Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 135 из 176
Risha, я поняла что вы имели ввиду....
но и не согласна с тем, что если в классе есть от 1 и более неуравновешенных и они лидеры, то ВЕСЬ класс автоматически скатывается в худшую сторону
показатели успеваемости в среднем по параллели/школе - да - будут хуже, но это опять же не значит, что ВСЕ ученики этого класса будут "деградировать"
в тоже время и согласна с тем, что если ребёнок не может противостоять и это сказывается на его успеваемости/самооценке и пр. - то надо что-то делать
Белочка, я тоже много книг и семинаров проштудировала по психологии - поэтому и говорю, что семья первична 🙂
Risha, в небольших населенных пунктах (насколько я помню, Вы в таком проживаете) обычно все знают о школах и учителях. Родители, озабоченные будущим своего ребенка, обязательно поведут его в класс к хорошему педагогу.Те кто не интересовался - как повезет. Дети тех, кому все равно, дети из неблагополучных семей попадут в последний набираемый класс. Разница между этими классами будет огромная.
Я сужу по нашим школам. У нас было 2 сильных учителя, в соседней школе один очень хваленый сильный педагог (к ней записалось человек 100 и она выбирала потом лучших).
На мероприятия наш класс будут с Б объединять, а В не берем. Я постоянно слышу жалобы детей из В класса, их обзывают, обижают, в классе уже есть изгои, с которыми никто не общается.
Сама учитель в шоке от класса. Просто весь неблагополучный контингент туда попал. Пол класса нормальные, учитель нормальный, но атмосфера в классе очень тяжелая.
У меня такая же ситуация была А, Б - 90% в институт, В, Г, Д - человек 5 в 11 пошли, остальные в соседнее ПТУ.
Очень советую выбрать учителя хорошего и очень заранее записаться, большой шанс, что попадете в хороший класс.
Елеса, мы в деревне живем всего пол года, до этого в Челябинске жили и  проблемы класса, описанных выше, были в Че.

Когда встал выбор в какую школу сына отдавать - в хорошую "престижную" или обычную, разваливающуюся с 20 человек в школе, в которую в основном ходят дети из неблагополучных семей, выбрала последнюю по ряду причин. Пока не жалею. Сын - лидер, порой агрессивный, конечно он как многие мальчишки любит мелкие шалости, но не более. Слабых не обижает, и в этой школе никому не дает этого делать (для некоторых норма - бить толпой одну девочку). Если увижу, что начал перенимать какие-то плохие качества у других, буду думать о переводе в другую школу, хотя лучше с ребенком работать над тем, чтоб он не поддавался плохому влиянию, от всего не убережешь мальчишку.
Angelina, я уже специально каждый день захожу, чтобы ваши рассказы читать, про эту девочку М.)))
Мы с мужем ждём ваших рассказов про эту девочку и Тёму вашего, каждый день.)
Вы ещё пишите так интересно, и смех и грех так сказать😉)
Сама мама девочки и мальчика, но таких девчуль не встречала ещё😉))
Они у вас прямо Бони и Клайд😉).
Надо вам бежать из этой школы, подальше от такой заботливой девчули.)
Елеса, не обязательно что А и Б сильные..... У меня ребенок сильный, но учимся далекооооооо не в А и Б)))) где место было, в ту "букву" и попали
МышА, может не А и Б... Нужно на учителя ориентироваться. Я назвала свои примеры, со своими буквами. Я писала про маленький населенный пункт, в котором все друг друга знают и учителей в  том числе. Не думаю, что в городских школах аналогичная ситуация.
Подскажите. Ребенок заболел с температурой. Нужно вызывать врача или потом как вылечемся за справкой просто.
Эсперанса, у меня в прошлом году ребенок заболел, темп была невысокая, врача не вызывали, а потом через 2 дня начался сильный кашель, темп так и держалась около 37,5 - вызвали врача. Когда выписывались, в справке нам написали что болели с той даты, когда вызвали врача, хотя я просила написать с начала болезни.
Так что лучше наверно вызвать.
нам пишут с того числа-с которого заболели. Но мы потом просто за справкой идем.
Мы в прошлый понедельник заболели. Думала за недельку отлежимся учительницу предупредила. Спросила про справку она мне сказала, что если никуда не обращаетесь просто записку можно, но у нас в выхи отит небольшой пошел так, что пошли в поликлинику тут конечно справку возьмем. Лучше у учительнице проконсультируйтесь т.к у знакомых в школе даже за день не посещения требуют справку.
У нас учитель говорит: Пожалейте своего ребенка, после болезни у него не будет мед.отвода от физ-ры и прививок.
Сходила сегодня к психологу. Что говорит? Что с девочкой М. будут проводить тренинги, и с её мамой. У девочки большой % агрессии. Уверяют, что к концу февраля, все увидят изменения. Ну и вообще,что больше она никого не будет бить, т.к. работа проводится.
По поводу Тёмы и М. сказала,как действовать. Будем работать. И в феврале встретимся и обсудим результаты. Кратко: читать книги про дружбу, сделать описание хорошего друга. И по нему проверять детей что ли. Каждый день ,чтобы наблюдал за каким-то ребёнком. Ну и сам сделает вывод в итоге, с кем дружить.
И вообще говорит, что у нас класс сложный в плане того, что 60% детей не готовы к школе (в психологич. плане). В основной школе лучше рез-т. А у нас такое стечение обстоятельств... Ещё и не поймут, кто кому друг. И ещё 1000 раз поменяют "друзей".
Сегодня была у меня возм-ть понаблюдать за Артёмом. Думала, если он не играет с М, то сидит один. А нет...он общается с другими детьми. Сегодня видела его с 2 мальчиками. И 1 мальчик из 2 класса сказал ,что они дружат🙂
У нас вообще тесно взаимосвязаны 1 и 2 класс, т.к. их всего два. И в бассейн вместе, и на мероприятия вместе их возят.
Сегодня Артём вёл себя хорошо. Я довольна. За завтра не уверена🙂
А мне сегодня принёс мой ученик дневник, что бы расписалась..... Замечания по поведению..... Началооооось
МышА, адаптировался значит 😉
Njusya, типа того..... Хотя у нас бесконечная адаптация.... 3 школы сменить за 3 месяца))))
МышА,эта школа может быть не на долго?
Angelina, Я так думаю точно не на 11 лет....... началку бы проучиться в этом городе (в этом случае уже менять школу не будем)
MamAnn,Дочкинамама,Ксана74,вызвала неотложку. Сегодня уже участковая приходила. Да,у классной руковод-ы узнала,справка нужна.
Девочки,  мне кажется,  или у первоклашек есть дополнительные каникулы в феврале? 
AppelSinKa, есть
МышА
А мне сегодня принёс мой ученик дневник, что бы расписалась..... Замечания по поведению..... Началооооось

А меня учитель в школу приглашала на беседу!
у нас доп каникулы с 15 февраля, а там 22-23 тоже выходные
AppelSinKa,в нашей школе тоже с 15 февраля доп.каникулы.
Дочкинамама, как здорово в вашей школе!
Елеса
Дочкинамама, как здорово в вашей школе!

А в перерывах между дуэлями ( 🙂 ) . Выходили вожатые и заводили весь зал танцами.)) Класс!  :mrgreen:
В конце Битвы всем классам дали дипломы)) Дети счастливы))
После все вместе танцевали и пели (дети, родители и директор).  :mrgreen:
Мой почему-то ни с кем особо не дружит. После уроков гуляют около школы, часто мальчишки играют в снежки, с одной стороны мой, с другой стороны 3 мальчика против него. А он смеётся как дурачок, не понимает, что они играют против него, а не с ним. Друзей нет, а недруг есть, задирает моего постоянно, потому что получает эмоциональный отклик. Сын говорит, что не обращает на него внимания, тогда тот мальчик подходит и начинает бить по голове, а когда сын даёт сдачи, тут их замечает учительница и ругает обоих. Обижается, что не виноват, а наказан бывает из-за того мальчика. Сейчас он не ходит в школу из-за болезни, так мой аж сияет, что агрессора нет. Родители с тем мальчиком очень плотно работают, по учёбе он один из лучших в классе, почерк идеальный, читает хорошо и быстро, а вот поведение плохо поддаётся коррекции.
Дочка сказала, что в школе короткие переменки, поэтому дружить некогда. С 2 девочками на продленке урывками общается.
Скорее бы каникулы.
Буква Ы
Дочка сказала, что в школе короткие переменки, поэтому дружить некогда. С 2 девочками на продленке урывками общается.
Скорее бы каникулы.

у нас на переменах домашку с доски списывают....
.Ирусень.
Буква Ы
Скорее бы каникулы.

у нас на переменах домашку с доски списывают....

У нас такая же ерунда. Перемены по 5 минут, иногда меньше.
.Ирусень., а активных игр нет? раньше прям бесились мальки на переменах под руководством учителей) выплескивали энергию
sutemeva,у нас тоже было подобие...Артём с М, и против них. Те убегали, прятались, их закрывали🙂
Natalika
.Ирусень., а активных игр нет? раньше прям бесились мальки на переменах под руководством учителей) выплескивали энергию

мамы мальчиков говорят, что в дневниках замечания: "бегал на перемене!" ))) думаю у каждого учителя свои правила.
.Ирусень.
мамы мальчиков говорят, что в дневниках замечания: "бегал на перемене!" ))) думаю у каждого учителя свои правила.

У нас на продленки мальчики так и фонтанируют энергией.
Дочка любит, когда включают современную музыку, она с девочками тогда танцует )))
.Ирусень.
Natalika

у вас кто учитель?
У нас ухудшение по чтению: 90 слов за минуту. А в сентябре было 103. Но учитель все равно похвалила.
В домашке дочка стала много помарок делать, из-за чего уже не "Молодец", а "Хорошо". Устала, наверное.
Записалась в школьную библиотеку. Бегает на переменах за новыми книгами, журналами. Дома читает, потом сдает сама. Эх, растут детки...
Дочкинамама, вообще классно, а вы в каком классе? такие дети все взрослые, у нас какие то маленькие, или это со стороны так кажеться
Наши вчера на школьной елке были, нам всем очень понравилось. И мне бальзам на душу, дочка сказала, что нравится школа и хореография.
Первую книжку, которую взяла в библиотеке, это про дятлов ))) Читает в школе ее, но еще "запойного" чтения даже близко нет. У меня оно проснулось в первом классе после библиотеке, когда выбрала сама книжку Цветик-семицветик.
мама Алины-малины, это может быть не ухудшение, а улучшение качества и увеличение понимания читаемого за счёт снижения скорости. У дочери также было в первом классе.