7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 43 из 176
22 июля 2015, 08:37
Пуси-Кэт Tanюха, согласно, я как раз вспоминаю ту девочку из группы в садике, ей совсем неинтересно играть с ребятками было.
вот и у нас есть такие повзрослевшие девочки и мальчики, когда как мой с горящими глазами весь мокрый, красный, грязный, орет им: ребята давайте побесимся, побегаем, поиграем!!! То по их взгляду уже понятно, что им это неинтересно. Либо остаются в стороне, либо неохотно подключаются в игру... Это я заметила в последний год, до этого все играли вместе, и баловались и хохотали -вместе!
22 июля 2015, 08:41
Tanюха
Пуси-Кэт Tanюха, согласно, я как раз вспоминаю ту девочку из группы в садике, ей совсем неинтересно играть с ребятками было.
вот и у нас есть такие повзрослевшие девочки и мальчики, когда как мой с горящими глазами весь мокрый, красный, грязный, орет им: ребята давайте побесимся, побегаем, поиграем!!! То по их взгляду уже понятно, что им это неинтересно. Либо остаются в стороне, либо неохотно подключаются в игру...
и что? какое это отношение имеет к "пересидели" относительно школы? по поведению да - им не интересно стало "беситься" как младшие... но это не значит, что в школе они были бы успешны в учебе и не стрессовали..
22 июля 2015, 08:45
sun_sky, относительно сада, думаю что пересидели, относительно школы, тоже думаю что да, так как эти дети набирали наивысшие баллы на контрольных в подготовительной школе, и считаю, что тоже были готовы еще в прошлом году к ней! Я говорю, что многое зависит от ребенка, кому то в 6, а кому то почти в 8 -самое то!
22 июля 2015, 08:48
Побегать-попрыгать-побеситься - это от готовности к школе не зависит. Если люди, которые всегда будут бегать, прыгать, а кто-то изначально сторонится шумных и подвижных игр.
22 июля 2015, 08:50
Tanюха, тут уже писали - баллы по знаниям это не самое важное... смена режима, ответсвенность, организованность, самостоятельность.. таже самая застенчивость и уверенность в себе.. наверно это и называется "психологическая готовность".. и только родителям виднее готов ребёнок или нет - ведь именно им придётся заставлять, объяснять, утешать и тд и тп в разных ситуациях... я считаю, что чем дотягивать ребёнка до уровня школьника, лучше подождать пока он сам созреет
22 июля 2015, 08:53
Как хорошо, что дочь майская и не надо решать когда в школу идти )
22 июля 2015, 08:55
я долго думала и решила не отдавать в этом году, пойдем в 7,7 . По словам педагогов они готовы и в этом году пойти, но видимо я не готова стать мамой первоклашек)
22 июля 2015, 08:56
Уже конец июля, а я еще ничего для школы не покупала. Часть канцтоваров есть в подарке для садика. Надо хоть оставить список, что купить осталось.
22 июля 2015, 09:03
Tanюха
вот и у нас есть такие повзрослевшие девочки и мальчики, когда как мой с горящими глазами весь мокрый, красный, грязный, орет им: ребята давайте побесимся, побегаем, поиграем!!! То по их взгляду уже понятно, что им это неинтересно. Либо остаются в стороне, либо неохотно подключаются в игру... Это я заметила в последний год, до этого все играли вместе, и баловались и хохотали -вместе!
влезу 🙂 У нас в классе у сына весь первый класс дети и кричали и бегали как ненормальные 🙂 Наверно это все-таки не готовность к школе, а что-то другое.
22 июля 2015, 09:07
Кошелёчкина, У нас тоже БЫЛА чать канц.товаров в садичном подаре, НО Дашка с братом все распотрашили я глазом моргнуть не успела. Решила в середине августа купить и на работе нам сертификат на 500 руб в кацбюро дадут. Я кстати посчита, нам на канцелярию 3 тысячи надо :shock:
22 июля 2015, 10:11
Пуси-Кэт, я даже боюсь представить, что вы планируете купить
22 июля 2015, 10:19
Moll, да вроде все по списку... :-|
22 июля 2015, 10:21
Пуси-Кэт, это с рабочими тетрадями сумма?
22 июля 2015, 10:22
Я в закупках заказала канцелярию. Даже половины еще не заказала, а счет почти 1500р. Ничего особенного там нет - ручки, карандаши, тетради, линейки, ластики и т.п.
22 июля 2015, 10:23
Кошелёчкина,нет на рабочие тетради отдельно 2000 тыс. сдавали.
у меня гуашь самая дорогая выходит, рублей 150, остальные позиции копеечные. Всегда меньше или около тысячи выходит,ну еще плюс пенал в прошлом году 500р.
22 июля 2015, 10:46
пастель дорого стоит, кисть №9 капец цена не реальная...
22 июля 2015, 11:00
ого, кисть за 350р... а что ей рисовать, обои красить? у вас наверно плотно художественное направление развивают, если так углубляются.
22 июля 2015, 11:18
Zolotaya1, я отдаю дочь в 6,10 (правда не в этом, а в следующем году). И сужу не просто так, а по себе в том числе, т.к. меня в свое время отдали в школу в 7,8. Вот зря, зря и еще раз зря. Мы то хотя бы учились 10 лет, а сейчас в школе 11 лет учатся. Когда я училась в 1-м классе, у нас на 44 было 2 человека, которые пошли с 6 лет, в том числе внучка учительницы нашей и дочка кого-то из образования. Всем остальным было нельзя.
22 июля 2015, 11:21
Zolotaya1, Да и у знакомых дочь пошла в первый класс в прошлом году, в неполные 7. Но в прошлом году поступить в хорошую школу не получилось. Этим летом они поменяли школу.....и все прекрасно, ребенок настроен по боевому, в смысле с позитивом к встрече новых друзей. О чем слезы то лить....Подумаешь школу поменяли после 1-о класса. И еще ребенок к школе сам по себе не созреет и играть они любят мне кажется и в старших классах больше чем учиться. Надо это (школу) обсуждать, говорить, показывать и т.д. Нам еще год до школы, но уже поглядывает на форму, белые блузочки в магазине и ранцы примеряла в детском мире. Я уже сейчас говорю о том, что в школе никого из садика не будет, и грустить тут не о чем. Будут новые друзья.
22 июля 2015, 11:22
Moll,сама незнаю почему именно кисти №3,6,9. Если честно думаю купить 8 или 10, они гораздо дешевле, в конце концов не в художественную школу идем...
22 июля 2015, 11:45
Zolotaya1, внесу свои пять копеек)) Я - октябрьская. Меня в школу отправили почти в 8. Никак это не отразилось (вот я так считаю). Моя старшая - январская. Пошла в школу в 7.8. Но её я и не думала раньше отправлять! Так случилось, что нам пришлось экстерном сдавать 5 класс. И знаете, это вполне возможно. Самим за лето это сделать. Сейчас так программа построена, что началка перерастянута, а 5 класс - это практически повторение этой началки. + В началке, в классе у дочке была девочка, которая перешагнула 2 класс, т.е. после 1 класс перешла к ним в 3 за лето. Это я к тому, что если вдруг поймете, что ребенок может и хочет учится вперед - это реально сократить период обучения. Вторая дочка - июньская. В этом году пойдет в полных 7.)) Но вот её я в том году еще была готова отправить )) Она бы потянула обучение. А вот в этом году - чего-то мне ее жалко стало)) (может не хочется осознавать, что заканчивается относительно спокойный этап 🙂 )
Так что! : - Делайте так как Вы считаете нужным! кроме Вас никто не знает: Как лучше будет для ребенка и Вас! - Если поймете, что надо нагонять - перескочите через класс. 🙂
22 июля 2015, 11:58
Пуси-Кэт Moll,сама незнаю почему именно кисти №3,6,9. Если честно думаю купить 8 или 10, они гораздо дешевле, в конце концов не в художественную школу идем...
у нас в списке №№ 2,4,6
22 июля 2015, 12:11
Может у нас номера кистей перепутали...
22 июля 2015, 12:27
Кто какие карандаши цветные покупает? Чтобы рисовали ярко и точились хорошо
22 июля 2015, 12:32
Intraverta, хорошие карандаши кохинор с том и джерри и еще эрик краузер есть мягкие клевые не помню кто на них нарисован очень классно ложатся.
22 июля 2015, 12:33
у нас кисти либо 1-3-5 или 2-4-6 пони или белка. Вот странно синтетика намного лучше и не лезет, а вот почему то просят белку или пони
22 июля 2015, 13:04
Intraverta Кто какие карандаши цветные покупает? Чтобы рисовали ярко и точились хорошо
Lyra Osiris или Lyra Groove Slim - нам очень нравятся.
22 июля 2015, 13:50
У нас кисти 3,6,9 ещё хочу у учителя уточнить. Карандаши люблю кохинор. Есть ещё приличные, но не помню название.
22 июля 2015, 13:51
А в списках пастель это мелки или краски?
22 июля 2015, 14:25
Пуси-Кэт Кошелёчкина, У нас тоже БЫЛА чать канц.товаров в садичном подаре, НО Дашка с братом все распотрашили я глазом моргнуть не успела. Решила в середине августа купить и на работе нам сертификат на 500 руб в кацбюро дадут. Я кстати посчита, нам на канцелярию 3 тысячи надо :shock:
на днях съездила в артиллерийскую в книгаленд, "ничего" не купила на 3200руб по оптовой скидке))) народу там тьма, но пока есть еще из чего выбрать. в закупке брать не стала - в магазине все повертела, пощупала, ручки выбрала. еще рабочие тетради не покупали, но у нас пока даже и собрания не было.
22 июля 2015, 14:32
Intraverta Кто какие карандаши цветные покупает? Чтобы рисовали ярко и точились хорошо
у нас сейчас в почете BIC Evolution. очень прочные, грифель при подтачивании никогда не ломается, точатся очень хорошо.
22 июля 2015, 15:00
Меня отдали в школу в 6 с копейкой, всю зиму проболела.. Пришлось на следующий год заново идти в 1 класс. Вику даже не стала думать рано отдавать, тоже болезненная в садике. Этот год первый, когда мало болела.
22 июля 2015, 15:04
Кто ищет бюджетный костюм мальчику, мама сказала, что в конфискате на кашириных 1900 за костюм тройку
22 июля 2015, 15:26
Ксана74 у нас кисти либо 1-3-5 или 2-4-6 пони или белка. Вот странно синтетика намного лучше и не лезет, а вот почему то просят белку или пони
Ксана74, потому что кисточки из натурального ворса хорошо воду впитывают и имеют заостренное окончание, что позволяет рисовать тонкие линии, что не скажешь о кисточках из синтетики.
22 июля 2015, 15:40
Девочки, как думаете, мальчику какой пенал лучше подойдет - тот где каждому карандашику и ручке свое место или просто косметичкой, чтоб собрал и сложил быстро?
22 июля 2015, 16:38
Twilight, косметичка. Учителя говорят, что в те, где каждому свое место, дети очень долго раскладывают принадлежности.
22 июля 2015, 16:44
Fish-ка Twilight, косметичка. Учителя говорят, что в те, где каждому свое место, дети очень долго раскладывают принадлежности.
я тоже так подумала и заказала косметичку, мой точно будет долго сначала вытаскивать и потом долго складывать это все хозяйство у старшего был пенал с местечками, но в нем все валялось в кучку, потому что он не успевал все раскладывать и просто сваливал все и закрывал
22 июля 2015, 17:43
Twilight Девочки, как думаете, мальчику какой пенал лучше подойдет - тот где каждому карандашику и ручке свое место или просто косметичкой, чтоб собрал и сложил быстро?
У нас и тот и другой есть. Причём из 2 секции подарили на ДР, я бы не стала брать. Так вот мы сейчас занимаемся. Так я не скажу,что долго вытаскивать . Взял красный карандаш, положил на место. Не долго.А вот общий пенал ,как там отыскать нужный карандаш, по мне, наоборот,не удобно. Вообщем пеналов много не бывает🙂