Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 132 из 176
<< ЙО}|{ИГ >>, на "Й" можно написать имя финского Санта Клауса - брата Деда Мороза, Йолопуки 🙂, кажется

Я - яблоки, мы в Рождество всегода гуся с яблоками делаем, игрушки на елку делали из яблок (когда детки маленькие были)
Кaтрин
<< ЙО}|{ИГ >>, Ф - фейерверк, О - олень

а олень это к санта клаусу? думаете так можно? Э тогда можно эльф доча тут подхватывает
мама Димки, надо к новому году, азбука деду морозу, может даже к земе
svetofor
<< ЙО}|{ИГ >>, на "Й" можно написать имя финского Санта Клауса - брата Деда Мороза, Йолопуки 🙂, кажется

Я - яблоки, мы в Рождество всегода гуся с яблоками делаем, игрушки на елку делали из яблок (когда детки маленькие были)

насмешили прям с этим братом)))))еще бы доча объяснила потом кто это
<< ЙО}|{ИГ >>,а Ъ и Ь знак возьми слова, где они есть в слове и просто выдели большой буквой
Например, елЬ
Можно и с Й на конце- "новыЙ год"
О-огоньки
<< ЙО}|{ИГ >>, наш Дед Мороз тоже оленевод)) так что подойдет!
<< ЙО}|{ИГ >>, Цукаты, Фокусник (Фонарик), метелЬ, Юмор, курантЫ.
Щелкунчик
А мы презентацию на тему: "домашнее животное" готовим. Пересмотрела мельком семейные фотографии за последние 11 лет, штук 10 с кошкой нашей нашла... Кошка умерла летом, но дочка охотно хочет поделиться воспоминаниями о ней...
Девочки, спасибо! сделали, только Ъ остался, нет ни у кого мысли?
<< ЙО}|{ИГ >>, объедение )))
сЪедобное, сЪестное...
все обЪелись )))

ух, девочки, спасибо большое, все готово!
А мы проект готовим к конкурсу "Интеллектуалы 21 века". Завтра пойду черновик сдавать :2funny:.
oxana gor
А мы проект готовим к конкурсу "Интеллектуалы 21 века". Завтра пойду черновик сдавать :2funny:.
oxana gor, абалдеть..., это про кого хоть?
Tanюха
oxana gor

берётся тема  на Ваш выбор- например" А полезен ли шоколад?", проводится исследование, готовится и оформляется доклад и презентация.
oxana gor
Tanюха
oxana gor

берётся тема  на Ваш выбор- например" А полезен ли шоколад?", проводится исследование, готовится и оформляется доклад и презентация.
oxana gor, ааа, поняла, спасибо
Мы такой доклад к апрелю будем готовить. Планирую в зимние каникулы макет накидать.
oxana gor
Tanюха
oxana gor

ой, какая тема интересна, а главное - вкусная)))
oxana gor
Tanюха
oxana gor

какие у вас проекты интересные, у нас были пока "животные красной книги" и "моя семья".
М@сянька
мама Алины-малины,  сейчас разве математика? Арифметика только. Совсем не показатель, что справится с настоящей математикой.
После началки будет ясно какая направленность у ребенка. Нам повезло вроде с учителем, посмотрим что дальше  будет.. Тоже думаю потом переводить.
Кстати, я 99 закончила. У нашего класса 90%  поступления на бюджет было. И учителя хорошие. Особенно по физике и математике. Но вроде на пенсии они :-|

По физике - работает! Я без нее вообще 99-й школы не представляю )) Моя классная.
oxana gor

У нас, судя по описанию, вроде тот же конкурс - исследование. Только называется НШПК (научно-практическая конференция школьников - как-то так). Я, когда дала согласие дочке в этом участвовать, думала "ну, реферат сделаем по-быстрому", а оказалось - такая серьезная работа должна быть. Хоть и первый класс. Мы проводили опрос, ставили опыты, все фотографировали, описывали цель и задачи, практическую ценность, обязательна инфографика в работе... Папе нашему тоже работа досталась - презентацию в воскресенье всю ночь делал. Вчера Алина в классе выступала в качестве репетиции - все хорошо вроде, учителю наша работа очень понравилась. В пятницу - школьный тур.
мама Алины-малины, здорово!

У нас что-то не слышно ни про какие проекты!
мама Алины-малины,Мамочка ЮЮ,вы в разных классах?
Девочки, задание: переносятся буквы, должно получиться слово
К П Т А Е

переносятся П А

сижу, что-то не получается слово
Буква Ы, пакет?

В инете много помощников-программ по решению кроссвордов, есть и такие "перемешки". Очень выручает, когда в задании опечатки (у нас в кроссворде лишние клеточки были)
получается он
только стрелочки странно показаны
получается КТЕПА
мама Алины-малины
М@сянька
мама Алины-малины,  сейчас разве математика? Арифметика только. Совсем не показатель, что справится с настоящей математикой.
После началки будет ясно какая направленность у ребенка. Нам повезло вроде с учителем, посмотрим что дальше  будет.. Тоже думаю потом переводить.
Кстати, я 99 закончила. У нашего класса 90%  поступления на бюджет было. И учителя хорошие. Особенно по физике и математике. Но вроде на пенсии они :-|

По физике - работает! Я без нее вообще 99-й школы не представляю )) Моя классная.

Запретилова? Она так физику дает, что не хочешь, а поймешь. Учитель от бога!
Я не знала, что ты там училась. Или знала, но забыла
М@сянька, да! Только если это не такой трудный случай, как я )) Гуманитарий до мозга костей. У дочки, кстати, работа, с которой завтра выступает, по физике. Там Л.Н. в жюри будет. Увижусь с ней. "Чет я очкую, Славик" 🙂 Мне даже снилось, что я что-то напутала с физическими терминами )))

Angelina, мы в разных классах.
У нас, помимо похода на спектакль ("Снежная королева" в Манекене - что-то мне подсказывает, что снова будет нудно), решили-таки делать елку в классе. Подбивают нашего папу быть Дедом Морозом )))
А наши на "Три снежники" в Кукольный идут. + старшеклассника переоденем в ДМ и он придет их поздравлять - каждому письмо-открытка от ДМ с фото ребенка + шоколадка в подарочной упаковке.
У нас в школе Видгоф делает ёлку, а на спектакль идут в ДК ЧТЗ.
Буква Ы
У нас в школе Видгоф делает ёлку, а на спектакль идут в ДК ЧТЗ.
Буква Ы, старший или младший? Они в этом плане -молодцы! Завидую ЧТЗ-овским детским ёлкам!
А мы во Дворец Пионеров на алом поле идём.
Буква Ы
получается он
только стрелочки странно показаны
получается КТЕПА

может "аптека"
olyasha, А только одна.
Tanюха, не знаю )))
главное, что ёлка будет и с подарком
Наши 25  идут в камерный роде на ""Лешик и звездочку", а 26 в школе елка мы деткам после представления подарки вручим. Заказали книгу-квест про НГ плюсом шоколадки киндер положим и если получится распечатаю письмо от дед мороза и в бумагу упакуем как раньше письма паковали и украсим эти конвертики. Пока не знаю как получится  в понедельник на работу выйду посмотрю что да как. Я пока не знаю что педагогам дарить может кто что подскажет?
У кого ШР, вы где сейчас остановились. Интересует Азбука, какая часть . И Морро 1 или уже 2 часть начали. И по прописям 3 или 4 часть уже???
Нам на собрании сказали, что мы отстаём на неделю-две, т.к. учителя не было...А сейчас общалась с девушкой, они ещё меньше нашего прошли. В итоге мы начали 2 часть Азбуки (8 стр). По мат-ке Морро прошли 1 часть . По прописям выдали 4 часть.