Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 42 из 176
Мы взяли сесорный от МТС, расчитались бонусами спасибо, очень дёшево получилось, качество понравилось.
Уменя вопрос как его в рюкзаке не потерять? в херлице нет ни одного кармана, что можно придумать?
Иннуся
Спасибо девочки  :smitten:
Буква Ы, а примерно где в темке? Первые 30 страниц перечитала, глаза в кучу теперь  :laugh:

2 раза обсуждали уже:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54813.msg4243957.html#msg4243957
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54813.msg4366392/topicseen.html#msg4366392
вот 2014/205 г первоклассники обсуждают:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51961.msg3908659/topicseen.html#msg3908659
Буква Ы,спасибо)
Когда у дочки сломался телефон, она тоже просила сенсорный. Купили Самсона гэлакси, подумали, что и вправду, фотки  интересно сделать, например.
Но чего то она не в восторге и теперь жалеет, что ей не купили обычный.
Мы купили своей xplay, самую простую модель, на др подарилт. Экран так себе, но звонить нормально.

А ребенок на фото подсел. А там качество фотокамеры - ужас 🙁

И обращается с телефоном аккуратно - ни разу еще не уронила. Вот что делать?  :-|
Catarina, на НГ подарить с хорошим экраном и фотиком, а этот запрятать для следующего )
Fish-ка, спасибо за идею!
Нашему достанется от старшего брата кнопочная нокиа. Саше на ДР смартфон (первый у него) подарим, правда, чуть пораньше, чтобы как раз к школе.

У меня вообще мальчишки не притязательные к телефонам, лишь бы были. Ну и чтобы хоть парочку игр там было)
Прстой, кнопочный и даже не цветной. Сейчас пока без тел. У друзей у ре сенсор, отправили вместе детей гулять, так друг случайно долго подержал на кнопочке и тел выкл... не, я такого не переживу. И так один будет из школы ходить, если еще случайно выкл)))) я, наверное, мамочка -наседка
Девочки, а где пожно посмотреть/купить спортивный костюм ребенку? Он у меня еще стройный, смотрели в адидасе, спорт мастере - там штаны очень широкие. Планировала в нексте заказать и не успела 🙁 убрали их с продажи.
Jane454, в дм узкие штаны, мы мерили
Moll, спасибо! Надо съездить померить.
Вчера купили телефон самы просто кнопочный. там только фонарик и 1 игра змейка. Очень бюджетно в мегафоне при подключении он за 490руб. Сразу симку, чехол и телефон взяла за все 750руб отдала. Потеряет так не жалко. Теперь думаю надо что-то типо сумочки купить на шею или не надо? Костюм в пеплосе купили за 2200руб к нему галстук и жилет. С некста рубашки заказала ждем в четверг. Канцелярию, раб. тетради купили осталось мокасины дождаться с закупки (надеюсь с размером не ошиблась) и можно в школу)))
Ксана74, мне кажется, на шее не удобно будет.
Кaтрин
Ксана74, не надо сумочки никакой. В школе вообще не приветствуется телефон как правило. Лучше научить класть телефон строго во внутренний карман портфеля и звонить сразу после окончания уроков. Больше телефон в принципе не нужен. У нас в 1 классе вообще просили не давать детям в школу телефоны.

+100500
и на вибрацию ставить!
Если что серьезное, учитель сам звонит
надо какой-то держатель придумать как для сосок цепочки-нероняшки, чтобы телефон к ранцу прицепить  :смеется:
sun_sky, я чего только не придумывала  :crazy2: порой хочется просто телефон к ребенку скотчем примотать - к руке или к уху сразу  :2funny:  и ещё мечтаю о функции автоматического включения телефона и звука на звонки мамы. Ну или хотя бы отключения возможности отключения звука ... масло масляное  :смеется:
У нас в школе объявили, что телефон первоклассникам не рекомендуется.
Девочки! Хочу узнать мнение большинства мамочек первоклашек, настоящих и будущих.
Наша дочка в этом году на 1 сентября возрастом 6,9  (родилась в декабре 200😎 и остро стоит вопрос о школе, пойти или не пойти?  Я вроде решила на следующий год вести, но сейчас засомневалась, ведь ей будет уже почти 8!
Опишу ситуацию -  Девочка она маленькая, худенькая и застенчивая, в подготовительную школу не ходила, занималась дома и в садике в логопедической группе, с речью все в порядке, умеет читать , писать слова печатными буквами,  и складывать и вычитать до 10.
Воспитатели, логопед  советуют не торопиться, (продлите детство говорят).  
Психолог, проведя тест, говорит что лучше идти на след. год (сейчас ей будет трудно).
Родные считают, что надо пойти в ЭТОМ году в школу, чтоб не быть переростком и отставать в развитии.  
А я просто не знаю, что делать!  
И осложняется все тем, что в следующем году мы переезжаем в другой район города и ей придется во 2 класс пойти в другую школу.  
Пойти в этом году в1 класс и привыкнуть к новому ритму жизни, а во 2 класс в другую школу ИЛИ
на следующий год пойти в 1 класс в новую школу???
Буду рада вашим мнениям и советам. Спасибо
Zolotaya1, однозначно в следующем.
послушайтесь специалистов.
зачем усложнять жизнь ребёнку?

мы январские, и пошли в школу в 7,8
зато ре хорошо всё усваивает и психологически ему легко
девочки, может кто ищет стол для учёбы?

без сколов, царапин и потёртосте1й
фото увеличивается

надо ремонт делать, а он очень мешается

цена символическая
М@М@ШК@,Citrus, спасибо за ваше мнение 🙂
Zolotaya1, по описанию вашей девочки, ей точно не нужен дополнительный стресс в виде смены школы. Там более мнение специалистов однозначно. Они не будут ерунду советовать, насмотрелись.
Zolotaya1, согласна с девочками, зачем мучить дочку, пусть годик отдыхает, заодно подготовится! Послушайте специалистов, им виднее! А в сл. году - смело в постоянную школу!!!
Zolotaya1, У меня дочь ноябрь 2008 г.р. , идем в следующем году в школу.
Zolotaya1, у меня почти такая же ситуация, поэтому ребенку продлили детство.Идем в этом году в школу в 7,11 л.
И рост уже 128 см точно. Мотивация появилась, хотя куклы еще на первом месте 🙂
Родные много что могут считать, но это не значит, что своего ребенка надо подстраивать под мнение родных.
Zolotaya1, из вашей истории следует однозначный вывод идти в следующем году! Не мучайте себя и ребёнка. Смысл даже не в продлении детства, а в неготовности вашей дочки к школе. И если за этот год она переживёт этот стресс и освоится, то в следующем году вы для неё подготовите следующий-переход в другую школу, смена коллектива. Наверное это будет по страшнее, чем пойти в первый класс.  Ну а совет родственников не быть переростком и идти в этом году, как по мне, так, это не критерий.
Zolotaya1,я бы отдала на следующий год, в основном из-за того, что однозначно школа будет другая, зачем ребенку двойной стресс, пусть идет на следующий год в постоянную школу, ну и подрастет заодно за год, станет увереннее. Все ведь еще от ребенка зависит, по Вашему описанию, ей этот год в садике будет только на пользу.
Barbarella,Tanюха,semechka,Буква Ы,RimEli,  vasaro, спасибо большое девочки, если честно, я тоже к этому склоняюсь, и думаю, что только я лучше всех знаю своего ребенка, просто недавно посеяли во мне зерно сомнения, вот и переживаю, ваше мнение для меня поддержка!
Zolotaya1, не соглашусь со всеми... У меня дочка тоже оооочень маленькая, одежду берем на 116см, весит всего 18 кг. Из садика соответственно уходить не хочет, психолог сказала что ребенку достаточно трудно заводить новые знакомсва и школа будет стрессом... ну а если подумать для кого ре это не стресс? Даше 27 августа будет 7 лет. В группе в садике есть девочка которая сиарше всех почти на год, родители ее тоже оставили в садике не повели в школу, к середине года она просто выла в садике так как ей там стало скучно и не интересно потому, что ребенок то уже ВЫРОС.
Zolotaya1
Barbarella,Tanюха,semechka,Буква Ы,RimEli, vasaro, спасибо большое девочки, если честно, я тоже к этому склоняюсь, и думаю, что только я лучше всех знаю своего ребенка, просто недавно посеяли во мне зерно сомнения, вот и переживаю, ваше мнение для меня поддержка!

Zolotaya1 Давайте расскажу про свой опыт. Дочь отправила с 6,5 лет. Пожалела много раз, она у меня хоть и была не маленькой и бойкой, но учиться не хотелось ребенку. Хотела играть, гулять и т.д. Таким образом 2 первых класса мы не могли учиться, пришлось нанять репетитора, чтобы подтягивала годы пока ребенок играл на уроках.)) Поэтому сейчас точно уверена, в школу как можно позже отдавать детей. Но школу закончила хорошо, без троек.
Сына отдаю с полных 7 лет, в сентябре 7,5 лет будет.
Третьего, пока не знаю кто будет, по такому же принципу только отдам.
Даже не сомневайтесь, все девочки верно написали и я к ним присоединяюсь с личным опытом.
Не желание ходить в школу и не умение учиться это разные вещи... Так вот про застенчивость и стеснительность, кое тоже присутствует в моем ребенке, необходимо развивать комуникабельность и заранее социально адаптировать к новым объстоятельствам в жизни(школа). А вообще почита мнения мам, дети которых пошли почти в 7 и почти в 8, мнения разделились, кто то на самом деле говорит что ребенок очень скучал в дет. саду, а кто то говорил что и в 8 ре. не был готов к школе...
Zolotaya1, однозначно на следующий год. Во-первых, мнение воспитателей и психолога не на пустом месте сформировалось. Во-вторых, умение читать и писать не является факторами готовности к школе. Пусть еще Ваша дочка год спокойно поиграет, погуляет, поспит в сончас - это всё дополнительно укрепит её здоровье, в т.ч. психическое, поможет обрести дополнительную уверенность в себе. Старшая дочка у меня пошла в школу в 7 л. 10 мес., младшая пойдет в 7 л. 8 мес. Ни разу не жалею. То, какими они были в почти 7 и в почти 8 - очень большая разница (при том, что читать обе в 5 лет научились и интеллектуальный уровень позволял пойти с 6 лет в школу).
Ну и возможная смена школы после 1 класса - тоже весомый аргумент против школы в этом году😉
А у родственников амбиции из серии "наша девочка самая умная". Никто не спорит, что так 🙂 только вот зачем устраивать ребенку перегруз раньше времени? Куда торопиться? Мальчикам еще ладно - там армия на горизонте, надо до призыва успеть в ВУЗ поступить. А девочкам раньше... ну на год раньше потом школу окончат и замуж выскочат разве что  😀 Успеет ещё во взрослую жизнь - пусть детством насладится еще год 😉

P.S. Про стеснительность и развитие коммуникабельности - застенчивому ребенку гораздо легче будет социализироваться в коллективе, где она будет немного старше и, как ни крути, умнее других (в смысле жизненного опыта), чем, если она будет одна из самых младших.
Zolotaya1, я за полных 7 лет. Тем более специалисты вам советует и сами всё-таки больше за 7. А потом учиться помогать ребенку вам, а не родным.
Думаю, что все таки от ребенка зависит многое, надо учитывать мнения мамы и мнение специалистов (воспитатели, психолог). Мы тоже как бы "ноябрьские", но родились раньше срока, в конце сентябре... Я тоже переживала за него потянет или нет школу. В прошлом году в 5 лет отдали на подготовительные, посмотреть да подготовить. Отходили без проблем. По итогам контрольный работ на курсах - поступили в лицей. Ребенок гиперактивный, но серьезный. Замечаний на курсах по поведению не получал, по успеваемости-тоже все хорошо. Спрашивала воспитателей про школу, говорят даже не переживайте-он справится. Про психолога тоже у них спросила-нет замечаний. Рост/вес как у ровесников, догнали уже своих, и перегнали: 130см./23 кг.
А также в группе есть ребенок (он, кстати, ноябрьский), прям реально не готовый к школе, прям годик бы еще посидеть/поиграть, повзрослеть. Ну а также есть и взрослые ребята (январь, февраль), по ним прям видно, что они пересидели, их и забирали рано и водили в дет. сад. через раз...
Tanюха, как это вы интересно определили, что январские и февральские пересидели?
моя дочь январская и пойдёт в этом году в 6,7 - по знаниям да с подготовкой в "автографе" можно было отдать хоть в 5, но психологическая готовность и мотивация к учебе страдали..
сейчас она хочет в школу и занимается с удовольствием, а не как раньше со скандалом - предпочитая игрушки...
sun_sky, по своим наблюдениям за ними, вижу что они не так резвятся, бесятся с остальными детьми, постоянно стараюся уйти от этих общих игр, да по ним видно, что они уже взрослые и серьезные 🙂, и готовые к школе!
Девочки они и в 10 лет предпочли бы игрушки школе... Если уж на о пошло некотрые до 11 класса усидеть не смогли. Прсто надо ребенка готовить к школе и весь год до поступления туда, рассказывать как там будет и что предстоит, я думаю в садике воспитатели и психодоги все об этом говорили.
Tanюха, согласно, я как раз вспоминаю ту девочку из группы в садике, ей совсем неинтересно играть с ребятками было.
У нас воспитатель свою дочь отдала почти в 8 лет, день рождения в начале октября. Не жалеет, что почти в 8. И еще девочка была в группе октябрьская. Нормально ходила.
А две девочки февральские последний год постоянно скучали и ходили буками, но не связывала это с тем, что им надо было в школу уже уйти год назад.
Вторая воспитатель наша (раньше учитель начальных классов), говорит, что всё от ребенка зависит, кому-то рано, кому-то нет.