Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 126 из 176
Лисена, все заполнено, сейчас сбегаю за мелкой и скрин сделаю
Белочка
Лисена, все заполнено, сейчас сбегаю за мелкой и скрин сделаю
Белочка, не надо.. спасибо...
Zебр@
Лисена, про мудреца(шепотом). Во-первых отдаете первый ход ему. Во-вторых всегда берете столько шаров, чтобы в сумме с его взятыми было 4(т.е. он берет 1, вы 3, он 2, вы 2и т.д.).

ооооо.... спасибо огромное...
Лисена
Zебр@
Лисена, про мудреца(шепотом). Во-первых отдаете первый ход ему. Во-вторых всегда берете столько шаров, чтобы в сумме с его взятыми было 4(т.е. он берет 1, вы 3, он 2, вы 2и т.д.).

ооооо.... спасибо огромное...

Это деду нашему спасибо, я бы сама фик догадалась))))
Zебр@,где вы взяли это задание девочки? мы тоже хотим
White Horse
Zебр@,где вы взяли это задание девочки? мы тоже хотим

сайт https://plus.olimpiada.ru, логин и пароль нам учитель дала.
понятно((( нам не дают
White Horse, я сама зарегистрировалась, уже с дочкой поигрались ))
SoniMa,мы вчера на пробных заданиях тож позанимались)
Надо тоже пройти эти олимпиаду.
Пусть попробует.
вчера выдали нам результаты проверочной работы и олимпиады КИТ
не без ошибок
но вот КИТ меня лично немного удивил, ребенок, у которого нет доступа к ПК у которого нет телефона и пр гаджетов откуда может это знать?
Ну например
Антивирусные программы необходимы для ....
1) зашиты от гриппа
2)защиты растений
3) дезинфекция рук перед едой
4) защита компьютера от вирусов
Мой ответил 1, сосед 3))))))
Ну и др с картинками, не смогу написать
Пробелы есть, будем учить
А еще из проверочной работы вопрос был, что-то про то что, ребенок разменял одну монету в 5 рублей на монеты по 1 рублю, сколько монет получилось? Мой ответил 1, тк говорит, понял, что они просто поменялись(((( Тот еще коммерсант, в общем минус в том, что я преимущественно банковской картой рассчитываюсь
у меня впечатление сложилось, что все-таки большинство проводимых в школе олимпиад не  для 1-классников... такие вопросы там странные бывают, что не каждый "средне"-классник ответит..
Моя до 1000 считает (десятками), до 100 хорошо. Это я считаю благодаря карманным деньгам, я каждую неделю даю по 100 руб и ребенок сам в магазине что-то покупает, сам считает сдачу, рассчитывает на что хватит, периодически копит на крупные покупки
sun_sky
у меня впечатление сложилось, что все-таки большинство проводимых в школе олимпиад не  для 1-классников... такие вопросы там странные бывают, что не каждый "средне"-классник ответит..

sun_sky,  у нас папа очень сильно удивляется олимпиадным вопросам, мы сами на некоторых вопросах подвисаем/надо подумать, а ребенок в 7 лет...
Белочка
но вот КИТ меня лично немного удивил, ребенок, у которого нет доступа к ПК у которого нет телефона и пр гаджетов откуда может это знать?

А такие дети сейчас бывают? ))
У нас информатика с первого класса. Хотя про вирусы моя вряд ли на уроках узнала. Папа - программист.
мама Алины-малины
Белочка

А такие дети сейчас бывают? ))
У нас информатика с первого класса. Хотя про вирусы моя вряд ли на уроках узнала. Папа - программист.

Бывают, и их много.
У нас в классе мальчик есть - сирота, живет с бабушкой. У них с одеждой-то проблема..
У нас дома ребенок знает, что такое компьютер. Но не умеет на нем ничего делать, даже мышкой кликать.
Племяннице первый телефон подарили только во втором классе, простенький кнопочный - так видят правильным мир ее родители

Информатики у нас нет
Что ваши детки сейчас проходят на математике? Кроме того, что пишут цифры.
Наши проходят линия, луч, отрезок, ломаная. Например задание: нарисуй отрезок 3см, луч 2 см. Решают примеры в пределах 10 и задачи. Причём примеры могут быть 3+7= или 8-()=5.
Лучи отрезки и т.п. прошли в октябре, примеры в пределах 100
White Horse
Лучи отрезки и т.п. прошли в октябре, примеры в пределах 100
А какие в пределах 100 примеры? Десятками считаете или посложнее. Мы ещё в "Зернышки" ходим, там в пределах 100 считают. Вроде со 2 полугодия таблицу умножения начнут.
И десятки, и посложнее, 56+38....например, столбиком
White Horse
Класс, крутая у вас математика! Что за программа и школа?
Zебр@, школа россии,  🙂 школа чтз
Разбить слово на слоги.
http://perenosslov.ru/slogi/index.php
Раньше не так разбивали, а сейчас выходит так правильнее.
White Horse
Zебр@, школа россии, 81 школа чтз

В этой программе примеры в пределах 20 и то к концу года.
White Horse

ничего себе! а с какими знаниями дети в школу пришли?
наши пока еще в пределах 10 мнутся, но основательно так - кучи различных примеров и задач.
evella, может быть, но у нас примеры до 100,  нагрузка другая, у учителя свой подход
.Ирусень.,мы пришли считая в пределах 10-20, читали по слогам,  пришли в школу к конкретному учителю, она требовательная
Повезло с учителем вам.
мама Алины-малины, а почему нет, для этого дадеине обязательно быть сиротой. Комп он знает, но не сидит там, вот только олимпиады решает теперь, не вижу необходимости
По тел позвонить может, сообщение написать, но своего моьильника у него нет и пока не планируется
Информатика у нас допом есть, но мы не ходим, по времени не укладываемся
Лучи и отрезки проходили до каникул.
Сейчас мерки, площади, какие-то измерения.
И у нас Школа России, примеры в пределах 10 решают, и то иногда сидит ноет, не может 3+1 решить, ни на пальцах, ни в уме, ни по линейке у него не получается верного ответа. Средний сын уже не выдерживает, подходит и говорит старшему брату правильные ответы  :смеется:
sutemeva, вам числовые домики не дали?
нам дали лист, сказали размножить и каждый день решать
для автоматизма счета в пределах 10
У нас автоматизм с этими домиками, отрезками и т.п. не вырабатывался хоть убей. А вот стали тренажеры гонять, в течении недели дочь состав числ 10 выучила. Всем прям рекомендую этот сайт http://sa*mo*uchka.com.ua/_base_mathematics/ (звездочки убрать) Вероятно решающую роль еще сыграло то, что там все задания в виде игры, ребенок прям в азарт входит. Я еще и на планшет скачала разные математические игры, в машине или если где-то ждем сидим, то отрабатываем. Куда веселей, чем на листочке писать без ума эти примеры  🙂
Я когда проверяю все эти примеры потом в Тренажере, с автоматизма сама слетаю 🙁
Кошелёчкина
Что ваши детки сейчас проходят на математике? Кроме того, что пишут цифры.

у нас сейчас умножение и деление в пределах 20.
Нам в наш небольшой частный класс требуется 2 замечательных ребенка. Добрых, воспитанных, умеющих работать в коллективе и на коллектив. У нас не коррекционное обучение, поэтому драчуны, дети ругающиеся матом и сильно отстающие в учебе нам не требуются. У нас веселое интересное  светское обучение по программам  ФГОС и здоровьесберегающие технологии. Каждый день зарядка, физ-ра, прогулки , лыжи. Наши дети почти не болеют и с удовольствием бегут в школу. Пишите в личку)
Ого, какие в некоторых школах шустрые педагоги🙂) мы тоже в рамках 10 считаем, начали вторую рабочую тетрадь, много разных заданий, но все в рамках 10, никаких сотен пока нет, и уж тем более умножения и деления...
Отрезки тоже прошли.
Поделитесь опытом кто как об'ясняет детям сложение и вычитание двузначное и однозначное. Нр. 23-8. Моя складывает не плохо, а вот вычитание что то туговато. Пыталась всяко уже нр 23 это 20+3. Отнимает сначала 3. Из 8 отнять 3 будет 5. 20-5=15. И другим способом 10+10+3-8=10-8+10+3...толи я не понятно об'ясняю, толи что. Но туговато