Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 133 из 176
мы прописи закончили на этой неделе
У нас учитель очень вперёд гонит.
Азбука 2часть остановились на букве "ю",
Прописки и тренажер немного осталось.
Математика по учебнику 2часть осталось 7стр.
Angelina, У нас Азбука 2 часть стр 61, прописи 4 часть стр 26, математика раб тетрадь начинаем 2 часть, учебник еще 1 часть, но почти уже закончили.
MARIsha_FOX, математика у нас 1 часть))
у нас Азбука 2 часть, пропись третью заканчиваем. Математика еще ч.1
Посмотрел в понедельник математику и раб. тетрадь 2 часть принести.
Наши на Волшебное зеркало вроде собирались. Надеюсь, не переиграли, а то я тоже билетов набрала разных.
sutemeva, у меня племянник, 4х летка играет в этом спектакле))
Учитель проверяла технику чтения, написала, что у моего 29 слов. Дома 15-19 почему-то только выходит. Он от меня шифруется?  :-D
sutemeva, видимо не в домашних условиях ребенок может лучший результат показать
У нас 54 слова, 4-ка
White Horse, Наташ, ты сейчас всех тут в шок вгонишь))) у нас же программа...сама знаешь))) потому наши тетрадки в линейку без наклона и 54 слова на 4 - это вообще не показатель для всех
vwera,ну дык я ж просто пишу сколько читаем))) хочется ж самооценку то поднять, а то все в хвосте :2funny:
White Horse,))))))
У нас 30 слов, написано, что выше средного.
2 г назад было 21.
Прогресс )))))
у нас в конце 1 четверти проверяли, было 34 слова, сейчас не знаю сколько, но читать дочка стала лучше.
у нас 93....
а у нас что-то и не проверяли ни разу. Самой интересно.
девушки, не хотите деток  на елочку и встречу с ДМ у памятника Курчатову сводить? вот ссылка на тему http://deti74.ru/forum/index.php/topic,58895.0.html
White Horse,vwera, что у вас за программа и школа, если не секрет?
Linia, записалась 🙂
SoniMa
White Horse,vwera, что у вас за программа и школа, если не секрет?

Занков с элементами индивидуальной программы. Школа обычная
А вас в школе класс просят мыть?
М@сянька
[/quo
да- в конце каждой четверти
М@сянька

генеральная запланирована на каникулы.
Больше не просили.
мама Алины-малины
Linia, записалась 🙂
И мы записались.
А нас каждый месяц по двое. Я в пт мыла. Сразу детство вспомнила. Как брали свои ведра и тряпки и мыли класс ))
М@сянька

мы по осени мыли окна в классе. На осенних каникулах другая партия мам генералила в классе. У нас в классе во вторую смену второклашки учатся, их мамы перед зимними каникулами мыть будут
Девочки, подскажите что делать. Ребёнок в начале года был очень успешен в учёбе. Сейчас по письму начал даже при списывании делать по 5 ошибок. Причём делает работу над ошибками всё сама исправляет, объясняет почему. Что делать-то. Ходит дополнительно в кружки- может переутомляется?
мы тоже на осенних каникулах мыли.
на зимних будут мыть те, кто во вторую смену в этом кабинете учится.
oxana gor, конечно переутомляется. Еще и время года соответствующее, световой день стремится к минимуму. Взрослые то как сонные мухи ходят! К тому же, в начале учебы на свежую голову в 1 классе у всех все получается. А потом ошибки появляются. У всех! Это неизбежно. Не паникуйте 😉 Это ж только первый класс 😉 Понятное дело, что планку не хочется снижать, но безупречность тоже не стоит возводить в культ.
oxana gor, как ариант, витаминки попить. Моя тоже ошибки делает при списывании, хотя все знает прекрасно. Думаю, это усталость. До каникул надо дотянуть ))

Мы не генералим в классе. Учитель спросила уборщицу, та сказала, что за 150 рублей помоет и парты, и шкафы, и окна. Шок-цена! Мы сразу решили на собрании, что побольше ей заплатим.
Еще совсем немного напрягаться детям и нам осталось. Скоро Новый год!  :ура:
Кстати, кто еще не смотрел фильм "Дневник мамы первоклассника" - рекомендую для семейного просмотра 😉 Мы в выходные с удовольствием посмотрели сначала с мужем, а затем еще раз с детьми. Расслабились все перед новой учебной неделей. Легкий, смешной, жизненный фильм  :smitten:
Девочки, спасибо за поддержку :smitten:. Пойдём смотреть "Дневник мамы первоклассника" и крутить рождественский венок :ура:
Я сначала книгу прочитала, а потом фильм (в прошлом году) посмотрела. Книжка больше понравилась) Всем  тоже советую!
У нас родителей разделили на группы, каждая будет генералить в какой-нибудь четверти. Мне август выпал.
Странно, что дети не моют парты.
Njusya
Еще совсем немного напрягаться детям и нам осталось. Скоро Новый год!  :ура:
Кстати, кто еще не смотрел фильм "Дневник мамы первоклассника" - рекомендую для семейного просмотра 😉 Мы в выходные с удовольствием посмотрели сначала с мужем, а затем еще раз с детьми. Расслабились все перед новой учебной неделей. Легкий, смешной, жизненный фильм  :smitten:

Мы тоже в субботу посмотрели)
МышА, о, книгу надо почитать )
Фильм смотрела перед 1 сент. Но он тогда меня - тетю-кипиш - ввел в еще более кипишное состояние )) Хорошо, что все оказалось не как в фильме, а куда легче 🙂
Я наоборот думала,что у нас всё будет хорошо,т.к. ребёнок подготовлен к школе, легко адаптируется.
Но...я так и не знаю,как его отвадить от той девочки. Дело уже даже не в том,что на дерётся (т.к. моего-то не бьёт), и даже не в том,что она не учится, отвлекает сына (их очень далеко посадили друг от друга, вроде и на уроках норм. себя ведёт).
Меня напрягает сама "личность" этой девочки. Оказалось ,что она "ворует" деньги. Дети уходят из класса, она начинает по сумкам лазить. НЕ однократно Артёму предлагала к учителю залезть в сумку, вытащить у той деньги.
В столовой хлебом кидалась ,это мне родительница сказала.
На физ-ру просто не ходит. Бегает по коридорам и стучится по всем классам. Мой 2 раз уже не попадает на физ-ру, т.к. она к нему лезет и их вместе выгоняют🙁
Я уже не знаю,как объяснить ребёнку,что ну не пара она нам. И учитель после недели это увидела.
Настраиваю,чтобы подружился с другим. 2 дня идеальный ребёнок,на 3 -ий опять с ней.
Уже собралась в другую школу переводить ,но где гарантия, что там такого же не будет. Может быть и хуже...избивают, воруют деньги.
Пойду к психологу в чт. школьному, может что посоветует...Она с той девочкой работала ту неделю. Мы же жалобу писали на имя директора. Пол класса против ,чтобы девочка училась с нами. У нас родители деньги не сдают, т.к. не знают, оставаться здесь или нет. По идее нам сказали окна поменять, т.к. взносов у нас не было.
Я уже тут с мамой мальчика общалась .Мы хотели наших детей сдружить что ли. Мальчик очень хочет дружить с Тёмой (они играли,когда девочка болела, было дело). Но тот мальчик даже боится подойти к Артёму (да и все), т.к. получат в нос от девочки. Она просто никого не подпускает к сыну🙁
Я говорю ,если ты 2 дня не играешь с ней, 1 играешь ,то так и не подружишься ни с кем.
А сам он стесняется...