в классе вроде нет, хотя вижу по родителям на собрании, что некоторым из них не до детей. Учитель наша мне нравится. Но уровень знаний одноклассников оставляет желать лучшего. По итогам тестирования 60% класса не готовы к школе. Алина самая умная в классе, ей интересно учиться. Думаю о переводе в лицей. Хотя сейчас у нее уже друзья в классе есть, жалко... не знаю даже, как быть