Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 154 из 176
berry
MARIsha_FOX, а зачем повязки-учебная тревого?
сегодня по радио слышала, что эпидемия гриппа подошла к концу.

berry, сама не особо понимаю.
Не нашла такого распоряжения в интернете, очередной каприз нашего зама по учебной части 100%  :idiot2:
Нам еще осенью сказали принести ватно-марлевую повязку.
До сих пор шью-несу.
Проще было бы купить готовую.
Давно я их не шила....

Похоже займусь этим на выходных. Надо морально настроиться, чтобы взять иголку в руки  :crazy2:
заодно послушаю комплименты от мужа и ребенка: О, ты умеешь шить!!!!!!!
У нас в садик просили такую маску после выброса брома. Девочки, вы уверены, что других выбросов не будет, когда просто всё жжёт в носу. Лучше принести 🙂Её не обязательно из-за гриппа просят.
Тогда нужно точно марлевая, а не аптечная. например при выбросе хлора нужно мокрую маску одевать (марлевую можно намочить, а обычную нет).
У нас завтра уроки по 30минут.
Девочки, а кормить будут? Мы деньги только за 5 дней сдали: вот думаю дать 60р завтра дочке или нет?!
Нам в школу только 24 отменили нам завтра учебу.  Прямо сплошной отдых у детей.
Мы тоже занялись сейчас здоровьем. Очередей не много, талоны спокойно взять можно. Всё разбираемся с нашей аллергией. И пишут "большой риск по бронх. астме". Никогда в родстве не было подобного. Аж раз в пол года надо проходить на бронх. астму.
И по осени опять будем делать царапки на бытовые и еду.
В слюне опять нашли ЦМВ. То затихнет, то появляется...
Ксана74, а аппаратное лечение не прописали? Нам оно очень хорошо помогает. Мы и до операций и после сидим регулярно.
Вообще у нас зрение плохое врачи заметили "случайно" когда закапали в глаза, ребёнку тогда было мес 8-9.... А так всё "здоров" был. Хотя он и сейчас (с нашими диоптиями то) может наговорить на 1,0 и 0,8-0,9.....
МышА, т.е без очков в норме 1, а 0,8-0,7 это уже плохо? я просто совсем не ориентируюсь :ой засмущали: сама без очков, а у дочки +
МышА, нет не предлагали. Только капли 3 видов по очереди капать и гимнастика, плюсом не далее 2 парты сидеть и ограничение гаджетов. Хотя только выйдешь из комнаты несется в комп :knuppel2: Еще вот хитрить научился по тихому планшет стащит и говорит, что в туалет пошел, а сам в планшете там сидит :crazy2: Теперь и это на контроле :uglystupid2:
Ксана74, ограничение гаджетов- почти главное для зрения. Мы 2года очки носим уже, если режим нарушаем (10-15мин в день или телик или комп или пр.), то сразу резко ухудшается зрение. Обнаружили случайно астигматизм в 5лет когда к хорошему врачу попали. А в поликлинике всё  "здоров" нам писали.... А теперь очки.
cat, что за хороший врач? можно его координаты
Белочка
Всем доброго вечера
Карантин закончился, завтра многим в школу, детки будут снова привыкать...
Но я по  другому вопросу. Что у  вас детки читают? что б такого подсунуть? Сама не любила в детстве читать, но сына приучаю по-тихоньку, ему нравится

В фикс-прайсе серия книг "2 сказки в 1". Большой крупный текст, яркие картинки. Много классических зарубежных сказок. Все урезаны конечно.
Но моя начала активно читать! Ей так понравилась серия, что каждый день перечитывает по 2-3 книжки этих. И резко стала лучше читать, более складно.
DиM, у нас вообще +9 зрение. Но при этом БЕЗ ОЧКОВ он называет букв на 1,0 (100 %), а слабым глазом на 0,8-0,9 (примерно 2 нижние строчки путается). Просто глаза сильнее напрягаются, чем у здоровых людей. Без очков / линз мы не ходим вообще с 9 мес. Да, 0,8-0,9 это уже какие то строчки ребенок не видит.
Сегодня учитель говорит мужу "посмотрите как Артём стоит". А он встал как бежать собрался, одна нога впереди, туловище наклонено. И говорит,что постоянно так стоит "нездоровая стойка (как будто что-то задумал), может врачу показать". Дома вроде нормально. Сказала понаблюдать🙂
А ещё мы очень плохо читаем, с лета никакого порыва. Конечно ,моя вина, не читаем. Завела дневник ,будем читать хоть в 2 этапа по 10 мин. В итоге 240 слов за 10 мин вышло🙁
Ксана74,гаджеты и комп на пароль
Белочка, мой комп и телефон на пароле давно, шнур от телека давно спрятан, но остаются еще 2 бабушки и папа. Моя мама гоняет, но у нее нет паролей она не хочет ставить иногда добирается. Ну а когда в гостях у папы или у др. бабушки то там только и делает, что в комп играет(у папы) и телек смотрит(у бабушки) увы с этим ничего нельзя поделать и не отправлять не вариант приходилось отвозить во время карантина т.к я работаю 2/2 по 11 часов. Надеюсь хоть после официального запрета от врача будут прислушиваться.
Мамаша Паприка
sutemeva, у вас он получается в 6 лет пошел? А 7 ему в начале октября было? Сам хотел в школу?
Я просто не знаю отдавать своего в этом году или нет...

7 лет ему исполнилось в сентябре. Из садика выпустили, о школе он имел весьма отдалённое представление, все пошли - и он пошёл. В школе ему нравится, он туда вперёд штанов бежит и там все задания выполняет до конца, радует учителя. А вот дома делать уроки не хочет. Наверное, надо телек на балкон вынести, у него уже зомбирование какое-то от мультиков.
у меня игр на телефоне нет, планшет мой не берут, комп только мой, к нему просто не подходят, они у меня не видели компьютерных игр, максимум, что могут это ютуб включить, тв всегда под контролем, так квартира студия и даже если я на кухне, то всегда вижу включен ли телевизор. Ограничиваю просмотр тв. Требование, что позволю посмотреть, как только будут сделаны уроки, порядок в комнате, чтение и++++. Смотрят мульты утром, пока я сплю, готовлю завтрак. На самом деле это ж очень вредная привычка, я всегда говорю. что каждая минута у ТВ - э то потраченное время впустую, а можем многое узнать, сделать за это время
У меня сода и уксус заканчиваются за 2 дня, тк опыты любят проводить, сейчас в деревню уехали, так тут по крышам научился лазить, а еще прыгать в снег....с крыши
дочь тоже с танцами и бубнами усаживаю за уроки...  помогает почти также как у  Белочка, - что можно будет мультики/планшет (недолго), вечером изостудия или другое интересное ей занятие только после сделанных уроков... прям завидую родителям, чьи дети САМИ за уроки садятся, да ещё и читают вне заданий..
Я только порадуюсь, что дочка сама села за уроке, как она появится на горизонте с фразой: Это оказалось сложнее, чем я думала сначала, мама, помоги мне с заданием...
Жду 24 число, как день освобождения от карантина и каникул.
24 числа будут мальчиков поздравлять, стишок через ВК прислали выучить 🙂
Нам отдали с программы 2100 "в одном счастливом детстве" Бунеева. Там такие не плохие рассказики.
Так сегодня за 10 мин. 450 слов прочитали из этой книги. Видимо,от книги зависит. В итоге за 2 этапа по 10 мин. прочитали "Тайное становится явным" Драгунского. Вроде и не плохой рез-т уже🙂  Артёма простимулировало это.
Забрала ещё книгу с моего детства Джанни Родари. Скорее я буду читать сказки на ночь ,мелкий шрифт там. Но интересно...Может и как-то книги полюбит.
Мы тоже не зависимые от гаджетов. Дарили на 7 лет приставку, летом в саду играл (когда детей не было), а потом закинул её, даже не заряжает.
За компом вообще не сидит. Если только мульт, когда я хочу поспать с дочкой в сон. час.
Пока предпочитает с сестрой побегать🙂
Если есть свободное время мы по Айкьюше занимаемся, или я просто задания на логику даю.
А вообще,конечно ,времени нет...Все приходим в 6 уставшие и куча забот.
МышА
DиM, у нас вообще +9 зрение. Но при этом БЕЗ ОЧКОВ он называет букв на 1,0 (100 %), а слабым глазом на 0,8-0,9 (примерно 2 нижние строчки путается). Просто глаза сильнее напрягаются, чем у здоровых людей. Без очков / линз мы не ходим вообще с 9 мес. Да, 0,8-0,9 это уже какие то строчки ребенок не видит.

МышА, у племянника моего зрение резко стало падать, когда +5 уже было - нашли решение - жесткие линзы. Ночью ребенок в них спит и весь день видит без очков. К вечеру зрение уже хуже, чем утром и днем. В школе даже не догадывается никто, что у него зрение плохое.
Плюс, говорят эти линзы останавливают "падение" зрения.
Елеса, насколько знаю жёсткие на миопию (на минус). нет? Да и  у нас зрение не падает, по диоптриям стоит на месте. Остроту зрения мы поднимали с 0,2. Сейчас ходим в очках и мягких КЛ... Про жёсткие врач ничего не говорил, без него ничего не предпринимаем. Но спасибо за совет, узнаем)
Завтра хочу сына сводить на реконструкцию посвященной ВОВ в 12-00 Шагол ул. Героя России Молодова, 18. вход свободный. Думаю понравится сын фанат особенно ВОВ увлекается.
МышА,  Подробностей не знаю. Зрение плюс 5 у мальчика. Сами родственники не из Че. Если нужно - узнаю подробности.
Елеса,мы сами наблюдаемся не в че. Может наш врач нам пока не предлагает такой вариант из-за возраста, операций....
МышА
Елеса, насколько знаю жёсткие на миопию (на минус). нет? Да и  у нас зрение не падает, по диоптриям стоит на месте. Остроту зрения мы поднимали с 0,2. Сейчас ходим в очках и мягких КЛ... Про жёсткие врач ничего не говорил, без него ничего не предпринимаем. Но спасибо за совет, узнаем)

Девочки ,  вклинюсь ))). Есть на минус жесткие линзы.  У нас знакомые дочке купили.  Им нравиться.  А вот я чего то боюсь в глаза лазить (( . Может зря?  Подскажите кто сталкивался. Еще мнения лишние не будут. 
Я своему для домашнего чтения купила хрестоматию, оттуда рассказы Драгунского, Осеевой, Носова ему так понравились, что по первому зову стал садиться читать рядом вслух мне, после обнимашек особенно хорошо ему читается😉 Ходил дня 3 говорил всё про хыхки, фыфки и сыски  :2funny:
Сегодня просила переписать стишок про любое животное из книжки, там все по 4 строчки. Сначала отказывался и губу надувал, отказала в просмотре мультиков. Впервые подействовало, хоть и через полчаса демонстративных психов. Написал аккуратнее даже, чем обычно пишет.
липса, вам нужно найти врача, которому бы вы доверяли. У нас такой врач есть и если он скажет - надо, мы скажем "есть!". МКЛ носим с 6 лет, также раз в полгода наблюдаемся, но у нас всего 1 фирма которая делает линзы на наши диоптрии и кривизну. Про жёсткие линзы слышала много положительных отзывов, но сами не пробовали.
Девочки,кто знает точно, при проверке техники чтения считаются предлоги, союзы или нет?
Angelina
Девочки,кто знает точно, при проверке техники чтения считаются предлоги, союзы или нет?
считается. Это же слова)
Уважаемые родители! Приглашаю на курс "КРАСИВЫЙ ПОЧЕРК ЗА 20 УРОКОВ"

Одна из больных тем почти у всех младших школьников – это почерк.
Преподаватели часто снижают оценки, когда буквы и цифры вылезают за линии, они неправильного и разного размера, с разным наклоном.

Также при плохом почерке часто непонятно, какая буква написана, – и это расценивается как орфографическая ошибка.

Неправильный почерк снижает скорость письма, и дети не успевают записывать за преподавателем в классе, часами сидят над домашним заданием и испытывают отвращение к своим тетрадкам.

ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕТРАДИ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ!
Вы довольны почерком? Если нет - пишите мне(https://vk.com/id348763772 )!

Только до 13 марта – порекомендуй курс другу- получи 3 занятия БЕСПЛАТНО!

Запишите своего ребенка на индивидуальные занятия и уже через 20 занятий Ваш ребенок будет писать красиво, аккуратно и бегло!
Lubov74,сколько стоит курс, инфа нет увы?
Когда ребенок вслух читает, он понимает меньше, чем когда про себя. Увеличить скорость чтения - не так важно, как научиться понимать и отвечать на вопросы. В интервью по ютюбу Людмила Ясюкова рассказывает про причины неуспеваемости школьников: опора на звуковой образ слова приводит к неграмотности, чтение вслух не учит понимать прочитанное и тд.
VictoryDay
Lubov74,сколько стоит курс, инфа нет увы?

Стоимость: разовое занятие - 500 руб., при оплате всего курса сразу  скидка - 2 000 руб.
Что-то Алина так устает эту неделю. После школы гуляем, домой приходит совсем уставшая. Вечером уже к 20 спать хочет. В 21 только до подушки доползает и тут же засыпает. После танцев тоже вся замученная приходит.